X



ソニーが以前発表してた首掛けスピーカーがついに市販される!振動、有線無線、マジでゲームに良さそう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:39:45.54ID:XUK8mEadM
肩にのせるだけで音に包まれるウェアラブルネックスピーカー
http://www.sony.jp/active-speaker/products/SRS-WS1/

ワイヤレスのスピーカーを肩にのせるだけの手軽さで、これまでにない音場と振動体感を実現。映画やライブ映像、
ゲームの視聴においてまるでその場に居るような新たな体験をもたらします。

映画のワンシーンやライブ会場にいるような臨場感

スピーカーから耳を包み込むように音が広がり、まるで映画やゲームのシーンに入り込んだかのような臨場感を
もたらします。耳元近くで響くことによる音圧が空気の震えを生み出し、ライブ映像では実際にライブ会場で感じる
ような音場を再現します。

映像の中に入り込んだような迫力

映画やゲームのアクションシーンやライブ映像でのドラムやベースの音に連動して振動が発生。音と一体となって
震えることで、まるでその場にいるかのようなリアルな感覚を味わえます。

人間工学に基づく心地よい装着感

背中から肩、鎖骨のラインに沿ったアーチ形状とインナークッションにより、長時間の使用やラフな姿勢でも、
快適かつ安定した装着感を実現します。

?心揺さぶる、新構造ウェアラブルサウンド
?小型ながらも高音質と迫力の専用フルレンジスピーカーユニット(Φ30mm)
?迫力ある低音を実現する音連動バイブレーション
?周囲を気にせずいつでも大迫力
?人間工学に基づいた体にフィットする装着感
?ライフスタイルにマッチするデザイン
?ワイヤレスで手軽に使える
?TVとの接続も簡単
?スマートフォンとは有線で簡単接続
?置くだけで簡単充電
?2台まで同時接続可能
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:40:11.38ID:rX8ido/VM
試してみたいけど流石にいいお値段するのね
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:42:42.65ID:51WpkjNMd
俺のイヤホンより安っ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:50:18.34ID:HS20Uvvrp
骨伝導ではないのね?
ちっと試して見たい
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:51:36.35ID:HS20Uvvrp
>>9
ヘッドホンは耳が蒸れるという弱点と周りの音が聞こえなくなるという弱点がある
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:52:52.05ID:1KMY+IG20
ゲームする上でも役に立ちそうだな、いいなこれ
ヘッドホンやイヤホンの圧迫感が気になってた人・合わなかった人には特に向いてそう

でもお高いんでしょ?(TV通販風
なんとそれが、\26,870! あれれ?
大衆向けのPSとはやはり違う
ゲームの周辺機器と勘違いしたらエライ目に遭う典型w

ソニー本家の高級路線?まぁPS−VRもそうだね
やっつけ仕事でもなく、高性能かつ品質の良い一級品か
これを高いと見るか安いと見るか?
2chをうろついてる人には、ブルジョア民はあんまりいないかな?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:54:21.15ID:sF2fCujW0
ここがSONY板か
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:56:03.11ID:sv+Xoei+0
>>1
そっすねー
どんなゲームに合うのかな?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:59:56.82ID:sF2fCujW0
なお人間工学の箱コンは否定する模様
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:59:59.51ID:XUK8mEadM
>>15
もちろんスイッチでゼルダを遊ぶもよし、スプラトゥーン2を遊ぶも良し
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:15:02.86ID:tHHCaZHB0
邪魔くさっ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:16:41.91ID:36RT2zvsa
最低限5.1chに対応してれば欲しい
対応してなきゃゴミ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:16:51.80ID:wKSejFcy0
高すぎて吹いた
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:17:50.96ID:g4Ld9bpf0
これで低周波マッサージ機能もつけたら一石二鳥やな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:24:27.23ID:1KMY+IG20
隙間産業的な商品でもあるのかもな

音響を最重視するなら、スピーカーを幾つも設置して空間を考える
AV機器が詳しい人なら、〇.×チャンネルサラウンドとかご存知の方もいるだろう
極める系・徹底系まではやらなくとも、気軽に音の良さが味わえる

設計思想的なものはPS−VRとかぶってるのかもね(知ったか
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:26:13.56ID:g4Ld9bpf0
これってVRでも活躍しそうだよな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:28:34.72ID:2EYT2ZBR0
適当なスピーカーにボンド付けて肩に乗せればいいだけなのに、こんなのが2万5000円てアホかよ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:31:54.61ID:YYiQ6Zxl0
これでVRでエロ動画みりゃ完全にセックスじゃん
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:33:18.88ID:g4Ld9bpf0
・部屋の天井から吊るすスピーカー
・ドローンに搭載して羽音を消しながら動くスピーカー
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:34:20.30ID:D4+1xtHy0
スピーカーだから磁石入ってるんだよな?
肩こり治るかな?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:34:23.55ID:1KMY+IG20
>>35 = ID:2EYT2ZBR0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170916/MkVZVDJaQlIw.html
そうそう、お前ら任豚のそういう無理筋系の貶めレスいいよ

ケツにグラボ挟んで満足したり(PCユーザー偽装のパソニシ)、
肩にスピーカー接着させろと言ったり、今日も脳内お花畑全開だなw

ネガキャン乙
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:36:14.00ID:fBs6yBZR0
ソニーが作るんならマイクも付けてPS4のボイチャができるモデルとかも作ればいいのに
あとボタン操作でスマホの通話と切り替えできるようにしたり
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:40:18.25ID:MEgJ/+EO0
>>27
てか、残念ながらその望みは既に絶たれてるね。

>入力端子
>ステレオミニジャック x 1
>光デジタル音声入力端子(角型)(fs=48kHzのPCMに限る)x 1
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:42:46.47ID:36RT2zvsa
>>46
ゴミやん
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:43:08.61ID:g4Ld9bpf0
肩にかけられるならいつかは後頭部にもスピーカー配置できるだろうし
かなり現実的な仮想5.1chできそうな気もする
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:44:50.78ID:MEgJ/+EO0
もう一つ。

>スピーカーユニット Φ30mm x 2

まともなヘッドホン以下のドライバー口径で首元まで離すって、低音絶望的だね。
振動はそのごまかしだろうな。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:49:08.98ID:2+pi3HcB0
>>29
ヒーリング効果ある環境音楽、α波とかのCD流しておくと相性バッチリ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:50:19.06ID:KkOMPwnP0
僕は横に寝ながらゲームしているので、肩掛けは選択肢に入らないな。
夜間での使用なら寝てる人が僅かな音も気になるのでソニーお得意の、いつものコンセプトだけ商品になりそう、、、
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:56:22.56ID:69nPFX7c0
よさそうやん、ソニー製品は怖いから
他が後追いしたら買うでー
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:56:28.27ID:g4Ld9bpf0
イヤホンしかないやろなぁ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:59:08.29ID:eKjR1lt7M
本体とコントローラーの間に挟んで振動非対応のゲームを
振動させるやつで遊んだことがあるが
たいていのゲームは常にBGMが流れててその間ずっとブリブリ振動してて
臨場感もくそもなかったもんだけど
使い方がわるかったのかな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:05:46.45ID:WpBSBjkn0
>>19
開発した人イヤヒホン開発してるよね
人気に奴
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:17:10.78ID:FxNc+oDuM
これパクリやん
2年前くらいにもうちょっとイヤホンよりのデザインで首かけスピーカー発売されてた
高くて売れなかったみたいだけど
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:28:15.04ID:g4Ld9bpf0
>>64
同じ発想でもこれは生かしきれてないからアカンわ
せっかく振動させてるのにベゼル丸出しで無意味
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:34:34.74ID:g4Ld9bpf0
>>68
結局有機ELじゃないと映像と音声の一体化は無理なんだなぁ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:35:01.18ID:MEgJ/+EO0
>>65
スペックから推測するに、スピーカーは首元どころか先端にちょこっとついてるだけの模様。
前向きに見れば、改善の余地があるとも言えるが。
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:39:00.23ID:h83d+R1d0
マ ッ サ ー ジ 機 能 を 

何 故 付 け な い
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:43:23.02ID:MEgJ/+EO0
>>69
メリットばっかりのように言われてるが、それ人物等がアップで写ってる場面での話であって、
コンサート会場やらの広い舞台が移ってる場合はパナDX850のようなサイド型に劣ると思うが。
勿論外付けで本格的なオーディオ付けてる場合には敵うはずも無く。
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:45:37.32ID:7gbTaiwQ0
>>59
普通に考えれば、音質はかなり犠牲になるよ。

昔々の平面スピーカーの復活ということかねぇ?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:46:14.77ID:aVri+rsq0
良いとは思うけど高いのと
連続使用時間7時間がネック
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:47:12.97ID:7gbTaiwQ0
>>73
ステレオ再生に向いているとはいえないな。

市長距離にもよるが、左右の幅がちと短すぎだな。
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:48:26.32ID:aVri+rsq0
>>59
むかーし、NECのノートPCでやってたし
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:49:18.76ID:kQY82YVD0
上海問屋にありそうなアイデアだと思った
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:50:10.08ID:7gbTaiwQ0
>>1
遙か昔に発売されていたボディソニックの携帯版という感じかねぇ?

3pユニットの超近接視聴というのは、現代向きだねぇ。

しかし、こんな仕掛けで音質を維持出来るのだろうか。
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:50:57.54ID:7gbTaiwQ0
>>78
ちなみに、私の家に何故かそのモデルがあった。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:51:28.04ID:MEgJ/+EO0
>>77
5.1chのセンタースピーカーとして利用可能なら面白いんだけどね。

リアプロテレビなんてものがあった頃、ビクターがダダ余りのスペースに上等な
スピーカー積んで、そういう機能付けてた。
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:52:33.04ID:kQY82YVD0
やっぱりこういうのってヘッドホンよりパワー使うの?
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:52:47.30ID:23x4q3y80
すぐ壊れそうだな
保証期間を過ぎた直後が目安
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:27:13.22ID:yTjQbVu+d
ソニーらしい商品でええやん
PS4は無難すぎておもんないから見習って
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:33:12.41ID:slmwgSfP0
オサレ感はなかなか
試用品で使ってみないとアレだが
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:14:19.30ID:XUK8mEadM
首にかけるんなら寝転べるだろ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:14:51.48ID:z5UXaUMxd
>>94
明日からソニーショップで試用できるみたいだ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:45:30.82ID:LGz/MdeG0
振動機能で肩こり解消か
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:47:43.91ID:HS20Uvvrp
>>101
昔のヒット商品もこういうふざけた商品たくさん出して
その中でヒットした形だからな
この姿勢はすごく大事
ただし人柱になるのはごめんだ(笑)
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:10:39.16ID:7gbTaiwQ0
>>112
スピーカー(ユニット)にはマグネットがついているから、
磁力による肩こり改善の効果が期待出来るぞ。
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:13:48.26ID:7gbTaiwQ0
それにしても、振動はパッシヴラジエーターによるものなんだな。

買う可能性はゼロだが、外から眺める分には色々と面白いスピーカーシステムだな。
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:25:34.37ID:0JcyQgnz0
この手のデザインって以前から定番ジャンルで出てるけど、
良さげと思いつつ実際には中途半端。
VR装着時には良いかもね。
0120リンク+ ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:25:11.22ID:atg21/Xr0
キンコンキンコンキンコンキンコン…←ATS-Pのチャイム。

安全を確保するまではチャイムを消さない。

ジリリリ!とベルが鳴って、適切なブレーキ操作をして減速操作をすると、
ATSが動作したことを知らせるチャイムが鳴動する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況