最近WiiU買ってみたんだが、ホントにソフト少ないなwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:42:59.29ID:RkRyfoR+r
スプラ
マリオメーカー
ゼノクロ

3本買ったらもう買うもの無くなったwww

尚、スイッチあるからマリカは買ってない
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:43:33.53ID:ADV5nH8i0
何で今更オワコンハード買ったの?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:45:39.83ID:RkRyfoR+r
>>2
スプラ2で初スプラしたんだが、WiiUのが面白いと聞いて興味持った。
一万くらいだったから中古買ってみた
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:48:25.10ID:ADV5nH8i0
>>3
なるほど、確かにswitchでスプラ2初だけど初代の方が動画見ると面白そうだよね
特にマップが1の方がいろいろ工夫があって面白く見える
2のマップは初代から持ってきたタチウオ以外似たようなマップしか無いような
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:50:35.89ID:RkRyfoR+r
>>4
ま、実際は2から入った身としては、2の方が面白い、1はいろいろ面倒かな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:51:34.54ID:nKt91JtIp
俺もマリカ版買ってそれはやらずに
スマブラスプラマリオメーカーしか買わなかったな
売る事はないけど早い所スイッチにスマブラ移植して欲しいわ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:51:40.97ID:RkRyfoR+r
ってかスプラの話しはどうでも良いわwww
問題はウイユーやw
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:55:48.75ID:MAzDkqy4d
>>1
ゼノクロむちゃくちゃ時間かかるぞ
昔バカが攻略見て80時間しか遊べなかったって叫んでたが
あと
ゼルダ無双
ベヨネッタ
ワンダフル101
ピクミン3

は面白いと思う

ついでに言うとWii持ってないならDLでも中古でも良いから探してやっとけ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:03:14.04ID:wC6SuQ0s0
ゼルダ無双
マリオメーカー


今となってはこれだけかな
存在価値があるのは
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:04:15.43ID:RkRyfoR+r
>>8

ゼルダ無双
興味はあるけど、3DSで良いかとも思ってる。


ベヨ2
神谷ゲーが苦手、演出的にw


ワンダフル
これも上の理由だが、体験版は好感触

ピクミン3
1好き 2微妙で放置


怖いw
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:06:04.15ID:0AboEQJTd
俺も最近1諭吉と引き換えでwiiu買ったんだが分かってたこととはいえ色々酷いな
wiiで買ったVCは移してもwiiモードでwiiリモコンでしか遊べないし
中古ソフトも投げ売りwiiと違ってそんなに安くないし
まぁ…ガジェット好きだからこういうイロモノハード自体はキライじゃない
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:09:56.95ID:z8vVTgqtp
>>11
30年後、HDMI規格で繋げられるテレビが無かったりして。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:14:34.91ID:MAzDkqy4d
>>14
じゃあ仕方ないな
言ってる通りソフトは少ないけど良いソフト多いと思うよ
あ、他のハードにも出てるけどバットマンはタブコン使ってる感じがすごくして面白かったよ
アーカムシティは安いと思うし
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:16:57.75ID:RkRyfoR+r
いろんな意味で、真の負けハードとはこういう物と知らされたわ、だがそれなりに愛着わくガジェット感もあるなw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:19:43.36ID:RkRyfoR+r
>>17
バットマン、980円で迷ったわw

零も迷ったんだけど、独り暮らしであれはマジでヤバいwww
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:23:40.82ID:RkRyfoR+r
>>22
だなw
特に零はその意味でも怖いw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:26:32.05ID:RkRyfoR+r
>>23
なんかオススメあんの?気になったの暖炉に色々くべるやつwww
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:26:49.51ID:HoNp97Eq0
>>19
いや、別に今既に存在価値無いけどな、
>>1があまりにも哀れだからDLゲーム買えよカスって忠告してるだけだぞ。
WiiUとか今すぐ燃えないゴミで路上に出しても誰も拾いもしないさ。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:28:01.11ID:AZiQWvKz0
>>26
俺が拾うよw
売ったら5000えんぐらいにはなるだろw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:31:50.17ID:RkRyfoR+r
>>26
ま、余った夏ボで特に使う当てなくて買ったウイユーだから気にしてない、コレクションとして置いとくよ、就寝前のHulu観賞には良いわ、けどボリュームのパーツが安っぽいなこれ。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:33:12.99ID:ykVfb5old
来年にはswitchに抜かれるレベルで少ない
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:34:33.34ID:RkRyfoR+r
>>30
ウイーはあるで、、、押し入れにw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:38:36.30ID:RkRyfoR+r
ウイユー手にして改めて思うのは、2画面とゲームパッドを生かしたゲームが少ないんだよな、未プレイだがニンテンドーランドとパーティーUくらいしか無いんじゃない?
俺は基本ひとりで遊ぶから、そういう人種に向けたソフトが全然無い。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:39:54.01ID:dcB6l8EN0
ゾンビUわすれんな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:07:10.82ID:XPb0T+PEF
パッケージが百本くらいしかなかった
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:27:56.77ID:GR/IfZX+0
3dマリオ、ピノキオ隊長、ゼルダ風タクト、トワプリ、♯FE辺りも面白かったよ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:27:58.54ID:ujaOwCcK0
#FE忘れてるぞ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:38:26.94ID:sGUqT57Y0
101すこ
switchで新作作って
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:52:35.05ID:ZuGIdw+pp
トワプリHD
風タクHD
ゼルダ無双
ドンキーコングトロピカルフリーズ
スターフォックスゼロ
ゼルダbotw
ここら辺今でもやってる
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:33:29.22ID:kXdRX03t0
奇遇ながら俺も先日中古wiiuとスプラトゥーン1を買ったんだが
ハイカラシティに入ろうとするとディスクエラーが出てチュートリアルの風船割りしかできない
ディスクとレンズどっちが悪いんだろう
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:30:52.66ID:i2gjuB7f0
wiiuはソフトあまりないけど
カラオケはマジで神器だった
これ以外はサービス終了して良いけど
これだけはやめてほしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況