X



なんか強い武器を作るゲームがやりいんだけど!?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:34:02.84ID:4ab12jI60
そういうゲームでなんかいいのない?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:35:48.34ID:YYiQ6Zxl0
割りとまじでバレットガールズ2とゴッドイーター2rb
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:36:41.68ID:PqFtTibk0
武器じゃないけどポケモン
カスタマイズ性最強クラスのゲーム
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:36:50.49ID:+Lsxaen+0
パルテナ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:37:06.43ID:feDmm4Kq0
ディアブロ3
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:37:18.37ID:4ab12jI60
モンハン系は嫌いなんだよ
ゼノブレイドクロスみたいな感じなのがいいかなあ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:38:40.03ID:4ab12jI60
>>10
プレイ済だけどちょっと近いけどちょっと違うかな
>>12
まあ一番要望に近い
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:38:58.59ID:wFrPSzxO0
武器バトルでもやってろ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:38:57.92ID:4ab12jI60
あ、据え置きで頼む
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:40:53.71ID:UINt0XHOd
今ならディスティニー2だろ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:44:05.06ID:d60GcAh50
スクウェア・エニックス,10種類の“伝説の武器”が登場するスマホ向けアプリのカウントダウンサイトを公開

スクウェア・エニックスは本日(2017年9月15日),新作スマートフォン向けアプリのカウントダウンサイトを公開した。
対応プラットフォームはiOS/Androidで,2017年内の配信を予定しており,ビジネスモデルは基本プレイ無料+アイテム課金。
タイトル名やゲームジャンルなどはいまのところ不明だ。

http://www.4gamer.net/games/395/G039526/20170915061/SS/013.jpg
http://www.4gamer.net/games/395/G039526/20170915061/
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:00:23.86ID:OcMaoIbgd
世界樹と不思議のダンジョン2
装備もだけど強いサブクラス(兼業職業)の組み合わせを考えるのも楽しい
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:06:03.19ID:9ide2Uc5p
ディアブロだな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:06:50.90ID:OcMaoIbgd
ああ、風来のシレンいいね
あのスリルはたまらない
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:07:50.99ID:v63cwn6z0
ゼノクロは楽しかったな
メインストーリーは忘れてひたすらオープンワールドで巨大モンスターを狩りまくってアフィ厳選トレハンとデバイス作り
全キャラのアーツ・属性に合わせた最適な武装をひたすら作ってた
http://jumoji.github.io/xenox_innerdamage/

インナーに疲れたら気分転換にドール魔改造で永遠に終わらないビルディング
ゼノブレ2はリニアだからそこまでガチガチではないのかなあ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:45:21.88ID:XO4zMLph0
闘神都市3をやるべき
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:46:14.53ID:qc7CwDji0
無双OROCHI2U
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:49:10.85ID:TB2Mcmspa
ソーサリアン
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:29:22.93ID:6VFkFxyR0
ルンファク4の武器作りも中々だったり
強いスキルが付くわけじゃないけど、素材に応じた性能の底上げとか
杖に1〜3溜め段階で発動魔法がカスタムできたりとか、面白いよ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:34:56.34ID:6anxb/3O0
>>1
最近はどうなってるのか知らんけどWarframeとかどうだ

キャラや武器のスロットにMODっていうスキルというか効果を付与していくことで強くしていく
MODにはコストと属性があって、MODのレベルを上げるとコストも上がるけど、同じ属性のスロットにMOD付与するとコストが半分になる
武器を育成してMODスロットの属性を変えていくことでMODのコスト効率を上げていくことができる
武器は購入かクラフトで入手、MODはドロップでレア度がありハクスラ要素が強め
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:57:38.03ID:tDAd7cqWa
旋盤とフライス盤を駆使して武器をカスタマイズしていくゲームがあってもいいよな
ホーミングやアルゴリズムをひたすらプログラミングするミサイルゲームとか
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:03:13.01ID:RAMihD+P0
仁王じゃん。完全に仁王
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:07:02.77ID:qoSoamPR0
>>37と同じくレンタル武器屋deオマッセが頭に思い浮かんだ
自分で使って戦う訳じゃないけど

後はサウザンドアームズとか
やったことないしクソゲーらしいけど
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:09:44.15ID:kJSCkSe30
>>60みたいな奴ってアホなのか?
どう考えても武器をカスタマイズするゲームがやりたいってスレなのに
天外魔境2のアレは超終盤だしプレイヤーの好きに武器の性能をいじれるわけでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況