X



スイッチにPSO2wwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:38:33.78ID:DrA6qjqN0
wwwwwwwwwwww
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:50:41.64ID:+o5Ok1aLd
ゲーム本編よりオフイベについて熱心に語っていた最新の記事のコメント欄が全て批判だらけであったから、記事自体消された模様。
自分は好き勝手にハゲ散らかして散々プレイヤーを痛め付けまくっているくせに、叩かれる覚悟すら無く逃げ回るとは情けなさすぎる。
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 21:03:50.13ID:zSdMs+jYd
>>650
その記事消したから、飛び火でスイッチ版のPSO2記事が荒れとるらしいねw
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 22:15:18.15ID:IL8WbwFY0
ユーザー同士でギスらせないためにあえてのウォークライ
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 22:36:09.83ID:eafrR+CM0
なんだかんだで任天のゲームって丁寧な作りのゲームが多いからなぁ
基本無料に釣られた豚やチビッコがこれ遊んだら作りの粗さに発狂しそう
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 22:37:59.20ID:anukdF7l0
>>594
おまけが付かなきゃ入る理由が無いってアンタ
それゲームの本筋には魅力が無いって言ってるのと同義じゃね?
楽しかったらドロップ0でも周回するだろ
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:50:45.82ID:TUY0PWlJ0
ソニチの無能共が任天堂ハード嫌ってるのって
限られた範囲で要るもの要らないもの取り捨てして
良い作品作れない典型的な無能だよな
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:20:05.55ID:csrVnG4c0
>>650-653
一部スクショとって動画にしてニコ動で流れてるらしい
(消したら増えるよ?の宣言してる人が複数)

その動画のコメントも同じように一方向に荒れているのはお察しくださいw
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:38:50.42ID:jAx4bgbw0
そりゃハゲはオフパコして嫁ゲットしてるんだしオフイベに力入れるでしょ
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:54:51.17ID:et832zSO0
ダンスパーティとかやって天狗になってる時点でアカンわな
セガ自体がもう終わってるけど
サミーみたいなイカサマパチンコクズ企業と組むぐらいだしな
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:11:58.19ID:qBuaTrvAa
ゲームありきのオフイベなのにオフイベありきでゲームがおざなりになり不満が噴出
それに対して記事ごと削除して無かったことにされたらそりゃあ…


消された記事を不満の受け皿にしてりゃあここまではならなかっただろうに批判から逃げる為に最悪の手を打ったな
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:53:29.54ID:K70UfAM9d
某まとめサイトが炎上記事消したことを過去のことも含めてまとめたことで、さらに大荒れしてる気がするw
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:39:44.43ID:ZEFBzejG0
>>667
人生かけちゃってたバカor他ゲー信者
のどちらかだろう
そんなに真剣に毎日やるゲームでもないから
改善来るまでサボるという選択肢がユーザーにはあるPSO2だからな
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:45:42.71ID:8QwqEoph0
ミッションごとに敵データコピペされてるみたいなのってマジなのか・・・?
セガがそんな頭の悪い作り方してると思いたくないな流石に
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:58:59.24ID:et832zSO0
>>670
PSUからそうだよ
これはPS2も同時運営でHDDに対応させなかった為に
ミッション開始時にサーバーからデータを落としてくる手法を取ってた
PC版はそのミッションデータを丸々HDDに入れてただけ
アップデートで重複データが圧迫していきとんでもない容量になっていった
それがPSO2でも繰り返され現状80Gぐらいまで膨らんだ
まーなんだ・・・ズボラな開発の末路だわなw
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 00:30:24.52ID:+J8GSilUM
ハゲ生の時
キムとハマが一生懸命ゲームの説明してる時はハナクソほじってそうなほどどうでもいい顔してんのに
物販絡むコラボ情報の時だけ凄まじく饒舌になるそんなハゲ
これがプロデューサー様だ
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:10:44.40ID:p5+pG6+d0
>>675
最近始めたから言えるがすげー楽しめる (ついでに無課金ぼっちでも最後まで遊べる)
ただし相手から話しかけられることは稀なゲームなので
それなりにチャットしないと大学ボッチ状態になるってことは念頭に置くべき
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:30:01.42ID:EVTd6Fgca
今から始める?ほとんど的にさわれない弱い下位職をLv75×3週してヒーローになるまで人権のないゲームだけどそれでもいいのか?
ヒーロー様からのファンメまであるぞ
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:14:43.36ID:QrSZcphR0
やってみるか
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:48:39.31ID:qkilaJOjM
クラウドとか神やん
アンインスコしてからvitaほぼ専用機にしてやってたけどvitaも壊れてやってなかったんだよなぁ
PS4にもこのクソゲーでアホみたいな容量とか入れたくないし
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:23:57.96ID:0r3k7JqS0
●EPISODE5の現状について
上の問題にも関わってきますが、EPISODE5の現状に不満を持っている方が多くいらっしゃるようです。
特に現状のバランスにおいては、通常クラスが使いづらい状況になってしまっているという部分があり、
先日のアークスライブでお知らせしたバランス調整についても、まだまだ足りないとお考えの方が多いと感じました。

その他にもバスタークエストや複数ブロックマッチングにおける数々の不備など、EPISODE5への不満点の
ご意見が多く来ている状況です。

過去にも類を見ないほどに開発が信頼を失っているこの状況を非常に重くとらえ、ディレクター陣で相談を行いました。

その結果として今後のアップデート方針やバランス調整について、当初の計画から方針についていくつか変更を加える
事にしました。

詳しくはTGS2017の23日のステージにおいて発表させていただきます。
短期間での対応となるため、すべてを解決することにはならないと思いますが、現状と今後においてできる限りの対応を行い、
皆様の信頼を少しでも取り戻せればと考えております。


https://ameblo.jp/sega-psblog/
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 10:36:10.39ID:JTRAG11r0
アンケできないエアプとアンケ忘れてた休止がここぞと暴れるんだから
ネットだけ声でけーwってなるのも解る
今クソなのは事実
ただそこまで暴れるほど人生かけて遊んでないから炎上笑って見てるわ
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:53:02.38ID:0nM3Lvcj0
この5年で最悪の出来
ヌーボーのコピペPSO2版がてきそう
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:16:19.49ID:1dbQ5jFkd
TGSのセガのブースで唯一PSO2だけが行列が出来てない模様。
去年まではこんな事は無かったのに、業界関係者すら見離されてしまったか。
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:11:31.67ID:9SEJWdeI0
2chやネットの批判の声がデカイのはある意味当たり前
でも開発は実際の数字も見てるからそれで判断するんだろう
今のPSOは実際の数字も現実に減り続けてるからこういうコメントが出たんだと思うね
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:53:13.13ID:oaflnbVH0
5年もサービス続けば十分じゃねーの?
てか今でも即終了するような状況じゃなさそうだし
開発スタッフ叩かれてるけど客観的に見たら十分有能でしょ

ネトゲ運営にとって重要なのは称賛されることじゃないよ
プレイヤーが一人でも増えて利益落してくれる事だ
スタッフがヘイト集めて叩かれまくってるとしても利益出るなら万々歳
5年続いたって事はその間継続して利益出てるって事だろ
1年も持たずにひっそり消えるネトゲソシャゲが多い中よくやってると思うが
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:03:06.50ID:Bdi7YEF80
自分たちで新規ブランド立ち上げたならそうかもしれないが
最後まで名作オンラインゲームの扱い受けたPSOのブランド引き継いで
この様ではだめでしょ
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:02:44.25ID:o5y8KG3L0
>>696
緩やかに終わりを迎える流れならまだしも、運営自ら一気に終わりに向かう流れはちょっとねw
下手な事をしなければ、もう少し長持ち出来ていただろうに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況