ニンテンドースイッチにRPGが続々と集まって来た件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:35:32.31ID:NRCVMpuH0
ゼノブレイド2 [Nintendo Direct 2017.9.14]
https://www.youtube.com/watch?v=KZIhnJWBdaI

『project OCTOPATH TRAVELER(プロジェクト オクトパストラベラー)』 2nd Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=PFewePcJcSI

Nintendo Switch™『LOST SPHEAR(ロストスフィア)』プレローンチ・トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=hC8zHJZeLKg

『真・女神転生』最新作 ティザー映像
https://www.youtube.com/watch?v=ut9ekAp2drs

The Elder Scrolls V:Skyrim [Nintendo Direct 2017.9.14]
https://www.youtube.com/watch?v=8oXGNb2J2Z8

ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ [Nintendo Direct 2017.9.14]
https://www.youtube.com/watch?v=mPndK4l7K0U

ファンタシースターオンライン2クラウド [Nintendo Direct 2017.9.14]
https://www.youtube.com/watch?v=H59XpH4uqNY


ドラクエ11やテイルズまで出たらどうなっちゃうの?
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/img/thirdparty.jpg
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:37:25.85ID:cqhn4MxL0
RPG多くね?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:39:39.23ID:K/5y0vIq0
ゼルダBotWやディスガイア5やFE新作もあるしな
携帯モードと相性良いわ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:41:35.75ID:K/5y0vIq0
RPG好きなら持ってて当然なハードになりそう
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:42:55.66ID:P9aI+dcQa
>>6
自分はオクトパスもロストスフィア(もちろんスイッチ版)も買うぞ
RPG好きだからね
テイルズはヴェスペリア、ベルセリア移植なら買う
新作はいらん
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:44:01.12ID:tORoBbI80
ほむらちゃんかわいい
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:45:06.70ID:tORoBbI80
海外だと任天堂ハードは昔からRPGハードって言われてるな
GBAもDSも3DSもRPG多かったし
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:46:28.73ID:JEq4PyOW0
携帯モードと相性良い
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:48:15.94ID:JEq4PyOW0
>>1
リディー&スールのアトリエ
忘れるなよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:53:29.55ID:ZZ+wlaRw0
スイッチに一番相性いいのってハクスラ系でしょうに…古いのでいいからサクっと出してくれればいいのにな
ディアブロ1,2とかセイクリッド2とか
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 01:01:29.17ID:KYorbuql0
テイルズはもう開発してて発表のタイミング計ってるだけだろ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 01:07:33.92ID:3Zg4eVpn0
♯FE移植して!
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 01:09:29.28ID:rVGSpRsW0
ゴミしかなくて草

いまどきそんなPS2レベルの鼻くそやりたいのかよ豚は
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 01:13:53.55ID:3Zg4eVpn0
世間が求めてるのはSFCやPS2の延長線上なRPGだけどな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 01:14:52.18ID:usjvUcSQ0
RPG苦手マンからすると似たようなゲームの似たような戦闘で時間取られてスッゲェキツかったゾ〜
みんなアクション、やろう!
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 01:55:13.10ID:x6a6Z/wH0
テイルズはこれまで散々PSで完全版商法繰り返してきたからもう見切られてるんちゃうの
多分後発完全版の無いマルチで出すのが精々だろうよ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 01:59:13.26ID:vWi2fQG5a
RPG好きだからスクエニのソフトは買うぞ!
(ゼノブレイド2やその他には一切触れない)

スクエニさんステマはもうちょっと控え目にやった方が良いのでは
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 05:05:18.06ID:uQmopy+U0
ポケモンも楽しみだな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 05:23:48.57ID:jHwiUSeD0
スイッチ専用の新作3本から漂ってくる時代遅れ臭やべえな

インフィニットアンディスカバリーとかあの時代のゲームのレベルだろ、これ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 06:24:45.87ID:VdRWPR6Wd
>>1
多いとは言えないが
GCのRPG多くねと比べればこれでもマシだったりする
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 06:26:56.51ID:WVkCy6WP0
何だかんだでけっこう遊べそうなゲームが揃ってきてんだよな

まだ何も始まってないだろうけどモノリスの純正ファンタジーっぽいやつも期待してる
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 07:26:42.88ID:uQmopy+U0
>>34
あれはほんとしょぼかったからなw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 08:16:00.88ID:BnpQCjlz0
PS2レベルってのは年々進化するもんやで
その果ては未だ見えず、、、
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 09:21:45.95ID:UgRWFdHJ0
ゼルダ  DQ11 ゼノブレ2 マリオデ
これだけでライト層は一年くらい遊べるからな
やはり自社でキラーソフト供給できるところは強い

ソニー製のRPGってアークザラッドくらいだろ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 09:23:35.38ID:Fhp2fiQld
>>40
ゼルダの前では全部ゴミだな
そんなの買う奴は馬鹿
永久にゼルダを周回するのがベストだよ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 09:29:18.01ID:UgRWFdHJ0
アクションRPG  ゼルダシリーズ
正統派RPG  DQシリーズ
中二病系RPG  ゼノシリーズ
見た目がいいRPG FFシリーズ

多分この辺が最高峰という事に異論がある人は少ないと思う
ただFFは12以降本当に見た目だけで内容つまらなくなったよな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:19:07.38ID:FiAIk0ru0
やったぜ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:41:12.70ID:TscDilkrd
Switch以外だともう発売日見えてるの二ノ国2くらいしか残ってないんだもん…
FF7とかキングダムハーツとか十三機兵防衛圏とか出たらよほどひどい出来じゃないなら多分買うけどいつになるんだよって感じ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:46:33.35ID:UgRWFdHJ0
確かにもうPS4陣営にワクワクするタイトル予定がない
VRでGTA5やドラクエの世界冒険できるようなソフト出ればワンチャンあるけど
それこそ何年かかるか…
それにVRに関してもスイッチの方が単価安いゴーグル作れば対応できるだろうから敷居が低い
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:56:13.28ID:G2UX2akup
今こそGCのルーンを復活させてくれ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:57:05.86ID:PcKkZ2px0
メガテンはひかれるが他は・・・
あとお下がりおおすぎ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:44:49.81ID:MG/1etfT0
どんどんいくよ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:49:42.60ID:5C/146QW0
テイルズはいりません
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:53:51.02ID:iq0qlJTDd
オクトパスの体験版ちょっとやったけど雰囲気いいね
あと、ロマサガや始めたときみたいなどんなストーリーになるんだろってわくわく感があった
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:58:52.24ID:VOTLsj280
ドラクエ以外小物しかいねえw
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:07:22.10ID:IGKsx1mS0
>>45
そもそもRPGの定義はいつから経験値あるゲームになったのかという疑問
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:10:40.11ID:+L/MP9P60
>>58
大多数のヘタクソが経験値のないゲームで詰んで投げ捨て、経験値のあるゲームでゴリ押し打破する快感を知った時辺りじゃないの
区別や定義は需要があってこそ生じるんだから、大多数が「経験値があればクリアできる!嬉しい!」って知ればその括りが要るんだろうさ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:59:59.80ID:ovV85s6Q0
小物ばっかだな
ドラクエ以外
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 14:46:05.16ID:NPrCHbLL0
オクトパス、ビルダーズ、ドラクエ10、PSO2はやる
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:32:53.70ID:Ho0P60J5d
>>40
ワイルドアームズ
ポポロクロイス
後は単発が多い

>>37
本当にしょぼかった
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:37:45.15ID:1/h0lFjt0
PS2はJRPG全盛の時代だったからなあ
今はとっくにバブルが弾けているので、もう十分過ぎるほど揃ってるって言えるだろう
逆にPS4のRPGって聞くとファルコムやコンパイルハートのような明らかにニッチしか思い浮かばない状態
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:38:11.42ID:jSEtWcTda
ポポロって3DSにも出てたけどソニー製だったのか
最新作はスマホのようだが
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:40:22.12ID:1/h0lFjt0
>>64
まあ、マルチでswitchに出すとも言われているけどね
グラフィックが3DSっぽいんで、元はそっちで作っていた可能性もある

スマホゲーがベースって嫌な予感もするんだが
また失望させないで欲しいな。今回は特攻しねー
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:51:17.93ID:Ho0P60J5d
>>66
勝ってはいない
スゲー微妙な状況
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:59:03.07ID:rOy+7eNHa
前々世代も前世代もRPG好きは1ハードじゃどうにもならない状況だったからな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:03:53.84ID:UgRWFdHJ0
これで移植と噂のポケットじゃないFF15が来ればとりあえず制覇って感じ
リベレーションズ1,2投入してるとこ見るとバイオ7も期待できる
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:08:54.22ID:rOy+7eNHa
DQ11はなんとでもなるだろうけもFF15はさすがに無理だと思うんだけどね
あとはペルソナくらい?
ほんとRPGは発売予定がさみしい
Switchなかったらほんと冬の時代過ぎた
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:28:47.23ID:Ho0P60J5d
>>69
PS2まではともかくDSPSP辺りから色々混沌とし始めた
FFDQの関係が崩壊したりファルコムが目立ち始めたりいろいろ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:35:38.65ID:Ho0P60J5d
>>71
FFは1012が出ればいいかなくらい
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:52:00.31ID:qG5lc1OMH
>>24
今になって信頼を裏切って来たツケが回ってくるとはなぁ
FFドラクエに次ぐRPGの立ち位置もペルソナに完全に抜かれたから
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 17:01:10.47ID:TwXJHAHeM
立ち位置も何もスクエニの次くらいがアトラスなのは昔からだし
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:29:57.05ID:TwXJHAHeM
ツクールRPGの覇者な
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:57:54.49ID:TwXJHAHeM
ファミコンの頃から生き残ってる会社だからな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 02:20:18.58ID:nFIlhO8I0
スイッチは箱1に次ぐ性能だし
箱1マルチのFF15やバイオ7はスイッチに出る可能性もなくはないね
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 02:23:14.59ID:r1Scx4Oq0
RPG多くね?
そろそろかなぁ‥
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 02:32:22.71ID:f6reO6Oh0
FF15よかKH出してくれた方がずっと楽しめると思うよ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:04:54.35ID:QuBIx/1s0
>>64
知らんかったのか
時代の流れ感じる
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:24:33.41ID:QuBIx/1s0
GC→5年くらいかけて30本くらい(適当)
WII→6年くらいかけて30本くらい(適当)
WIIU→4年くらいかけて数本くらい(適当)
RPGの基準によって結構前後するので「くらい」にしておいた

こうしてみるとWIIU本当にRPGすくねぇ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:43:20.32ID:LTB9apzKd
ネット限定自虐PV
RPG多くね2をやるんだ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:44:56.12ID:mlEqRPOv0
PSO2はパンツMMOの局地
パンツカタログまであるゲームがスイッチでできるなんて最高だ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:53:46.07ID:xot1DR3GF
>>16
まあわかる

俺はルーンファクトリーを所望する
ルーンファクトリーってハクスラ、スローライフと任天堂携帯機との相性に特化したシステムだったのに本当に惜しい
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:02:53.23ID:LTB9apzKd
とりあえず任天堂はfeとポケモンを用意するんだ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:05:37.96ID:lV09dAl2M
PSO2ってボス武器初心者にばら撒いてからとっくにオワコンだけど、無料だからイカキッズとタコおじさんはある程度取り込みそう
従来の携帯ゲームと据置オンライン対戦ゲームとMMORPGとMOアクションとカラオケと紙芝居とレトロゲーとスマホゲーって、switchのジャンル何でもありになってるな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:09:29.15ID:LTB9apzKd
>>18
ワイド画面だから2Dと相性良さそうだし
テイルズは4人まで出来る強みもあるからジョイコンとも相性がいいと思う

問題は90年代ならともかく現代にJRPGを2人以上でやろうとする奇特な奴が何人居るんだってのと
完全版やり過ぎて
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:15:07.66ID:xot1DR3GF
>>1
ブレイブルーっていつ出るんだ
RPGと関係ないが
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:19:48.88ID:2+pi3HcB0
まぁTGSには期待出来ないがサードはPS4以外にもスマホやSwitchにもなんか作っていて小粒だからTGSで出展もあるかもしれんし年末年始ソフトが増えるかもしれんしなぁ。あとは海外のインディーゲーのローカライズとかもあるやもしれんし
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:46:23.96ID:Nlj4UfT6F
>>97
期待は出来ないが
出たらいいなくらい
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:53:28.24ID:Xvvpuk3J0
>>27
feもでるしな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:54:09.63ID:VYUXSjp2M
ドラクエビルダーズってRPGなのか?
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:03:02.62ID:KiJi9mBIp
PAN-PANもRPGだな!
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:07:01.15ID:QuBIx/1s0
>>14
アトリエはPV発見できず
つべガスト公式で見つかんない
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:40:33.60ID:thNr9pLh0
1作目の明るめのシナリオも良いけど
里見さん参加させて重めのシナリオの#FEの新作作ってくれないかな
あの人の世界観好きなんだよなぁ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:50:17.57ID:QuBIx/1s0
現在のところスイッチの発売済みないし予定及びマルチ含むrpg(議論があるのでゼルダは一応ジョガイ)
ディスガイア5、セツナ、ロストスフィア、スカイリム、ゼノブレ2、DQ10と11とビルダー
アトリエ、PSO、ポケモン、女神転生、テイルズ、FE

GCやWIIの水準には2年くらいで到達出来そうで草
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:38:18.60ID:pAj57qo6d
RPG多くね草
あのCMってvitaのペルメタルパワーベラーミク的な残念CM
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 20:27:54.27ID:dh8oWFFFM
集金版の方が本命より売れちゃってゴメンなさいだもんな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:44:50.90ID:RHpQhdUU0
>>109
CCでいい気もする
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:30:39.94ID:QtUvURPb0
ビルダーズって
RPGなの?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 00:29:30.33ID:+yP8HRj/0
今までの水準がひどすぎたから
64以降の任天堂据え置きハードはよくて一世代30そこらだったのに

今回は1年で10数本程度出てるから
携帯機は年10本程度は出てたんだが、携帯機市場を統合する方向だからこそなんだろうなと
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 02:34:33.61ID:+5kreoyH0
アトリエはいらない
ルンファクは欲しい、というか来るだろ
フリューが参戦しそうだし世界樹も遅れるものの来るだろうな

ファルコムはPS4で、それ以外はスイッチで、
棲み分けが出来そうで何より
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:20:48.50ID:Evngp8Ll0
むしろゼノとメガテンとスカイリムとドラクエはずっと前から決まってたようなもんだし
勢い止まってね?w
3DSの方がよっぽど勢いあったわ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:40:20.40ID:XmzWVDAx0
ロックスターも参戦してGTA5の移植も現実的になって来たしな
あの世界が携帯機で楽しめると思うとワクテカが止まらん
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:55:21.07ID:ibGMY0Jl0
3DS一年目テイルズのアビスの移植とデビサバOCくらいしかRPG見当たらんのだが…
当然ロンチ段階でメガテンやゼノ2発表みたいな事はやってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況