X



3DSLLと2DSLL、どっち買った方がよい? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:28:51.79ID:Z7I+OEbSa
2DSLLで事足りるなら安い方がよいのだけど
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:29:53.92ID:Z7I+OEbSa
DSから最新作まで名作ゲーをやりたい
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:33:27.37ID:Z7I+OEbSa
>>3
画像とかやっぱいい?
3D表示はそんなに興味ないわ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:36:39.35ID:mxcwj86MM
立体視は一度は体験したほうがいいから3DSLL
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:36:41.81ID:Z7I+OEbSa
>>5
2DSLLは劣るのかな
店舗で触ってみたいな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:37:09.40ID:2kAZ1GmzM
3D機能とかほんといらんと思う
買って数回しかONにしてない
次世代型は絶対この機能つけないでもらいたいこの機能のせいで解像度もあげられない
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:37:23.96ID:xPNHU4ZhM
2DSの方が圧倒的に軽い
3DSはどうせ3D切る
パネルの発色は3DSの方が多少良いのでそれ気にならないなら2DSおすすめ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:38:13.37ID:Z7I+OEbSa
>>6
なんか眼疲れそうなんだよな
41歳だし
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:39:38.55ID:Z7I+OEbSa
>>8
おれもあんま使わないの目に見えてるんだよね
>>9
軽さはデカイよね
画質の違いが多少なら2DSLLかな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:40:02.65ID:mlNqucdWd
VITAおすすめ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:40:20.44ID:WTxOyEQ90
3DSは大半のゲームでは3D切って遊んでるけど、
たまにある「立体視特有のゲーム」を楽しめるのは今のうちだけなのでやっといて損はないぞ
あとになってからやっとけばよかったって思ってももう出来ない体験
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:41:02.02ID:Z7I+OEbSa
>>11
おじさんにはそれデカイわ
>>13
じゃあ2DSLLかな
>>14
やりたいゲームがない
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:42:46.45ID:Z7I+OEbSa
>>15
>>19
そもそも体験したことはないから
一度くらいやってみたいが
誰か貸してくんないかな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:45:00.41ID:Z7I+OEbSa
>>16
それは無論やで
>>18
それはめんどいな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:47:01.98ID:mxcwj86MM
パルテナとひゅーストンやるなら3DS一択だな
あれは2Dではプレイ感覚全然違う
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:47:24.08ID:Z7I+OEbSa
>>22
子どもが2DSもってるんだが、あれでもずっとやってるとタルくなるからな
重いのはキツいね
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:47:32.80ID:WfaLHpeOa
>>1
new2DSLL買ったけどスピーカーの位置が真面目にクソい
そこ以外何一つ文句ないけどそこだけマジでヘッドホン必須
ヘッドホン無しでやりたい人はnew3DS一択だと思うけどどっちにしろヘッドホンはするやろって人ならnew2DSで全然いい感じ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:47:56.24ID:WTxOyEQ90
SDカードなんて最初に容量でかいの買ってつけたら二度と触らないんだから問題なくね
取り外しやすいようになってて間違えて抜いたりショックで外れたりするほうがいやだわ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:49:05.23ID:WTxOyEQ90
パルテナとか3Dマリオとか3Dのカービィとかは2Dと3Dだと全然違うね
「2Dだと見づらい」ってレベルで違う
3Dアクション好きなら触ってみて損はないぞ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:50:07.27ID:Z7I+OEbSa
>>23
ソフトは何でもできる状態にはしておきたいね
>>25
スピーカーは大切だね
夜やるときは基本イヤホン使うかな
寝てる家族に怒られるから
>>26
目が疲れるという先入観あるわ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:50:47.88ID:7z5UhiTI0
両方持ってるけど、軽いは正義だと思ったわ。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:51:51.92ID:5kTN7tBLa
nwe3dsllがいいぞ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:52:16.34ID:XaSj91PvM
3Dっても小ささ窓から水槽覗いてるような3Dだから逆に臨場感がないような気がして切ってる
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:52:20.22ID:xM1QavtQa
>>10
44歳だけど疲れないよ
屋内限定だけど
外では3D切った方が見やすい
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:53:13.68ID:nZG2LQat0
ハンティングギアが使える時点でnew3DSLLしかなかろう

多少軽くてもあんな板持ちにくいしZLZRが押しにくい
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:53:17.35ID:Z7I+OEbSa
仕事中だけどちょっと抜けてゲーム屋行ってくるわ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:54:40.89ID:su/2d17WM
将来的にnew3DSの3Dは再評価される時が必ず来ると思う。今はレトロゲームがプレミア化してるけどnew3DSのマイナーソフトとか多分将来的にプレミア化する。ハードとしてはスーファミエディションなんかもね。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:00:34.68ID:J9cbB9UB0
2DSはスピーカーの位置ぐらいだな
液晶とかに不満はないわ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:03:43.10ID:a1IOFQhr0
2DSで
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:05:59.25ID:DIJ0EJ5B0
new2DSLLがいいよ
軽いのにはビックリする
スピーカーは確かに良くない点だけど、そもそもアンバサダー3DS以外の3DS系列も音は良くないし、特に問題ない
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:06:41.11ID:3NZQqnb30
裸眼立体視とかいうゴミ機能はいらんからな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:10:24.37ID:HjkQ02A+M
3DSに高級感なんていらんよ
良い意味でチープなゲーム機でチープなグラフィックのゲームをファミコン感覚で楽しむのが良いんじゃないか
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:12:28.67ID:fS9TZBb40
2DSLL持ってる人、上画面にスライドパッドの跡が付くけど毎回拭いてるの?
店頭でモック見たけど青黒本体だとちょっと目立つなぁと思った
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:13:20.92ID:mvdlphDMM
>>47
気にもしねぇw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:14:15.86ID:mqNA5r790
俺も買い換えるか気になってんだ
3DSは2Dにすると画質がボヤッとして嫌いなをだが
2DSもそうなの?そこだけが気になる
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:18:40.33ID:3NZQqnb30
>>48
はいエアプ
スライドパッドの跡がつくのは一番最初の3DSの時から問題視されてたよ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:19:46.91ID:DIJ0EJ5B0
>>44
分かるよ
自分も姪っ子に買ってあげたしね
スピーカーの位置以外はとてもいいと思う
手が大きくてスピーカー部分を塞いじゃうって人は3DS系列のがいいのかもね
あとは付属のタッチペンが短いくらいかな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:22:04.27ID:J9cbB9UB0
>>47
十字キーしか使ってないからなのかまったく跡付かないな
パッド使えば跡付くのかな?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:25:30.78ID:su/2d17WM
確かに3DSLLは重さがネックではある。俺はホリのスタンドに固定してプレー時の重さの問題は解決した。やっぱね、newの3Dいいよ。こんなおもちゃないよ。絶対将来再評価されると思うけどなあ。
ニンテンドッグスの飛び出しとかは誰もが驚くレベルだし、スペハリとかサンダーフォース2とかアウトランを3Dバージョンでやるのはたまらんよ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:38:30.93ID:Z7I+OEbSa
オトナだし、ここは3DSLLにしようかなあ
デザイン的には2DSLLはあんま好きじゃない
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:43:32.18ID:05g1yNu10
dsriteの十字キー数年振りに触ったらヘタって動かん。2dsも同じ素材だ。
長く使いたいならNEW3DSLLにしたほうが絶対いい。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:43:37.71ID:82WOurBxd
2DSLLは何人か言ってるけど
スピーカーの位置に問題あり
音量最大だと持ってる指先まで振動が来る

俺は3DSLL持ちでドラクエ新作セットの買ったが
振動が煩わしくて即売ってしまった

そこが改善されたの出たら2DSLL買うと思う
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:54:05.75ID:mqNA5r790
元々イヤホンだからスピーカーとかはどうでもいいんだけど画質だけ気になる
誰か教えてくんろ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:10:49.06ID:N5Az9/Ns0
>>10
目は疲れるけど
逆にリハビリ効果があると言っておこう

高速に乗ると、
普段使ってない目の筋肉使うから、
疲れるのと同じ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:14:24.08ID:xv/9mzGq0
3D表示は人それぞれだけど
音質とステレオはゲームによっては別物ってくらい天地の差だから
3DSのほうが良い
ステレオだと世界樹なんかのRPGでどこに何があるか音でわかる

VCしかやらないとかなら
2DSで良い気がする
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:26:09.00ID:LXDi5JSi0
new3DSLL····3D表示ができる、電池交換自分で出来る、電池持ちは3DS系で一番
new2DSLL····軽い、数千円安い、microSDカードの出し入れしやすい

new2DSLLのほうにはカードスロットの蓋あるけど、この点は何とも言えない
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:30:03.92ID:B4uXMrOna
重たいだけだから2DS買った方がいいよ
3DSってもう古いし
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:52:13.37ID:+IGX1sxaM
switch買ってから起動しなくなったな3DS
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:59:27.08ID:z62l0+dHp
>>60
液晶の質は当然価格なりの差があるぞ
液晶は一番高価な部材だからな
廉価にするにはグレードを下げるしかない
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:59:43.73ID:ZlvSimitd
>>60
3の方が綺麗
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:01:33.21ID:I5H6auHd0
つーか公式が立体視オフ(無し)にしまくってるし
理由が無ければ2DSでいい。
ほんま手抜きするなよ、こっちは楽しみにしてるのに。
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:09:32.36ID:IVja/XcdM
>>52
だから跡が付こうが気にもしねぇw
画面もフィルムすら貼ってねぇし指紋も多少の傷も気にしない
どうせ製品寿命もそんなにないしラフに扱えるのが2Dの良さ
それに跡が付くのは画面じゃなく枠だよ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:10:19.18ID:4S58Vr9r0
去年の12月にAmazonのサイバーマンデーセールで
とび森同梱のNew3DSLLを18500円で買ったわ

今年もAmazonやイオンのサイバーマンデーでNew3DSやNew2DSはかなり安く買えそう
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:12:54.43ID:wDgS83t20
初めて買うなら比較対象がないから
どっちでも良いと思うよ
好きな本体カラー買うのがいいよ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:15:39.01ID:gXBiZ2Ox0
NEW 3DS LLからNEW 2DS LLに変わって

【出来るようになったこと】
・ゲーム差込口に蓋が付いて閉じれるようになった
・ゲーム差込口の横からmicroSDカードを交換出来るようになった

【出来なくなったこと】
・立体視が使えなくなった
・バッテリ寿命が来てもバッテリ注文して手元で交換することが出来なくなった
 (バッテリ交換は修理扱いでNEW 2DS LL本体をメーカーに送る必要がある)

(参考)
 NEW 2DS LLのバッテリはニンテンドー2DS同じCTR-003
 任天堂HPでのCTR-003の販売価格:2,571円(税込)
 任天堂に修理送りしたときのバッテリ交換の参考価格:4,320円(税込)
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:41:20.31ID:wHaFt6Qfx
ヨドバシに置いてあったモック、NEW2DSLLの方はヒンジが緩くて上画面がフラフラしてたのが気になった

それよりずっと前から置かれてるNEW3DSLLはカチッ、カチッと動いてたんだけど
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:41:58.22ID:xv/9mzGq0
>>76
そういう名前がついてるのか
まさに、擬似的だけどちゃんと立体音響なんだよな
あれ本当に好き

環境音が流れる系のパズルなんかでも威力を発揮するから
音に凝る人には3DSをお勧めしたい
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:14:05.12ID:OGzFy6GN0
立体視の無い3DSに何の価値があるんだ?
小学生以上で2DS買うヤツはアホ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:16:03.47ID:OGzFy6GN0
立体視無しで3DSのゲーム遊ぶのって、カキ氷に何もかけずに氷だけ食ってる様なもん
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:17:23.35ID:OGzFy6GN0
>>29
何でもできる状態っていうなら2DSは選択肢に入らんだろ
ヒューストンを立体視無しでやるヤツは居ない
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:26:56.92ID:OGzFy6GN0
セガ3D復刻アーカイブスを2DSでやるとか考えられんわ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:31:29.21ID:OGzFy6GN0
携帯ゲーム機の重さなんて気にしたことないわ
スイッチでも重いと思ったことない
5歳くらいのガキでも3DSLLを歩きながらやってるのに
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:49:20.62ID:WfaLHpeOa
2DSで充分だったな、軽いし
イヤホーンあればステレオになるし
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:49:54.15ID:WfaLHpeOa
IDかぶってる…
0092リンク+ ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:37:03.94ID:j6x+Pcoq0
自分で分解してしまうと、保証が受けられなくなる。
注意!

Surface Proにおいて自分でメモリ増設する場合も一緒だ。
※特殊なネジ回しでSurface Proの筐体を開ける必要があり、
フレキシブルケーブルの取り外しをする必要があるからね。

メモリがはんだ付けされている場合は、はんだを溶かさないと外せない。
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:42:05.56ID:vjFAdXZE0
いつのまに交換日記が現役だった頃は、左目用と右目用(片目をつぶって見る)の画像を組み合わせたMPOファイル作って、
1通の日記で2枚分の写真を送るって事やってたけど、2DSだとそれが通用しないな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:52:34.77ID:91ZuXqpJ0
>>77
自分でバッテリー交換できんってのはかなり痛いな
金額が高くなるだけではなく本体を預けてる間に使えないってのが困る
これだけで2DSLLは購入候補から除外だわ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 06:38:54.67ID:+tGL5Gfy0
>>88
気になって仕様見に行ったけど2DSも擬似サラウンド対応ステレオスピーカーだったよ
なんか違うのか
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 06:39:38.49ID:+tGL5Gfy0
>>94
俺はまだそれ出るんじゃないかと思って2DSはやめておいた
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:57:37.08ID:iiZ0DpE9H
>>99
任天堂が立体視をどこまで面倒見るつもりなのかにかかってるかもね

自分も欲しいけど3DS後期モデルのチープ感が嫌だったから
コスト削減でそっち方向に振られないかと心配だわ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:34:47.13ID:SH/foWG6M
ニュー 3 DS LL Liteってもう意味わからんな
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:38:56.18ID:iO+vGRho0
【スマホで超簡単!3秒で1万円ゲット!】

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。
こんなに簡単な方法でこれだけ稼げていいん
でしょうか?はっきり言って反則です(笑)

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。

世界初!3秒で1万円を稼ぐ方法はこちらから!
(秘匿性が高い情報の為下記URLをコピー&ペーストして貼り付けて見て下さい。今だけ特典あり)
↓↓
kane-mochi.co.jp/lp/14293/706933
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:27:27.57ID:VOWOLbuO0
立体視とかハズレギミックだと思うから
2DSでいいよ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:14:10.81ID:VnLMsWBv0
多分、次に出る3DSは、NewニンテンドーDS Liteだと思う
つまり完全に立体視をジョガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています