X



三大面白いJRPGを作る会社「任天堂」「SEGA」あと一つは? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 02:59:38.39ID:/OigT5fj0
ケムコ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 03:09:00.32ID:5tSVvAb30
>>5
任天堂はマリオ&ルイージ、ゼルダ、ポケモン、ぶつ森だろ
モノリスみたいなオタ臭いRPGしか作れない所も含めたらゴキがコーエーやコンパ入れろとか言ってくるぞ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 03:11:00.99ID:p4Gmr9QF0
フロム・ソフトウェア

終わり
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 03:13:37.06ID:LnUliigT0
任天堂(笑)

普通にスクエニ、アトラス、バンナム
だろ

任天堂wwwwwwwwww
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 03:25:34.10ID:CDVWGsrO0
開発会社で区別しないとわかりにくいわ
アトラス・モノリス・フロムソフトウェア・ヴァニラウェア・ファルコム・スクエニ・バンナム・セガ・ポケモン・レベル5・ガンホー・ガストその他
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 03:58:33.18ID:qqx2yuJg0
三大とは一体・・・ウゴゴ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:26:45.34ID:kzSYz9XWM
アロマ企画
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:30:24.54ID:FHAEVDTQ0
まず任天堂、セガでRPGと言われても全然思い浮かばないんだけど
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:45:11.41ID:UwjCqxEc0
任天堂発売のRPG結構あるぞ、任天堂開発は知らないけど
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:16:18.28ID:3TXDZ0aF0
別に奇をてらってスクエニじゃなくて任天を入れてみるのも別にいいんだけどさ、なぜファルコムが入ってないの
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:43:35.49ID:an5sd0PSa
任天堂はFFドラクエをPSに取られて負けたトラウマがあるからな
旧スクウェア組と組んでRPGを強化し続けてきた
その割に芽が出たのはゼノブレくらいな気がしなくもないけど
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:57:25.69ID:5Rzg1tV60
三大面白い「JRPG」を作る会社は、任天堂(モノリス)、セガ(アトラス)、あと一つは?ってことやな

つまり、今の日本において、ビックタイトルだからという理由ではなく、純粋に面白い厨二ファンタジーは
ゼノブレ、ペルソナ、あと一つは?
ってことや
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:04:10.51ID:5Rzg1tV60
つか、いつまでもドラクエFFあと一つって言ってないで、ゼノブレペルソナあと一つで盛り上げていったほうがJRPGは健全化してくだろ
世代交代すべきだよほんと
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:06:31.69ID:5Rzg1tV60
>>43
俺らが育てるんだよ

     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i  
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:08:48.90ID:d65pbX410
任天とセガってRPGから遠い企業やん
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:10:10.97ID:Vyhg/bkU0
任天堂とセガだから面白くないRPGをつくる会社のスレかと思ったw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:13:00.31ID:ienRpnVm0
JRPGって概念自体イメポが植え付けたマイナスイメージが強過ぎてほんと大嫌いだわ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:21:04.37ID:8itFHOOrd
>>36
他がRPG撤退したり倒産したり落ちたりしたんで
結果存在感が凄い
DSでも他社が二の足踏んだりクソゲー爆撃するなかまともなゲーム出して妙な存在感あったし
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:23:16.35ID:8itFHOOrd
>>51
ソニーはアークとか全部消えたからな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:29:40.94ID:FHAEVDTQ0
FFはともかくドラクエは今でもRPGの頂点と言っていい存在だよ
11で再確認した
あの世界を股にかける大冒険感ワクワク感は他では出せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況