X



中古容認派「古いゲームが安いのは当たり前。新品は高すぎる」←これ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:36:07.26ID:iDbIIGsi0
一見正しそうに見えるが本当にそうだろうか?
確かに使用済みとかで安くなるのはどの商品でもそうだが
新品は基本未開封だし、そんな劣化しないだろ?
発売・生産が昔なだけで”古い”というのは価格に関係ない気がする・・・しない?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:38:22.50ID:jqFgo0Bz0
日本語が不自由過ぎて何を言いたいのか意味不明だわ
中古は普通に読んで字の如く人の使ったものだから安いって事だろ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:58:07.13ID:iDbIIGsi0
>>2
いや、そういう理由で中古を容認してる人もいるけど
人が使ったとか関係なく昔のソフトをフルプライスで買う気が無いから
中古で買ってるって人のお話ね
古いの意味が違う
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 02:10:55.62ID:UlpjtvoK0
>>5
安くしないと売れないから安く売るんだろ
古いものは所詮陳腐化して売れなくなるんだ
中身がどうとかじゃなくて需要と供給の問題
同じ内容のものが安く売られるのが気に入らないって話なら中古云々よりベスト盤の方が問題
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 02:11:31.90ID:gPiVC39X0
そうだな、ケツ毛がウザイ夏場とかはガムテープで抜くのが気持ちいいな
いってーけどよく抜けるよ、海行く前にやっとくといいよな
つっても、もう秋だけどな

で、>>1は何を言いたいんだっけ?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 02:21:10.75ID:YXB5uG3Mp
ゲームを売る人は ゲーム好きでは無い
ってのが持論
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 02:23:46.80ID:gPiVC39X0
「←これ」のスレタイだったのは直近で↓
ゴキ「3DSは低画質!」←これってエアプだよな
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505642674/

定説(笑)を作り上げて悪者を仕立て上げ、他人に攻撃するよう扇動する
そんなときの定型文だったか

レス100で10円とか付く業者さん?2chのバイト?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 02:29:39.05ID:YXB5uG3Mp
>>12
プレイし続けるけど?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:20:06.67ID:abPtZjFL0
今更なスレだな。
サービス終了告知したガチャソシャゲに
無課金で頑張ってきたのに終了なんて無責任!
なんてレビューがつく時代だ。
乞食の意識改革なんて無理。
それが抱えてるユーザー層という前提で
商売を考えるしかない。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:35:36.98ID:5csXQcIM0
>>16
自分は同じゲームを何年もやるタイプだけど
対戦系でマッチングする限りはね
でもそれは稀なタイプだと思うしオフラインゲームならなおさら
大抵の人は一通りやったら要らなくなるんじゃない
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:35:51.30ID:1aVaI5Jz0
貧乏人の戯言だな
金がない言い訳をしてるだけのクズ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:51:03.99ID:9GXM1dq20
お金受け取っておきながら人のポケットに手を突っ込みに来る
手癖の悪い乞食メーカーが増えてるからね
最初から中古で済ませて出来がよければ相変わらずかばんの中ゴソゴソ漁ろうとしてる
乞食にチップ払うくらいでちょうどいいと言うものよ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:06:54.18ID:YjdrlBFZ0
裁判の後中古より安いベスト盤出すことで中古しか買えない貧困層も新品買うことができるようにしてあげたんだからソフトメーカーも努力はしているよ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:53:26.40ID:xHEFJC5e0
中古で一番問題なのは、中古として売れるかどーか分からんソフトを店側が買い取る
事だよなぁ。
いくら出たばっかだからって、5000円で買い取る事はねーだろと思うぜ
そのまま店の棚に5年とか飾ってあるケースとか結構よく見るし
逆に保存管理料1万円とかもらわんと損だろとか思わなくもないw

うあーもう中古ソフトなんて欲しい人から見たら宝の山デスヨネーー
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:47:46.29ID:UlpjtvoK0
>>22
そこから金を引き出すのがメーカーの仕事だからな
いいもの作ってるから買って当然、買わない方が悪いみたいなバブル期のビッグ3みたいなこと言ってたんじゃ
会社が傾くのは当たり前
とりあえず中古屋から金かっさらうのは一昔前にとっくに失敗してるしゲームオタクの「本当のファンじゃない」「貧乏人」みたいな煽りは
ゲームオタク同士ならともかく一般人には全然効かない
一般人から金引き出す努力をするかゲームオタク煽れば経営が成り立つ方法を確立しなきゃいつかはドン詰まり
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:49:18.36ID:UlpjtvoK0
>>24
努力はしても中古と違って適正価格まで下げることはできないから困ってるんだろうな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 17:02:52.07ID:9r7cmWGwd
新品6800円で3000円分のDLCのプロダクトコード付けて売ればいいんだよ。
中古購入者は3000円で完全版にしてね、って感じで。
オフ専はお断りみたいな。

みんGOL商法な。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 17:06:18.53ID:abPtZjFL0
>>30
古くはDCでセガがやったんだが
ネット普及前で円盤の中ロックかかってるだけだったので
割られて終わりだったなあ。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 17:08:38.78ID:R7m6ESkh0
古いものってなんでも安くなるからね

DVDとかだって旧作は安くレンタルしてるし
食べ物は廃棄されるし、電化製品はゴミじゃん

本だって絶版だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況