X



CSでも通用しそうなフリゲ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:43:23.00ID:lNlxLCpr0
結構色々あると思うのです
現行でも洞窟物語、コープスパーティなどフリゲからCSへの移籍が増えている現状
いまやフリゲの独創性ならCSを上回るものも少なくないとおもう
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:45:36.90ID:+pDfmexl0
ゆめにっき
ib

3D探索ホラーだそうぜ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:45:58.22ID:w6dIRnFF0
アンダーテール
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:47:08.59ID:8UuxUiYR0
ちょっと前は海外の会社が権利買い取ってsteamなりで出してたけど、
今はSteamDirectやPLAYISMとかあるし窓口はより手軽になってるしね。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:47:56.54ID:dONZ+xoM0
>>6
片道勇者+はくっそ面白いのに、どうしてあんなことになったんだろうな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:50:21.91ID:4Qtz5p5D0
洞窟物語

フリゲ−最盛期の頃に出たのだけど、日本の雑誌で高評価していない書籍が多かったなあ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:51:52.86ID:lNlxLCpr0
それだけではなんなので個人的に
絶対にCS移植されないだろうけどCS移植されたら面白いだろうなーというのを一つ

[ダメタル英雄嘆]
いわゆるツクール製のフリゲ
話の概要をひとことで言うと「やさぐれたトイストーリー」
絶賛人気放送中メタルヒーロー系のお人形だった主人公だが
最終回を迎え、子供たちからの人気も一気に落ち目になり
自分の人気を奪った新番組のヒーローに歪んだ復讐心を燃やす というのが始まりの部分

いわゆるおもちゃの世界を舞台にしているのだが、どいつもこいつもどっかでみたようなヤツラばっかり
序盤で仲間になるのが明らかにミニ○駆だったり
レゴ風の町並みがあったり
海賊のボスが○ひげ危機一髪だったり
さらにいわゆるファーストフード系のマスコット、魔法少女、アメコミ系統にまで精通しており
とにかくまず間違いなく、その当時の少年少女たちの琴線に触れるであろうヒーローが一人はいるはず

最大の問題は間違いなく利権関係w
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:00:40.99ID:lNlxLCpr0
あと西高科学部作品はもっと評価されるべきだとおもうの
あの独特の色使いしたグラを見ると綺麗なだけがグラのよさじゃないと
わかってくれる人もいるはず
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:40:12.09ID:N66YZBkB0
廃都物語って絶対シェアウェアでも売れるやろ
続編出して欲しい
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:48:11.76ID:arFRhPen0
elona
elinまだかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況