X



結局、親の言ってることが全て正しかった件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:02:55.18ID:Jh4WEQEpa
やるべきときにしっかりやればいいんじゃね
半年なり一年勉強に集中すればそれなりにランク上げられるでしょ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:28:35.74ID:NHr0/Ajb0
30になろうと40になろうと奴らは言い続ける…
自分の人生の本番はまだ先なんだと…!
「本当のオレ」を使ってないから今はこの程度なのだと…
そう飽きず 言い続け…
結局は…
老い…
死ぬっ…!
その間際いやでも気が付くだろう…
今まで生きてきたすべてが…丸ごと「本物」だったことを…

【賭博黙示録カイジ 7巻】
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:40:13.25ID:oZxzvuRI0
人生は親で決まる

長生きしても苦しむだけ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:45:28.76ID:zVyBV3ar0
学歴なんて、結局ボトムアップの要素でしかない。
東大出ようが、京大出ようが勉強しかしてない奴は仕事出来ないよ。
しかし、記憶力の違いは如何ともしがたいものがある。記憶力だけで言うと、高学歴の人間は普通の人とは違う。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:28:25.74ID:Kb/LD2sv0
>>39

君優しいな、

オレが、ワタナベと被ったよ。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:44:33.24ID:X46ZKVb70
低学歴だけど運が良いからなんとかなってるな
高卒でアメリカの大手企業に入社した
今は数年前に親父が死んだので実家の稼業を継いだ

本音は最高にやりたくないけど母親と親父のために最後の親孝行中

親孝行はしとけよー
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:39:58.65ID:CbpgR7WF0
英才教育してるようではないが、姉は自分の子ども2人に全然ゲームをさせないな
子どもたちもその他の娯楽は普通にしてて特に不平も言わないから
俺からは何にも言えない
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:52:15.28ID:/e41BshY0
>>48
こういうのは「母子分離ができていない」と言って典型的なダメ親のパターン
不登校や引きこもりの引き金になることも多く重度の子はまともに口も聞けなくなってたりする
何とかコミュニケーションをとって言葉を引き出すと母親の悪口が堰を切ったように流れ出す
物心つく前から母親に洗脳され自分で考える能力を奪われている被害者であり
本人の言う通り母親が全面的に悪い
つうかひねくれたこと書き込みたいだけだろうが「禁止してるゲームをさせた」って家に苦情の電話してきて
子供に絶縁させるような気違いをかばう感性が常軌を逸しているな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:30:54.10ID:Q5gdT/Xh0
俺はゲームのおかげで友達出来たからなぁ
テトリスが大得意で大会でも何度か優勝して
そこからついたあだ名が、たっちゃんだったわ。
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:00:19.41ID:hCzNzc5m0
>>51
母親ならまだいいじゃん
底辺負け組土木自営業の独身父親の支配下ならどうなると思う?
日雇い人夫一人分の代替品として現場に送り込まれて
その繰り返しで10年とか時が過ぎ去っていくんだぜ?
今となっちゃ若さとガッツで完全無価値な理不尽を頑張りきってしまった事を後悔して憎悪するしかない
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:02:24.87ID:IYIYNkRk0
現実逃避でゲームやるやつと前向きにハマるやつも明らかに
将来違うけどな
まあ、ゲームに割ける時間は明らかに減るけど
代わりにささやかなことでもたのしく感じる
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:03:44.44ID:IYIYNkRk0
て、大抵似たような事皆書いてるな...
まあそういう事
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:09:32.42ID:b91JLtck0
結局勉強や知識スキルが全てよな。
なければ肉体労働の仕事しか無くなる。
そして年取るとそれは辛い。

70〜75くらいまで働かないと生きていけない時代になってきているのに・・
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:17:44.74ID:GRRC4woia
>>58
親にダンクシュートされるような人生の奴に
それらが下手にあると肉体労働+頭脳労働を強いられる
そんな環境、努力すれば脱せられる!とか思うじゃん?
そう思える奴にとってはその通りなんだよね
そういう奴は周囲にその高みまで心を育てて貰ってるからどうにでもなる
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:35:01.05ID:DhUxfi1W0
時間を決めて遊んだり勉強したりするのが大事なんでは
友人の医者はそこそこ遊んでたし社交的で良い人だよ
でも話を聞いてると同僚にはコミュニケーション全くとれなかったり変人が多いみたいだけどね
だけどその伝手で会った官僚の知人は超人だったけど
官僚は次元が違うね
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:01:46.09ID:oZxzvuRI0
まともな親だったら、自分の老後の為に貯金してたり一戸建てを買ってるはず

ボロアパートで子供を作るのは鬼畜の所業

完全に性欲処理
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:01:02.43ID:NQSjRbLU0
>>58
別にやりたい事も特に無いんなら60歳くらいで体壊して死ねた方が幸せなんじゃね
肉体労働って言っても技術磨いて人間国宝級まで行けたら継承者育てるまで死ぬに死ねないんだろうけど
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:03:15.40ID:/e41BshY0
>>55
悪いけど君のは個人の問題、母子分離ができていないことによる子供への虐待は不登校やニートの温床である社会問題なんだ
親父憎しで発言できる君と物心つく前から溺愛という名の虐待と洗脳と調教を受けてきて自分の意思を表現できなくなってしまった人間とでは
やはり虐待が始まる年齢も虐待されてる期間も違うと思う
君は解放奴隷以上の尊厳をもって暮らせて立派な自我があるが洗脳されてた子供たちは母親の見栄の為に発言どころか考える自由すら奪われ
調教され芸を仕込まれる人としての尊厳がまるでない愛玩動物でしかないんだよ
そんなことできるのはある程度金に余裕があるだろうと思うだろうが貧困層が「自分は大学入れなかった、大学入ればこの子の人生(と自分の老後)薔薇色」という
自分の知らない世界への幻想でやってる場合もある
今どきの大卒なんて昭和末期の高卒並みにだぶついてるが
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:08:46.86ID:QguqLcIo0
なぜ勉強しないといけないかをちゃんと教えないからダメなんだよね
学校でも勉強しないで底辺だとニートになったりブラック企業はどれだけ大変で収入はどれぐらい違うかを教えた方が良いと思うんだけどな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:11:29.79ID:pvHr4SZp0
言わせてもうらが
お前ら 本 当 に 皮相な価値観の世界に生きてんのな…
大学いくのも勉強するの全て金のため
10億貯金して死ねたら幸せ
それもよい
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:15:12.83ID:/e41BshY0
>>69
それ小中学生に下手に教えると該当する保護者を持つ子供がいじめの対象にされるからな
特に中学生は世の中の汚い面にい気づき始めたばかりの年頃だから弱者が苦しむのは当たり前とか大人が経験的に打ち出してきた
モラルを否定し将来の自分への保証の必要性を全く考えられない極端な発想でいじめを行うからヤバい
まあ、女は婆になっても当たり前のようにいじめをする奴と気遣いができるやつに別れるが
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:17:53.84ID:hCzNzc5m0
>>66
環境や親のせいだったと30歳超えて気づくよりマシだろ

父親が高齢で金引っ張ってこれなくなったから
さらなる融資と今ある借金の肩代わりのために
社長を名目上だけ俺にすげ替える事になって
そこで人生で初めて健康診断に行ってこいって言われて(保険かけるため)
山のような白紙の書類(テープで目張りして隠してある項目いっぱいw)に
名前書いて実印(俺の実印の実物をこの時初めて見た)押させられたんだけど
拒絶する気力は一ミリも湧いてこなかったよ
ふと、俺の人生全部こいつのせいじゃねーか、って思って、何を今更って考えて、
今生まれて初めて、心の中の100%の力でそう思ったんだ、って気付いて、
ひたすら虚しくて悲しかった
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:41:43.09ID:hCzNzc5m0
>>68
不登校wニートww
そんな意思表示ができるほど恵まれた甘ったれだから
社会が自分に貼ってくれた免罪符の価値を腐すような事書かれてカッカしちゃうんだなw

当事者ではなく、単に俺の無理解を叩きたいだけなら自分の無理解不勉強を反省しろ
お前は俺の半分も心の折れ目についての理解がない
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:06:56.45ID:hCzNzc5m0
>>74
学校の就職斡旋で行くはずだった会社に親父が乗り込んでそのまま家業手伝いだよ
役員待遇で雇用保険も失業保険も無いって知れたのは30手前
それまでは会社に入った時に買わされた社用PCのローンを返すのに必死だった
24万円の返済に7年かかったよ

ってか知恵付られる機会があるのは恵まれた結果だってくらいのことはわかろうぜ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:10:06.40ID:/e41BshY0
>>73
耳学問と言われればそれまでだな
本職のカウンセラーの講演で得た知識だがその講演の目的が専門家を育てることではなく
こういうケースはどこへ相談したらいいかという専門機関の活用についての知識を伝えるものだったし
単なる知ったかと捉えられても否定のしようがない
癇に障ったのなら詫びる
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:14:23.40ID:2NfFCyPc0
ゲームばっかりやってると陰キャになるぞ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:22:18.35ID:Jko41GLC0
どんな趣味でもそうだけど逃げ道に使うと人生は充実しない
ゲームは一人でできるかつ「RPG」ならレールが敷かれており、自分で「動く」ということが欠如する
だから陰キャになりやすい

ここでの「動く」は自分の現実の能力を見極めて動く力だから
ゲーム100本やっても身に付かない
現実とゲームを照らし合わせるから面白い
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:35:17.07ID:/JPhgVC90
学生時代勉強しなかったなら
今から勉強すればいいじゃん
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:09:53.48ID:bNSSStSj0
勉強しなかったんじゃない
できなかったんだよ
勉強なんてしなくても学歴くらいついてくる
それが高学歴
おまえらはなんの才能もない底辺不細工=チョンゴキなんだ
さっさと諦めて自殺しろ
それかバイトして底辺としていきろ
死刑にすべきは働けるのにナマポのチョンゴキ
さっさと死ねゴミガイジ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:55:32.77ID:Jko41GLC0
情けは人の為、ならず
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:00:11.63ID:ehNffAPV0
俺はゲームなんかやらずに大学まで行ったけどこのざまだ
人生の失敗をゲームのせいにするな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:16:26.47ID:hCzNzc5m0
>>86
環境依存な諺だよなあ
助けた相手に助けてもらえないの倍殴られが常態化しても
人が困ってるのを見過ごせない「情け」
自分の中で、子供の頃にこれさえ捨てられていれば!
って一番強く思うものの一つだわ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:24:29.98ID:KRMUeKFW0
大人になってから勉強やり直してキャリアアップしてる人は沢山いるぞ
〜しておけば良かったって高学歴の人でも誰でも思うことだ
過去に勉強しなかったからこそ勉強の大切さが分かったんだし、今から少しずつやってみたらどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況