X



【悲報】任豚期待のFE無双のコングptが3DS版ゼルダ無双(移植)を下回る [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:04:30.67ID:Ktdu+7X0M0909
移植より売れなさそうとか大丈夫なんか....


発売19日前
[3DS]ゼルダ無双 ハイラルオールスターズ(通常版) - 17pt +0pt
初週54,479 2016/01/21

発売19日前
[NSw]ファイアーエムブレム無双 - 13pt +0pt
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:09:44.79ID:KibCFlwu00909
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチや任天堂の看板ソフトであるゼルダやスプラトゥーン2等の悪口を
はちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねる(ハード業界板等)で活発的に書き込みしています。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:10:56.02ID:btueLftkM0909
>>3
3DS版は移植だから超えて当たり前なんだがな....
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:17:54.97ID:btueLftkM0909
>>7
って言ってもこの時点じゃ3DS版ゼルダ無双も通常版しか見えてない状態だからなあ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:23:27.92ID:Z0O3axNx00909
>>8
ゼルダ無双はWiiU版が通常版限定版がポイント的には3:2の比率で
3DSが限定版ランクインしないくらいに通常版偏重なのね
付け加えるとゼルダ無双はWiiU版はランクインが相当遅かった
>>1がWiiU版のポイントを貼ってないのは早い話がWiiU版もこの時期には通常版も限定版もランクインしてないのが理由だったりする

なのでFE無双に関して言えばこの時点でSwitch通常版が13ptも入ってるだけで十分なレベルではないかなと
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:36:33.04ID:ha3zyC2200909
このソフトの売上で煽るのは無駄じゃ
そもそもシリーズのファン達がキャラクターに全く納得してない空気だから
キャラゲーからキャラクターを抜いたら何が残る
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:55:33.98ID:RfmLAE0jd0909
これだけ偏った人選と中途半端なキャラ数でしか出せないなら、せめてヒーローズの前に出すべきだったな
お祭りゲーとしては完全にあっちの下位互換だもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況