X



ニンテンドーダイレクト反省会会場 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:35:57.52ID:yhAaWYsQ0
ソクミンイライラで草ァ!
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:39:14.50ID:utMzSuwfd
ニンダイはロストヒーローズ発表した時のがピークだったわ
あとは惰性
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:40:04.36ID:9ov0gASS0
>>1
ソクミンさん、チーっす
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:40:26.14ID:TDFqGs+q0
オクトパスってやつ持ち上げすぎじゃね
Tree of Saviorの足元にも及ばない感じ
ネトゲで悪いけど
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:40:32.66ID:5Qz79aAO0
後10分?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:41:23.01ID:Dv7OGsnq0
スマブラポケモンぶつ森なし

既存ソフトとしょぼいインディーしかない
反論ある?
0009@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:41:40.87
・ハローワーク
https://www.hellowork.go.jp/

・タウンワーク
https://townwork.net

・fromA navi
https://www.froma.com

・マイナビバイト
http://baito.mynavi.jp

・ジョブセンス
http://j-sen.jp

・バイトル
http://www.baitoru.com

・シフトワークス 中高年歓迎の検索アリ
http://sftworks.jp

・shotworks 短期・日払い
http://shotworks.jp

・アルバイトEX バイト総合検索
http://arubaito-ex.jp

・FROM40 中高年向けの転職サイト
https://www.from-40.jp
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:41:47.88ID:m0fnwvKX0
イライラすんなよ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:42:27.41ID:e5PXlttB0
完全新作情報なしか
がっかりダイレクトだな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:43:00.14ID:SD8goATf0
サプライズなしは酷い
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:43:18.08ID:lb9m8Fph0
VC実装はよしろや無能
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:43:19.10ID:TDFqGs+q0
全体的に配信カクついてたのはなんでだ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:43:47.71ID:ylTMgpN+0
クソゲーとかpcゲーとかいらんのだが
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:44:02.20ID:5Qz79aAO0
1 名前:@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 13:39:22.04
FF15、KH3、DQ11、ペルソナ5、MGS5、イース8、MHW、イース8
この辺の脱Pくらいは覚悟しとけよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:44:45.28ID:Q7zWpIGF0
いつもお人形売ってんな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:46:11.71ID:SD8goATf0
まじでマリオでおわりか
きっつい
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:49:12.31ID:ZYrU/dE80
元々ダイレクトってこういうもんだろ
毎回勝手に期待して勝手にガッカリするやつは頭おかしい
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:49:46.82ID:iB7HPqHm0
マリオまでは完璧だな
年末にもう一本なんか欲しいが
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:49:48.48ID:nMmV2p4Pa
概要はれよボケ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:50:10.35ID:SMIT0yFd0
誰だよマザーとかいってたの
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:50:31.94ID:YwE5dc/ZM
ダクソは?ベヨネッタは? 
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:50:44.70ID:F7GlFC6g0
結局スイッチには移植やマルチしかなかったわけだが
もう今後もしょぼいタイトルばかりでwiiU路線は変わらないな
リーグで盛り上がってた豚ちゃんたちが可哀想
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:51:06.85ID:lC/tRepH0
でもこれにソニーカンファレンスが勝つにはフロム新作くらいもってこないと厳しいんだよね・・・
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:51:10.97ID:GnYwo/Tk0
これにスマブラがあれば完璧だった
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:51:28.86ID:Yj/VI50QM
[7:01] ポケモンウルトラサンムーン
[7:04] マリルイRPG1 デラックス
    2DSLL 新カラバリ
[7:05] デッドヒートブレイカーズ
[7:06] カービィ バトルデラックス!
    25周年 コピー能力総選挙
[7:07] 妖怪ウォッチバスターズ2
[7:08] ガールズモード4
[7:09] Minecraft (New3DS専用)
[7:10] マリオパーティ100 ミニゲームコレクション
[7:10] メトロイド サムスリターンズ
[7:11] 3DSラインナップ
   ファイアーエムブレム無双
   真女神転生 DEEP Strange Journey
   逆転裁判4
   新劇の巨人2
↑ここまで 3DS
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:51:49.15ID:szebUOg9d
サードメーカーはTGS待ちだな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:51:50.72ID:kwrDQt2ip
ドラクエ11は来年以降か
もうみんな忘れてるだろうな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:52:10.09ID:6qEaRCwn0
オクトパス体験版配信スタートとゼノブレ2が12月1発売は驚いた
それ以外は個人的には驚かなかったがスムーズに進行したしいいダイレクトだった
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:53:31.18ID:ofl99XLea
なんもなかったな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:53:48.21ID:DYcVD3h60
嘘吐き豚野郎なら泣きながら出て行ったよ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:54:01.65ID:e5PXlttB0
日本人からしてもがっかりだったけど
海外勢からしても失望しかないだろ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:54:07.92ID:dDDZ4UnQ0
オクトパストラベラーだけ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:54:20.73ID:TUdVtWPQ0
鞠🆕信母嫉由💃♪帝☀電TT運銀竜etc.

答え合わせしよ?(´・ω・`)
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:54:30.63ID:UNG58YeM0
このダイレクトで分かったのはサードが
スイッチで出させてくれええええええ
って叫んでること
これが何よりの収穫だわ
今大急ぎでソフト作ってるぞ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:54:45.46ID:klRC4mAm0
新作何もなし
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:55:01.64ID:/jCnfFkHd
楽しめたというか期待できたのはジローとゼノブレイドとトラベラーくらいかな
その中でも買いたいほどってのはトラベラーくらいだわ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:55:10.67ID:OcS//Zk10
マリオデは1000%神ゲーだな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:55:17.45ID:Yj/VI50QM
>50
↓ここから Switch
[7:12] ゼノブレイド2
[7:20] スプラトゥーン2 アップデート情報
[7:21] ファイアーエムブレム無双 新キャラ情報
[7:22] マリオ+ラビッツ キングダムバトル
[7:23] モーフィーズ・ロゥ
[7:24] ロケットリーグ
[7:25] いっしょにチョキッとスニッパーズ プラス
[7:26] ARENA of Valor
[7:26] TES5 スカイリム
[7:27] DOOM
[7:28] Wolfenstein II
[7:28] アーケードアーカイブス
[7:29] カラオケ JOYSOUND for Switch
[7:30] [amiibo] BoTW 英傑たちのアミーボ
[7:30] Switch ラインナップ
   Winning Post 8 2017
   NBA 2K18
   ドラゴンクエストX オールインパッケージ
   ポッ拳 TOURANMENT DX
   FIFA18
[7:31] PROJECT Octopus TRAVELER
[7:36] ARMS Ver.3 アップデート情報
[7:37] ドラゴンクエストビルダーズ1
[7:38] ファンタシースターオンライン2
[7:39] 星のカービィ スターアライズ
[7:40] ダウンロード ラインナップ
   PAN-PAN ちっちゃな大冒険
   Lovers みんなですすめ!宇宙の旅
   Poly Bridge
   Ultimate Chicken Horse
   TINY METAL
   クリプト・オブ・ネクロダンサー
   LOST SPHEAR
   バイオハザード リベレーションズ アンベールドエディチオン
   バイオハザード リベレーションズ2
   リディー&スールのアトリエ
[7:42] スーパーマリオ オデッセイ
おわり
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:55:19.26ID:GnYwo/Tk0
スマブラなんでこないんや
今年は対人ゲーばっかだから
チャンスやったのに
これやっぱ再来年やんけ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:55:22.15ID:J4jUSenX0
朝から損した気分だ
オクトパスは枠作って持ち上げるタマじゃないだろ…
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:55:23.33ID:kwrDQt2ip
マジであの事前の思わせぶりなリークは何だったんだというレベル
結局は想定内で終わったし
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:55:23.85ID:gMYfUGaR0
まさか3DSにマイクラが来るとはな
流石にいらんけど
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:55:25.00ID:Mf3heVcCa
>>68
海外勢は内容も、放送時間も違うぞ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:56:09.56ID:z3yyk9AE0
PSでオワコン化したゲームの最終処分場
そんな立ち位置になってきたなswitch

任天堂がPSのゴミ捨て場から餌を拾ってきて豚に投げ与え
豚は涙を流しながら何度も反芻する
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:56:41.31ID:kbWtDHwl0
豚だか負けを認める
俺が観たかったのはこんな放送じゃなかった
もともと今年発売予定と言われてた各種のソフトが全く音沙汰なかった
具体的に言うとPAYDAY2のことだがどうすんだこれ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:56:53.85ID:YwE5dc/ZM
新しいタイトルが一つも無かった
やる気ないんか?
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:56:57.39ID:Dv7OGsnq0
スマブラなし
ポケモンスイッチなし
バーチャルコンソールなし
ぶつ森なし
配信機能なし
ベヨなし
その他新発表のソフトなし
ゼルダDLC情報すらなし


これ擁護するやつはただの任天堂大好きのゴミ野郎とみなす
来年どうすんの?これ
ニンダイで発表じゃなかったの??
やっぱ任天堂ってこの程度のもんよ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:57:22.55ID:qAyfrWNI0
おいこら寿司ストライカーはどうなったんだよ
おい
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:57:28.74ID:Mf3heVcCa
まあ紹介タイトル数は50分で合計50タイトルと
下馬評は上回ってきたけどな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:57:38.60ID:XCM+122f0
なんかつまんなかったね
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:59:09.04ID:JvLTTyCx0
ビルダーズはソニーの金も入ってるからなぁ
ありゴキ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:59:28.47ID:prLJa/Km0
ゼノブレイド2とスクエニのドットゲーに時間使いすぎだろとおもったら案の定か
しかしロケットリーグがPS2のチョロqのサッカーにしかみえねえw
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:59:40.19ID:Tjg1k30Jp
マリオデ10月だから12月に任天堂製の隠し球あると思ってたけどこのザマか
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:00:18.12ID:Mf3heVcCa
>>107
今回は2017年10月から2018年始までの予定ダイレクトだから
年末年始にE3までダイレクトやりそうだが
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:00:38.80ID:gMYfUGaR0
ソフト増えてきていいと思ったけどな
サードがガチで作った新作をスイッチで出すわけないよ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:01:07.04ID:etKUnvLid
ぷそ2マジかぁ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:01:13.78ID:1E6mY+ji0
GCVCこねー…代わりに来たのが任天堂アーケードはびっくりだったが。
オクトパストラベラーの体験版配信が即日ってのは良かった。
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:01:16.64ID:JvLTTyCx0
>>94
来年度のソフトは一個も発表されてないんだよなぁ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:01:25.49ID:SbmFhUnbd
これやる意味あったの?
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:01:28.65ID:BSlJsnlV0
スマブラなし
早く出せよスマブラ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:01:30.18ID:CvdR32GX0
>>108
スイッチ売ってないのに3DS切れないだろ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:02:01.70ID:szebUOg9d
ゼノ2前にもう一度ダイレクトやるだろう
その時だろうな
色々出るのは
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:02:02.26ID:Dv7OGsnq0
>>126
それただ無いってことだよ
なんかあると思った?
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:02:30.85ID:Jh58ecUn0
内容は良くなかったのか?
まぁ急な発表でPSカンファへの当て付けに過ぎないってのはバレバレだった

オウガ系っぽいソフト:オクトパストラベラーは反応が良いみたいだね
しっかり用意してくれたみたい
安易なスクエニ批判したらバチ当たっちゃうかもよ?
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:02:35.25ID:7OWv5WLAa
>>119
そもそも開発機が提供開始になったのが
大手から順に16年10月〜17年3月だから
新作完成させられる暇なんてないよ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:02:35.55ID:z3yyk9AE0
>>118
範囲が伸びていって草
来年のE3では2018年Q1〜2019年後半までのニンダレをやりそうだなw
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:03:15.52ID:UNG58YeM0
サード「取り敢えず移植で時間稼いで急いでスイッチのソフト作れ」
って声が聞こえてくるよね
ボンバーマンの次に美味しい蜜吸えるのはどこかな〜
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:03:19.42ID:GXi0z6U7d
リーク通りで、サプライズなしのガッカリダイレクトだったゴキ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:03:30.48ID:1PI/QIFr0
オクトパスだけやりたいけど永久独占なんかねぇ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:03:49.31ID:CvdR32GX0
マリオで品薄確実なのに無理して今新作発表する必要無い

発表から販売の期間短い方が盛り上がったまま売れる
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:04:14.24ID:iW/9edG+0
(´・ω・`)スクエニのRPGとビルダーズとスカイリム紹介して5分で終わる内容だよね
(´・ω・`)6回分位まとめて発表した方がいいのでは
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:04:18.96ID:q8Ljrh4U0
マリオの乳首解禁で喜んでるやついそう
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:04:22.30ID:Dbvt4TuW0
何も無いってゲハで騒いでも同業者しか居ないんだから
やるならTwitterでやったほうがいいと思うのだが…

名前付きでコミュニティに溶け込むのは苦手なのかな?
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:04:37.64ID:7OWv5WLAa
>>139
今年の4月には17年9月までのダイレクトで
未発表18本含む30本近くのタイトルが紹介されたが

季節のニンテンドーダイレクトは年3回しか無いぞ(夏はE3で無し)
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:04:51.54ID:JvLTTyCx0
>>131
今年のソフトダイレクトで発表されなかったら
来年のソフトは一つもないのかー
頭わりぃなぁ〜
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:05:16.35ID:J4jUSenX0
見て損したレベル
特にオクトパスの演出は予算の都合にしか見えない
推すタマじゃないだろ…
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:05:30.15ID:prLJa/Km0
せめてGCVCくらいは来てほしかった
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:05:36.77ID:q8Ljrh4U0
ゼノブレ2ってなんでアニメ絵なの?

あれがなかったら売れると思うんだけど
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:06:55.75ID:knSAGEMW0
>>100
真面目な話、Payday2はドコまで実装するかでバランスかなり変わってくるから
SydneyのAnarchistは確定で良いとして、Kingpin&LittleFriendの有無とかが重装系ビルドの生命線だし
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:06:56.42ID:jwItjqsb0
数少ないサードタイトルだからあんだけ叩いてたスクエニのスーファミクオリティのソフトを持ち上げるしかない豚ちゃん

すこだw
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:07:56.86ID:/y3Xv1r1d
世界的大作!でスカイリムかー…
そりゃそうだけど何年前の大作よ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:08:23.17ID:kwrDQt2ip
今さらビルダーズ1とか出されてもな(´・ω・`)
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:09:46.59ID:iRswDQ9u0
マリオのCERO上がった理由乳首やったか
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:10:08.89ID:ADHZbmTua
ゴキくんが大嫌いな任天堂の番組必死に見てるの草
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:10:27.02ID:J4jUSenX0
駄目なものは駄目だよ
こんな番組喜んでるようじゃただの盲信だ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:10:47.62ID:ffw1mZ9mM
>>177
任豚は数年遅れてるからね
だからゼルダみたいな糞ゲーでも
豚どもにとっちゃ初めてのオープンワールドだから
あんなに持ち上げられた

俺らからしたら嘲笑もの
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:10:54.47ID:gMYfUGaR0
>>138
納期があっても出ないだろうな
サードの大作はどこも世界で売ることを考えてるから
別のハードを選ぶよ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:11:03.02ID:Dv7OGsnq0
いやほんと
これやる意味まったくねえよ
TGSのジャマにすらなってねえ
逆にこれに合わせてスプラやARMSのアプデまで
遅れたと思うといらいらする
ゼルダDLCとかも無いし
いつ出す気?今年の冬じゃねえの?
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:11:15.18ID:JvLTTyCx0
ゼノブレ2がトレンドぶっちぎりですごいわぁ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:11:20.03ID:yEZ9CT9t0
マリオパーティはスターラッシュが大コケしてるのに同ハードでまた出すってのが…
オデッセイの対象年齢未満のキッズ向けなのかな?
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:11:42.00ID:wDV0dAUlM
ベセスダは頭良い
発売済みの実績ビミョーなタイトルと、数年前に発売済みの人気タイトルの後発劣化移植だけで任天堂から開発支援受けた訳だw
エルダースクロール続編の開発費に任天堂マネー使う素晴らしい知恵
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:12:07.66ID:mqbbhBJ8H
「ファミコンやスーファミ、64のVCさっさとスイッチで始めろや、ボケ」と思ってる人多そう
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:12:21.07ID:iW/9edG+0
(´・ω・`)とりあえず3DSの開発全部止めてスイッチ移植どんどん出せばいいんじゃないの
(´・ω・`)で、型落ちした頃に実は携帯機でしたみたいな顔でポケモン本編スイッチに出せば勝ちハード継続出来るよ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:12:44.51ID:EJkQqUTW0
>>185
ぶーちゃんだってソニー関連の見るだろ?お互い様だろ
あ、やっぱぶーちゃんは本気で見ないかもな
宗教で禁止されてるかゲーム嫌いだからな
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:13:36.69ID:wDV0dAUlM
スクエニも頭良い
スマホ向け程度の開発費の新作一本
あとは後発劣化移植
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:13:44.57ID:3ZWhqbEMa
2017年9月14日のニンテンドーダイレクトまとめ
・対応時期は2017年9月14日〜2018年始までに発売予定のタイトル

・紹介数は3DSが15タイトル、Switchが35タイトルの合計50タイトル

・非公式リークを除く未発表タイトルは18タイトル
 内、14タイトルが他機種発表済みのマルチ対応化or過去リメイク

・紹介時間最長はゼノブレ2の8分、最短はSwitchのDLタイトル群1タイトル12〜15秒
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:13:52.80ID:6jCoy/G20
「ベヨネッタ」キャラデザがニンテンドーダイレクトをリツイート これは・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505277640/

2 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/09/13(水) 13:41:59.22 ID:OkeMl61oa
1の移植で喜んでた人たちがいるらしいな

346 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/09/13(水) 18:03:16.61 ID:ZDdGYawV0
ゴキブリ泣いていいよ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:15:56.30ID:vWdY23qa0
携帯機の新規IP
マリオパーティー
ブレイブリーデフォルトスタッフの新規IP
DOOM
ウルフェンシュタイン
マインクラフト3DS版

これだけであれば十分
E3で馬鹿みたいにPSVR向けソフトばかり発表して
失笑されてたのを忘れたのかゴキブリw
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:16:50.34ID:k737x4k90
ゼノブレイドを初代のモデリングに戻せとか
あんな紙相撲みたいなノッペリ顔が今更通用するかよ
只でさえグッズ向きじゃない地味なキャラ揃いなのに
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:17:12.15ID:6jCoy/G20
178 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2017/09/13(水) 21:07:14.90 ID:d/7pB3Nu0 [1/4]
ダークソウル4とベヨネッタ3は確定
ペルソナ5ゴールデンもほぼ確定
あとはスターフォックス新作とピクミン4が来るかもって噂
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:17:12.61ID:qGEwE6me0
今の任天堂って過去に流行った食べるラー油とか塩パンを必死に売ってる感じだな
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:18:35.20ID:iW/9edG+0
(´・ω・`)日本でもMOBAが認知されて来て良かったね
(´・ω・`)ただクローン作るよりLoLとDota2そのまま移植した方が良いんじゃないの
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:18:51.60ID:0aJ9VUKu0
任豚っ、!

涙………拭けよ…。!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:19:08.12ID:H3z9ATWTd
構成も悪いわな
最後にマリオじゃ「結局マリオしかないんだな」という印象しか残らない
最後には即日体験版ダウンロードできるトラベラーを持ってくるべきだった
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:19:31.34ID:9vASHwam0
>ただ今の我々は,DARK SOULSを作り続けるよりも,
>それを作ってきた経験を活かして新しいタイトルを作りたい,という思いが強かったのです。
>フロム・ソフトウェアは元々作りたいものを作る会社ですから,そうした思いには素直であった方がよいだろう,ということですね。
http://www.4gamer.net/games/305/G030528/20160526060/



これでダクソリマスター出すとか考え始める奴はアホなんだよなあ…
仮に任天堂独占で作品だすにしても完全新規でやりたいはず
つまりダクソ連呼してる連中はフロムに対してダクソのイメージしかないと思い込むにわかということに
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:19:54.63ID:KS29mwMf0
【自宅でスマホで簡単!3秒で1万円ゲット!】

(本日23:59分まで!規定人数に到達次第即終了!)

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事は全くありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。(実際は200万稼いでる強者も多数います)

【作業時間】     約3秒
【経験・必要スキル】 ナシ、初心者歓迎
【報酬】       10000円/(秒)30万円/(月)
【勤務先】      自宅作業OK[※スマホ・PC必須]

世界初!3秒で毎日1万円を稼ぐ方法はこちらから!(今登録した方にはスペシャル限定特典あり!詳細は登録後メールに送られてくる動画を見て確認して下さいね♪)

http://ula.cc/gKH8lAaOqd
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:21:45.41ID:pwesSb3r0
ゲハ的にはサプライズの有無が期待の九割を占めそうだな
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:25:25.92ID:RVLIrjUO0
カラオケ来て喜んでるのは俺だけか
カービィは絶対買う
マリオデほぼ買う
ゼルダの詳細なしかよ
スプラの新ステ楽しみ
こんな感じかな
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:27:09.82ID:OL0/bPsl0
PS4で遊べるソフト

ディアブロIII
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
トゥームレイダー
ライズオブトゥームレイダー
プラント vs. ゾンビ
バイオハザード4/5/6/7
サイコブレイク
ダイイングライト
ウィッチャー3
ファイナルファンタジーX
レインボーシックス シージ
ぷよぷよテトリス
ソフィーのアトリエ
フィリスのアトリエ
オーディンスフィア
ダライアス
ドラゴンクエストビルダーズ
ナルティメットストーム4
戦場のヴァルキュリア リマスター
ストリートファイターV
進撃の巨人
ZOMBI
サモンナイト6
ダークソウル3
オーバーウォッチ
DOOM
テイルズ オブ ベルセリア
東亰ザナドゥ eX+
ペルソナ5
デッドアイランド:ディフィニティブコレクション
DEAD RISING1/2
バトルフィールド1
ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション
タイタンフォール2
コール オブ デューティ インフィニット・ウォーフェア
Fate/EXTELLA
SDガンダム GGENERATION GENESIS
ファイナルファンタジーXV
ウォッチドッグス2
仁王
デジモンワールド
スーパーロボット大戦V
ニーア オートマタ
ホライゾン
ゴーストリコン
ブルーリフレクション
スターオーシャン3 ディレクターズカット
GUILTY GEAR Xrd REV 2
サマーレッスン
イースVIII
GOD WARS ?時をこえて?
ロコロコ
ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
ハコニワカンパニワークス
ドラゴンクエスト11
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:27:46.08ID:atXeKzTy0
任天堂原理主義の妄信派はこれぐらいソフトあれば十分とかサプライズあったら

もっと品薄なるからこれでよかったとか強がってはいるけど

リークスレの勢いをみる心のダメージはデカそう・・・
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:30:10.60ID:KEoih6AM0
1月までに発売するゲーム紹介だったな。
今の所過熱気味だから、先のものまで出す必要ないって考えたんだな。
年末年始のダイレクトでなかったらやばいが、
しかたなくやった感が表れてたな。
インディーズのせいで、圧迫され始めた。
年末に大きいの1本、年始にもう1、2本ってところじゃない?
マイクラ、Switch、java、win10版持ってるのに3DS版買ってしまいそうだ。
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:30:33.12ID:iW/9edG+0
(´・ω・`)進撃とか紹介してるとこでオクトパスサラッと紹介出来れば神ハードだった
(´・ω・`)金かかって無さそうだが面白そうだしFF以外ではまだまだスクエニ有能
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:30:41.71ID:LaMWUg3bd
そろそろゴキブリもサードが来ないとは言えなくなる頃かな?
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:30:49.85ID:3ZWhqbEMa
>>255
4年間でそれしかないのか

Switchは4ヶ月間で35タイトルなのに
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:31:27.24ID:LpwElU4h0
ぶーちゃん息してないやんw
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:33:31.57ID:0Wh7dxFLd
ニシ君のピエロっぷりが拝めただけで大満足
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:34:28.76ID:0aJ9VUKu0
任豚様もおったまげ〜wwwwwwwwww
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:34:41.28ID:ziB7Y+cv0
その3DSもゴミだらけだったな
ガールズモード4しか買わん
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:35:51.08ID:YwMaa9RAM
嬉しかった新情報はDQビルダーズ1作目の発売決定ぐらいかな
スイッチ版DQ11の情報も速く出してほしい
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:35:52.10ID:SBO+UEObd
豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:38:30.15ID:hi/5yp2Ea
現実はゼノブレ2大絶賛だった
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:38:37.12ID:D03Pdxzn0
岩田ダイレクトの時は演出やネタも面白い事が多かったからサプライズが無くても許せたけど
小泉ダイレクトは淡々としゃべるだけな上にヘッドラインとやらでワクワク感もなくなってつまらなくなったので
サプライズがないと見どころがないんだよ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:38:56.14ID:TRyQxlvM0
豚あああああああああああああああああああああああああああ!どうなってんだよ!スイッチの今後期待の新作20リスト作れよ!
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:39:42.67ID:FPrOXr1td
過去のダイレクトで「最後にこちらをご覧ください」があったときって大半スマブラのキャラ発表だったじゃん
スマブラが出せてないのに最後にこちらがくるわけないわ
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:40:43.96ID:ADHZbmTua
まあちゃんと年末に発売されるものが発表されただけだしな。むしろ年末までにこれは多すぎて困るな。いつ出るかわからないゲーム待ってるゴキくんとは違うんやでww
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:43:47.39ID:3ZWhqbEMa
ダイレクトで50タイトルは
息切れというよりサプライズ不足
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:43:49.16ID:0aJ9VUKu0
今だ!劣化移植〜
叫べ!クレクレ任豚〜
爆死の、サードが、悲鳴上げまくる!

だが買わ〜ぬの豚に

任天堂様もおったまげ〜!
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:44:46.17ID:8U5GlI77a
朝から発狂してて草

【豚意気消沈】ゴミテンドーdieレクト【糞ゲー祭】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505345039/

【悲報】豚、朝から貴重な50分を無駄にしてしまう [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505343046/

がっかりダイレクトwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505342552/

任天堂ダイレクトゴミ過ぎて任豚自殺確定wwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505342667/

後発劣化移植だらけの珍天堂ブヒッチwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505344111/
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:47:22.43ID:KEoih6AM0
>>293
実は、ベセスダとテンセントが、裏サプライズって感じだったよね。
テンセントは、最初で最後のご祝儀かも。
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:48:13.15ID:IH7iDxaU0
この辺わりと世界的な大ニュースやで
日本向けはソニーエンジンとか言われてたビルダーズ1脱PとPSO2だなw

【速報】世界No.1ゲーム企業テンセントがNintendoSwitchに参入!!!!!!!!!! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505344194/

【速報】『DOOM』『Wolfenstein II: The New Colossus』がSwitchで発売決定!!!! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505342925/
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:50:35.92ID:3ZWhqbEMa
>>302
2017年9月14日のニンテンドーダイレクトまとめ
・対応時期は2017年9月14日〜2018年始までに発売予定のタイトル

・紹介数は3DSが15タイトル、Switchが35タイトルの合計50タイトル

・非公式リークを除く未発表タイトルは18タイトル
 内、14タイトルが他機種発表済みのマルチ対応化or過去リメイク

・紹介時間50分の中で最長はゼノブレ2の8分、最短はSwitchのDLタイトル群1タイトル12〜15秒
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:50:55.28ID:XZHrAtQ4a
KPDが暴れてるだけで
ダイレクト自体はいつも通りのもうすぐ発売ソフトを淡々と発表しただけ
ホリデー、年末商戦向けだし普通にそうなる
サプライズ乗せて消費者煽る時期じゃないし
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:51:18.54ID:kwrDQt2ip
サードはまだ様子見ってところだな
今年の売れ行きで来年以降の本気度がわかる
サッパリならWiiUコースかな
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:52:35.28ID:TRyQxlvM0
スイッチの今後期待の新作20リスト作れよ!豚
project OCTOPATH TRAVELERやゼノブレ2とかあるだろ?

リア充は何を買えば良いんだよ!このままじゃゼルダ終了と同時に押入れ行きだぞ!Wiiの失敗を繰り返すなよ!
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:52:57.40ID:wF+S/ZDG0
アメリカ版はサプライズあったみたいだどな
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:53:39.43ID:I1sFcK59a
かなり期待はずれだった
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:56:09.94ID:A9HeVr98d
豚はこれでウレションとかどんだけ飢餓状態なんだよwwwwww
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:57:33.86ID:wDV0dAUlM
イカ程度の餌じゃサードは釣れないなw
海外の任天堂を上回るサードは相変わらずスイッチ無視
ベセスダはエルダースクロール続編開発中の繋ぎに任天堂マネー引っ張るために超後発劣化移植のスカイリムと、実績ビミョーなタイトルの後発劣化移植で小遣い稼ぎしてるけどw
国内でもスクエニはスマホ向けの開発費程度の新作一本と後発劣化移植のみ
スイッチは任天堂ハード伝統のサード主力タイトル外し継続w
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:58:41.59ID:kwrDQt2ip
>>336
その大ヒットってバンナム発なんだけど、よっぽど売り上げに期待されてなかったんだろうな
サード自身の期待値なんてまだまだそんなもんですよ
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:59:37.40ID:3ZWhqbEMa
>>336
サードが「移植代ほぼゼロ!1万本売れたら大成功!」からの
「製造分は全て完売、追加製造しないと出荷も無理、DLがかなり伸びてる」
だから
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:00:26.70ID:ac2U06RRd
つーか今まで機種未定で発表されたソフト少なくともいくつかはスイッチには出ないこと確定みたいなもんか
PS4独占か箱マルチがほとんどかな
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:01:05.42ID:hvCzdv5z0
ゴキ業者さん…w
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:01:23.40ID:0tR+pp9n0
後発劣化残飯を携帯出来るハードはスイッチだけ
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:02:39.29ID:/R0YbfYE0
アニメ主人公が気持ち悪い
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:04:32.81ID:2AyBrRZJa
関連のスマブラ、GC発売日にダイレクト放送
フラグ立ちまくってたのに見事にへし折ってくれた
GCVCとスマブラのどちらかがあれば大満足だったがどちらも無かったので落第点
サプライズも無かったしなぁ
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:04:56.88ID:TRyQxlvM0
豚くんさ、チンポばかりいじらなくていいからスイッチの電源いれてイカやゼルダでちゃんと遊べよ!
スイッチよりチンポ触ってる時間のほうが長いでしょ?
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:05:18.80ID:0aJ9VUKu0
取材マスコミ「えー!今から任天堂信者のキチガイ豚野郎に取材しようと思います!!あっ!!出てきました!!」

パシャ!パシャ…パシャ!パシャ!!

任豚「カメラやめろ!!」イライラ

取材マスコミ「にしさーーん!!

次のニンテンドーダイレクトのとあるリークがガチっぽいと話題に [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505215237/ 

これはなんだったんてしょうか!!お答えください!!」

任豚「くつ!!話すことは何もない!」

取材マスコミ1「サードはなにがきましたかー!」
取材マスコミ2「良いゲームはきましたかー?!」
取材マスコミ3「がっかりダイレクト言われてますよ!?」

任豚「だまれええええ!!!」
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:06:32.76ID:SQx8BStiM
ゴキブリ大発狂会場にスレタイ変えていいレベルだな
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:06:45.94ID:OdbKa1yC0
豚ざまあ
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:10:20.23ID:S9t8tRFJ0
>>370
サプライズはPSO2
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:11:18.80ID:SD8goATf0
サプライズはなかったけどソフトはいっぱいあったしなんでゴキブリがこんなに喜んでるのかわからん
なんか新しい情報でも出た?
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:18:01.87ID:q/HYiMfEM
オデッセイは凄く期待だけど結局マリオ専用機だね
状況がUちゃん発売後と被りすぎてつらいな
普及速度速いぞ!(極めて特定のものだけ)ソフト売れてる!からの撤退...
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:21:15.22ID:S9t8tRFJ0
>>373
サプライズはPSO2ですよ(๑╹ω╹๑ )
ゲハ民は皆さんスイッチにPSO2とか
予想もしてなかったやろ
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:21:58.62ID:dNPCVafR0
俺の世界線では
・マリオデ
・ゼノブレ2
・ベヨ3(1.2dl開始)
・女神転生発売日決定
・#feとゼノクロ移植決定
・零新作(旧作dl決定)
・メトロイドスイッチ
・マザー3
・ドラクエ11発売日決定
・隠し玉1(ラストオブアス1・2)
・隠し玉2(レギンレイブ2)

だったんだけど・・・どこかで未来が変わったようだな
過去に戻ってくるか・・・
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:25:03.85ID:GnYwo/Tk0
マリオの着せ替えとかホモかよ
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:28:00.81ID:U+InaMwN0
>>385
wwwwwwwww
ラスアスwwwwwwwww
んなゴミ挙げてる時点で速報のゴミかな
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:34:07.73ID:e5PXlttB0
任天堂に完全に見捨てられたwiiu可哀想
スイッチとのマルチタイトルくらい出してやれよ
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:41:15.75ID:vAKqUWtS0
>>405
問題ないからSWITCHは売れまくってんだろ
携帯機が据え置き機よりスペックで劣るなんて「当たり前」なの
わかってないのはお前みたいな池沼のゴキだけw
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:42:47.73ID:XCxbzLK+M
期待しすぎと言うが、この内容ならやる必要無かっただろ
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:44:37.09ID:2A05XnMZd
ぶつもりもスマブラもなしかぁ
それぞれ専用でダイレクトできるタイトルだから近々なにかあればいいけど

せめてゼルダのDLCの情報欲しかった
オデッセイは間違いなく神だと思う
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:45:52.40ID:RSytTKyO0
>>410
糞ゴミDieレクトで発狂してるのはお前みたいな池沼の豚だけだなwwwww

劣化糞ゴミハードで人殺しゲーwwwwwwww本当にアメリカ人が喜ぶと思うのか?w

メリケンが喜んでればお前もうれしいの?wwwww
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:46:56.46ID:zkvzIIRV0
ダクソとシェンムーぐらいは来ると思ってた
まぁスイッチの後発じゃ売れないわな
あとクソハゲはなんだったの
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:48:59.70ID:A/MYgZff0
>>413
idコロコロですやん...
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:49:41.47ID:Fpbww0RGd
>>416
神谷は「来週のファミ通に…」とか言って何もないのを何度もやってるし
自分から発信したのはともかくリプで返してるものは意味ないと思ってていいよ
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:49:49.13ID:atXeKzTy0
個人的には大神、ベヨネッタ、シェンムーのマルチぐらいだしてやれと思ったね。

でないと気丈に振舞ってるぶーちゃんが不憫すぎて草生えるから(´・ω・`)
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:53:27.75ID:ibu06tJsd
お馴染みのキャラクターを使ったタイトルはたとえ新作でも「あーマリオね」「はいはいカービィね」って印象になってサプライズ感薄いんだろうな
おっと思ったのはDQB1移植とPSO2ぐらいだった
まあどっちも他機種でやってるけど
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:57:39.09ID:5/xd5TrXH
反省すべきはサードだけどねえ
スイッチに出遅れた危機感を感じ取らないとだめ。
ゼノバースでいちはやく流れを作ろうとしてるバンナムも第二の弾をださないと
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:58:38.35ID:vAKqUWtS0
>>432
それなりはそれなりだろw
2000本で大爆死!とか200万本で大ヒット!とかそんな極端な結果にはならないだろうってだけだわ
日本語通じねえ池沼はこれだから困るw
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:59:56.56ID:RSytTKyO0
>>435
いやいやお前のような池沼豚の基準じゃそれなりが分からないって言ってんだが
そもそもそれなりでいいのかって問題もあるわ、馬鹿なお前には分からんだろうがw
そもそもメリケンが喜べばお前みたいな池沼豚も喜んじゃうのかって聞いてんだろゴミ
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:03:55.14ID:RSytTKyO0
>>434
危機感も何も出して様子見だろ

>>439
劣化ハードに残飯という事実が煽りだったわけだね
煽りに顔真っ赤にしてるアホはお前しかおらんがねwww
そもそもここ反省会場だから メリケンが喜びさえすればいいという意味不明な擁護繰り出すお前のほうが無関係だろゴミ
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:05:05.29ID:vAKqUWtS0
>>440
なんで任天堂ヘイトこじらせて発狂してる頭のおかしいゴキに
懇切丁寧に説明するとか

大 い な る 時 間 の 無 駄
 
をしなきゃならんねんw
メリケンが喜ぶ事が人生最大の喜びのゴキの分際で
頭のおかしいことばっか垂れ流してんじゃyねえよw
レッカハードガーザンパンガーが知能指数0レベルの池沼レベルの煽りだと
自覚してないだけタチ悪いw
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:05:56.40ID:tDaEYZM36
桃鉄はどこ…?ここ?
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:06:28.10ID:dMZyCCjv0
ゼルダDLC第二弾っていつ?
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:06:55.82ID:RSytTKyO0
>>441
>なんで任天堂ヘイトこじらせて発狂してる頭のおかしいゴキに
懇切丁寧に説明するとか

大 い な る 時 間 の 無 駄


馬鹿はやっと気づいたの?
でもその大いなる時間の無駄をやってたのはお前だけなんだよねwwwww
マジクッソうけるwwwww
馬鹿はこれだからw

劣化残飯ゴミハードで人殺しゲーでもアメリカ人が喜べばいいじゃん byジャップの知恵遅れ池沼豚w
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:07:50.28ID:vAKqUWtS0
ゴキ<俺らは任天堂ヘイトこじらせて発狂してる頭のおかしいゴキです!
ゴキ<反省会場は我らゴキの領地!任天堂信者は出ていけ!


wwwwww
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:07:55.27ID:3Zzyt4kXd
>>443
11/10にアミーボ出るからそのへんかね
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:10:14.05ID:RSytTKyO0
>>445
大 い な る 時 間 の 無 駄


気づいても続ける顔真っ赤の池沼豚ってか?wwwwwwwww
反省会場でろくに反省せず場違いな擁護と発狂を繰り返し時間の無駄をやってるアホ任豚w
ほらほら安価つけてみろよゴミw
時間の無駄とやらを見せろよw


マガッチハブリッチゴミリッチスイッチングハブwwwww
あーこりゃ発狂するわwwwww
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:13:03.20ID:vAKqUWtS0
ゴキ<俺らは任天堂ヘイトこじらせて発狂してる頭のおかしいゴキなんで日本語理解出来ないぞ!
ゴキ<だから俺らにレスするのは時間の無駄だぞ!
ゴキ<スイッチングハブ!スイッチングハブ!

wwwwwww
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:13:45.70ID:RSytTKyO0
なんで任天堂ヘイトこじらせて発狂してる頭のおかしいゴキに
懇切丁寧に説明するとか

大 い な る 時 間 の 無 駄
 
をしなきゃならんねんw


任豚大発狂wwwwww

ID:vAKqUWtS0 [13/13]
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:14:08.60ID:fhLmc9ytd
SIEはハードル下がってホッとしてそう
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:16:29.36ID:wZiF7b1e0
ノーモアもノアールもなかったし
なんか準備不足なのに長々やった感じだな
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:17:26.68ID:vAKqUWtS0
とりあえずゴキが自らを「任天堂ヘイトこじらせて発狂してる頭のおかしいゴキ」と自認したという意味では
このウンコスレも立った意味があったなw
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:20:12.97ID:NXcNAjmX0
また頭のおかしい発狂豚ID:vAKqUWtS0が敗北したのかw
恥というものを知らないようだ
頭のおかしい豚に頭のおかしいゴキ認定されて困るとでも思ってるのかw
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:25:32.14ID:wZiF7b1e0
そもそも、このダイレクトのやり方やめろよ
ヘッドラインとかクソすぎだろ
任天堂のゲームをスポットライトすんな
どうせ直前で個別ダイレクトするだろクソが
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:26:04.77ID:JvLTTyCx0
ウルフェンシュタイン2を残飯扱いとはねw
さすがdestiny2爆死させただけはあるな
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:27:05.96ID:8UBDMjNl0
マリオデ以外全部糞ゲーじゃん
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:28:28.44ID:QLEkqlnP0
普段人殺しゲーがどうたら言ってるアホがアメリカ人が喜ぶからいいんじゃない?とか
手首ひねくり回して分けわからん擁護してたアホ豚が居たってマジ?wwww
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:30:29.07ID:U9fcHXhs0
>>468
海外需要狙いだと思うわ
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:45:43.37ID:7ZBAnHjR0
>>481
ソニーヘイトこじらせて発狂してる頭のおかしい豚はだれとも会話出来てなくて笑えるw
豚の援護もなし、反論も出来ずw
自分のやってることを時間の無駄と言いながら一体何がやりたいのかw

ま、頑張れよぶーちゃんwwwwwwwwww
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:50:52.05ID:r5T54W610
>幻影陣はらなきゃならんほど困ってないよw


スレ一の顔真っ赤必死君でワロタw → ID:vAKqUWtS0 [18/18]
幻影陣相手に1人でレスを伸ばすって馬鹿みたいじゃね?wwwwwwwwwwwwwww

よっぽどの糞カンファでイライラしてんのか?w
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:56:09.97ID:xGUjELG4d
>>484
日本のガキはまだ3DSがっつり現役だからな
クリスマスに向けてマリオデ以外にもう一つくらいありゃいいのにとは思うけど3DSでカバー出来てるっちゃ出来てるんじゃね
クリスマスにスイッチ買ってもらうガキはスプラマリカでも良いって判断なのかもしれん
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:59:47.98ID:EaJ3R6znp
ぶっちゃけビルダーズぐらいかな嬉しかったの
あとはマリオデが神ゲーなの確信したぐらいで、ゼノブレはむしろ心配になったし全体的にガッカリダイレクトだったわ正直
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:01:45.14ID:e5uXyYn40
確かに豚も持ち上げられないくらいに糞すぎて衝撃だよな
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:02:23.15ID:SBO+UEObd
俺様が真のリークしてやるよwww

鞠🆕信母嫉由💃♪帝☀電TT運銀竜etc.
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:04:13.13ID:klRC4mAm0
まさか本当に年末マリオだけとは思わなかったな
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:04:26.24ID:IemYDUVJ0
なんかマリオオデッセイ期待しすぎてた分、ちょっとした違和感が凄いんだけどw
求めてるのはマリオなんだから挑戦的な事するなら他のキャラクター作れよ
サンシャインと同じ臭いがする
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:05:17.13ID:flzGmUps0
ポケモンとメトロイドの続報なし!
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:05:44.01ID:nEOfMf8Ld
ビルダーズは遅すぎるね
せめて年内だったと思う
12月ゼノブレイドだけってことなのかな
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:09:13.33ID:LWO64EELM
>>507
最初調子良かったと思ってたけど、よく考えたらゼルダマリカスプラと結局任天堂の
主要タイトルありえないくらい短期間に並べたからこそだったのかもしれん。
今売れてるのも需要の先食い感がだんだんしてきた。
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:09:19.00ID:jch8deulH
まだwiiuのがプラチナの新作2つもあったしな
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:09:21.19ID:nTiKNz1R0
移植地獄ほんと草
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:09:24.62ID:Yn8NExhdp
カラオケはタブコン無いと歌ってる時に曲入れられないからSwitchじゃ出ないだろうなーと思ってたから嬉しい
まさかスマホで曲入力させるとは思わなかった
完全にスマホと共存の道を選んでるな
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:14:50.98ID:klRC4mAm0
任天堂信者的にはdoomやウルフェンよりサイコブレイク2欲しかったと思う
ことごとくズレてるのは同情するよ
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:15:27.09ID:0m/tgNgYd
世界的大作RPGって煽りからまさか2011年発売のスカイリムが出てくるとは思わんかった
酸素欠乏症の父親を見るアムロの気分だったわ
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:17:46.54ID:0m/tgNgYd
>>519
大規模なカンファレンスやめてダイレクトに切り替えたのは「地域ごとに合わせた内容にするため」って言い訳してたけど、doomはどうみても日本向けでは無いよなあ…
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:19:13.86ID:ma/tml/t0
こりゃまた近いうちに新ハードで仕切り直しそうですねw
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:20:25.83ID:LWO64EELM
ネタがなかったらTGSの前だろうが別にダイレクトやらなくていいのよ。
ほとんど既報なんだから、普通の続報として情報流してくれれば。
ドラクエビルダーズとか、むしろそれのほうが盛り上がる。
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:25:02.30ID:AKmTSlB7d
でってに2を爆死とかいう一方でdoomウルフェンを有効な弾扱いする意味不明さよ
日本でこんなののスイッチ版が売れるわけがあるか
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:27:10.47ID:EaJ3R6znp
>>501
ビルダーズはせめて今年出さなきゃダメだろう
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:30:06.56ID:AKmTSlB7d
>>537
世界的にみれば一瞬でPUBGを抜き去る超大ヒット
日本のパッケ版のみを見ればあまり売れてないが
ぶっちゃけちょっとでもやる気あるプレイヤーならスタートダッシュかけたいから例外なくDL版を買う
あと日本での動向だけを論じるならスイッチ版doomウルフェンなんて爆死以外の未来はないな
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:31:13.12ID:vAKqUWtS0
>>540
後出しマルチなのに売れすぎだろw
SWITCH版買った奴今まで買わずに我慢してたのかよすげえなってレベル
400万台ハードで初週6.6万本レベルのソフトなのに
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:34:03.19ID:5n6HJIW20
>>82
こういう情弱ってなんなん?
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:36:58.95ID:c8JxcXpUK
スイッチと同じ発売から半年後の3DSの9月ニンダイ
http://gigazine.net/news/20110913_nintendo_conference/
「3DS」
・スーパーマリオ3Dランド
・マリオカート7
・マリオテニス(仮称)
・ペーパーマリオ(仮称)
・ルイージマンション2
・マリオ&ソニック AT ロンドンオリンピック
・どうぶつの森(仮称)
・トモダチコレクション(仮称)
・ガールズモード(仮称)
・カルチョビット
・カルドセプト
・心霊カメラ〜憑いてる手帳〜
・ファイアーエムブレム完全新作
・真 三国無双 VS
・ブレイブリーデフォルト
・Gジェネレーション3D
・Project mirai(プロジェクトミライ)
・バイオハザード REVERATIONS
・エースコンバット 3D CROSSRUMBLE
・鉄拳 3D PRIME EDITION
・シアトリズム ファイナルファンタジー
・スライムもりもりドラゴンクエスト3 大海賊としっぽ団
・ガールズRPG シンデレライフ
・NEW ラブプラス
・メタルギアソリッド 3D スネークイーター
・新 光神話パルテナの鏡
・モンスターハンター3G
・モンスターハンター4

スイッチの移植だらけと違い、新作だらけだったのにな
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:41:36.66ID:yCLr6SoT0
残飯王=ID:vAKqUWtS0 が必死だなwww
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:43:07.94ID:gk7NUOaMa
まあ今回はガッカリだったけど
それでもゴキちゃんは発狂しちゃうのな

さすがキチガイはPS独占!www
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:46:56.56ID:fzgxi14ld
これが携帯機ならスカイリム動くのスゲーってなるんだろうけど、据置機だと6年前から出てるゲームだもんなあ
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:47:05.92ID:VuuB7zGQa
3DS後継機ほちい
年度末には発表してほしい
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:47:13.14ID:h5ZUQ2rQ0
まぁサプライズはなかったな、VCの発表もなかったし・・・
ただオクトパスやゼノブレ2、オデッセイの購買意欲は十分盛り上がった
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:48:36.66ID:xGUjELG4d
>>568
これまでよりまあまあ海外比率高めらしいよ
後はやっぱWiiUのせいで日本のサードが乗り遅れてるのは仕方ないけどあるんだろう
それで相対的に海外向けっぽいラインナップだよね
年末らへんに太鼓の達人らへんでも出せてれば売れたろうに
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:50:00.12ID:keydiMoW0
WiiUタイトルの移植とかしてくれないのかね
結局谷間出来てるし俺みたいにスプラ合わなかった+多機種ユーザーだとゼルダ〜マリオ間何もなくて今既に起動しなくなってるわ
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:51:21.78ID:/FFZiSAT0
63 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 07:53:28.75 ID:Dbvt4TuW0 [1/4]
朝からダイレクト監視お疲れ様です

92 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 07:56:44.81 ID:Dbvt4TuW0 [2/4]
嘘リークで期待させて落とすなんていつもの事じゃん、何処の陣営がやってるのかは言わなくても分かるけど

154 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 08:04:22.30 ID:Dbvt4TuW0 [3/4]
何も無いってゲハで騒いでも同業者しか居ないんだから
やるならTwitterでやったほうがいいと思うのだが…

名前付きでコミュニティに溶け込むのは苦手なのかな?

220 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 08:15:04.94 ID:Dbvt4TuW0 [4/4]
>>185
PSにどんな良い事があっても真っ先に任天堂のことを考えるファンの鑑






ソニーのことが気になって仕方ないニダ!
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:51:32.95ID:VuuB7zGQa
>>575
海外向けに据え置き専用switchでも安く出してだんだん据え置き寄りにしてきっちり携帯機と棲みわけした方がいいよな
3DSはずっとソフト出てるけど、後初マルチばかりのswitchはなんかvitaみたいな匂いがする
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:52:31.09ID:mvx1uvfTp
やる意味なかったな。つか来年以降どうすんだろ
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:55:19.55ID:4q27IutR0
この時期恒例だからやっただけのやる気のないダイレクトだったな
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:56:41.00ID:vAKqUWtS0
>>578
その手の黙っててもいずれ出るような物を急いで発表するのはソニーだけ

>>585
まーた都合悪いところはミナイキコエナイのゴキw

>人殺しゲー大好きなアメリカ人が喜ぶからいいんじゃない?
>日本じゃPSに出ようがSWITCHに出ようが元々そんな売れない  ←最初にそんなに売れないって書いてるんですが

やっぱりゴキは日本語読めないキチガイでしたw
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:00:50.78ID:2a+LgWP00
さすがにあれじゃあもう可哀想になってきたわ
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:01:52.78ID:vAKqUWtS0
>>594
予防線wwww
少しは日本語勉強しろよwwww
後の為に書いたのでは無く最初からそのスレの流れに沿って書いただけだろwww
単にお前らアホゴキが日本語読まずに脊髄反射で突っかかってアホ晒しただけw

やっぱキチガイはPS独占ですわw
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:02:40.70ID:ZYrU/dE80
>>554
3DSは純粋な携帯機だし、あのDSの後継機って部分での成功が約束されてたハードだから
据置機に比べりゃそりゃサードの動きも早いのは当たり前かと
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:04:04.25ID:R0LEgzHuM
>>581
そうだよなー、3DSはずっとソフト出て、それでまだ売れてるんだよな。
1年目のSwitchと比べるのも酷だけど、それでもこの時期に来てもサードの動きが鈍すぎる。
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:04:30.80ID:LyjmvUrC0
>>596
うわーキチガイ残飯王の癖して余裕ねーな
顔真っ赤にしてマジになってレスしてやんのwwwwwwwwバーカwwwwwwwwwwwww

スレの流れに沿って書いた?はぁ?何言ってんだこの馬鹿wwwwwwwwwwwwww
やっぱ日本でどうだって話してんだろ馬鹿w
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:06:16.70ID:4q27IutR0
>554
やっぱ3DSはすげえな それに比べて弟は…
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:07:25.58ID:fzgxi14ld
まあサードからするとPS4とXB1で少なくとも8000万台以上普及してる現状だし、Switchにそんなに急ぐ必要は無いわな
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:09:10.32ID:VuuB7zGQa
switchにサード出ても劣化後初マルチばっかなのつまんねえな
やっぱDSのが個性あっていいわ
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:14:49.44ID:c8JxcXpUK
>>597
スイッチは中途半端に性能上げたからソフト開発費高騰と開発期間が伸びる
サードも開発費の高騰とPS4とかとマルチできるからサードの独占ソフトは3DSみたいには無理だろうな

任天堂だってイカとマリカは使い回しだし
結局は年末にソフト用意できない時点で開発リリースペースは伸びてるのが分かる
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:18:29.59ID:V4q9YVsNp
あまりにも驚きないし、これなんでダイレクトやったの?
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:18:45.09ID:VuuB7zGQa
>>614
3DSのソフトはずっと安定して売れてるだろ
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:20:07.87ID:LyjmvUrC0
>>613
お前がなwwwww

つ鏡

たまには鏡見ろよブザマな残飯王様wwwww
お前の場合は顔面フレアレッドかな?w


つかなんでID:6g0UL5t9pにレスしたのをID:vAKqUWtS0この馬鹿がレスしてくるんだかw
幻影か?
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:20:09.62ID:umhFXiM0d
ニートガイジが発狂しててワロタ
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:21:17.93ID:4q27IutR0
3DSまだまだ現役だなー
ちょい前に2dsLL出して今回はカラバリ増やして来た
この勢いに乗って3DS次世代機早く出してほしいわ
3DS-2は無駄にスペックあげなくていいぞ
そのせいで不具合まみれになるんじゃゲーム機として致命的だからな
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:21:29.67ID:L8Z/ahvZM
ダイレクト自体としての評価はやっぱり微妙だな
これならわざわざ見なくても4亀とかの記事を読んでれば済むし

なんだかんだ岩田時代がよかった
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:26:36.05ID:SKdFOdSE0
大っ嫌いな任天堂を叩くため
朝早くからダイレクトをライブ視聴し
仕入れた情報で必死でネガキャン

その情熱をPS盛り上げる方へなぜ使わないの?
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:38:06.82ID:ECi5SyiC0
>>628
盛り上がるより叩く方が好きで
良い所より悪い所しか見れない
ゲハはそういう人種しかいない
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:39:01.58ID:P1bxepHqp
>>628
まともなソフト出ないから任天堂のネガキャンするしかやる事が無い
頼みの綱だったFFドラクエも前者はワゴン行き980円、後者は3DSに惨敗した上に中古溢れかえって完全失速という体たらくだし
今年になってPS4に良いニュース一つも無いんじゃね?
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:41:16.83ID:qZ7Voq+vd
何もないよりマリオ一本あるほうが良いだろw
ゴキちゃんは何を期待してんの?10年後に出るFF7ですか?それともまたトリプルAってキチゲーに逃げますか? グラセフだけは面白いけど
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:44:47.94ID:h+9RfRsbd
まさか今更移植したのをフルプライスで売らないよね?ベスト版価格だよね?
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:44:53.08ID:rDmtKoKTM
マリオ一本ならそれだけ普通に公開すればええやんで

岩田ダイレクトじゃなくなってからリアルタイムで見る必要性がなくなったし
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:47:54.02ID:wZiF7b1e0
>>499
母はマザー新作かな!
ってやめたれ
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:50:06.17ID:8UBDMjNl0
マリオデ位しかやりたいのない
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:50:19.50ID:vAKqUWtS0
お通夜ムードになってクレクレwww
ゴキがかろうじて生き残ってるのはこういうゴキ用隔離スレだけじゃんw
そこでお通夜だー言ってもwww
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:51:08.72ID:IEUmpz46p
多分新作の一つはプラチナが作ってるグラブルの続報だと思うぞ。
プラチナもニーアでわかっただろ。かわいいキャラがカッコいいアクションするだけで評価されるってことを。
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:51:47.86ID:dDDZ4UnQ0
てかシュタゲあたりまで下がってるハードル越えられないとは思わなかった
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:53:19.97ID:CeAGje5c0
凡ダイレクトだったな、結構がっかり
オクトパぐらいかワクワクしたの
ぶつ森はやく来てくれよ
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:53:53.23ID:9zyn4pjep
■ 発売予定タイトル2

10月05日 ドラゴンズドグマ: ダークアリズン
10月05日 Sniper Ghost Warrior 3
10月05日 Tear 終わりとはじまりの雫▲●
10月12日 ロストスフィア
10月12日 シャドウ・オブ・ウォー
10月12日 デート・ア・ライブ 凛祉潟塔JーネイションHD
10月14日 V!勇者のくせになまいきだR■
10月19日 グランツーリスモ SPORT▲
10月19日 いただきストリート ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー 30th ANNIVERSARY
10月19日 サイコブレイク2
10月19日 巨影都市
10月19日 レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム
10月26日 ARK: Survival Evolved
10月26日 太鼓の達人 セッションでドドンがドン!
10月26日 戦御村正DX 紅蓮の血統
10月26日 月に寄りそう乙女の作法
10月26日 甘えかたは彼女なりに。
10月26日 やはりゲームでも俺の青春ラブコメはまちがっている。& 続 おまとめセット
10月27日 アサシンクリード オリジンズ
11月01日 .hack//G.U. Last Recode
11月03日 Call of Duty: WW II
11月09日 オカルティック・ナイン
11月09日 ソニックフォース
11月09日 サドン ストライク4
11月09日 DJMAX RESPECT
11月10日 ニード・フォー・スピード ペイバック(DX Editionは11月07日〜)
10月12日 サマーレッスン: 新城ちさと 七曜のエチュード■●
11月16日 WRC 7
11月16日 ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
11月17日 STAR WARS BATTLE FRONT II(DX Editionは11月14日〜)
11月17日 シムズ4
11月21日 MONSTER OF THE DEEP: FINAL FANTASY XV■●(スタンドアロン)
11月22日 初音ミク Project DIVA Future Tone DX
11月22日 となりに彼女のいる幸せ Two Farce
11月30日 The Surge
11月30日 リトルウィッチアカデミア 時の魔法と七不思議
11月30日 ゲーム天国
11月30日 信長の野望・大志
12月07日 龍が如く 極2
12月07日 仮面ライダー クライマックスファイターズ
12月07日 大戦略パーフェクト4.0
12月07日 エージェンツ オブ メイヘム
12月14日 デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー
12月14日 スティクス: シャーズ・オブ・ダークネス
12月21日 大神 絶景版
12月21日 千の刃濤、桃花染の皇姫
【 2018年 】
1月11日 ディシディア ファイナルファンタジーNT
1月19日 二ノ国II Revenant Kingdom
2月15日 聖剣伝説2 SECRET of MANA
2月22日 閃乱カグラ Burst Re: Newal
3月15日 シルバー2425
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:55:04.83ID:QqjtGWs2a
サイコブレイクってクソゲーだったけどなんで2出たの?
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:55:30.08ID:qpfEkTrJ0
ロケットリーグってカメラが背景のポリゴンの裏に回ったとき
ポリゴンが透明化されてたけど
あれってコナミの特許がどうこう言ってたのどうなったんだ?
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:56:20.11ID:IEUmpz46p
>>664
クソゲーではなかったから出たんじゃないの?
あれやっぱよく出来てたよ
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:57:00.69ID:Od4Rf3GHp
また盛り上がらないゼノブレイドを盛り上げる時期がやってきたのか
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:57:14.49ID:9zyn4pjep
■ 発売予定タイトル1
(●=DL販売 ■=VR専用 ▲=VR対応)

9月01日 Ghost Blade HD●
9月05日 Songbringer●
9月06日 Destiny 2
9月07日 祝姫 祀
9月07日 旋光の輪舞2
9月07日 この素晴らしい世界に祝福を! この欲深いゲームに審判を!
9月07日 ニンジャウォーリアーズ●
9月07日 ラギ●
9月07日 ハッピーダンジョン●(F2P)
9月08日 Forestry 2017 The Simulation●
9月08日 NBA 2K18: The Prelude●
9月12日 Planet of the Eyes●
9月13日 少女とロボット●
9月14日 アンチャーテッド 古代神の秘宝(スタンドアロン)
9月14日 ワールドサッカー ウイニングイレブン 2018
9月14日 F1 2017
9月14日 雷電V Director's Cut
9月14日 星織ユメミライ Converted Edition
9月14日 サムライスピリッツ零SPECIAL●
9月14日 Bulletstorm: Full Clip Edition●
9月14日 Inside My Radio●
9月15日 Industry Giant 2●
9月19日 NBA 2K18
9月21日 パタポン
9月21日 Project CARS 2
9月21日 MARVEL VS. CAPCOM: INFINITE
9月26日 プレキャラ!大富豪●
9月28日 KNACK ふたりの英雄と古代兵団
9月28日 英雄伝説 閃の軌跡III
9月28日 限界凸城 キャッスルパンツァーズ
9月28日 ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団
9月28日 MotoGP 17
9月29日 FIFA 18(Ronaldo Edition、Icon Editionは9月26日〜)
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:59:36.65ID:3Zzyt4kXd
>>480
あ、言ってた??
気になるわー
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:04:39.53ID:CeAGje5c0
>>674
栄冠とペナントは携帯モードと相性いいよな
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:04:46.81ID:Am2bvZib0
ゴキブリ泣いてるの?
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:05:02.25ID:qpfEkTrJ0
>>669
ストリーミング再生みたいな感じになるんかね
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:05:56.71ID:9BUAfpMjp
先に発売予定ぎっしりps4の発売予定載せたらスイッチの予定表載せにくくなるじゃねーかw
スイッチはDL専用ゲー入れて水増ししても予定表スカスカ…
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:05:56.98ID:IEUmpz46p
>>672
突然そんなことを言いだす方がズレてると思うんだけどなぁ。
なんかさぁ、ドラクエ11も発売前はシリーズ最低とか言われてたけど基本的にゲハの人たちってセンスないよね?
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:10:47.13ID:zzjdhrMkp
スマブラスマブラーって
今まさに燃え盛ってる炎に油ぶっかける必要あるか?
火が消えないようにゆっくり足していけばええんやで
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:11:09.66ID:IEUmpz46p
>>680
じゃあ、ただの感想を一般論みたいに言うのやめた方がいい。
単純に君のセンスの問題かもしれん
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:13:25.77ID:IEUmpz46p
>>685
あったまわるいに見えた
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:24:52.08ID:uSLwmlV90
なんつーか、そのースイッチに対して何の魅力も感じない者なんだが
老婆心ながら、ゼノ2は来年春辺りの発売の方が良いと思うんだが
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:31:04.09ID:GKgzfnkg0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチや任天堂の看板ソフトであるゼルダやスプラトゥーン2等の悪口を
はちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねるでスイッチのネガキャンスレを大量に立てながら必死に書き込みしています。
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:36:21.92ID:h5ZUQ2rQ0
>>695
国内成功ハードが2000万台として
ゼノブレのようなタイトルが売れて定着するハードにならないとその台数まで届かない
Wiiはこの手のソフトに極端に弱かった
せめて3Dくらいには多くの分野のタイトルが揃わないとな
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:38:22.56ID:UHNaIunF0
>>384
スイッチは性能がそれなりにあるから予想はしてたけど
最近のセガはアホだから出さんつもりなんじゃとむしろ心配してた
少しでも良いので過疎オンラインから脱却できればと思っている
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:48:08.53ID:a1DeWQDl0
オクトパスのプリムロゼやったけど敵がああいうわかりやすい糞野郎だとやる気出るわ
シナリオダークだし
全然買う気なかったけど買うわマジで
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:01:29.22ID:9zyn4pjep
■ 発売予定タイトル1
(●=DL販売 ■=VR専用 ▲=VR対応)

9月01日 Ghost Blade HD●
9月05日 Songbringer●
9月06日 Destiny 2
9月07日 祝姫 祀
9月07日 旋光の輪舞2
9月07日 この素晴らしい世界に祝福を! この欲深いゲームに審判を!
9月07日 ニンジャウォーリアーズ●
9月07日 ラギ●
9月07日 ハッピーダンジョン●(F2P)
9月08日 Forestry 2017 The Simulation●
9月08日 NBA 2K18: The Prelude●
9月12日 Planet of the Eyes●
9月13日 少女とロボット●
9月14日 アンチャーテッド 古代神の秘宝(スタンドアロン)
9月14日 ワールドサッカー ウイニングイレブン 2018
9月14日 F1 2017
9月14日 雷電V Director's Cut
9月14日 星織ユメミライ Converted Edition
9月14日 サムライスピリッツ零SPECIAL●
9月14日 Bulletstorm: Full Clip Edition●
9月14日 Inside My Radio●
9月15日 Industry Giant 2●
9月19日 NBA 2K18
9月21日 パタポン
9月21日 Project CARS 2
9月21日 MARVEL VS. CAPCOM: INFINITE
9月26日 プレキャラ!大富豪●
9月28日 KNACK ふたりの英雄と古代兵団
9月28日 英雄伝説 閃の軌跡III
9月28日 限界凸城 キャッスルパンツァーズ
9月28日 ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団
9月28日 MotoGP 17
9月29日 FIFA 18(Ronaldo Edition、Icon Editionは9月26日〜)
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:01:32.60ID:rBC9n+SId
PSO2はもうVita版もサイズデカ過ぎて32GBメモカ必須になってるしSwitchの本体容量考えるとクラウドしか選択肢無いんだろうな
今後さらに増えるだろうし
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:03:42.87ID:mDoxWyj0p
ガッカリニンダイだったよなぁ
マリオデ以降何もないから期待してたのに、何もなかった…
なんかPS4にはドラゴンズクラウン来るらしいし、スイッチソフトなさすぎなんだが…
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:05:35.92ID:9zyn4pjep
■ 発売予定タイトル2

10月05日 ドラゴンズドグマ: ダークアリズン
10月05日 Sniper Ghost Warrior 3
10月05日 Tear 終わりとはじまりの雫▲●
10月12日 ロストスフィア
10月12日 シャドウ・オブ・ウォー
10月12日 デート・ア・ライブ 凛祉潟塔JーネイションHD
10月14日 V!勇者のくせになまいきだR■
10月19日 グランツーリスモ SPORT▲
10月19日 いただきストリート ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー 30th ANNIVERSARY
10月19日 サイコブレイク2
10月19日 巨影都市
10月19日 レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム
10月26日 ARK: Survival Evolved
10月26日 太鼓の達人 セッションでドドンがドン!
10月26日 戦御村正DX 紅蓮の血統
10月26日 月に寄りそう乙女の作法
10月26日 甘えかたは彼女なりに。
10月26日 やはりゲームでも俺の青春ラブコメはまちがっている。& 続 おまとめセット
10月27日 アサシンクリード オリジンズ
11月01日 .hack//G.U. Last Recode
11月03日 Call of Duty: WW II
11月09日 オカルティック・ナイン
11月09日 ソニックフォース
11月09日 サドン ストライク4
11月09日 DJMAX RESPECT
11月10日 ニード・フォー・スピード ペイバック(DX Editionは11月07日〜)
10月12日 サマーレッスン: 新城ちさと 七曜のエチュード■●
11月16日 WRC 7
11月16日 ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
11月17日 STAR WARS BATTLE FRONT II(DX Editionは11月14日〜)
11月17日 シムズ4
11月21日 MONSTER OF THE DEEP: FINAL FANTASY XV■●(スタンドアロン)
11月22日 初音ミク Project DIVA Future Tone DX
11月22日 となりに彼女のいる幸せ Two Farce
11月30日 The Surge
11月30日 リトルウィッチアカデミア 時の魔法と七不思議
11月30日 ゲーム天国
11月30日 信長の野望・大志
12月07日 龍が如く 極2
12月07日 仮面ライダー クライマックスファイターズ
12月07日 大戦略パーフェクト4.0
12月07日 エージェンツ オブ メイヘム
12月14日 デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー
12月14日 スティクス: シャーズ・オブ・ダークネス
12月21日 大神 絶景版
12月21日 千の刃濤、桃花染の皇姫
【 2018年 】
1月11日 ディシディア ファイナルファンタジーNT
1月19日 二ノ国II Revenant Kingdom
2月15日 聖剣伝説2 SECRET of MANA
2月22日 閃乱カグラ Burst Re: Newal
3月15日 シルバー2425
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:05:56.75ID:6LZXuXsQ0
期待してたもの(スマブラ、ベヨ、どう森、メトプラなど)が大きかったからそれがないときのがっかり感も大きかったけど、それ以外に面白そうなのいっぱいあったし十分かな
10〜11月あたりにまたダイレクトやってくれ
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:07:30.66ID:COTi5rqNr
>>714
メトプラはもう来年のE3までないでしょ
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:23:10.58ID:xy9kBrlWM
豚、スイッチの期待作10本言えや!
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:50:51.07ID:W31LQc/Up
>>717
開発会社だけ見てゲームの中身見ずに絶望してるのならかなりヤバ目のゲハ脳だからちょっと暫くゲハから離れた方が良いぞ
発表されただけでゲーム内容分からん状態でなら開発会社で内容予想してあーだこーだ言うのは分かるが
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:55:24.71ID:HhGnpk4O0
サプライズといえば
マイクラサバイバル生活シーズン2が始まるので
何か新しい課金が必要は拡張要素が出るだろうと期待してたら3DSだったという点くらいか
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:15:07.32ID:xOd0PQIT0
え?何にもなし?ガッカリ以下だな
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:15:47.60ID:jQw6yYo+0
ベセスダはご祝儀的にスカイリムを出すのかと思ったら、
結構マジにスイッチ参入してきてるのが驚いた。
この調子でFO3とかオブリを移植してくれたりしないかなー
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:20:17.69ID:aF7dSBw+0
和サードの移行が遅れてるよな
Vitaに足を引っ張られて開発力が落ちたツケが来てるよね……
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:32:38.07ID:jMasqT0h0
ダクソがやりたいスイッチユーザーは
けっこういるのかな?
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:18:40.90ID:l1q1PGaCr
>>713>>710
逆に言うとこれだけのラインナップがあれば
発売間もないswitchに関係なく週販はぶっちぎっていなきゃおかしいし

国内ではサターンに負けてる場合じゃないし
世界でもWiiを越えて軽く1億は突破しなきゃいけないよね
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:28:18.73ID:knSAGEMW0
>>750
いや、流石に5年目位のハードに対して何言ってんだコイツとしか反応返しようがないなソレ……
現行世代の勝者はPS4よ。ソレはどう言い繕ってもそうそう変わらん
今、任天堂がしてるのは勝ち筋を見つける為ではなく、自分が生き残る為だけの競争でしょう
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:40:18.95ID:Kz57q6o9r
今更FE無双のトレーラー見たけどマルスとリンがめちゃくちゃ浮いてたな
罰ゲームかと見紛うレベル
もっとちゃんとバランス取れたキャラ選できなかったのか
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:33:45.15ID:G6Lx+nvA0
案外これでいいかも
やっと本体入手しやすくなる
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:33:49.06ID:gCCLF2SnM
面白そうだと思ったゲーム

マリオ+ラビッツ キングダムバトル
DOOM
PROJECT Octopus TRAVELER
スーパーマリオ オデッセイ
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:35:21.13ID:TyWkKCLq0
あれ?テイルズ来るぞとかほざいてなかった?

ニシ君?
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:41:47.13ID:Sr1Y3JqMa
3DSの充実ぶりにゴキブリ涙目か
マリオRPG
カービィ
マイクラ
マリオパーティコレクション
メトロイド新作
妖怪バスターズ2
真女神転生新作
プレイカーズ
ファイヤーエンブレム無双
逆転裁判4
進撃の巨人軍新作
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:44:16.10ID:eUAUNd6A0
>>757
それより無料で続けられるんかいなと思う
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:58:31.51ID:+5M7mRVAd
>>757
3DSのDQ10とかPSnowとか先行してるサービスはあるし、セガがしくじらなきゃ技術的には大丈夫でしょ
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:48:51.68ID:96arh6Lg0
3DS引っ張っていく感じだな任天堂信者的にはどうなのか
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:56:07.62ID:a8eDRQ8I0
>>729
販売会社だけを見てはしゃぐよりはマシだと思うよ
そりゃやらかしたメーカーが後々に素晴らしい作品を出す例も無いわけじゃないが
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:59:04.25ID:ImlLINUd0
お前らがDQ11で3DSを絶賛したから3DSの方が求められてると勘違いしたんだろ
DQ11も3DS版があるからスイッチにも移植しなくていいってことになってるのかもな
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:13:47.67ID:/AfwRkT60
任天堂ダイレクト9/14
「Nintendo 3DS」
・ポケモンウルトラサンムーン
・マリルイRPG1 デラックス
    2DSLL 新カラバリ
・デッドヒートブレイカーズ
・カービィ バトルデラックス!
    25周年 コピー能力総選挙
・妖怪ウォッチバスターズ2
・ガールズモード4
・Minecraft (New3DS専用)
・マリオパーティ100 ミニゲームコレクション
・メトロイド サムスリターンズ
・ファイアーエムブレム無双
・真女神転生 DEEP Strange Journey
・逆転裁判4
・新劇の巨人2
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:13:53.33ID:/AfwRkT60
任天堂ダイレクト9/14
「Nintendo 3DS」
・ポケモンウルトラサンムーン
・マリルイRPG1 デラックス
    2DSLL 新カラバリ
・デッドヒートブレイカーズ
・カービィ バトルデラックス!
    25周年 コピー能力総選挙
・妖怪ウォッチバスターズ2
・ガールズモード4
・Minecraft (New3DS専用)
・マリオパーティ100 ミニゲームコレクション
・メトロイド サムスリターンズ
・ファイアーエムブレム無双
・真女神転生 DEEP Strange Journey
・逆転裁判4
・新劇の巨人2
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:14:40.13ID:/AfwRkT60
任天堂ダイレクト9/14
「Nintendo Switch」
・ゼノブレイド2
・スプラトゥーン2 アップデート情報
・ファイアーエムブレム無双 新キャラ情報
・マリオ+ラビッツ キングダムバトル
・モーフィーズ・ロゥ
・ロケットリーグ
・いっしょにチョキッとスニッパーズ プラス
・ARENA of Valor
・TES5 スカイリム
・DOOM
・Wolfenstein II
・アーケードアーカイブス
・カラオケ JOYSOUND for Switch
・[amiibo] BoTW 英傑たちのアミーボ
・Winning Post 8 2017
・NBA 2K18
・ドラゴンクエストX オールインパッケージ
・ポッ拳 TOURANMENT DX
・FIFA18
・PROJECT Octopus TRAVELER
・ARMS Ver.3 アップデート情報
・ドラゴンクエストビルダーズ1
・ファンタシースターオンライン2
・星のカービィ スターアライズ
・PAN-PAN ちっちゃな大冒険
・Lovers みんなですすめ!宇宙の旅
・Poly Bridge
・Ultimate Chicken Horse
・TINY METAL
・クリプト・オブ・ネクロダンサー
・LOST SPHEAR
・バイオハザード リベレーションズ アンベールドエディション
・バイオハザード リベレーションズ2
・リディー&スールのアトリエ
・スーパーマリオ オデッセイ
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:16:59.43ID:jQw6yYo+0
ガルモはスイッチの方がいいだろうけどまだ普及が足りないのかな。
今作はデータ自体はHDで作っていてあとでHD版を出すのかもな。
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:32:16.87ID:vpi9gDwB0
>>783
まだガルモやるメインの層には間違いなく普及してないからね
次があるならスイッチに移行してるんじゃないかな?
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:17:05.67ID:YdSF13t20
パチン♪   パチン♪
                。 。 。 。 。
                |∨∨∨∨|               クスクス
(見ろ残飯王だw)      .|££££|
                | /-O-O-|      パチン♪    ヒソヒソ
     プッ        (6 . : )'e'( : .) ●
                / `‐-=-‐ 'ヽ、 ||          (また拾いに来たようだぞw)
(残飯独占w)        / /  ・ ハ ・ )ヽ(__)
              (__)(: : □■□.  ||             プッ
 クスクス               /\ ■□■  ||
               (__/ \_)     パチン♪   (指パッチンしてるww)
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 01:43:01.28ID:65BAaD6Z0
今回紹介されたソフトのタイトル一覧おしえて

最後の方に一気にイロイロ出て気になる作品あったけど名前分からなかった
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 03:44:11.68ID:TedPgo160
>>19
これはあふぉ
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 07:16:31.83ID:kXSFrI300
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチや任天堂の看板ソフトであるゼルダやスプラトゥーン2等の悪口を
はちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねるでスイッチのネガキャンスレを大量に立てながら必死に書き込みしています。
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 07:29:55.79ID:AnrZMejy0
スカイリムが2018年初頭でアレフガルドが2018年春発売ってのは遅いって言っている人もいるけど
ポケモンやらマリオやらゼノブレやら、任天堂のガチタイトルが集中している年内に無理やりねじ込むより
来年頭に回したのは正解だろう。途切れなく有力タイトルが続くという意味でも。
今年発売されてたら、絶対プレイしてる余裕なかったわ
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 07:33:40.43ID:yquuB+sod
>>793
でも来年初頭〜春ってそれはそれでPSで有力タイトルが出る時期だしなあ
5月くらいしか空きはない気がする
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 08:05:47.02ID:uQ/otgcE0
>>777
思ってた以上にサードが学習してた
多分カプンコが先陣きって「今ある最高の技術でモンハン作りたかったので(スイッチだけハブりながら)」
と言ったのがじわじわ効いてきてる印象
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 08:58:26.85ID:zTNAA4aua
>>797
なんで全部のゲームする前提なんだ
俺とかイカ興味ないから現状ゼルダしかない状態だぞ
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:59:45.02ID:OfEHkPKB0
スイッチがあれだけ売れてもこんな酷いってのがな
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:52:20.57ID:KktQdeHZd
>>801
まあ任天堂据置の場合、ハード売れてもサードが売れるかは別ってのはWiiとWiiUで身に沁みてるだろうからな
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:05:31.86ID:ikwPrMn20
今売れてても不安は残るだろうな
まあどうせ任天堂タイトルだけじゃWiiみたいに3年持てば御の字だからサードタイトルの方が重要では
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 17:33:00.71ID:ai4YMIQop
>>805
結局同じ道辿りそうだけどな
それでも一般人には充分なソフト量だろうしな
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:30:35.37ID:rgqVtRYw0
なんか年末に、ビックタイトルあるとか
任天堂言っていたよな
あれなんだったんだろ

今回のはマジで失望したよ

スプラトゥーン2以外
マジでソフトないし
0812名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:57:26.22ID:qc7CwDji0
もっと大物が来たとして、君たちプレイする時間はあるのですかと
マリオにゼノやって、当然スプラもまだ続いてて、その上ゼルダのDLCも来るんだぞ?
正直ゼノ2は来年にしてもらいたかったぐらい
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 02:09:35.18ID:aaa3QvyZ0
お前のスケジュールでゼノを来年とかアホか
0814名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 02:26:19.20ID:NuxVVBJ9a
俺なんてイカに興味なくてswitchはゼルダ以外やるもんないのにゼノブレ2まで来年になったら餓死してしまうわ
switchユーザーは任天堂のゲームは全部やるのが当然とでも思ってるのかよ
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 02:28:54.13ID:sBPldGv10
興味ないのやってみると新鮮でハマるケースあるよね
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:20:53.00ID:KvE1cpxq0
あの舌足らずなナレーションなんとかしてほしい
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:30:48.03ID:nwK7RBVk0
俺もナレーション嫌いだけど
ボーズの貢献度と考えるとしょうがないかな
出る出る、ゼルダの伝説!の人だもん
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:14:36.15ID:n7tLlEtd0
ベセスダが本腰とか正気で言ってるのか残飯ばっかじゃねえか
WiiUで他のサードがロンチでやってた事をトロトロやってるだけで本腰ww
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:17:05.59ID:omBtTOEOa
移植したソフトが売れて初めて本腰入れるだろうね
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:02:36.31ID:Ux2Br66o0
>>822
さすが発売前のウフェン2を終わったソフトと言い切ったゴキちゃんやで
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:07:14.70ID:Ms5EaAsAp
>>826
で、ウルフェンシュタイン買うんですか?
重要なの、そこでしょ
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:08:58.72ID:Ux2Br66o0
>>827
そうだね
そして世界最大のローンチらしいデッテニー2を買わなかったのがゴキちゃんだね
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:11:17.78ID:Ms5EaAsAp
ダメだ、こりゃ
ブツブツ独り言言ってるし
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:13:19.88ID:d0mrE2usr
>>829「だが買わぬ」
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:15:24.88ID:Ms5EaAsAp
>>830
そういう事言わん方がいいと思うけどな
Doomとかウルフェンがすごい売れる展望がswitchにあるとは思えんぞ
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:17:04.81ID:Jq1bY1iR0
>>831
PS4版のDOOMの8000本越えたら大勝利だよね
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:18:26.43ID:Ms5EaAsAp
>>832
そうなるな
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:21:07.84ID:Ms5EaAsAp
ちなみにWiiU版アサクリ3は1000本だったからこれくらいは楽勝だとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況