X



Switchに移植してほしい旧任天堂ハードタイトル!!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 20:35:34.25ID:5X3MQS140
マリオメーカー
マリオ3Dランド
FEif、覚醒、蒼炎、暁、封印、烈火、聖魔
GBA〜3DSまでのポケモンコレクション
ガールズモード3
ゼルダ神トラ2
ロックマンエグゼコレクション


3DSとか興味のあるタイトルは多かったけど
据置専門派だから興味あっても遊べなかったから
今こそハイブリッド機であるSwitchに移植を!!!
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 20:42:40.97ID:Go7py2A/0
任天堂のハード買ったのGC以来だから、
Wii以降のソフト全部移植してほしいくらいに思ってるわ
特にマリギャラとかやりたくてたまらん
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 20:44:04.84ID:wHDZLxR20
>>3
wiiuバカにしてんだろ
あれはあれで結構いいハードなんだからな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 20:47:38.06ID:bQ9tdHao0
二画面描画してるから移植するの無理
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 20:50:37.65ID:HU8BHlN50
マリオメーカーはまず確実にくるだろうな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 20:55:14.31ID:5X3MQS140
ちなみにマリオメーカーは
携帯モードでタッチ操作限定とかいう糞仕様は勘弁
TVモードでも普通に左スティックでカーソル動かしながら
Aボタンでパーツ配置の操作などは絶対必須
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 21:09:21.81ID:StmpcEz60
エアライドは絶対相性いい!!
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 21:22:33.92ID:gbE4auLo0
WiiUのソフトはバンバン移植してほしい。
マリカ8DXの爆売れを見てわかるとおり、名作だがWiiUのせいで買ってない、ってゲームは相当ある。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 21:34:00.84ID:LlLK0fcVd
移植か新作かはともかくカスタムロボ
Wii以降は正直出す必用がないと思ってたが
switchを見ておって思った
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 22:22:44.21ID:TX0G+vEL0
スマブラ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 22:35:04.16ID:mukdtdC60
移植はいいわ
キャプテンレインボーの新作やりたい
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 22:48:04.30ID:TL9/956f0
マリギャラ、トワプリ風タクHD、スカウォ、ベヨ、
WIiiUソフトとゼノブレHD化お願いします。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 23:45:49.44ID:YAp/JW370
wiiUのソフトを移植していけば良いんじゃない
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:10:11.68ID:Jyf/XkAB0
wiiスポーツリゾート。パーティゲーとしては一番気に入ってる
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:10:47.58ID:qfx9zfSg0
何度もお布施できて互換切り買い直しありがたいブヒィ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:14:02.62ID:YWANiOQ50
wiiu持ってるが、全然ソフト買わなかったから
じゃんじゃん移植してほしい
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:15:17.06ID:jqFgo0Bz0
>>57
ブフィはキチガイ独占
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:16:07.15ID:5qRkznNn0
ギフトピア
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:31:32.76ID:CzLtopgb0
wiiUのタイトルは焼き直しても
携帯したいとスルーしてた人と新規層とで
それなりに需要があるから売れるだろな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:34:38.67ID:jqFgo0Bz0
移植かー任天堂自らするわけじゃないから良いけどそれでも移植するならその会社に他の新しいソフトの事をさせてと思ってしまうな
移植よりローカライズ奴隷とかw
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:19:36.27ID:sDZynTx70
エターナルダークネス
でも移植だとさすがにグラ古臭く見えちゃうだろうな

フォーエバーブルー ファミリ釣り ゴーバケも来てほしい
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 02:38:04.30ID:QtUvURPb0
>>1
この前のニンテンドーダイレクトに
失望して
待ちきれなくて
3DS買っちゃった

これらは
swichで待っていても
あと2年は待たないと無理かも
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 03:26:57.23ID:l/tRyUzw0
マリオコレクション
ヨッシーアイランド(SFC版)

頼むからこの2つは移植してくれ・・・
ヨッシーアイランドはあの音源が使えないなら新しい音源で作ってもいいからさ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 03:42:51.84ID:ZuQrvDHma
3Dマリオ、♯FE、零の3つは絶対になさそうw
ゼルダもUのは無いと思う。
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:06:05.77ID:sy5CTf2za
FEとかは2画面の方が便利だし3DSのままで良くね
2Dメトロイドも探索で便利だったし
switchには過去の据え置き機の移植リメイクVCをしてほしいと思う
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 19:15:43.09ID:hhBzAn4t0
>>84
つりコンも作って欲しい
ついでにフォーエバーブルー新作か旧作リマスターで欲しい
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:02:18.38ID:l/tRyUzw0
>>82
携帯専用機という時点で2画面だろうと1画面だろうとノーセンキュー
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:20:06.80ID:PH2m4l9Pr
>>87
switchの信者みたいなこと言うなよ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:50:50.73ID:RHpQhdUU0
>>83
大人ライト向けとしてはあれは失敗だと思う
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:52:50.33ID:GS2T5bVh0
移植じゃなくて新作で
移植ったって、色々調整しなきゃいけないんだし
中身に手を加えてくれ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:31:12.42ID:C7ASzo0t0
人間の皮で出来た本をめぐるホラーゲーム
11人の何とか
ニンテンドーらしく無いけど出して欲しいよ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:34:22.90ID:C7ASzo0t0
エターナルダークネス 13人だった
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:51:10.01ID:IoMUWPZ/0
>>83
その2つは欲しいし、1本にまとめて欲しいと思ってはいたけど

改めて考えると、Fitはスマホアプリ事業のキラーアプリに持ってきた方が良い気がする。

Wiiバランスボードって、いまだに世界一普及してるbluetooth内蔵の体重計って考えると
スマホと直接繋げるほうが明らかにメリットが大きいからね。
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 03:25:48.54ID:qvwCdQou0
スマブラDX オンライン対戦追加版
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 04:45:47.11ID:0fDSMd7f0
エアライド
フォーエバーブルーだな
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 04:56:51.56ID:0fDSMd7f0
任天堂以外ならファミリーフィッシングとマルチプレイと通信対戦可能なゴーバケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況