X



ゼノブレ2劣化していた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:25:42.05ID:WxxOCTmS0
>>1
光が差し込んでないから劣化なのか?
表情わかりにくいからやめたのかもしれん

それより帽子のテクスチャとかモデリングも
細かくなってよくなってると思う
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:28:58.15ID:n0p3UBKv0
全体的に顔色おかしくなってるな
やっぱブヒッチが開発機より底性能か
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:30:57.04ID:I1yZtR8G0
>>10
グラよくなってんじゃん
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:37:00.90ID:BwSp3bkF0
これで劣化とか言ってる間は
日本の泡沫JRPGメーカーは一生モノリスに勝てない
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:38:56.39ID:fy3iAq230
>>7
PS4版の糞イースは爆笑コントが高画質になってるだけだろ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:41:22.28ID:n0p3UBKv0
>>16
背景の炎まで無くなってるしw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:42:28.10ID:I1yZtR8G0
>>16
適当なこと言うなよ
シェーディングが良くなって髪や表情の立体感増してし
光源処理とエフェクトも
レックスの装備や床を見れば一目瞭然で良くなってると分かる
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:45:03.18ID:I1yZtR8G0
>>19
そっちがE3のやつだぞ
背景の炎あるのが最新のダイレクト版だ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:45:22.26ID:1iUQ1wnFa
>>19
炎なくなってるように見える(見切れてる)のは古い方
注目すべきはそこじゃなく画面の遠景のぼやけ具合
これメタルギアとかでもつうか最近のゲームは遠近感だすためにわざとやってるんだがそれが削られてる
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:50:04.44ID:Hlpfp7jqM
テイルズがこれに追いつくのは何時なんだろう
PS6ぐらい?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:55:21.37ID:I1yZtR8G0
>>26
お前目ん玉ついてんのか?
遠景のぼかしは残ってんじゃんw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:01:28.24ID:I7ZQdhwdd
>>19
小中学生レベルの英単語くらいちゃんと読もう
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:01:54.30ID:I1yZtR8G0
>>34
お前が言ってんのは人物以外全部ぼかし入れろってことだろ?
奥の建物はぼかし入ってんじゃん
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:05:16.56ID:I1yZtR8G0
夜くに2みたいに人物以外全部ぼかし入れろってのがご所望なんだろなぁ
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/d/8/d895f61d.jpg

こんなんやられても人物だけ浮き上がっちゃて
変なだけだぞ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:08:29.12ID:fy3iAq230
ゼノブレイド程のゲーム体験できるならグラは軌跡とかのクソグラでも買うし
逆は無い
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:14:07.34ID:1iUQ1wnFa
ゼノブレほどネットだけの評判ゲームはない
販売実績
ゼノブレ15万本
ゼノブレ(3DS)13万本
ゼノクロ15万本

さすがにスイッチ版はハードの勢いもあってこれは超えてくる?と思うけど
これまでのシリーズの売り上げに対して声でかすぎ
3DS版が爆死したのは笑った
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:18:04.54ID:FdEGQEvh0
>>47
売り上げしょぼいよなw
これで全方位のRPGに喧嘩売ってたんだからキチガイは豚独占だわ
ゼノクロは謎技術使ってるアピールはもはやゲハの迷言集のひとつだろ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:21:37.39ID:TVdMC+Dod
糞なのに声が大きいファルコムゲーと違ってゼノブレイドは声が大きくなって当たり前のクオリティだからな
海外メディアのゲームランキングでも大抵入ってる
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:21:38.30ID:1+CJc/mK0
new3DS専用の劣化移植版で13万って売れすぎじゃね?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:24:28.73ID:2Fl2GZkop
>>4
イースもノッペリだぞ
だからキャラが浮いて見える
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:25:11.30ID:swjiSyev0
ああああwwwwwwwww
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:27:33.20ID:g4vBiv5d0
>>27
古い方はフォーカスされたキャラ以外全部ぼかしてるけどダイレクトのは距離でぼかし方が変わってる床とレックスの右腕の下あたり比べるのが分かりやすい
当然だけど後者の方が処理として重いし不自然さがなくなる
あと光源に関しては削除されたんじゃなくて別のモノに変更されたんだろ顔に影追加されてるし
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:30:09.56ID:2Fl2GZkop
ゼノブレは楽しかった
洋ゲーライクなシステム取り入れてるのが良かったのかな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:30:41.47ID:0PBWz2HN0
スタッフさん見てる?
ダイレクトムービー見たんだけど
ホムラの振りでオッサンの剣が止まると思えずウソ臭く見えるから
切り結んだ瞬間オッサンの方を半歩下げて欲しい

ホムラの方も振りの加速度を大きくして振りかぶり感が欲しいけど
軽く振ってる感じで人外感を出してるのかな?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:31:36.22ID:WxxOCTmS0
ダイレクト以降業者雇って
本格的にネガキャンに金使ってそうだな
今回はハードもノリに乗ってるから
ネット工作だけじゃ勢い止まらんだろうけど
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:36:56.00ID:/NwjcHIL0
>>79
目玉腐ってるのかな?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:37:46.87ID:g6wTaVQmd
>>81
格が違うんだよボケw

前作閃の軌跡2の殺陣シーン(5:10ごろより)
https://youtu.be/uOrfD-2cyZw

ゼノブレイドの殺陣シーン(7:03ごろより)
https://youtu.be/lyqOio4XQps

ゼノクロの殺陣シーン(15:30ごろより)
https://youtu.be/D5tFEF1siwc

閃の軌跡V
https://www.youtube.com/watch?v=fr-8b6S6HOQ
ゼノブレイド2
https://www.youtube.com/watch?v=KZIhnJWBdaI&;t=302s
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:38:50.60ID:NBqWA1JMa
>>80
ゼルダみたいに売れてるならまだしも母数少ないなら平均点も意味なくね?
一部熱狂的固定層が買い続けてるなら評価も高くなって必然じゃん
アホなの?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:38:56.52ID:0PBWz2HN0
>>79
太陽が向こう側にあるから影になった方が自然って配慮かな?
初出しではどんなオブジェクトか解り易くするために敢えて光源を無視したって可能性もあるね
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:39:07.35ID:mKO0TY4sM
完成に向けてブラッシュアップしてて安心した
12月はゼノブレ三昧や
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:40:44.96ID:1+CJc/mK0
また売上が全てだと思ってる人がおる
ゼノクロなんてWiiUの客層とはかけ離れたゲームだしそういうゲームの中では売れてる方だろ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:43:47.44ID:1+CJc/mK0
>>95
メタスコアの話じゃねえの?
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:46:05.95ID:NBqWA1JMa
>>99
いやだから600万売れたソフトと100万ぽっち売れたソフトの評価数がそんな変わらん時点でおかしいし比較にならんやん

分母が違うわけよ人口の
だから平均点も下がりやすくなって然りでしょ
ゼルダみたいに売れてるなら話は別だけど
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:47:30.66ID:gPc+FZon0
https://vipperxvipper.web.fc2.com/c.html
遥か南の城より空中にて緑色の満月が三日月に欠け消える様に幾多もの満月の様な爆発が起きている
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:48:03.97ID:k9UxAGZF0
また詐欺pVかー
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:50:42.94ID:2Nx+0qXB0
だいぶ修正してきたんだな
1月に比べると段違いに良くなった
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:51:42.47ID:D242+XgN0
>>110
目玉腐ってるな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:51:59.53ID:WxxOCTmS0
ID:FdEGQEvh0 こいつまじで業者じゃね?

ネット工作に草生やしてるし
よっぽどゲハ初心か工作業者が自分の役割を
ぼかすために草生やしてると思えてならんw
書き込み減ったしw
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:53:02.56ID:NBqWA1JMa
>>109
だから分母違いすぎるだろって
メタスコアとかゲーム雑誌で高得点とったから勝ちとかみたいなこと言いだしてるから釣られたくなかったけど
ほんとキチガイ
世界で100万ぐらいしか売れてないんだぞ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:53:24.29ID:2Fl2GZkop
ユダヤ君かもしれん
言ってた→ゆってたとか使うのやつくらいじゃね
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:54:30.62ID:mKO0TY4sM
ゼノブレを超えられるのはゼノブレ2だけだったか
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:54:34.70ID:2Nx+0qXB0
>>113
生物学的に生きている人間の目玉は腐りませんよ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:55:13.04ID:l7BJXbnr0
つまんない安価
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:55:25.45ID:S86iLwbI0
センスないなぁ豚は
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:55:40.42ID:nof/KiOn0
>>120
くっさ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:56:17.36ID:WcJ1CCWd0
>>120
これ上手い返しとか思ったのかなぁ?
目玉だけでなく脳みそも腐ってたのか
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:56:39.59ID:NBqWA1JMa
>>118
それぐらい売ってから比較しろってこと
ゼノクロがもし仮に500万売れてたらユーザースコアはFF15以下かもしれないし上かもしれない
それは絶対にありえないことだから言いようないけど現実、固定層しか買ってないじゃん
もうキチガイは黙ってような?
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:57:08.56ID:I7ZQdhwdd
>>113
そのps4お前が持ってても意味ないから売ったほうがいいぞ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:57:20.64ID:2Nx+0qXB0
マリオデといい、任天堂系ゲームは終盤になるとグラフィック向上の追い込みをかけるんだな
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:58:38.59ID:2Nx+0qXB0
単発IDコロコロで幻影陣作るの、そろそろ止めたほうがいいよ、つまんないから
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:59:28.61ID:mKO0TY4sM
まずゲームの幹の部分を作るからね、任天堂系は
それが当たり前だと思うんだけど
なぜかムービーから作る人たちがいるらしい
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:59:48.41ID:BpY2BJrk0
ねぇねぇねぇwwwwwwwww
今から面白い事言うから聞いてwwwwwwwwwwwwwwwwww

生物学的に生きている人間の目玉は腐りませんよ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:00:51.90ID:2Nx+0qXB0
>>134
最高のセンスだろ、もっと褒めろよ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:01:19.47ID:g6wTaVQmd
クオリティの話をしてるのにw
そこで惨敗してる現実を認めたく無いから売上ガーに逃げるしか無いんだねぇw
ウリアゲーマーのお前は一生糞ゲーのFFと化石のドラクエでホルホルしてりゃいいよw
俺は売れてなくてもクオリティ高くて滅茶苦茶面白いゼノブレイドを堪能するからw
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:02:42.29ID:3MnNeWft0
右の縦の線は何だろうと一瞬思ったけども兜の隙間の影か
まあ、どっちでもいいんじゃねレベルだとわれおもう
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:03:37.83ID:cOIr0glzp
世間だとグラフィックが向上した!って記事が出て
みんなが向上したな!って見ている時点で
この>>1の脳の認識が狂ってるのが証明されただけのスレ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:05:35.98ID:O/UgtYnq0
俺も俺もwwwwwwwww
たった今面白いこと思いついたwwwwwwwww

生物学的に生きている人間の目玉は腐りませんよ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:05:57.71ID:vCNYR0PR0
>>120
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:06:15.72ID:s+RpCXASp
>>1
これ仮に出す順番が逆だったとしても同じスレが立ちそう
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:07:45.48ID:SC8aW+iQ0
FF15が売れたのは過去のブランドのおかげ
評価は過去最低に近いし600万はFFにしては大した売り上げじゃない
ゼノブレが売れないのはしょせんショボいゲームでブランドを作り上げる事さえできないから
だから評価でFF15をあおったところでゼノブレが売れるようになるわけではない
今作も10万そこらで海外でも地味な売り上げになるだろうね
俺的にはイースとかみたいな声だけでかいのと同じ部類のゲームだと思ってる
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:09:02.55ID:2Nx+0qXB0
>>143
やっべwwwちょーおもしれぇなそれwww
お前みたいなつまんねぇヤツがそんなキレッキレのコメント思い付くと思わなかったわwww
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:11:09.41ID:6eAeuYwn0
一見同じ場面でも単にゲーム内の時間帯やら天候が変わってるからじゃね?
って 見る前は思ったけど バイザー部分のセルフシャドウなくなってるのか
何でこうしたのかな ちょっと勿体無い
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:12:54.49ID:SC8aW+iQ0
ゲームランキングなんて海外で全く売れてないクロノトリガーとか聖剣伝説みたいなのが上位にくる場合もあるしな
本当に人気のゲームは売れるんだからランキングなんて持ってくる必要がない
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:13:25.99ID:I7ZQdhwdd
おっさんだらけのゲハ的にはスマホが珍しいのか?
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:17:38.19ID:wUslzrqId
この場面に限らず陰影が少ないせいか全体的にのっぺりしてるは
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:18:17.51ID:WxxOCTmS0
シリーズの積み重ねじゃね?

FFは15作でゼノブレイドはまだ2作目だし
ゼノギアスから数えても7作目でFFの半分も届いてない
タイトルが違うからゼノギアスから追ってるのは
生粋のファンぐらいだろうしゼノブレイド2で売上増えればいいな
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:19:28.78ID:1iUQ1wnFa
>>161
さっそくFF叩きにもどって草
生粋の豚かよ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:21:16.52ID:1+CJc/mK0
>>160
影とかむしろ増えてね?
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:21:27.16ID:SC8aW+iQ0
ゼノブレは3作目だろクロスはなかったことになってるのか?
そもそもFFは7からいきなり海外で爆発したタイトルで7〜12まで全部メタスコア90台だぜ
ゼノブレはクロスでもうメタスコア84の平凡なレベルに落っこちてるがゼノブレ2は90台取れると思うかい?
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:23:25.01ID:1+CJc/mK0
>>158
隠れた名作って感じかな
国内15万も売れてりゃ大して隠れてるとは言えないかもしれんけど
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:25:16.94ID:1+CJc/mK0
>>169
FF13〜15はどうなんだい?
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:28:14.83ID:SC8aW+iQ0
ゼノブレイド クロスだからゼノブレシリーズだろ?
メタスコア90取れなかったのはナンバリングじゃなかったからといいたげだな
俺の考えではゼノブレ1自体本来メタスコア90取れるようなレベルじゃなかったが
時代がちょうど味方してたまたま高評価を取っただけ
クロスが大した評価じゃなかったのも本来の評価に近くなっただけ
よく見ればただの平凡なショボいゲームってばれただけだと思うんだよね
ということで今作もメタスコア90は無理だと思う
仮にゼノブレ1と同じ出来のものだしてもメタスコア80前半になるだろうね
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:31:58.75ID:WxxOCTmS0
>>177
俺はメタスコアなんてどうでもいい
ゼノクロはゼノブレのシリーズだね
べつにナンバリングじゃなかったかメタスコアが下がった
とは俺は思わないよ

結局はゲームの出来次第だし
まだ遊べないゲームのメタスコアなんて予想しても
無意味だろう
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:32:22.14ID:I7ZQdhwdd
枝葉ばかりにこだわり幹をないがしろにするとクソゲーになることを身をもって教えてくれたFF15は優秀な反面教師だよ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:34:03.54ID:SC8aW+iQ0
>>173
その2つは大した評価はされてない
さっきも言ったが過去の栄光で売れてるシリーズだ
ゼノブレはブランドを作ることさえできないからいくらFFを馬鹿にしたところで売れるようにはならない
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:34:16.00ID:pVFG0+WW0
>クロスが大した評価じゃなかったのも本来の評価に近くなっただけ
>よく見ればただの平凡なショボいゲームってばれただけだと思うんだよね

FF15が低評価されたのは今までのシリーズも大したことない糞ゲーってバレたからなんだね
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:35:22.25ID:1+CJc/mK0
>>177
「俺の考え」の部分が多すぎだろ
高評価はたまたまで低くなったら本来の評価とか
まさに「オセジナンダー」の精神だな
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:37:29.76ID:SC8aW+iQ0
FF15をつくったDは70前半のメタスコアしか基本とれてない
だから圧力ありきで81点のゲームをつくったとしてもなんら不思議ではないね
売れたのは過去のブランドのおかげだが
過去のブランドでゲームが評価されるわけじゃないからな
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:40:53.91ID:WxxOCTmS0
ゼノブレはゼノクロスとは趣が全然違うんだけど
JRPGらしいストーリードリブンな面白さはゼノブレで
ゼノクロスは開拓、クエストひたすらな面白さであって
メタスコアからゼノブレがどういうゲームか予想するのは
もったいない気がするなぁ

そういう感性に生まれちゃったのに同情する
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:43:39.05ID:SC8aW+iQ0
売れるゲームは一作目から爆発的に売れる積み重ねは必要ない
メタスコアはたまになんでこんなゲームがやたら評価高いのってやつが存在するが
そういったこれといった凄いわけじゃないゲームは続編などは平凡な数字に落ち着く
まあゼノブレ2が証明してくれるだろうし
メタスコア90取れるとみんなも思わんだろ?何もすごくないのは直ぐわかるし
90取るゲームってのは本来突出してるものがあるんだよね
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:48:13.98ID:ijuQc49Qa
初登場シーンとかじゃね?
顔に影差すよりも見えやすい方がいいだろうし
という予想
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:51:35.62ID:SC8aW+iQ0
俺の考えではゼノブレクロスをゼノブレ1の時代にだしてたら普通に高評価でゼノブレ1をゼノブレクロスの時期にだしたら大して評価されなかったと思う
時代によって平凡なゲームでも評価されたりされなかったりするんだよね
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:06:16.23ID:S1Dz5Eip0
>>1
ゼノクロはごく一部のイベントシーンを除くと製品版の方が全体的にクオリティアップしてたよ
特にフィールドのオブジェや遠景の細かさは見違えるほど

製品版は劣化するものと思い込んでるソニーハードファンが
製品版を持ち上げてPV版を叩きながら「劣化した」言ってたのが少し哀れだった
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:07:27.58ID:Zk6Heg7r0
>>10
良くなってるやん
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:09:57.97ID:wO4+oJFE0
モデリング前より良くなってるじゃねーか
これを劣化とかほんと虫の目は役に立たないな
光が差し込まなくなったのは演出の差であって好き嫌いはあれいい悪いの問題ではない
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:40:18.40ID:Txrr/jHr0
草の話がゲハで出始めたのってゼノブレのガウル平原とかが話題になってからだと記憶してる
草に関してはアンチゼノブレがかなりコンプレックス持ってるよ
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:56:47.99ID:j7I7eIamM
ださすぎるし装備もおかしい影も意味不明。センスゼロ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:21:07.60ID:8sbwQHKE0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチや任天堂の看板ソフトであるゼルダやスプラトゥーン2等の悪口を
はちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねるでスイッチのネガキャンスレを大量に立てながら必死に書き込みしています。
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:43:37.92ID:mKO0TY4sM
高橋が元ファルコムなのも知らなそう
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:40:33.66ID:tahgEXDSa
低スペなのは確実なんだから最適化の作業が進んでるって話だろ
草が増えて、モデリングがマシになって、ライティングは省いて
多分AAとか被写界深度とかも無い感じに仕上がるんじゃね?
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 19:00:24.17ID:k+tz5DOaH
ゴキは普段グラがぁとか言ってるのに、同じ解像度で並べられるとどっちが上か分かんなくなるのか?
オブェクトの数とかスペックとか、数字で判断してたのか?
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 20:25:22.87ID:Y0vVYF/a0
これは日本のオタクにも共通してるが、
欧米のオタクレビューサイトは人種差別主義的な傾向が強い
だから日本のソフトというだけで評価が一段階(-5~10点)下がる
FF15だってアメリカやフランス企業のソフトならもっと評価が上がっていたはず
ゼノクロは任天堂補正(+10点前後)がかかって90点にも達してない時点でクソ
任天堂ソフトはメタスコア90点が判定ライン
その他のソフトは80点が判定ライン
だから任天堂ソフトはメタスコア-10点、他社ソフトは+5~10点して比較すれば平等になる
つまり正しいメタスコアは
FF15が86~91点
ゼノクロが74点
ほらな、おおむね妥当だろ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 20:30:17.45ID:Y0vVYF/a0
ちなみに良作といわれているWiiゼノブレイドはこの補正をかけると
82点と基準越えで良作判定になる
このことからもこの補正が正しいことが証明される
任豚よ、これが真実だ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 20:32:28.59ID:LlLK0fcVd
>>10
草も沢山生えたらしね
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 02:23:13.25ID:Ds97Mymh0
ゼノブレ2バカにされたからってFF15叩いてしてやった気になってるのがズレてんだよな〜

FF15はどの陣営から見てもクソゲー
ゼノブレ1は神ゲー、2は良くて凡ゲーどまり。
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 02:26:12.27ID:dujYc/WR0
>>6
これはワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況