X



【疑問/教えて!】さっきテイルズオブゼスティリアをクリアしたけど、これなんで叩かれてたの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 22:01:22.75ID:0mrA9HMc0
作風が中二病っぽいってのはいつものことで、別にこれだけを批判する理由にはならないでしょ?
って思うんだけど・・・


ちなみに、叩かれてたってのは噂で聞いてた
他のテイルズはPS3以降とアビスはプレイ済み、順番にやってるので最新作はこれから
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 22:09:05.65ID:GPqjl7zr0
実はヒロインじゃなかったんです!がサプライズになると思ったという
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 22:24:29.73ID:p/ozu5X0d
アリーシャの声優が事務所を移籍して都合が悪くなったからロゼをヒロインに据えるように宣伝戦略と脚本を変更したらボロが出まくった
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 22:26:15.86ID:5oQ4E9kz0
アニメ版リメイクをスイッチで出せば良いんじゃないかな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 22:27:11.98ID:eafrR+CM0
>>1
本スレ池沼
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 22:28:29.62ID:zx4hYFqj0
アニメで満足したわ、よくやったなとほめてやる
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 22:28:41.60ID:INJqhCTT0
ストーリーもまあ言わずともだし
戦闘の3すくみの糞さもひどい、仲間AIが頭おかしくて術に殴りかかって即死してる馬鹿
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 22:36:32.93ID:T3sZtQqm0
当時かなり荒れたよねぇToZ。
00171@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 22:41:12.83ID:0mrA9HMc0
アリーシャ絡みって意見が多いですね

う〜ん・・・
たしかに槍使いカッコいいと思ってたのに離脱しちゃったけど、まだ序盤だったし
個人的にはそこまで愛着はなかったかな

>>8で指摘されているように、自分は雑誌やゲームサイトでの事前情報は一切知らないわけなので
そこで愛着の差が出たのかも
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 22:56:23.41ID:9P2Eu6ty0
20周年記念作品ってのもデカかったな
発売前に原点回帰って煽りまくってたし
蓋を開ければヒロイン詐欺、サイコパス女、傀儡主人公からのホモエンド
まさか奇をてらったストーリーになるとは誰も予想してなかった
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 22:58:02.30ID:y3D3kMG60
ってか完全初見でもこのストーリーに拒否感出ないって
本当にストーリー理解してる?
厨二とかってレベルじゃないくらい破綻してる
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 23:01:08.62ID:y3D3kMG60
戦闘に関してもアビスからやって順番にやってたら戦闘もダメだとわかるだろ

本当にゲームやってるの?
まぁ世の中にはマジもんのクソゲーでも絶賛するやついるからいいけど
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 23:08:05.33ID:y3D3kMG60
そもそも擁護できる点がほぼないんだよね
クソゲーらしく音楽がいいくらいで
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 23:14:36.98ID:VhudSlUM0
ぶっちゃけバトルはベルセリアの方が糞
これはまだGfベースだから遊べるレベル
ただ色々調整がおかしい
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 23:19:37.85ID:WR4ILEzRd
何周年目かの記念作品で王道ストーリーを掲げて
公式的に(少なくともフィギュアの説明文では)ヒロインだったキャラが永久離脱
しかも死ぬとかではなく役立たず足手まといみたいな貶まれた末に離脱
記念作品だからゆかりあるデザイナー揃えたのに同じデザイナーのキャラが全員永久離脱
記念作品で王道とは?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 23:47:50.69ID:A74C/DCj0
あのラジコン主人公見て何も思わないんなら感性疑うわ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 23:50:06.02ID:INJqhCTT0
ゲームやってから真のゼスティリアであるアニメ見ると色々とすごい
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 23:53:28.76ID:I+41xCCh0
アニメの作画は凄いデキだったな 映画並みに良かった
ゲームはまぁ普通だろう
ベルセリアやるなら先にゼスティリアやったほうがいい
ベルセリアで全て繋がる
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 23:55:59.57ID:TDcb6Htxx
>>1
豚のネガキャンなんか真に受けるなよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:09:57.17ID:9mGtFkrt0
エクシリア1、2が良かったから
比べたら色々システム的に雑だったな

戦闘もカメラおかしくて30fpsだったし
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:01:44.91ID:4/f6nT6T0
アニメでやっとストーリーは普通レベルだからな

>>27
さらにDLではいじめられるからな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:04:10.28ID:4/f6nT6T0
>>31
ゲハの豚とかゴキとか目じゃないくらい
信者と呼べるレベルのファンがガチギレしてた
今までどんだけ糞でも荒れなかった公式が大荒れしたからな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:29:27.97ID:wtrprkck0
200年前を最後に姿を消したとされる導師が
20年前に普通に活動してるガバガバ設定

その導師を唆してラスボスを誕生させた諸悪の根源が
“誓約”と称して自身に不都合なことを何も喋らず仲間面

ジャンル名「情熱が世界を照らすRPG」に反して
主人公スレイが情熱も意思も失い上記キャラのスレイヴになる

人を殺めても穢れない”怪物”が称賛され
公式資料でも「善悪を超越した存在」なんて書かれてる

特技、奥義、天響術の3すくみがCPUに設定されておらず
敵に有利な物を出して死んでいく
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 03:33:01.16ID:6fNaaAyr0
いつも通りテイルズというだけで攻撃対象になってたけど
ゼスだけは擁護がされなかったから
マイナス意見しか出てこなかっただけだよ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 04:48:37.48ID:Hk5f6pWw0
ゲハはテイルズ信者の発狂を見て笑ってただけだからなぁ
信者がアンチになった時が一番やばいのはFFも見たらわかるよ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 05:17:51.82ID:qBuaTrvA0
本スレめっちゃ炎上してたからさぞかしゲハは賑わってるんだろうなーと思って覗いたらゼの字すら見当たらなくて笑ったわ
こういう話ゲハなら絶対話題になると思ってた
ネタバレスレは立てていたしな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:36:09.40ID:qMwfWLYK0
ライラって松来さんのゲームにおける遺作なの?
アニメ版は(当然だけど、)声優交代したんでしょ
松来さん残念な作品に当たっちゃったなぁ・・・
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:41:23.87ID:VsGpk5kiC
1アリーシャって単位は笑ったわ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:41:55.70ID:hYHF0wGgd
>>44
ゲームの遺作はペルソナ5の占い師の方じゃないか
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:23:09.28ID:4987XbqSa
友達はカメラが糞って言ってた
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:31:46.49ID:nNWWYYA0M
テイルズってここまでクソばかりだからゲハ民はついていってないだろ
このスレ見てもアニヲタがいるだけそういうもんだテイルズはそういうファンディスクの類
ゲーム板で語ってはいけない。PS2でアニメDVDが見れる機能みたいな感じだ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:39:51.99ID:lRlZdKn60
http://i.imgur.com/tGR0gN3.jpg
公式のソシャゲでヒロイン表記されて登場したのに謎の修正でヒロイン表記消されたとかマジ?
http://i.imgur.com/X9UAbqb.jpg
ヒロインじゃない永久離脱モブなのに真っ先に主人公とフィギュア化されてヒロイン表記されてたのに
http://i.imgur.com/UHGa9LQ.jpg
謎の見落としでヒロイン表記消されたとかマジ?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:40:33.92ID:lRlZdKn60
http://i.imgur.com/PrwMfst.jpg
プロデューサーのお気に入りの声優とお気に入りのキャラがモブの永久離脱とすれ違い位で参加してきて主人公をも食う程の大活躍してみんなに持ち上げられまくるってマジ?
プロデューサーが「僕に似ている」とか言ってたのマジ?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:41:41.59ID:lRlZdKn60
永久離脱したモブのその後の後日談を有料DLC(1300円)で売り出そうとしてたのがファミ通のフラゲ記事でバレてさらに炎上して

それに焦ってファミ通が発売されてすらないのに公式サイトでフラゲ記事バレ後即そのDLCを謎の記念に期間限定無料配信したとかマジ?
しかも焦り過ぎてparystationとか誤字してたのマジ?

いざ後日談配信されたらその永久離脱モブの所にプロデューサーのお気に入りのキャラが向かって言って
「お前は仲間じゃない」発言や傷付ける態度取りまくって
お気に入りのキャラが大活躍するだけだったクソみたいな内容だったとかマジ?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:42:11.31ID:lRlZdKn60
人間は心に必ず穢れがあるから穢れのない導師の主人公と組んだら主人公の負担になるって設定があって
永久離脱になったモブはそのせいで足引っ張って消えたのに

プロデューサーがお気に入りのキャラは暗殺ギルドの頭で人殺しまくりなのに一切穢れを生まないご都合設定ってマジ?
http://i.imgur.com/SGi0TXX.jpg
http://i.imgur.com/w1GBfHE.jpg
http://i.imgur.com/PEbfB50.jpg
http://i.imgur.com/ZMX8h8j.jpg
http://i.imgur.com/eMXqeA4.jpg
http://i.imgur.com/E1ygj8n.jpg
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:42:38.40ID:lRlZdKn60
大炎上してヒロイン詐欺じゃないのかとか言われてたことに関してインタビューで
「ヒロインはプレイヤー自身が決めるもので自分達は決めてない」とか言ってたのマジ?
http://i.imgur.com/Hl2zV5t.jpg
しかもその発言したイベントで離脱モブのコスプレイヤーを宣伝に連れてたとかマジ?
http://i.imgur.com/nEotM4h.jpg
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:43:12.41ID:lRlZdKn60
20周年記念作品でシリーズの原点回帰だとか適当な事言って売り逃げかましたとかマジ?
永久離脱のモブの装備が離脱後の後半の店で売られてたりとかするってマジ?
http://i.imgur.com/W4a0O18.jpg
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:43:52.64ID:lRlZdKn60
戦闘では1Pの狙ってるターゲットにのみカメラが注目して仲間はおろか主人公まで見えなくなったり敵が角に行くと敵の背中がズームのまま何も見えなかったりするとかマジ?

マルチプレイでも2Pもその他もカメラは無視して1Pの狙ってる敵の周囲しか映さないとかマジ?
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:44:33.47ID:lRlZdKn60
予約特典に予約限定の秘奥義なんかも用意してて永久離脱モブの秘奥義も特典にされてたとかマジ?

永久離脱モブなのに有料のDLCコスチュームが大量にあって着せても離脱されるから意味ないとかマジ?

とか言われてたら真のヒロインに引き継がれます!!とか火に油を注いだのマジ?
http://i.imgur.com/Dd3r1qq.jpg
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:28:15.02ID:FvwSff8F0
全体的に雑なんだよねカメラもだけど戦闘バランス(特にDLCシナリオ部分)がおかしかったり武器や防具スキルシステムやらも面倒になっただけだし
今まで制作していたやつらどこいったんだレベル
実際エクシリア2までの開発チームが無くなってるみたいだからここは仕方がないんだろうが

ベルセリアで大分まともに戻ったけどシリーズの寿命は縮んだままな印象だな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:52:47.67ID:16zUBAjY0
>>42
ゲハは煽り合いが成立しないとすぐ落ちるから
ゲハにも一応スレがあって豚豚わめく擁護班がわいてたけど
擁護したいなら本スレでやってくれば?の一言で一蹴されてたな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:08:36.00ID:qMwfWLYK0
アニメ版の評判いいんだねぇ
まだ見てないから見てみようかな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:35:07.61ID:SfEwPnzVd
主人公が嫌な性格してるのてゲームのほうだろなにいってんだ
矛盾してるというか破綻してるのは穢れの設定やロゼの言動な…
あと発売前の馬糞の言動やテイルズチャンネルの開発者の自演など炎上したのはめちゃくちゃ理由がありすぎて何が決めてってのはない
同士の夜明けからもう狂ってた
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:47:23.74ID:zXIwcq/Qd
性格はともかくアニメはゲームの評判悪かったとこ改善しようとした結果二期からグダグダになった気がする
導師と天族で陪神契約したり導師が死んだら従士も死ぬとかマオテラスと眠り付かない辺り
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:38:55.23ID:pGIzKM1Z0
ヒロインはどうでもいいけど
戦闘が合わなかった
歴代テイルズの戦闘は結構好きだったけど
買う前に糞扱いしてる人多かったな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:45:49.37ID:qMwfWLYK0
戦闘は前作までの「横」から評判の良かったグレイセス風の「縦」になったから期待してた人多かったろうな
0076名前が無い@ただの名無しのようだ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:59:10.62ID:s7nK6kPi0
プレイしたことが無いから分からないけど廉価版が出ても全てのdlcが解禁されず
dlcだらけだったじゃないか。
dlcは服やお洋服もかなり微妙だと思う。
dlcの無いdq11との差は厚いと思う。
熱い熱い鉄板の上で猫が悲鳴を上げると皆が金を出してくれる。
そういう所もあったのじゃないかと思う。
sfcからpsに移ってアニメの顔の表示される口パクとopアニメ等で急に高価格、高クオリティーになったシリーズだよね。
ゲームユーザー向けには良作だと思う。
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 00:14:05.24ID:NCdrNrz70
これに関しては、アンチ化したのはそれまでの信者だからなぁ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 01:34:29.73ID:NPEixaf70
テイルズのDLCはちょっとひどいんだよな〜
ゲーム内で獲得できるコスめちゃくちゃ少ない上にDLC含めてすべてちゃち過ぎてドン引きするレベル
いい加減コスの多さと着せ替えは洋ゲー見習うべき
デフォルメされたワールドマップ排除だけ真似して手ぬきがすぎる
ドラクエは棒立ち戦闘とボイス無しはゴミだと思うけどその他は見習うべきところがわりとある
誰もウィッチャーやTESやフェイブルとかアマラーみたいなもん作れとは思ってないけど現状のテイルズは何と比べてもうんこ過ぎる
腐と声豚が喜ぶだけのゲームになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況