X



もしゲハ民がオープンワールドゲームを作ったら… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:28:23.24ID:3TXDZ0aF0
・オープンワールドにする意味を考えない、システムをオープンワールドに無理やり合わせる
・オープンワールドにする必要性のないゲームを作り始める(その為、ある意味無駄な予算が重なりチームの士気が下がる)
・オープンワールドにすることによって伝えたいテーマもない
・オープンワールドゲームにも関わらず、結構なクオリティを出してもPCなら普通に60fps出ることに気付く
・スカスカマップは悪なので取り敢えず密度を上げようとし、工数が圧倒的に増える
高密度で遊んでるプレイ感覚を出す工夫などはしない
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:35:09.54ID:2Z0PscbF0
テトリスも作れないだろう
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:38:10.64ID:2Z0PscbF0
ゲハ民で集まってスイッチ向けにゲームを開発しろ!
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:41:52.34ID:3TXDZ0aF0
>>4
にわか乙、あれは元々オープンワールドでは無かったけど「仲間と車で世界を旅」の世界を表現する方法としてオープンワールドを採用した
その他諸々オープンな世界を体験しているようなシステムが盛り込まれてる良ゲーだぞ
確かにストーリーはよくわからんが酷評してる奴はエアプだとしか思えん
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:09:59.32ID:3TXDZ0aF0
ハイ誰も言い返せないwwwwww
0010旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:15:56.55ID:KH/PGbCu
・私たちは右目と左目で違う映像を見ている
・その映像を脳内で処理することによって立体を知覚している
・3DCGにも形式は違うがこれと同様な作用がある
・ある建物を北から見る場合と南から見る場合の両方により建物の存在を実感する
・リアルタイムCGで描写されたゲーム世界はこのような理屈で没入感が高い
0011旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:23:02.61ID:KH/PGbCu
・このような没入感の高いゲーム世界が生かされるジャンルはまずRPGである
・ではRPGのゲームデザインはどのようにオープンワールドと関係があるのか?
・知っているが、>>1の態度が気に入らないw

終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています