X



閃の軌跡3とゼノブレイド2っていい勝負しそうだよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:47:29.89ID:PjUky7qn0
内容も似たようなもんだし売上もどっこいだろうね
ライバルとして認めてやるよ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:49:38.90ID:29NKQ0kt0
おこがましいわ
ゼノブレイドとか日本一のソフトレベルだろ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:52:45.95ID:/0Jp7JuQ0
釣りスレタイは置いておくとして確かにモノリスはRPG作らせたら日本で1番だからな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:53:41.86ID:RtRtqiCC0
2流対決
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:54:07.22ID:29NKQ0kt0
日本で一番?
そのわりには日本でかなり売れてないよね(笑)
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:57:48.01ID:8O6tBqZH0
>>6
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:04:30.98ID:M4b4Y4udd
ぶっちゃけ売上的にはガチで良い勝負な気がする
内容は軌跡の方を知らんからなんとも言えん
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:39:39.38ID:su9KqSDP0
>>13
ゼノブレより閃の軌跡のほうがきれいなはずなのにモーションですげー損してるな
なんでこんなストップモーションみたいにカチカチなんだ?
あとエフェクト派手過ぎてキャラが見え辛いのも原因なきがする

ゼノクロのこのナギ長官、武器が日本刀だともっといい感じなんだよねw
大剣みたいな刃がでかいやつだとなんかかっこ悪い
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:33:30.02ID:fyYA6woHa
まあ本数勝負なら、どっこいになるきはするなw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:46:12.93ID:Wf7DA9O10
ひとまず閃の軌跡は人類皆兄弟と言わんばかりのモブの使い回しはやめろ
どこ行っても名前だ違う同じ姿格好の奴がいるから萎えるんだよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:46:27.17ID:ZzzPVlAUM
>前作閃の軌跡2の殺陣シーン
殺陣じゃないやろこんなん。3Dデジタル紙芝居じゃねーか

>ゼノブレイドの殺陣シーン
さすがプロ演出家雇っただけあるわ

>ゼノクロの殺陣シーン
金返せ。あのときの恨みは忘れねーからな。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:00:04.36ID:I6+2nztI0
閃の軌跡3とやらの動画見てきたけどあれだな
PSPレベルの作りにキャラのイラスト再現度だけPS3初期レベルになった感じだな
ライバルはWiiのラスストあたり
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:49:00.65ID:AiC1WuEd0
>>13
ゼノブレの良さはこれだけじゃ100分の1も語れないけど、1要素比べるだけでも圧倒的な差が出てしまって申し訳ない気持ちになる
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 03:16:00.89ID:yT7QOGJi0
>>13
軌跡しょっぼwwwwwwwww

幼稚なエフェクトと棒立ちギャラリーwwwwwwwwwwwww
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 03:37:38.02ID:k9JBed/i0
>>13
何回見てもアルゼイドかっこいいわ
軌跡はオヤジキャラがかっこいいのが良いわ
空のカシウスも零、碧のセルゲイもかっこよかった
3も楽しみ、速く遊びたい
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 04:06:18.55ID:1BRuDgdA0
軌跡バカにするきはないがこれでゼノにつっかかるのは流石にないので
ゴキくんは本当のファルコムファンが可哀想なのでやめてさしあげろ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 01:01:26.14ID:3gpBEaEO0
やめて!もう>>1のライフはゼロよ!
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:42:10.11ID:15KWmyeTK
ゼノブレイドって任天堂のRPGはこれしかない需要で日本で15万ぐらいしか売れてないクソゲーじゃん
豚はこんなキモゲーでポジってたのかよ
頭がおかしいな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:59:02.26ID:3gpBEaEO0
メタスコア94なんだよなぁw
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:23:06.58ID:3gpBEaEO0
しかも全然誤魔化せてないのが笑える
あのしょっぼいエフェクトで避難とかないわw

ギャラリーの棒立ち感も加わって最高のお笑い動画に仕上がってるじゃねーか…
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:42:07.30ID:vrsOJr560
>>53
何言ってるんだお前さんはw
モノリスは任天堂から金もらって開発してる任天堂の子会社
中小が自分の所で金出して作るのとは開発規模もなにもかも違うだろ、っていうw
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:14:32.80ID:6N1CCGWCd
>>56
でも中小は中小でしょう、というか正直そこはどうでもいい
>>53で一番言いたいのは下、比較だけなら簡単ってことだよ
今から俺がMSと近所の定食屋比べて「定食屋と比較されるとかMS落ちぶれすぎwww」とか言ったら
は?
ってなるでしょ?

別にMSじゃなくて任天堂でもソニーでも、トヨタでもサムスンでも何でもいいけど
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:19:03.09ID:vrsOJr560
>>58
馬鹿なの?w
中小がなんで中小かっつったら、その事業規模が小さいから、大手のような金をかけた大作を作ることができない
技術投資等にかけられる金も時間も限られていることにあるんよw
大手の子会社、SONYでいえばスタジオであるモノリスとファルコムを同列に語ること自体が間違ってるって話なw
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:23:29.29ID:6N1CCGWCd
>>59
いやだから中小の定義はどうでもいいって言ってるじゃん
比較するだけなら何と何だって出来るんだから、「比較されるレベルになってしまったのか……」がおかしいってのが俺の主張のメインなんだって
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:28:43.31ID:vrsOJr560
>>60
いやお前がモノリスが中小とか間抜けな事を言い出したんだろw
お前の理屈だとSONYのAAA開発してるようなスタジオも中小になってしまう、そんなアホな主張をしていることにまず気付こうぜ
そういった子会社は数百人規模が多いからな、ポリフォニーとかモノリスより社員数少ないしw
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:41:56.31ID:vrsOJr560
>>62
コレがホンモノの低能か・・・w
中小企業と、大企業の一スタジオを同列に語ってる事がオカシイとすら気づけないなんてw
さすがにここまで理解力のない奴と会ったのは久しぶりだわw
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:46:19.40ID:6N1CCGWCd
>>63
だからそれは「独立した中小企業」と「子会社である中小企業」の違いであって、「中小企業である/ではない」の話ではないよね?

それと、さっきも言ったが俺のメイン主張は>>52の理屈はおかしい、だ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:53:47.25ID:6N1CCGWCd
まぁ、だから
「『親会社からのサポートを受けられる中小企業の』モノリスと『独立した』中小を比較するのはおかしい」
なら納得する
でも「モノリスは中小ではない」はおかしいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況