X



【非スイッチングハブ】ソニックフォース、ダイレクトからハブられる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:15:52.70ID:lhH5oaFAa
貴重な年内発売の大作ソフトなのになんでや

11/9 ソニックフォース(PS4/switch/X1)
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:20:37.23ID:hWWJ7OzZa
サード殺しという任天堂の本質はswitchでも変わらない
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:24:54.55ID:SAhQnZsdd
SEGAは黒花林糖がSONYラブだからな
もうヤクザとハリネズミしか残ってないが
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:26:58.33ID:/DjLU6AV0
>>1
いや、E3のニンテンドーダイレクトで紹介してただろ
んでインタビューでセガの人がニンテンドーダイレクトのおかげで注目度が上がったって答えてた
今回のセガ枠はPSO2の紹介
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:27:18.92ID:YrFU1Rl6a
>>6
ソニワドの時にちょこっと気分転換に3ステージとかそういう遊び方してたから、fps犠牲に気軽に起動できるswitch選ぶ択も考えてる

過去作もだいたい30fpsだし、ソニックマニアをswitch/PS4/PCで買ったがswitch版ばっかやってるし
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:37:08.51ID:/DjLU6AV0
>>1
Nintendo Direct 4.12.2017
https://youtu.be/6X06fvObnG0?t=20m56s
20:56 - Sonic Forces
21:39 - Sonic Mania

ソニックフォース / Sonic Mania [Nintendo Direct 2017.4.13]
視聴回数 77,669 回
https://www.youtube.com/watch?v=D4-gvFdOWAI

Sonic Forces - Official Game Trailer - Nintendo E3 2017
視聴回数 2,054,618 回
https://www.youtube.com/watch?v=9tDMLXn99P4
205万再生

今日の北米ダイレクトでも紹介
https://youtu.be/ztMGTTAjsAQ?t=37m30s
37:29 - Lost Sphere | Sonic Forces | Resident Evil | LA Noire
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:42:44.43ID:0aJ9VUKu0
馬鹿だな
PSはDL版なのに とくに海外はなw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:42:57.94ID:/DjLU6AV0
https://www.famitsu.com/news/201706/14135044.html
――ところで、タイトル発表後の反響はいかがですか?

飯塚 トレーラーなどの発表ごとは海外先行で行ってきたので海外のリアクションが先に入ってきますけど、昨年6月の最初のティザー映像、今年3月のトレーラー、
そして4月のNintendo Directと、新しい映像を公開するたびにビューアー数は増加していて、世界のファンの方の好感触は実感しています。
日本の方々には、今回お話がシリアスタッチということ、そしてカスタマイズで自分だけのキャラクターが作れるというところを好意的に思っていただけているようです。

――新たにゲームエンジンを“HedgehogEngine2”としましたが、そのことでの苦労はありますか?

中村 新エンジンの開発当初はいろいろな苦労はありましたが、それらをひとつひとつ解決して、最近はかなりのスピード感で開発が進んでいます。
開発途中でNintendo Switchの発表があり、そこで新たなハードに対応するためもうひとつ大きな苦労がありました。
プロジェクトが始まったときは「任天堂の新ハードが出るだろう」くらいの状況だったので……。でも、そこもやっと目途が立った感じです。

飯塚 Nintendo Switchに対応できるのも、自社でエンジンを開発している強みですね。他社製だと新規のハードウェアについては先方任せになってしまいます。
やはり、『ソニック』のファンは任天堂ハードでシリーズをプレイしきた歴史もあるので、絶対に任天堂さんの新ハードで出そうということでプロジェクトがスタートしていますし、
自社エンジンだからこそ実現できたと思います。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:46:31.50ID:YrFU1Rl6a
このタイミングで新トレーラー来るとか最早意味分からん
https://youtu.be/bHQ3sm82Hw0

ダイレクトに被せても埋もれてセガは得しないし、任天堂もソフトの本数を多く見せたいはずだから得しない
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:55:45.16ID:egdcCP2v0
>>19
相棒ってテイルスじゃなかったのか、、
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:54:13.03ID:rVh696Kma
>>20
売れないから紹介しないのか、紹介しないから売れないのか……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況