X



「イカです。追いつけるかもしれません」 2017/9/10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:17:46.42ID:C9HjHDWp0
〜xx/xx ___ 50___ 100 ___ 150___ 200

DQ113DS ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   1,709,906 (+15,993)

DQ11PS4 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   1,337,602 (+9,147)

イカ2   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 1,101,481 (+44,981)



静かに、そして確実に。
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 04:25:43.92ID:Am2bvZib0
>>199
国民的って言うからには人気が全てじゃね
継続年数ってあんまり関係無いと思うんだが
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 04:46:47.11ID:ND9udmoj0
まあ継続できるに越したことはない
でも続けるほどにハードルは高くなっていくわな
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:54:36.12ID:q882LGVA0
日本人の人口が1.2億人だから30人に1人は現役で遊んでるってこったろ?
ゲームをやらなくなった世代でも過去には遊んでいたし国民的RPGであったという歴史も知っている
だったらまだ国民的RPGでいいんじゃね
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:29:29.02ID:jCXXeOwH0
まぁドラクエのネームバリューは大したものだよ
これだけ落ち目のPS4でこれだけの数を売ったんだからな
逆を言うとドラクエですらPS4に掛かると発売数ヶ月でスプラトゥーン2に食われるくらい
どうしようもなくなるってことも証明された訳だ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:54:02.47ID:jv5vE8crd
>>207
ポケモンをいつ国民的RPGじゃないといったのか
RPG部分は強調されなくても国民的ゲームなのは皆知ってるから
お前の中の国民的RPGなりゲームは一個二個しかないのか?
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:58:12.31ID:75YEZSUxa
マリオやピカ兄貴はもう
「国民的」なんて狭いステージには居ない

あいつらはもう世界のもの
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:20:09.64ID:gYsAWIjP0
サーモンランは面白いんだけどメインの対戦と比べてしまうと底が浅い
人間相手の対戦は行動がパターン化されてないから奥が深くて何百時間でも遊べる
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:06:47.12ID:jFsN6UPI0
サーモンランは対人戦みたいな細やかなバランス取りとかも必要無いからな

そして雇い主や職場環境が怪しげだから、配布武器のバランスが
(わざと)悪くてもちょっと納得してしまうというw
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 03:57:07.56ID:5uTbRBRw0
うわあああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況