X



日本ファルコムってインディーの割にかなり頑張ってるよな? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:40:16.78ID:ur1f1HSD0
インディーに負けそうな日本のゲームメーカーは
反省して見習うべきだと思う
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:41:33.91ID:PsE1mbGhM
インディーの割にwww
そうだなwwww
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:42:16.37ID:qdwPkuama
モノネズミ

あ、すまん
モノリス もインディーの割には頑張ってて好感持てる

がんばれ!モノネズミ!
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:45:37.64ID:mvA7oD6c0
3dの技術もなかったのによく生き残ったな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:47:06.00ID:Fdi/gjFZ0
イメージエポックは倒産したのにな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:49:37.59ID:BTsxcGVa0
ここのシリーズって昔から続いてるのは分かるんだけど、なんで固定ファンいるの?
冗談とか煽り抜きで、一世代前のMMOみたいなセンスと雰囲気でまったく購買意欲が湧かないんだけど。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 19:22:46.98ID:qwJj6yV80
>>11
やったらわかるが戦闘システムが良くできてるのよ。単純にレベルアップが嬉しいっていうかな、コマンドRPGの楽しいところをちゃんと入れてくれてる感じ。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 19:31:06.98ID:8UuxUiYR0
いや海外のインディーズはもっと売ってるよ、全然頑張ってない。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:04:15.80ID:h3HgA6fp0
糞ロードで発売するし客なめてるよな
戦闘はつまんねーしよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:09:33.67ID:biX7wceZ0
おやおや
日本一をマンセーしてファルコム叩きですか
笑わせないでくれよ知恵遅れ豚
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:27:17.60ID:6md0WqRaM
>>4
あ、モノ「リス」じゃなくてモノ「ネズミ」ってことか、数分考えたわ
そんでモノネズミって何だ?ぐぐったけどミノネズミしか出なかったぞ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:40:16.28ID:9WmsIWIe0
褒められるのは、せいぜいソーサリアンの追加ディスク出してた頃までだわ。

橋本、木屋いなくなって固定ファンだけで食ってる感じ。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:24:16.91ID:rjtV/4OUx
そこそこのデキのもんをコンスタントにだしつづけりゃ買い支えてくれる人ができるってことだな
大作ぶってオリンピックにWCが開催されるような間隔でだしてるところは見習えばいいのに
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:38:38.47ID:ir8xpbvEa
>>4
よう、糖質キチガイ。
他人が見て意味がわかること書き込めよな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:50:32.75ID:ibGMY0Jl0
素材流用、エンジン共通で自社開発なんとか年一本状態を新作コンスタントと言っていいのか…?
まあそれでもついていく信者がいたからこうなっちまったんだろうけど
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:50:34.65ID:gkZPNjCx0
>>29
意味分かってるじゃん
何?モノリスを馬鹿にされると発狂する癖にファルコムは叩くんだ?
お前みたいな蛆虫を育てた糞みたいな親は自分がされて嫌な事は人にもしちゃいけないなんて常識すら教えてくれなかったの?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:00:02.09ID:qvwCdQou0
今までCSで一度もセールした事のないドケチ体質
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:25:18.34ID:14YM2X6j0
ファルコム、今期経常を15%上方修正、配当も3円増額

 日本ファルコム <3723> [東証M] が9月19日後場(14:00)に業績・配当修正を発表。17年9月期の経常利益(非連結)を従来予想の7.5億円→8.6億円(前期は5.8億円)に14.7%上方修正し、増益率が28.4%増→47.3%増に拡大する見通しとなった。

 会社側が発表した上方修正後の通期計画に基づいて、当社が試算した4-9月期(下期)の経常利益も従来予想の6億円→7.1億円(前年同期は3.8億円)に18.2%増額し、増益率が58.6%増→87.4%増に拡大する計算になる。

 業績好調に伴い、期末一括配当を従来計画の5円→8円(前期は7円)に大幅増額修正した。

https://kabutan.jp/news/?b=k201709190003
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況