X



ミニスーファミ予約は9月16日から! ミニファミコンも2018年に復活が決定!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:10:34.60ID:zGdM7vi/a
これある限りSwitchのVCはねえな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:15:00.26ID:pfFsZTiNd
ミニファミコンも復活するんなら
ミニスーファミもいつかは手に入れれるということやろうし
転売屋もそれほど旨味ないと思うけど。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:16:07.29ID:zLcs2TjUM
さっさと対抗してミニPS出せよソニーは・・・
ふだんすぐパクるクセにユーザーが有利になるものはパクらないのホント腹立つわー
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:16:55.60ID:c97xOPgm0
スーファミまだ使えるしソフトも持ってるからなぁ
ミニファミコンの時もそうだったけど
まぁおっさん向けでは無いのは知ってる
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:17:48.87ID:JzLAk4Z5a
>>4
TGS時期の恒例大型ダイレクトがGC発売日にある点からして、switchのVCはGCのみとかもありえるかもな
個人的にはGCさえ来てくれれば問題無し
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:19:24.64ID:oaAE/gQL0
戦が始まる 
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:19:42.58ID:XIHjCQIVd
高いうちにミニファミコン売ろうかな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:21:44.82ID:zJtsDWme0
ゲームに合わせてフレームの配色が変わる機能が面白いね。ミニSFCは酒のツマミみたいなもん。あったらあったで気楽にゲームできる
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:24:40.73ID:gooetCrg0
転売屋からかったやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:26:20.40ID:gaZstyCT0
さすがに任天堂も転売屋にキレてるだろ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:32:58.13ID:MZ/rU6+Id
ミニスーファミは継続して販売してくれるのか
とはいえ発売直後は奪い合いだろうな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:52:32.51ID:SH/foWG6M
レトロフリーク持ってたらどっちもいらん
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:56:57.09ID:Bzp9u+rwd
ニンテンドーダイレクトはこれの特集か
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:01:50.02ID:VnLMsWBv0
>>33
ミニ64はHDDが必要になるんじゃないか
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:02:52.85ID:oaAE/gQL0
>>29
品切れするフラグにしか見えない
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:02:58.45ID:OeaGjsH50
>>32
むしろニンダイでこれに時間割かない事が判明した
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:06:30.23ID:AsAPvDmp0
switchやPS4で和ゲーや洋ゲーが進化し続けてるこの時代にこんなの買う人いるの?
オンライン要素もないし
スタフォ2以外今迄散々見てきたラインナップ、マジで買う要素がない
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:10:22.20ID:XgJi1JJX0
>>38
去年のミニファミコン発売前は自分もそう思ってました
正直今でもなんで人気なのとは思うけど、ミニファミコン見たらミニスーファミは売れないわけがないわな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:16:00.53ID:oaAE/gQL0
>>43
ご体験いただける内容は、米国ロサンゼルスで開催された「E3 2017(※)」に出展したものと同じです。「都市の国」か「砂の国」のどちらかをお選びいただき、10分間ご体験いただけます。


体験版として配布してほしいなあ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:19:16.74ID:RGmtUlRZM
new3DSLLのスーファミエディション買い逃した人は買えばいいと思う。
俺はnew3DSLLスーファミエディションで大満足してるからまあいいかな。気が向いた時にスーファミ型の携帯機でスーファミVCやれるのは至福だよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:05:20.32ID:jxlZ0kMTM
>>44
配布すると満足する層がいるから少数に短期間触らせて感想だけ拡散するのが効率が良い
配布で満足する層に買わせて満足させるのが狙い
会場で展示することでマスコミの露出も狙える
ダラダラと全国ツアーやるより相当しっかり戦略を練ってきてる
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:41:31.26ID:P2ke4bgPp
>>38
勘違いしてる奴も多いけど、こら商品としては「ゲーム機 」というよりは「フィギュア」だからな。

これは「実際にプレイできるゲームも内蔵されてるスーファミのフィギュア」なんだよ。プレイできるのはあくまでミニチュアとしての再現性を高めるためで、本日はディスプレイして愛でるためのフィギュア。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:25:36.26ID:KOdyMEXs0
>>28
ミニカセットが刺さるようになってたり
ファミリーベーシックミニが繋げられるようになってたら戦争になる。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:12:21.79ID:Vdzw1lZjx
まさかミニファミコンはver.2になり、
レアなソフトが収録されるとかないだろうな。
“ミニファミコンは済ませた”って気持ちをもう掘り起こさないでほしい。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:39:11.47ID:nujtq+mP0
ミニファミコンは前面ポートにUSBつけて、それにさせる実寸大のUSBコントローラーを別売りで出してくれ。
持ってないから知らないけど前面ポートは飾りだよね
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:33:44.75ID:Gnq5C9j/0
>>66
ディスクソフトがもうミニファミコンに収録されてるんだから出るわけない
そもそも、ディスクシステム単体じゃコントローラもつけられやしない
ディスクは海外展開もしてないし
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:30:56.87ID:KOdyMEXs0
モックでいいから刺さるようにできてたらまた買っちゃうかも
・・・まあ、壊れやすくなるしニッチ過ぎるかw
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:46:00.44ID:tzbdAjHEd
ビックの店舗出張営業周りの途中に寄ったがも店舗は全額前金だってさ
ネットは知らん

転売屋なんか前金嫌がるから朝から店舗行けば余裕でしょ
高々9000円用意すれば良いだけなんだから

転売屋なんかAmazon、オムニ、GEOと前金無しに集中するんだから
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:02:17.47ID:9K8bqEzQ0
前金用意しときゃな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:55:18.46ID:ZmclBveb0
>>71
ARMでエミュだよ。

>>73
上位互換だけど
ファミコン6502カスタム
スーファミ65816カスタム
で違うよ。
65816を2段パイプラインなど改良はしてる。

欠点はデータバスが8bitだったことと
クロックが3.58MHzがネックだった。

CPUが遅い欠点は、後期にカービィなどに
クロック4倍速のCPUをカセットに内蔵してたけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況