X



豚「ゼルダ!、アームズ!、イカ!」 ゴキ「ゼルダガー!!アームズガー!!イカガー!!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:44:01.57ID:Vy1lVPMz0
ゴキはなぜPSWの話をしないのか・・・
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:45:11.30ID:6Ew4yEeAM
ARMSに大敗したかつては200万本タイトルのPS4みんゴル

何故なのか?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:45:15.57ID:M1W8K+x3p
ゴキだからさ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:46:35.29ID:Vy1lVPMz0
例えばさ、最近でもみんゴルとかあとはナック2とか話題性のあるタイトルあるよね?
イカ楽しいな〜って言ってる陣営に対してネガキャンばっかしてないで自社タイトルのポジティブな話すればいいよね??
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:47:10.35ID:M1W8K+x3p
>>5
ナックさんの話はやめて差し上げろ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:47:56.11ID:3Ru4/7Oc0
キチガイはPS独占
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:48:19.32ID:Vy1lVPMz0
>>4
ファーストのタイトル弱すぎやろ
昔はもっと強かったぞ?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:48:59.57ID:wC6SuQ0s0
じゃあPS4の話しようぜ
なんかある?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:50:32.32ID:At5eaFVk0
>>9
ファーストが強いとサードが萎縮するから売れないのが正解らしいよ
みんゴルがミリオン出してた時サードもミリオン出してたけど
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:51:58.84ID:Vy1lVPMz0
GT3 1,500万本
GT4 1,166万本
GT1 1,100万本
GT5 1,055万本
GT2 950万本

さてGT最新作はどのぐらい売れるでしょうか・・・
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:53:00.11ID:/0Jp7JuQ0
数だけは多い同人レベルのパンツゲーでも持ち上げてればいいのにね
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:53:29.22ID:I36f2HGSa
面白いゲームがないから面白そうな発売予定のゲームしか話題にすることがない
なおやると思っている以上につまらなくて結局話題にならない
これが今のPSW
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:54:32.06ID:yp84sea40
なんていうかゴキの楽しそうに魅力を語ってる姿は見ないよな
どんなゴキスレでも妊娠はゲームを楽しそうに語らってるのに
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:54:48.66ID:M1W8K+x3p
>>14
俺もSCE時代は好きだったわ
普通に良ゲーも異色ゲーもごちゃ混ぜでこれまでのメーカーとの違いが明確に出てたし、SCEのタイトルは結構買ってた
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:55:03.88ID:/0Jp7JuQ0
ほんと哀れだよな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:55:05.86ID:3Ru4/7Oc0
キチガイはPS独占
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:56:02.53ID:Cgjct5HRx
>>16
このスレでこの発言はまさしくゴキの鏡
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:56:04.14ID:YlNb670Bd
そりゃあキチガイはPS独占だからね
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:56:19.65ID:/Jvyo05x0
switchは誰もどうなるか分からない未来があるから両陣営とも盛り上がる
PS4は日本で低迷、海外で覇権って既に決まってるから面白みが全くない
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:57:27.88ID:Cgjct5HRx
おいおい、このまま行ったら業界人のカウンターを抜いてキチガイはPS独占が大賞受賞しちゃうぞ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:59:45.08ID:Vy1lVPMz0
スイッチネガスレにはどこにでも湧いてくるのに、なぜ自社IPのポジスレが見当たらないのか・・・
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:01:15.36ID:Qd6F5mS4M
KPD
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:01:49.46ID:Cgjct5HRx
ちなみにSIEで一番強い弾って今なに?
アンチャ?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:02:55.32ID:Vy1lVPMz0
>>28
同時接続100万人なのになぜかゲハでは全く盛り上がってないんだよね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:03:34.56ID:0x/pjYasp
>>12
あーそれでナック2を作ったのかなるほど
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:05:44.51ID:KQJSrSRIp
アームズはどんどんdisれ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:06:06.20ID:uu/bs3a+p
スプラトゥーンってVITAのアンフィニッシュドスワンのパクりだよね
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:08:20.98ID:M1W8K+x3p
>>34
なんでやアームズクッソおもろいやん
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:09:32.28ID:jdeKvsMpa
ARMS日本だと半端ジワ売れみたいな扱いだけど
欧米だと初週で100万本超えたり、翌月のランキングにも顔出したり
かなり好調だよね
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:10:14.76ID:V+EpAqIFd
>>36
クソはつかないけど楽しいよな
ピエロ楽しみだわ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:11:29.86ID:s3SiX/zFM
やさしいソニーさんはサードのためにファーストのソフトを出さないし出しても売れないようにしてくれてるそうだ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:14:18.47ID:Eb9VIbn4p
ゴキブリってソニーの工作員というか、サードの工作員なんじゃないかと思うことがよくあるわ

実績を一切顧みない謎のサード信仰
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:15:35.59ID:M1W8K+x3p
>>39
俺は普通にイカとアームズのローテでむしろマリカやってないわ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:17:30.93ID:OvPYzn/Ld
サルゲッチュ知ってる奴ゲハにおるの?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:19:14.29ID:UHTk85kb0
任天堂さんには株で儲けさせて貰ったから感謝しとるで
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:20:36.85ID:10NbFDeaM
>>32
一応スレ建ってるし勢いもそこそこあるやろ
そっちがメインと言いたそうなPUBGガーさえ無ければな…
どんな時でも何かを貶さなければ死ぬ病気なんかね…
【速報】デスティニー2が同時接続者数120万人突破!!PUBGの107万人をあっさり抜き去るww [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505022846/
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:25:29.87ID:jdeKvsMpa
>>45
当時はPS派でした(遠い目)
当時はSCEがSMEの子会社的な立ち位置ってこともあって
今の任天堂みたいに性能の低さを面白さでごまかしてたから
かなり面白い作品が多かったな

PS4はこの前のクラッシュやパラッパ専用と化してる
やはりPSに関しては昔のゲームの方が作りがしっかりしてる
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:25:34.36ID:LwamjcTS0
>>1
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:27:43.44ID:ZlvSimitd
あいつら、本当は仲良しだろ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:29:45.90ID:6Ew4yEeAM
>>43
みんゴル6は2011年末

NEWみんゴルはその前から開発してたみたいだから、開発6年掛けて10万本って酷い爆死だわなw
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:36:27.11ID:jpEYAxDa0
アームズ()
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:38:17.49ID:s4j6ZYRKp
みんごるもいいし、
ほれ、10月に出る
無人島で恐竜と暮らすゲィム
出るだろ
あれの話しようぜ
PC版受けてるじゃん
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:45:42.03ID:fRzz8W/Ka
話すことがないから
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:52:25.48ID:KuxLSmmHa
で、でつてにー2があるもん!!!!!
にんしんにはまけないもん!!!!!!
あばばばばばばば!!!!!!!!!!
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:56:05.52ID:jdeKvsMpa
>>53
賛否両論って言えば太平洋の嵐やSYADOW DORAGON(スペルミスじゃないよ)とかが賛否両論だな

いわゆるクソゲーや電卓で数字叩く方が楽しいゲームって言われる奴だな
やや不評はもはやゲーム起動できないレベルの作品が多いし
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:57:32.97ID:0/rLv+WZp
>>56
なお買わない模様
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:16:23.16ID:kWpRPFbQM
でもモンハンワールドの話したら突撃するじゃん
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:46:06.15ID:LwamjcTS0
>>9
PSPとPS3でいろいろ失敗したイメージ
PS3後半に再編されたときはもう中身が違う

昔のファンほど愚痴りたくなる
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:47:35.39ID:LwamjcTS0
>>45
PSPのサルゲッチュの展開なんかで離れた
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:19:00.57ID:N5Az9/Ns0
ちょっとウケた
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:57:39.45ID:0B0uSlMK0
MHWは
発売前に次作を発表する奴があるか
というだけの話

TOLの発売前にTOAを発表したようなもんだ
こんな理屈もわからない奴が何で業界板にいるんだ?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 08:15:05.37ID:ugtk8cAya
>>1
豚「ゼ・ア・イ!ゼアイ!ゼ・ア・イ!」
ゴキ「ライダーに変身しただと…!?」
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 08:23:59.53ID:DZzI9ME+0
>>57
ARKはとにかく重いから
ハイスペ気取りがうかつに手を出して文句言ってるケースも多いと思う

どっちにしろ「OneXならだいぶまともに動きそう」とか言われてるレベルなので
PS4版は期待できない
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:27:57.13ID:1t8OqG7mM
>>68
ゼルムイカ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:29:16.78ID:1t8OqG7mM
>>70
ARKはPC版、15分で投げ出したけどマニュアルみたいなの分かりにくいしチュートリアル?もなかった記憶がある
やりたい事は分かるけど詰めの甘い糞ゲーですわ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:12:02.98ID:VtMf/DREa
アームズは欧米だけで1週間で100万本以上売ってて
未だに月間ランキングに残ってるから

任天堂のパンチアウト(日本では10万本、世界で500万本売れた)に近い存在なんだろ

海外8割のマリオといい、9割のゼルダ、メトロイドといいな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:20:34.72ID:6oGFFK6gF
>>74
パンチアウト枠でスマブラにでそy
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:53:34.52ID:q9Vc/XLPd
せっかく今月末に唯一にして最大のSIEJファーストタイトルのナック2が出るってのにゴキくん全く話題にしてくんないもんな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:49:19.01ID:xGhk+1aV0
自社ソフトの話は都合が悪いから
どうしても任天堂に対するネガキャン一辺倒になってしまう
そもそも自社IPが強いのなんて安定性の証明みたいなもんなのに
ゴキちゃんはまるで悪いことかのように騒ぎ立ててるからな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 01:00:52.24ID:MFXch8TZp
都合悪いとは思わんな
日本ではイマイチだけど世界で見ればSIEのソフトは力を持ってるし結果も出してるし話題もある

ただゴキがそこに興味が全くないだけの話かと
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 01:12:13.14ID:DpN24bX/0
ps4は世界で1000万越えのタイトルがザラになるんだが
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:24:47.50ID:58kC3XOhM
PS4単体でザラにあるならタイトル挙げられるよな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 05:13:55.55ID:T20ETqo9a
PS4で1000万本タイトルって本数的に3DSと大差無いよな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:06:33.64ID:ywGHvD3Qp
俺「ゼルダdlcポチっ!マリオデ予約!ゼノブレ2予約!

俺「フリプ履歴付け!セール70%以上でソート!

なぜなのか
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:34:49.46ID:eR87SKS50
>>82
「選択肢がありすぎるから安いほうから遊んでけば他のも安くなって得」みたいな意識になってるハードと
「弾数ないしどうせセールとかあったとしてもロクでもないから旬のうちに買っとけ」というハード
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 04:18:37.47ID:2usoecMHa
>>83
8月末のコピペだが如何にゴキブリがコレシカナイ需要で目を背けてきたかわかるんじゃね

・ゼルダ、スニッパ、マリカ、ARMS、イカ2しかない(任天堂ファーストなので以下略)
・ボンバーマンしかない(累計50万突破)
・ディスガイアしかない(公式の経営方針説明よりPS4とのマルチ累計20万本突破とSwitch版13万本突破によりPS4よりも売れた事が発覚)
・ウルスト2しか(決算より累計50万本突破、スト5より好調と告げられる)
・聖剣(決算より好調で黒字要因となったと説明あり)
・アケアカしか(PS4で1万DL売る間に20万DL突破)
・神巫女しか(公式で12万本突破)
・ブラマス0しか(公式で10万DL突破)
・マイクラしか(上半期ランキングで50万DL以上のスニッパーズの真下、30万DL以上のマリカ8DXより上になる)
・ショベルナイトしか(公式発表累計150万DLの内5割以上が任天堂ハード、4割近くがsteam、1割がPSと箱と発表)
・レゴシティしか(PS4同日発売マルチとして国内外でPS4より売れる)
・カーズ3しか(同上)
・ワンピしか(同上かつ現在、PS4同日マルチタイトルでSwitch版の売上が優性である事がわかる)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況