X



箱1X持ち上げるのはいいけどさ箱1は見捨てるのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:47:30.13ID:rFVU/eHHd
無責任に持ち上げるのはよくない
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:48:04.61ID:29NKQ0kt0
でーじょうぶだ
豚が買うから国内でスイッチと同じくらい売れる
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:51:58.40ID:IWXxxT950
安心しろ
どちらにしろ持ち上げてる99.9%の豚は買わないから
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:52:29.22ID:oLtREdDEp
初めから終わってるんだから捨てるものも持ってないよあの乞食どもはwwwwwwwwwwww
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:52:56.73ID:IWXxxT950
>>6
言い訳その1 出荷が少なかった
言い訳その2 海外版を輸入して買った
言い訳その3 ダウンロード版を買った
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:53:31.36ID:LPpDJ/Tod
PS3捨てたゴミ虫がいきがってて草
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:56:43.27ID:IWXxxT950
言い訳その4 うちの近所は売り切れてた
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:57:46.62ID:MpipXNpG0
箱1はPS4に性能が負けてる時点で切って問題ない
XOXの互換はオマケで次のやつも互換させます宣言みたいなもんでしょ
ゆえに箱1はもう売れる事はない
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:58:18.15ID:lzVNdcRGH
え、日本でも売るの?市場無いっしょ。
どうしても欲しい人は僕みたく並行輸入でも何でも買うでしょこのご時世
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:00:56.58ID:1JfTsyCo0
ゴキブリはもうPS4は見捨ててるからね
この期に及んでPS4 Pro買わない奴はチカニシ扱い
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:02:24.01ID:IWXxxT950
>>16
ちなみに輸入だと大体ひっくるめておいくらになるんだ?
8万くらい行くの?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:03:14.52ID:z+fkKSWZp
よく考えたらPS4 が出てからPS3って息長かったよな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:06:55.96ID:SrVbS9fXx
>>9
直送出来ずに転送使うだけだから輸入は今回少ない
国内がどの程度流通するかわからん
流通死んでるので店舗に置かれるのは大型店のみ
あとは通販やアマゾン、MSストアのみ
そんなの正確な数字なんて取れない
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:07:34.60ID:Vv6hxoaK0
PS4スリムとPS4Pro同様、
箱もノーマルOneとX(スコルピオ)をユーザーが選ぶだろうよ
X欲しい人は買い換えるだろうし、新規客も見込めるだろう

>>1が言う「責任」っていうのがイマイチ分からん
PS4(Pro)貶めに箱1Xを持ち上げる奴は、最低でも箱1買えとでも言いたいの?
箱ユーザーに成り済まして煽ってるだけのチカニシ(箱ユーザー擬態)を責めたいの?
それとも、旧来の箱ユーザーも大事にしろと言いたいの?
もしくはまったく別の事かな?

まぁ傍目に見てる分には不憫だよね、日本市場では特にな
煽り合いの道具に利用されるだけ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:09:00.33ID:SrVbS9fXx
>>22
米尼予約済み
スピア使って転送予定だけど
65000円くらいかな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:09:20.45ID:+IGX1sxaM
360時代は店で売ってなくてもアマゾンからあるから大丈夫とか言ってたよな
今は完全に足元を見る値段設定のアマゾン
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:10:55.22ID:IWXxxT950
言い訳その5 ネット通販は売り上げにカウントされないから本当はもっと売れた
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:11:14.30ID:ivvR5zMA0
MSゲーの音声ローカライズ無くなった時点でもう日本がどうなろうと…
PC版も売りまぁすならそっちの予算で入れてくれても良かろうに
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:11:36.94ID:IWXxxT950
>>27
へー思ったよりは安いな
国内価格いくらにするつもりなんだろ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:12:14.47ID:xfvhpC+qM
Proと蠍では性能差が違いすぎる
PS4とProは4Kだけが違いしかないし
4Kテレビでさえそこまでシェアのばしたないからな
蠍なら2Kなら60fps安定で4Kさえ60fps出せそうな性能がある
ちなみにスイッチなら20fpsさえ難しいレベルだな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:13:09.87ID:SrVbS9fXx
>>30
Xbox Play Anywhereってのがあってだな
XBOXONE版買えばPC版もついてくる
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:13:59.33ID:SrVbS9fXx
>>31
PSみたいに訳のわからん為替の差額はあまりないから
高くても54800円だと思われる
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:15:44.36ID:ktZ1SHwzd
ナヴェ@インスタ蠅 @navellica0614
海外通販の転送サービス屋さんから問い合わせのメール返信きた。
質問『Xbox One Xが輸出制限商品扱いのようですが日本に転送できますか?』
回答『輸出制限商品の転送はできません』だって。
Xbox One Sとかを転送輸入した方は制限かかってなかったのかな。日本発売待ちます。

https://pbs.twimg.com/media/DIAX3eFVwAEU1fV.jpg
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:16:31.81ID:LYPBiERY0
vitaやwiiuを見捨てたように箱1も見捨てるでしょ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:17:45.92ID:SrVbS9fXx
XBOX ONE XはHigh〜Ultra設定
XBOX ONE SはLow〜Middle設定
PCの考えを取り入れてるのがXBOX ONE

あと数年先には初代のノーマルXBOX ONEが
切り捨てられる時も来るかもしれない
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:20:24.51ID:+IGX1sxaM
この見捨てられるって表現がピンと来ないのは
そもそも両方売る気がないし当たり前だが箱一売れてない
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:20:42.34ID:SrVbS9fXx
>>36
こいつがバカなのは輸出制限商品と質問してしまってるところ
事の発端はTargetの予約キャンセルのメールの内容をそのまま聞いたのだが
普通輸出制限商品と聞いたらダメと言われるだろう
TargetもXBOX ONE S買うのに直送NGだった
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:22:52.58ID:f8rwcEhza
切り捨てって購入したソフト資産がゴミになる事じゃね?
箱1は所有ソフトが全部活きるぞ
某Proみたいなクロックダウン互換なんて恥ずかしい事もしないしw
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:23:13.01ID:ktZ1SHwzd
>>40
Proと蠍では【性能差が違いすぎる】
PS4とProは4Kだけが違いしかないし
4Kテレビでさえそこまでシェア【のばしたないからな】
蠍なら2Kなら60fps安定で4Kさえ60fps出せそうな性能がある
ちなみにスイッチなら20fpsさえ難しいレベルだな


正しくは性能が違いすぎる
のばしたないからななんて日本語はない

これがわからないなら君も日本人じゃないね
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:25:12.46ID:wr/ev0ffa
Xboxは世代最高性能であることが必須要件だからハードとしてのOne切り捨ては正しい
買ったソフトは全部救われるから問題ない
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:28:20.97ID:J9cbB9UB0
箱1は最初からPS4よりスペックが低かったから
ニシくんも利用出来なかっただけかと
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:30:18.75ID:D/b8Vd580
箱はWindowsのように互換性を保つそうだし次世代機みたいなもんだろ
これで箱をネガってきた日本の据置はダメになるし任天堂一択に
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:32:19.98ID:SrVbS9fXx
>>49
500本超えるソフトが継続利用できるのはありがたい
PS4も200本以上あるからMSみたいに今後の互換性を早く担保してほしい
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:32:40.37ID:H6Ue8GS10
>>48
?PS4は最初からGDDR5の現世代機だよ?
DDR3とかいう糞ゴミ前世代機だった糞箱がやっと高額版で現世代スペックに追いついただけ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:34:43.48ID:Qj+8TdMdr
PS4よりスペックがいい!ゴミ捨てオワタ!って持ち上げてる奴らは
今時分が持ってる箱がそのPS4より低性能のゴミって言ってるようなもんだよな
ただでさえ少ない箱市場をまた一からリセットするようなことして大丈夫か?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:38:41.40ID:QpNnvRor0
箱XもXBOX ONEなんだけどね
切り捨ての意味が分からん

初期型の箱1ではガクガクのソフトが出るんじゃね?って話しなら
DL販売品に関しては返金サービスをパイロットテストしてる
この件はまだ正規運用されて無いから続報待ちだね
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:38:55.76ID:wZKZIlQg0
位置付けはproも全く一緒だしそもそもソフト資産引き継げるし意味がわからん
どうせ売れないし煽らなきゃ持ち上げるスレも伸びないし
箱に構わずにほっときゃいいのにまあこれがゲハなんだよな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:41:27.33ID:H6Ue8GS10
>>56
は?「少ない」ってお前痴漢?
「少ない」んじゃなくて「無い」からリセットの痛手なんてないよ

PS5 550万台
WiiU 330万台(生産終了)

糞箱360 160万台
糞箱無印  50万台
糞箱ONE 7万台
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:44:30.44ID:sREi5Vda0
MSはかなり昔に箱一見捨ててるだろ
性能を落としてまで同梱したKinectを早々に見切り、MSスタジオのゲームはPCでも遊べますってな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:46:42.21ID:wZKZIlQg0
必死に持ち上げる奴より必死に粘着する奴の方が恥ずかしいとは思わんか
どんなマイナーなチームやニッチな商品にもファンはいるもんだしさ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:51:43.29ID:jAbDVRwud
箱1はゴミくずやろ
いいハードに移るだけ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:58:50.75ID:H6Ue8GS10
>>68
なにが恥ずかしいって、日本企業のソニーや任天堂が展開してるプラットフォームで
ユダヤ企業マイクソソフトの製品持ち上げる売国奴が一番恥ずかしいよ
日本人なら日本企業の方を応援して当然でしょ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:01:32.58ID:wr/ev0ffa
ソニーは朝鮮人みたいなビジネス展開してるから恥ずかしい
業界健全化のために早く追い出したいね
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:02:35.18ID:wTW94B/D0
>>74
でも海外ゲーム買ってるんでしょ
それとも性能半分も使えてないようなパンツゲー目当て
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:02:55.78ID:Qd6F5mS4M
箱一無印の性能には元々不満があったからな
Xで無事解消される
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:05:45.37ID:wr/ev0ffa
劣化版、互換切り捨て版のPS4でせっせとソフト買ってた人たちが一番気の毒だな
最初からこの展開がわかってたらPS4版は買わなかっただろうに
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:06:33.88ID:ide8vBm6H
>>44
「日本人がー」頂きました。
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:25:32.08ID:SrVbS9fXx
旧箱の互換まで始めようとしてるし
Xbox Game Passで新規にも優しい
サービスとしてはPS4に比べて雲泥の差かね
日本以外では
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:41:38.75ID:P7pAffkX0
わざわざ糞箱Xを海外から輸入しなくてもゲーミングPCと箱コン買えば糞箱Xを再現できるのに。
多少、高くつくけど先行投資だと思えばいい。いまはsteamもあるしマイタロソフトもXbox Play Anywhere
という便利なシステムを公開してるだろ。あれは糞箱買わずにゲーミングPCでやれっていうメタファーだよ。
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:49:41.27ID:SrVbS9fXx
>>86
選択肢してる時点でダメだわ
ゲーミングPCも持ってるけどXBOX ONE X買う
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:50:54.97ID:LTJ+w1Qfp
下手なGTX1060レベルのゲーミングPCより
パフォーマンス的にはXのほうが高いけどね
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:52:22.45ID:aBxR9hTE0
てか今箱1持ちなら 持っているタイトルそのまま動くんだし
360互換もあるのに見捨てるって表現は無いだろうな

自分もPCと箱1あるけど 箱1Xは買いたいと思う
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:56:11.11ID:P7pAffkX0
360互換があるからっていうけどそんなに昔のゲームとかやんねーだろ。
マルチはほぼ死んでるしシングルしか楽しめないし。それにそのうちwindowsに
xbox互換つくだろうから箱は買わなくていいってナデラが言ってたよ。
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:02:42.82ID:SrVbS9fXx
>>92
BO2とか普通にマッチングするけどな
AAAタイトルもシリーズ物多いから
互換で過去作出来るのは価値がある

SIEのジム・ライアンが同様のこと言って
MSの役員によって論破されてた時あったな
子飼いのリサーチ会社使っての
互換対応当時のデータを悪用した捏造も失敗に終わった
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:03:39.43ID:QsBnfMRE0
日本はXの方が売れたりしてな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:05:04.36ID:Oz0cz0jdd
アサクリの映像出たらPC、xbox、PS4と並べたプレイ動画がわんさか出てくるで
何も返せず涙を流しながら見ることになる…
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:14:12.08ID:SrVbS9fXx
>>98
憶測でモノを言うのと
実際にプレイしての感想
さあどっちが信憑性高いでしょうか?
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:14:57.75ID:SrVbS9fXx
はちまあたりでもArc Technicaのデータをもとにした捏造記事をネタにしてたな
KotakuあたりがMSに事実かどうかをMSに問い合わせて、事実ではないようなコメント出てた

MSはCSをやめようとしてるのはなくて
既存のCSのビジネスモデルをぶっ壊そうとしてるのは確かだね
PCでは当たり前のライブラリの継続利用やSteamでの返金対応等
PCゲームの良さをCSに取り込もうとしている
年間1兆円のゲーム市場はむしろMSは今後どんどん注力すると思うけどね
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:17:51.93ID:QsBnfMRE0
日本はほんと中国人としかマッチングしないんじゃないかくらい売れてないんじゃないか
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:18:52.99ID:H6Ue8GS10
>>101
痴漢は糖質だらけだからな
素人の憶測より信用ならないでしょ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:23:53.48ID:srUrxyD9d
PS4に移ってる360ユーザーがまた箱に戻ってくるからPS4タイトルの売上は減りそう
戻らなくても激しい映像差からゲームへのモチベーション崩壊しそう
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:26:47.95ID:z+fkKSWZp
>>108
は?天下のマイクロソフトなんだからsteam買っちゃえよ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:27:55.50ID:b1k27ajm0
既に蠍エディションを予約購入済の人は結構いるんじゃないの
国内の数字は悲惨なことになるから見ちゃだめだ
それはさておき、人口を気にしなくていい海外は360→PS4→OneXの流れで買う人多そうだな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:37:16.06ID:LTJ+w1Qfp
>>108
上場もしてないしゲイブは売らないだろうが
SteamならLinkedin買収ほどは買収額かからなそう
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:40:38.63ID:UZfpXD7/0
360から箱Oneに移らなかった連中と今箱Oneで遊んでる連中を見てると、今の日本で箱One買うほどの深いゲームオタクなら箱X買うのは何も不思議に思わんけどな。
ただ、箱Xの上限は今の箱Oneの売れてる数までだとは思うけど。
なんだかんだ言って買う奴しか買わんよ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:41:08.41ID:Qj+8TdMdr
>>64
わろた
確かに今時箱キチやってるやつなんて天然記念物レベルだから切り捨てようがどうでもいいんだなw
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:55:57.50ID:m6yeO+mb0
週販63台のゴミ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:58:49.63ID:i3pvyu+5d
箱1も箱○も互換で遊べるのいいな
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:59:25.58ID:jP/YoN5Rp
>>114
だってマニア向け、拘る人向けのコンセプトだもの
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:01:10.36ID:YGx+CO5v0
でもPS4Proがおもちゃレベルに劣化するんでしょ?ゲーム
ハイスペック主義のゴキブリが買わない自視点で、いままでスペック煽りしてた基地外が

PS宗教の為だけにぶつぶつ言ってたことになるなぁ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:09:13.38ID:IWXxxT950
ファーストタイトルをPCマルチにした時点で実質撤退みたいなもんだよな
XBOXONEも中身はWindowsだし
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:11:36.12ID:Sg24x8J0a
PSは自分たちの都合でユーザーに不利益を押し付ける
MSはユーザーの利益を最重要視して謎のしがらみを壊していく
業界の発展にとって有益なのがどちらか一目瞭然
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:13:42.54ID:xjEOvhPrd
箱Xが発売されることで判明されるのがPS信者の数だよ

純粋なコアゲーマーは常に最新ハードでゲームする
ライトユーザーはドラクエを最後にPS4でゲーム買わない
残ったユーザーが成分の濃ゆい信者となる

一番分かりやすいのはアサクリ最新作の売り上げ数じゃないかな
箱X版の売れた数がPS4版の売上から引かれる形になってるだろう
ライトでアサクリ買うやつは極微小
PS4版アサクリを買った数がPS信者かつ今後の他タイトル売上数の指針となるアクティブユーザーの数だ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:14:54.24ID:jP/YoN5Rp
>>122
エコシステム理解できないバカ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:16:24.47ID:QsBnfMRE0
日本は無理だろうな、クロスプレイは日本向きなサービスなくらい
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:16:33.78ID:LTJ+w1Qfp
>>125
未だにPUBGを時限独占だと思ってる?
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:22:07.51ID:tbDrptVzp
性能:PC
コスパ:XOX
国内人口:NSW

PS4を買う理由が明確に信仰心のみになる
今までゴキブリが否定していた事実が浮き彫りになることが重要
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:22:43.21ID:w32ein2G0
日本じゃ税込み6万近くになるから絶望的か
海外でも売りがなくなった箱Sの売れ行きは落ちるだろうし
その分を補うほど箱Xが売れていくかどうか
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:40:35.61ID:3uZFuLv+M
見捨てるも何も最初から死産
箱1Xも死産確定
日本で生きていく遺伝子がないよ
まるで環境にあっていない
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:50:31.51ID:ULmS7JTA0
持ち上げてるのがスペックの足りないコケ豚というオチか
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:53:43.47ID:FAbEWF410
>>133
ぶっちゃけ海外でもそんなに売れんと思うがな
CS買う理由ってそこそこな性能、それにお手軽さとPCより安い事だし
性能が重要って人なら既にPCで遊んでる可能性高いからな
まあ一部の箱ファン位しか買わないんじゃないだろうか
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:55:46.78ID:YGx+CO5v0
文句言ってるのがアッパーハード出してもらったのにまったく移行する気がない
基地外はPS独占のPSユーザーってのが失笑なところだろw

なにが箱1は見捨てるのか?なんだか、ゴ基地外がそもそもPS4見捨ててないというのにw
このスレでいきがってたブリ虫ブーメラン直撃じゃん
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:04:41.99ID:LTJ+w1Qfp
>>136
XBOX ONE Xと同じ性能のPC買うのなら
1000ドル余計に払うのか?
現時点で予約売切状態で
少なくともPS4Proよりは売れてるってさ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:07:44.28ID:boQzhpKhd
今まで出たoneのソフトもパワーアップして遊べるんだよね?
ニーアとかFF15とか
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:18:47.65ID:m6yeO+mb0
売れないゴミ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:38:35.87ID:NXTxuR9Q0
>>32
現状で蠍以上のPCを使ってるが4k60fpsとか非現実的過ぎて草生える
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:43:15.86ID:NXTxuR9Q0
>>138
マニア向けハードのPROを引き合いに出してる時点で既にオワってるんだが何故そこに気付かないんだ?
コンシューマーはシェアを獲ってなんぼなのに
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:43:22.03ID:XyM+8Z2i0
ゴキブ李が都合悪すぎてピーシーカウピーシーカウを連呼しちゃってるが
PC買ってる時点でMSに利益行っちゃってるんだがそれはいいのか?w
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:02:33.99ID:wTW94B/D0
>>145
蠍とPROは位置付け的に同じだぞ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:17:28.39ID:P7pAffkX0
ここで買う買うとか言ってるやつは豚のなり酢飯だから宛てにしないほうがいいぞ。
あいつらは任天堂ソフトすらろくにかわないからな。
純粋なチカ君はツイッターに引きこもってるから。
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:42:14.81ID:NXTxuR9Q0
>>150
位置付け的に同じでも土台が違うって話でね
PROだけなら市場も確立出来ないでしょって話
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:47:31.39ID:LTJ+w1Qfp
>>145
XBOX ONE Sと併売だってのは理解してる?

>>148
1070相当のパフォーマンスが500ドルで出来るんだぞ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:59:47.85ID:vgYvk3IDM
>>157
チカなんていないよ
チカニシを馬鹿にしてるだけw
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:15:28.24ID:1Posqsvkd
年末あたりじゃないかね
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:16:17.29ID:gt/XyXRZ0
wiiUは切らないswitchと一緒に維持する言ってたけど、結局切った
ゲームも出ない
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:12:27.39ID:497KCsnld
PrOは単体のハードじゃねーだろ
比較するのがおかしい
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:14:29.06ID:evh6g31V0
ゴキくんもうグラガー言えなくなるのまずくない?
PS4褒めるとこナッシングになっちゃうけど…
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:50:36.67ID:NXTxuR9Q0
>>156
いやだからそれを言ってるんだって
箱Sを含む蠍以外のが全然売れてないからダメだって話をしてるんだよ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:07:12.71ID:TOE/k51F0
何がダメなのか主語をはっきりさせなきゃそれこそダメよゴキちゃん
4Kターゲットのハードとしては抜群のコスパだしビジネスとしては現状でも成り立ってるしサードの対応状況は既にproのそれをブチ抜いてる
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:11:20.03ID:3PtuualYa
今のCSは最高性能ハードの一人勝ちになったんだよ
そういう市場にしたのはソニー自身でもある
PS3も360にボロ負けしただろ
マルチ化は更に進み、PSNも有償となった今はもっと性能偏重になっている
御愁傷様でした
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:13:32.12ID:ppgWrPZz0
全く話題になってないしやばそうな気配しかない
さすがに週販30台越えはクリアしてくるだろうが
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:17:04.16ID:ppgWrPZz0
しかしユーザーが全くいない箱持ち上げる豚も大変だよな
低スペswitch持ち上げれば箱が死に、箱持ち上げれば低スペswitchが死ぬ。手の平吹っ飛ぶレベル
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:20:45.17ID:gflYTEek0
何台だろうが性能で負けてたら終わりだよ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:22:47.65ID:ppgWrPZz0
豚が何か言う度に低スペswitchゴミじゃんで終わるっていうね
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:23:32.24ID:KH9p4ZFbd
箱だけは海外海外しないゴキw
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:23:54.03ID:3PtuualYa
世のゲームの殆どはWindowsとDirectXの上で作られている
その両方を持っているMSがゲームをする上で最も安定し、コストパフォーマンスに優れる環境として用意したものがXboxなわけ
何にも技術貢献してないインチキステマ会社が他人のふんどしで商売してる歪んだ構図が是正されるだけ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:24:50.49ID:evh6g31V0
レッドオーシャンのmsとソニーは性能で負けたら終わり
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:26:11.61ID:GDpVLdYb0
>>174
PS3は日本てば箱○に圧勝
世界累計でも最終的には上回ったのだが
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:27:17.63ID:QP6ul4Jv0
いやもうMSが日本市場を見捨ててますし
360時代は独占で和製RPG連発していたなんて、今の惨状しか知らない人が聞いたら信じないだろうな
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:29:21.86ID:ppgWrPZz0
そもそも360の歴史も知らずに急にMSは神とか豚のニワカも大概
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:31:10.68ID:3PtuualYa
>>184
MSは利益出まくり
SCEは過去の利益全部吐き出して会社消滅だが
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:34:50.21ID:ppgWrPZz0
釣り上げられた豚も低スペswitchのワードでそっ閉じ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:38:57.61ID:3PtuualYa
スマホアプリを実店舗で買う人なんていないわけでさ
ゲームもそうなるだけの話
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:39:12.91ID:tUFnIQMOd
>>1
当然見捨てる
そもそもswitchスペックで勝てない豚ちゃんが酢飯て煽っているだけだからね
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:40:50.89ID:ppgWrPZz0
週販30台を立てにして豚には情がないな。鏡を見れば低スペ脳がいるのになあ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:28:34.09ID:NXTxuR9Q0
>>189
すげぇブーメランだなw
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:45:46.06ID:LTJ+w1Qfp
>>173
売れてなくはないんじゃないの?
ハード売りではXBOXONEもPS4も業績はイマイチ
Xbox LiveやPSNの収益でMSもソニーも儲かってる感じだし
ハード売っても儲からねえよ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:10:11.18ID:6UckYnlJ0
>>22
箱1を発売直後アメリカの友人に買って送ってもらったけど、送料為替御礼その他で+20000円くらいは払った記憶があるな
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:51:54.63ID:7jJ+XIsTa
>>24
正直 潔く撤退するよりもイメージ悪いわ・・

やる気があって売れなかったんなら
もうそりゃ仕方ないとも思うけど
こんな居残り方して何になるってんだか

せめてやる気ぐらい見せろや
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 05:11:12.68ID:xkjS07+90
>>205
争奪戦は争奪戦だろうけど週計5,000台累計10万台行かないレベルだろうな…
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 06:42:09.43ID:xkjS07+90
>>211
いや洋ゲーマルチなんて普通にPC一択だろ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 06:55:43.41ID:M+bgy42J0
>>212
core i5&GTX 1060より高性能なのに値段6万だからPC買うより遥かにコスパいいんだけど
しかも本体がコンパクトで音も静かだしPCよりいいわ
箱はセールもsteamに近い値段で売ってくれるし
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:01:23.88ID:aVC77z3J0
こんな安易に新しいハード出すとユーザーに見捨てられるだろ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:24:38.15ID:SxQhBvz9p
CUH-1000
CUH-1100
CUH-1200
CUH-2000
CUH-2100
CUH-7000
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:31:26.19ID:mD1d8vxe0
>>217
むしろ最近はsteamより安い事もわりかし多い
steamが明らかに安いのはCSに移植されないような小粒のインディータイトルだけ
steamでしか遊べない和ゲーはセールさえろくにやらないし
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:33:49.16ID:lTiQD9X4H
よく分かってないんだけど、現時点ではPCも凌ぐコスパだとして、何年くらい優位性保てるものなの?
ムーア全盛の時代じゃないから1年ってことはないと思うけど、コンシューマコンソールのビジネス構造上出した瞬間に陳腐化するのは避けられんよね。
いや、これを機に互換保ったまま2年周期くらいで定期的にハードウェアアプデ掛けてってくれれば嬉しいんだけど。スマホというかiPhoneもそんな感じよね。
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:45:08.85ID:raCJ7pXYd
>>219
PS4蚊帳の外やん…
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 08:00:03.04ID:dK27iHCta
>>225
OneSの発表とOneXの発表って同日だったの知ってる?
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 08:24:48.06ID:xkjS07+90
>>217
コスパを求めるのか性能を求めるのかはっきりしてないからダメなんだよね
コスパや普及なら単純により安い無印PS4に勝てないし性能ならPCに及ばない
蠍というよりはどっちつかずの蝙蝠
中途半端な存在だわな
一部のゲームだけしか遊べないエントリークラスPCレベルのゲーム専用機ってのが箱X
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 08:29:16.16ID:dK27iHCta
>>227
一言で言えば信用の差
構造的に配慮されてるのはわかるしな
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 08:30:36.65ID:6APfQ7F9a
PSNOWなんて月額料金でストリーミングでゲームしなくても過去作出来るXBOXのがコスパ高そうだが
あとRDRとかPCで出来ないのに威張ってるのも笑うところ?
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 08:49:31.75ID:6APfQ7F9a
あと組み方次第で性能トップで最高性能のPCゲーマー様とか誰も疑わないし
性能が独走でシェアトップの筈のPSとか
なんで王者の風格とか示せないのかねえ
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 08:54:06.79ID:f8DRo7/kp
>>223
2年とかの短い周期では出さないけど性能アップ版出して行くってMS言ってるから、3年とか4年?
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:06:42.05ID:SxQhBvz9p
RDRやるためにゲーミングPC買った
自称情強PCゲーマー様の立てたスレ

ゲーミングPC買ったし糞箱買いたくないからwindowsにxboxの互換付けてくれよー頼むよー
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505128559/
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:08:25.28ID:dK27iHCta
xx70クラスのミドルハイが3年周期で500ドルでソフトの互換が維持されるなら破格のコスパ
PC更新がバカらしくなるレベルだね
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:11:23.07ID:raCJ7pXYd
ファーストの箱X特化ゲームが早く見たいわ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:20:45.71ID:dK27iHCta
>>235
Forza Motorsports7がまさにそれだと思うけど
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:21:04.80ID:aVC77z3J0
>>220
新型と新ハードは全く違うんですが‥
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:18:52.95ID:ZscFrR1pa
しばらくの間ゲーミングPCのスペックはそのままで良いかなと思える性能
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:21:41.98ID:9YXoXaCr0
箱信者は箱に信仰心が有るわけじゃなく
ただソニー、プレステが憎いだけだし持ち上げられるものを持ち上げるだけだよ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:31:04.33ID:RO8d04Ys0
>>232 >>234
なるほど、これなら納得感ある。
でも買えないんだよなあ。まあScorpio Editionで無くてもいっか。見た目だけだよね違い?
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:31:31.36ID:SxQhBvz9p
>>239
別にソニーもPSも嫌いじゃないよ
実際にPS4Proも持ってるし

ただ盲目的な信者が嫌い
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:37:35.05ID:RO8d04Ys0
良いものもある。しかし悪いものもある。
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:08:57.93ID:xkjS07+90
好きも嫌いもない
必要か不必要かって話だけだ
PC,PS4PRO,スイッチそれに箱○も有るから箱Xは完全に不要なんだ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:15:36.65ID:dK27iHCta
PSが嫌われてるのはマーケティングのせい
ステマやFUD、レビュー買収、国内独占、おま値と枚挙にいとまがない
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:24:59.41ID:Mb+SOR4ha
>>239
MS様謹製VSが無いとソフト開発すら出来ないプレステがどうしたって?
DX11丸パクリしたDX11モドキでPCマルチ乞食してるの知らんのかw
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:53:43.32ID:TOpjzTYcp
>>239
そら別に信者じゃないだろ
信者ってのは自分が信ずる○○を崇めない奴は異端者とみなす様な奴で
例えばプレステ買わない奴はSONYを憎んでるからだとか言っちゃう様な奴
まあこれは信者つか狂信的って奴だな
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:05:57.78ID:dZFb9iA90
箱1がマイナーチェンジしてメモリの容量と転送速度が上がって
CPUクロックとGPUの世代も上がって箱○・箱1ソフト互換があるだけ
と考えれば何の問題も無いんじゃね
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:04:21.50ID:xkjS07+90
>>249
より高性能なPCを2年前から使ってるがその性能で4kとか眉唾でしかない
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:07:15.92ID:SxQhBvz9p
>>250
そのスペック晒して
そのPC組むのにいくら使ったんだ?
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:30:31.05ID:xkjS07+90
25万位だが2年前のPCの話だぞ?
1080tiですら4k環境だなんて思ってる奴居ないのに箱X如きが何を夢見てるんだか…寝言は寝て言えって思うわ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:45:36.63ID:zLNkFOeh0
>>252
非効率の塊のPCと比べるのがアホ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:11:39.32ID:SxQhBvz9p
>>254
オーバーヘッドはさほどないと思うよ
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:20:41.21ID:Pi8knUbn0
国内爆死でリージョン偽装しないとろくにソフトが手に入らない箱がPCにコスパ勝負とか無理だろw
素直に信仰の赴くままに箱選んでおけばいいんだよ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:20:53.61ID:VqXgs6N90
4kゲームが加速し始めたばかりという感じなのにCSでそんなの無理とか言われても
CSユーザーはPCでゲームしない層なんだからしょうがなくね?
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:27:19.24ID:wy4V/Rxw0
箱X買っていらなくなった無印ワン、俺が5000円で引き取るぞ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:45:20.74ID:mqazxk5z0
いくら天下のマイタロソフトの箱XでもAAAタイトルを4k60fpsでゲームするには荷が重すぎる
精々、インディーズがいい所。だから本当に真4kゲーミングを楽しみたかったら大人しく
ゲーミングPCを帰ったほうがいいってメリンダ・ゲイツが言ってたよ。
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:48:44.03ID:xkjS07+90
>>253
安物が出るまで待てる層じゃないだけw
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:52:31.59ID:OzfSLEbc0
>>259
面白いと思ってる?
お前の人生と一緒でツマラナイ
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:58:59.82ID:xkjS07+90
>>257
夢見がちだからガッカリする前に現実を教えてあげてるんだよ
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:12:36.50ID:OzfSLEbc0
>>263
2年前のPCで何が現実を教えてやるなの??
そのPCでForza7のUltraいけるの??
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:14:17.15ID:SxQhBvz9p
>>265
FORZA7の4Kでリソース余ってるってユロゲマに書いてあったけど…
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:17:25.19ID:xkjS07+90
>>267
おいおい、6770kに980ti amp extremeのPCに勝てる気でいるとかめでた過ぎにも程があるぞ?
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:20:19.58ID:xN9p4jkE0
>>268
発売前によく出る発言だろ
あるいはForzaが思いのほか軽いとか、PC版より軽い設定だとか
1070と1080Tiじゃ相当な差があるんだからそこはどうにもならんわけで
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:20:49.39ID:mqazxk5z0
なんちゃってハイエンドCSの箱Xはフォルツァ7で4kが関の山。
そりゃ自社タイトルだからそれくらい頑張ってもらわにゃ

そういえば箱Xってコントローラーはエリコンじゃないんだってね。

まぁ、真のゲーマーは俺のようにゲーミングPC+エリコン+
ハンコンででフォルツァでスーパーピュア4Kゲーミングを楽しみます。
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:23:31.31ID:J45YsIGqa
ゴキちゃん全く根拠なしじゃん
願望しか言ってないぞ
頑張れ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:27:47.21ID:HjV9lI320
Forzaなんて中身スッカスカだからUltraにこだわる必要はない
minimum

OS: Windows 10 x64.
DirectX: DirectX 12 API, Hardware Feature Level 11.
Memory: 8 GB.
Video Memory: 2 GB.
Processor: Intel i5-750 2.67 GHz.
Graphics: NVIDIA GT 740 or NVIDIA GTX 650 or AMD R7 250X.
Integrated Keyboard and Mouse

そもそも箱信者すらとっくに飽きてゲハ以外じゃ存在感0だし
膨大なレースゲーの有るPCじゃForzaにこだわる必要もない
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:28:09.64ID:SxQhBvz9p
>>270
ユロゲマは1070相当
場合によってはそれ以上ってのが見解
なぜ1080tiを出して来たのか謎だが
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:29:42.57ID:4j1F+TjB0
そもそもテクスチャや影のの質や描画範囲など色々な設定があるんだし4K無理!と言い切れんだろ
アホみたいにグラ落として4KとかさすがにMSはやらんだろうけど
なにをもってゴキは4K無理って言ってるんだろうな
本当にPC持ってるのかすら怪しい
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:31:04.37ID:mqazxk5z0
正直、先行投資かかるけど箱X買うよりゲーミングPC買ったほうがいいよ。
今はsteamという便利なプラットホームもあるし、箱の独占タイトルは
ほぼPCでもでるでしょ。俺はゲーミングPCで4Kで楽しんでるよ。
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:37:06.95ID:mqazxk5z0
>>281
俺はみんなのために思って真実を語ってるゲーム界のエバンジェリストだよ。
箱X独占専用タイトルを発表しない限り、マイタロソフトと箱Xに未来はないよ。
残念ながらね。所詮プアマンズゲーミングPCだから。
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:37:14.83ID:VqXgs6N90
0259 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/09/12 19:45:20
いくら天下のマイタロソフトの箱XでもAAAタイトルを4k60fpsでゲームするには荷が重すぎる
精々、インディーズがいい所。だから本当に真4kゲーミングを楽しみたかったら大人しく
ゲーミングPCを帰ったほうがいいってメリンダ・ゲイツが言ってたよ。
ID:mqazxk5z0(1/3)

0271 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/09/12 20:20:49
なんちゃってハイエンドCSの箱Xはフォルツァ7で4kが関の山。
そりゃ自社タイトルだからそれくらい頑張ってもらわにゃ

そういえば箱Xってコントローラーはエリコンじゃないんだってね。

まぁ、真のゲーマーは俺のようにゲーミングPC+エリコン+
ハンコンででフォルツァでスーパーピュア4Kゲーミングを楽しみます。
ID:mqazxk5z0(2/3)
0278 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/09/12 20:31:04
正直、先行投資かかるけど箱X買うよりゲーミングPC買ったほうがいいよ。
今はsteamという便利なプラットホームもあるし、箱の独占タイトルは
ほぼPCでもでるでしょ。俺はゲーミングPCで4Kで楽しんでるよ。
ID:mqazxk5z0(3/3)
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:45:00.06ID:OzfSLEbc0
何でゲハのPCゲーマー様ってSteamしかあげないのかな?
PCメインじゃないけどSteam、GOG、Origin、Uplayは使ってるのに
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:45:53.32ID:xkjS07+90
PCエアプと箱Xエアプの罵り合いとか草生える
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:47:06.39ID:OzfSLEbc0
>>291
XBOX ONE Xはまだ発売前なのにエアプとな?

PCゲーマー様は煽れば煽るほどバカが晒される
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:52:58.55ID:SxQhBvz9p
>>293
RDR2のPC版出ると思ってた自称情強PCゲーマー様
このスレなんとかしろよ

ゲーミングPC買ったし糞箱買いたくないからwindowsにxboxの互換付けてくれよー頼むよー
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505128559/
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:54:07.31ID:xkjS07+90
>>292
持ってるかどうかも怪しい奴と出てもいないものって意味だが全部言わないと理解出来ないのかねぇ?
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:55:26.91ID:OzfSLEbc0
>>297
表現が下手だなあ
もっとマシな言い方あるだろ、無能
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:01:06.39ID:xkjS07+90
>>298
嫌味で言ってんのにお前の理解力が乏し過ぎるだけだわ低脳
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:10:56.14ID:XtG3ZMFVa
箱xにwin互換つけて欲しいわ。
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:18:49.88ID:OzfSLEbc0
>>299
エアプ以前にXBOX ONE Xのこと何も知らないのに
俺はGeForce GTX 980 Ti AMP! Extreme持ってるから最強!
とか言ってるお前のこでしょ、無能って
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:21:41.72ID:xkjS07+90
>>302
アホか、今980tiで最強な訳ねーだろw
2年前のPC以下だって言ってんだよ
皆まで言わすなよ恥ずかしい奴だな
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:21:58.14ID:P65SNzbhp
パーツ出してX煽る時点でダメだと思うわ
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:23:32.12ID:OzfSLEbc0
>>303
んでそのお前の言い分を示すようなネタを晒したらどう?
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:26:07.49ID:nqdU/2nU0
昨日振りに来たらパソニシの詭弁会場になってた件
テクスレ今日は平和かな?
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:28:29.34ID:34Zp5Kz60
見捨てるも何も、箱1あればONEシリーズのゲームは全て遊べる。
箱1Xのネクストも開発開始したし、箱1だけで10年以上持つのは確定してる。

某PS4はPROで露呈した、完全互換優先すれば性能がクッソ低くなるし
性能優先すればPS4同様に0から若しくは、互換数低いスタートになる。
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:31:18.17ID:xkjS07+90
>>305
箱XはGPUが1070以下って話なのに?
CPUがi7以上な訳もないのに?
謎なパワーでも秘めてるとか言い出す訳?
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:31:32.01ID:nqdU/2nU0
>>308
なら立てなくてもいいか、前スレ検索してたけど見つからなかったorz
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:33:24.01ID:t+q4U9hl0
DF「こいつGTX1070並みの性能ですわ」
ゾンビ「ア゛ーア゛ーキコエナイー」
ARK開発者「こいつGTX1070並みの性能ですやん、EPIC設定で60fps動作させますわ」
ゾンビ「ア゛ーア゛ーシンヨウデキナイーヒカクヒョウガー」
見かねた他人「それ妄想比較表だよ?」
ゾンビ「ゾンビガー」「カンジンナコトガー」
タイタンフォール2開発者「OneXは内部解像度最大で6Kにしますわ」
ゾンビ「ユメミガチガー」
F1開発者「OneXは4K60fpsで動かしますね」
ゾンビ「リップサービスガー」
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:34:53.54ID:XtG3ZMFVa
>>312
最適化でそのパーツ(カスタム品)で実効性能だしてるのが凄いって話なんじゃ?
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:35:29.90ID:nqdU/2nU0
プロジェクト・スコルピオ(蠍座計画) → 箱1Xは、
無駄な処理を抑えて(ボトルネック?)処理効率を上げようっていう設計思想だったよね
ゲーミングPCみたいにマシンパワーでゴリゴリ系ではないよね

これが何でPCパーツの性能談義に移行してるんだ?エアプ煽りから?
また、どっちが上でどっちが下みたいな、格付けランキングになってるのか不明
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:38:49.52ID:OzfSLEbc0
>>312
だから1070以下の性能ってのを証明してよ
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:39:47.05ID:OzfSLEbc0
>>316
頭悪いゴミなお前は無理やり話入らなくて良いよ
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:40:15.01ID:1R3EEpXmM
Proがいいとこが一つもないゴミ屑になったから
CPUとGPUで軽くONEX買えちゃうPCを引き合いに出すしかないのさ
自分でそれくらいコスパのいいCS機って証明しちゃってることにも気づかずに
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:41:41.99ID:xkjS07+90
だから言ってんだけどね
1070の性能なんてノーマルの980tiとタメレベルなのに

ちなみに980ti amp extreme ってのはこれな
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/712615.html

今から出る機械が2年前のPC以下なんだし夢も希望もないって話をしてんのさ
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:44:18.27ID:mqazxk5z0
そんな1070未満の箱X持ち上げてもしょうがないよ。
本当に純粋に4kで楽しみたいのであればゲーミングPCに勝てないんだから。
それとも思想的な観点で箱X持ち上げてるの?
その点proはソニー独占タイトルを最高画質で楽しめるからレゾンデートルあるよね(´・ω・`)
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:44:30.83ID:nqdU/2nU0
パソニシは屁理屈こねてないで箱1X買えばいいんだよ
PS貶めに散々利用してきた責任取れ
ケツにグラボ挟んで満足するエアプも卒業しろ

任豚の呪詛が延々と続くセルフネガキャン、このスレでもやっちゃうのか?
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:44:35.69ID:OzfSLEbc0
>>321
バカだから単独のベンチ持ち出したよw
最近ゲハでバカにされるPCゲーマー様の代表格だな

いい加減
市販車とゴリゴリチューニングのレーシングカーの違いを理解すべき
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:47:34.86ID:xkjS07+90
>>324
箱Xがゴリゴリチューニングカーw
じゃあ1080tiはF1マシンか?すまんなww
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:49:40.47ID:PvUDPNaa0
まあパソコンより性能低いのはそうでしょ
今までもずっとそうだったし(宣伝文句は違ったが)

でも今回は実効性能でPCのハイエンドにかなり近づいたって言ってるんで、すごい楽しみではある
ソニーじゃなくてMSが言ってるところがね
実際どうかは知らんけど
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:49:59.99ID:P65SNzbhp
>>327
エンジンだけね
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:51:49.42ID:b/48yRbrp
>>299
言葉を浅くしか理解できないやつ増えたよな
解決策は相手の知能を相当低く見積もって会話するしかない
打つ文字数増えるから面倒だけどさ
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:52:00.21ID:xkjS07+90
>>327
当たり前だろ2年使ったんだぞw
ちょうど必要に駆られて1080tiに換えるとこだしな
言えばお前らが欲しがってるものなんざ乗り換え寸前の中古車みたいなもんだって話だよ
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:54:45.94ID:xkjS07+90
>>331
へぇ、6700kより高性能なCPUでも積んでんのかw
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:55:33.21ID:mqazxk5z0
僕はマイタロソフトさえ箱Xの専用独占タイトルをだしてさえくれれば箱X容認派なるよ。
ついでにいうとPSの独占タイトルもPCでだしてくれたら一番最高。
強調するけど、ようするに本当の意味でのスーパーピュア4KゲーミングはPCゲーミングが最強ってことですよ。(´・ω・`)
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:59:20.77ID:P65SNzbhp
パーツだけでしか比較出来ないPCゲーマー様の典型だな

CS機がゲーミングPCのすぺっくえがあるわけ無いって考えを捨てちまえ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/kaigai/1077642.html
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:10:15.52ID:xkjS07+90
>>339
それは980tiが4kを走らすことを前提にしてない前世代の造りだからだな
ただGPUの性能は4kを動かすことだけで優劣が決まる訳ではない
1070と980tiが同等レベルと言われるのは得手不得手一長一短があるからだ
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:10:47.62ID:U6iZDIVB0
>>341
PS4が惨めになるからやめて
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:20:31.30ID:xkjS07+90
>>345
はぁ?ベンチ比較すら見てないのに不思議なことを言うね
どんどん理想が上がってるけど大丈夫かw
ゲームってGPUだけで動く訳じゃないぞ?
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:21:54.97ID:P65SNzbhp
Xのベンチは見ない人が何言っても無駄だな
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:36:22.40ID:xkjS07+90
どっちにしろ良い勝負になりそうなのは2年前のPCだぞw
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:51:30.44ID:xkjS07+90
>>353
発売したらガッカリするんだから今の内に夢を見ておきなよw
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 23:24:49.50ID:OzfSLEbc0
>>350
結局根拠となるものを一切提示できずか…
無能以下の単細胞プランクトンだっのか
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:34:56.41ID:IviaM8XH0
>>362
純粋に自分にとって不要と思ってたら態々それ関連のスレになんて来ないし
必死になって否定する書き込みなんてしないっしょ普通
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:58:48.84ID:lXnJYnzp0
1080や1070ならともかく
2年前に購入した980ti出した挙句
僕ちゃんのゲーミングPCよりスペック高いはずがない!
と喚きちらしてるだけで議論もヘッタクレもない
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 01:58:12.12ID:+b1r2zXo0
Eurogamerはそんなこと言ってないよ
HD7850相当のPS4が、実ゲームでCore i3+GTX750ti以下だったの考えればわかるだろ
Proは設計ミスだから無視するにしても、XもRX480相当なのは確定してる
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:06:59.27ID:iA0qeAaE0
>>366
あのな、GPU演算性能だけで見ても箱Xは6.0TFLOPS
980tiは6.4TFLOPS
CPUは2年前でもi7の6700kだぞ
GPU演算性能でも及ばずCPUの性能差は比較にならず
どうやって箱Xが性能で上回れるって言うのかね?
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:09:14.85ID:lXnJYnzp0
>>369
出たカタログスペックw
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:12:17.60ID:iA0qeAaE0
>>370
カタログスペックだけで夢を見てたのにすまんなw
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:14:39.88ID:F7mufzSOp
Forza7の4K Ultraを980tiで出せるのか?
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:26:07.08ID:iA0qeAaE0
>>373
PC版4kウルトラの推奨スペックは1080のようだがまさか箱Xの4kウルトラと同じと思ってないよね?
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:30:17.63ID:F7mufzSOp
>>376
980tiでNative 4Kは出せるのか?
んでForza7のXの4K Ultraってどういう感じなの?
知ってるなら教えてよ
詳細出てなかったと思うけど
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:36:14.72ID:iA0qeAaE0
>>377
さてね、出てもないのに試しも出来んわなぁ
ただ根本的にスペックが違うPC版の4kと箱Xの4kが同じものだと思ってるとしたらおめでたい話だわな
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:41:12.97ID:+b1r2zXo0
XのGPUがRX480相当なことこそ、Eurogamerで発表されたわけじゃん
そりゃ、ゲームによっては良くできたのもあれば、ひどい出来なのもあるよ
RX480でも、GTX1070並のパフォーマンス出るRadeonに最適化されたゲームもある
一般的にはRX480はGTX1060に負けてるゲームが多いけど
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:45:17.91ID:ZbjFR/l10
東京ゲームショウ(TGS)でのPSソフト試遊出展をさっき見て来たんだけど
マイクロソフトは母国のアメリカで、こうしたイベントはやらないのかな?
(去年の2016年はTGS不参加で東京と大阪で感謝祭があったそうな)

ネット上ではカタログスペックを引用するしかない(妄信しちゃうのは危険)だろうけど
実際にプレイして貰うのが一番手っ取り早いよね
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:45:20.89ID:+wYQWSbGM
>>380
DF含めユロゲマの記事は一通り目を通してるけどそんな話は見たことないんだが
そのRX480相当ってやつの具体的箇所をリンク付きで引用してくれよ
本当にあるならでいいけど
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:45:24.52ID:ZL4nY+l10
豚に技術のことはなしても理解できないアホばっかりだから無駄だぞ
マジ豚に念仏だからw
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:45:45.73ID:iA0qeAaE0
>>382
じゃお前が出せば良いだろ低脳w
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:48:32.44ID:iA0qeAaE0
>>387
お前のレス見たらゴキゴキ言ってるだけの話しちゃいけないタイプだったわw
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:49:36.71ID:ZbjFR/l10
>>381
紹介動画の投下キター!
もうこれ実写と区別つかねーな、もんすご綺麗
プリ乳プリ乳〜♪プリケツプリケツ〜♪(イジる所違う

ここに書き込んでる人は4Kテレビを既に所有してるブルジョア民もいるのかな?
どうよ?この出来?
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:57:31.83ID:ZbjFR/l10
あれ?「PS4(Pro)ガー!」「ゴキガー!」と
マウンティング取るオナニーしたかっただけで、
フォルツァ(及び4K環境の現実)に結局興味なし?

おいおいパソニシ、どうなんだ?それ(呆れ顔
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 03:01:23.99ID:slgZbq740
>>388
お前が勝手に「PCのウルトラ設定4KとXの4Kをお前らは一緒と思ってる!」
ってわけわかんねえこと言い出してるんだがw
頭おかしいからすぐ勝手に決め付けるよな本当
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 03:10:50.19ID:e6E2BBxTx
>>64
PS5ってもう売っているのか…w
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 03:35:59.25ID:YN2vksDm0
980tiじゃ今やVRAMが足りないよw
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 04:16:48.09ID:+wYQWSbGM
>>393
うん、その公表されたユロゲマのDigital Foundryで
何回もXのいろんな解説記事が出て
その都度1070同等以上の性能があるって
Digital Foundry自身が結論付けてるね
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 04:20:34.52ID:F7mufzSOp
980tiを持ち上げてXBOX ONE Xを下げるというよくわからない構図
こいつを980tiくんと名付けよう
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 04:21:19.65ID:+b1r2zXo0
結論付けてないよ
ある開発者がそう言ったって紹介しただけだよ
Xが出れば、PCやProとあらゆる比較ベンチマークテストするだろうから、それを待てばいいよ
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 04:26:58.68ID:lXnJYnzp0
>>397
ベンチマークの時はArcの開発者の言葉を引用してたけど
Scorpioのスペックを公開した時に1070を出してきじにしてたよ
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 04:29:09.62ID:WBq3WXh50
箱信者は自力でベンチマーク一つ実行できない閉鎖環境にいるPC音痴だからいまいち話が噛み合わない
もう無理せずいつも通りプレステと戦っとけw
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 05:56:18.87ID:m8EBTvyIa
1から読んでったら面白くて朝になってたっていうね
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:23:39.21ID:ZbjFR/l10
また任豚が自称「一般ガー!」の自演やってたね

一般人「XBOXONESやXを買うくらいならUHDBDプレイヤーを10万で買う」
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505248773/
>1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 05:39:33.29ID:qwksW9bRp
>XBOXなんて死んでも買わない

ID:qwksW9bRp
http://hissi.org/read.php/ghard/20170913/cXdrc1c5YlJw.html
なのに、PSカンファ後のファミ通でソフト数がどうたらこうたらスレで
「ニンジャガ続編だろ?」と箱ユーザー擬態もしてる

PS貶め目的で、箱ユーザーに成りすましたり、箱1Xを持ち上げても、
あくまで当て馬の道具利用
本当酷いな
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:34:12.56ID:lXnJYnzp0
>>399
DF並みのベンチができるのか?
へーすごいね
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:12:47.03ID:dupyw8bUx
3DMarkあたりでドヤってるのかな??
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:27:52.91ID:PWq82LKld
箱とか日本じゃどうせ売れないしポルノ鈴木みたいにブチ切れて売り飛ばすのがオチw
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:47:33.21ID:ulirpKGya
>>406
一緒だよ
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:48:17.29ID:PmHL1VNE0
箱が日本で売れると思ってる人は箱ユーザーにもいないから問題ない
そして全然いないはずの日本ユーザーも人気タイトルはどの時間帯でも大体いるからそっちも問題ない
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:50:36.31ID:PWq82LKld
>>410
問題があったからポルノ鈴木はブチ切れまくってた訳なんだけどね
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:52:30.86ID:DZ0L8YQC0
PS4は結局買うタイミング逃したし、これからも買う事ないなぁ
まあ箱X買うからどうでもいいけど、いまさら
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:56:49.72ID:tN4TAua10
箱1のクソさは箱ユーザーが一番よく分かってるからな
あれは快適にゲームを楽しめるハードではなかったね残念ながら
見捨てられるものなら見捨てたいというのが本音じゃないかな
まぁそんなことはできないけど
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 09:02:24.92ID:dupyw8bUx
昨日の深夜にBF1で日本人の鯖が立ってて満員だったな
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 09:14:52.17ID:OMo8eX7Ad
>>381
やべえな
ヘイローとかどうなっちまうんだこれw
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 09:17:39.00ID:PlDvEIe40
箱は何台あっても困らないもんな
ダヨネにOneSもちゃんと活用しているしOneXのスペースも確保済み
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 09:19:24.78ID:OMo8eX7Ad
箱Xて日本でいつ発売するのか早く決めて欲しいよな
今年中に発売するのならもうソフトとか環境とか揃えていきたいし
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:34:12.16ID:9ukr4O+c0
俺もPCオタで、PCではRADEの最新VEGAでさえ高消費電力でやっとこさ1070を超えたくらいなのに、SoCでCPU部分もGPU部分も前世代アーキなのに1070超えたというのはにわかに信じがたい気持ちはわかる。
GDDR5を12GB共有化というボトルネック解消法でどれくらい性能アップするというのか楽しみだ。
ちなone s持ちでone xも日本で発売されたら買うし、anywhereでダウンロード版の価値が一気に上がったと感じてる肯定派。
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:40:32.84ID:gTjlJarIa
>>419
おー、なんとリアルタイムな良さげなヤツなんだ
Xがfreesyncに対応してるのは知ってるがXの映像がdisplay portで出力出来ればこれも選択肢に入るなあ
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:43:38.27ID:YN2vksDm0
>>419
TNでHDMI2.0一つしかなくてこれは・・・
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:53:27.95ID:jACEIndWp
>>423
そのままディスプレイfreesyncはDPのみ対応らしいから
意味ないんじゃないか?
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:56:39.71ID:jACEIndWp
家電はHDMI押しでPCはDP押しと
家電業界とPC業界で規格が割れてるのがなぁ
統一せーよと
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:26:39.90ID:9WQS4zjsd
oneと完全互換じゃなかったっけ?
それどころか箱○とも互換だったような
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:22:38.89ID:Gx4vvYXU0
>>428
コネクタ変換は普通に出来る
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:39:15.67ID:Gx4vvYXU0
>>430
逆しかやってなかったわ
HDMIをDPには出来ないってことなの?
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:46:23.39ID:/Q1vKlhga
>>432
4kの60Hzに対応してたら買ってた。残念。
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:05:46.56ID:Hks4FGF50
PUBGが来たら化けるのかな?
まあ来年初頭に延期になったしな
本体も今年中に出るかも怪しい
マイクロソフトはiPhone Xで忙しいからな
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 03:36:04.66ID:Jh58ecUn0
4Kディスプレイの話で盛り上がってるなw

>>419
28型で税込7万を切ってる、まだ少し高目だと現実的で手頃な値段になってきたね
9月末に発売予定、もう物流なんかは動いてそうだな

>>432
こういう変換器も色々出てるんだね

紹介乙
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 04:02:54.02ID:CvdR32GX0
360の時はHALOやギアーズとかキラーあったけど
X1は何も無いから買わなかった
性能より、面白い独占ゲー出してくれ

性能だけならPC行くだろう

360の頃のユーザーはPS4行ったんじゃない?
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 04:03:46.45ID:CvdR32GX0
>>434
MSがアイフォーンで忙しいの?
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:04:50.44ID:3Zzyt4kXd
>>438
まったく同じだわ
箱Xでxboxに戻る予定だけどね
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:13:57.79ID:xMNvjwHk0
>>438
それは同じくなんだがCSでやるメリットはオンライン人口の多さだからなぁ
箱にはそれを期待出来ない
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:20:20.08ID:DpLggLgdp
>>434
延期になったのはPC含めての正規リリースな
XBOX ONE版リリースは年内だよ、Game Preview扱いで
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:22:32.31ID:DpLggLgdp
>>440
シェアが倍の割には
箱のオンラインの倍はPS4に人いないけどね
QoSでのPing値でのマッチングしちまうと
アジア圏で人が少ない影響が出る
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:00:55.89ID:xMNvjwHk0
>>442
シェアが倍なのは世界の話でしょ?
日本だと何十分の一しかないし過疎とかってレベルじゃすまない
海外鯖につないでもラグが酷過ぎてまともなゲームにならないし
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:03:28.29ID:jxckwj+Oa
PS4で洋ゲーやる層も10万人くらいしかいないじゃん
それらはXに移行するだけだから問題ない
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:08:29.16ID:gy8dBiX0a
PCとのクロスプレイでXBOX playanywhereの真価が問われるんじゃない?
実際日本でもPC版のForza horizon3はかなり好評だったみたいだし
まあForza motorsports7とhorizon3とでどういった動きが出るのかってとこかな
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:10:06.99ID:xMNvjwHk0
ポルノ鈴木のニコ生見てそれでも良いと思うなら買えば良い
別に止めはしないよ
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:17:45.53ID:IReWG+d1a
箱1を捨てるという意味がよくわからない

買い替えだろただの、pro買って無印の方使う奴いんのかって話
高画質が必要ない箱1ユーザーはそのまま蠍と同じタイトル遊べるしな
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:18:10.97ID:DpLggLgdp
ポルノ鈴木の発言は半分あってて半分はクソ
ルーター云々とかバカだと思ったわ
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:40:27.94ID:m9tAm6zz0
>>453
これは事実
PSNは金取るならそれなりのものを用意するべきなんだけどねぇ
ゴキは「PSNも有料になった!つまりLiveと同等!」と盛大に勘違いしてるわけで
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:05:46.80ID:xMNvjwHk0
こんな匿名掲示板の信者による怪情報より顔も名前も出して経験を語ってるポルノ鈴木の言葉の方が遥かに信頼出来るんだけど?
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:07:49.67ID:zbml0tPi0
顔も名前も出してナタルなんか日本じゃ出ねーよ!と絶叫した雑誌の記者が言うと説得力抜群ですね
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:12:01.64ID:3Zzyt4kXd
日本での発売日は12月22日と予想
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:57:00.97ID:brsnm2Ul0
今時ファーストタイトルですらホスト制のP2P(笑)のPSN(笑)は外人とやるとラグすぎるので
LIVEもそうに違いないとか思っちゃってる情弱ゴキブ李w
PSN(笑)では外人とはまともにプレイできないので、ニホンジンニホンジン言うしかないが
LIVEはデディ鯖なので外人とやってもまったくもって普通にプレイできるから問題ないんだよなw
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:39:48.63ID:c37COp/R0
XBOX Oneユーザーだけど、手持ちソフトは全部Xでも動くから問題ない
6万って値段も、初期PS3を買った俺からしたら別に高いとは感じない
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:51:56.69ID:ji8I1gdz0
日本は10万もユーザーいないんだしX買う時に旧本体持ってる人は半額サービスにしてほしいよな
壊滅的な日本で箱を見捨てなかったんだからそのくらいはしてもいいはず
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:49:05.65ID:TUdVtWPQ0
xbox one X用のソフトとなりますがよろしかったでしょうか?
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:39:44.00ID:xMNvjwHk0
>>460
知らねーよw
文句ならポルノ鈴木に言えよww
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:52:02.48ID:nO0q0MDaH
マイクラ本体が399ドルが39800円出たとすると
Xが49800円の可能性出てきたね
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:53:58.76ID:zbml0tPi0
Xboxはこの十年くらいずっとドル100円換算でやってる(その関係で80円時代は海外ゲイツ介した方が安くなってた)から余程の事がなけりゃOneXも同じだろう
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 06:15:31.61ID:QGdx7Ed40
うちもチラホラ名前を出し始めて準備してるわw
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 06:17:54.76ID:YeSQSpzd0
>>469
ほぼ間違いなく税別49800円
そこは心配しなくていい
問題は時期
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 07:45:22.28ID:XbQ5fQK30
49,800円なら結構な戦略的価格だけど日本じゃ累計10万台ってとこだろうか?
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 08:43:48.53ID:ywGzomePa
累計なら30万台くらいは少なくとも行くと思うけど
日本の洋ゲー層ってそんなもんでしょ
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 08:55:34.00ID:0wyS279Ed
>>473
他と違って濃い30万だろう
ソフト装着率が8割り超えるような
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 09:06:43.70ID:ywGzomePa
>>474
CS最高性能じゃ無いXboxに居場所は無かっただけだな
今回はいつもの通りぶっちぎりの最高性能だから
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:13:16.05ID:oTk98YJn0
Xは箱1のようにTVやキネクトの問題がないシンプルハードだから
過去一番売りやすいハードじゃないかな

逆にこれ逃したらMSKKは今後二度とチャンスはないと思う
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:15:09.85ID:N+oGgRbd0
49800円ならすごすぎるけど
実際は59800円と予想
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:17:14.60ID:pFfqSek3H
>>479
何の脈略もない
>>467を読んでも59800円?
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:16:56.68ID:C66IDrkOd
>>483
Surface用周辺機器含め、直近1年位は
概ね$1≒¥100で値付けされてるという事実

それでも妄想にすがってFUDしないと
精神が壊れてしまうからね。


あ、とっくに壊れてたわw
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 14:27:44.62ID:5qJS4VA7a
逆だよ
あれ?意外と安いと思わせるためのステマ
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 14:41:05.00ID:pFfqSek3H
実際の値段なのにステマ??
全然ステルスじゃねーよ
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:16:25.58ID:at5AbFw1d
初代に合わせて2月22日か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています