X



モンハンワールド 1月26日発売wwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:59:18.39ID:lDEF0BDy0
ソースカンファ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:59:33.52ID:vSReob4dM
はえーなおい
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:59:38.85ID:msJRvXP2p
早いな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:59:42.58ID:B7clRh5Xp
値段は?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:59:54.39ID:bGttpQqI0
早すぎて忘れるレベルだわ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:59:56.34ID:2RZiJbKf0
タダでもいらん
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:59:56.63ID:Syq2t82g0
βはやくしてくれー!
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:00:06.13ID:BKeEisOi0
もう逃げる気満々かw
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:00:18.98ID:ykL16sQn0
発表から約半年!
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:00:49.66ID:ZlDkZ9C40
値段1万円wwwwwwwww
高すぎだろwwwwwwwかぷこんw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:01:01.81ID:B7clRh5Xp
>>17
マジかよww
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:01:11.82ID:tYynAMua0
早くて嬉しい
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:01:21.91ID:gX4uCYoL0
ということは2月のニンテンドーダイレクトでMH5発表か。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:01:44.72ID:WSCiKXOf0
トライのように月額で稼げないからこんなもんだな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:02:00.88ID:tLTTYQtuH
>>17
>9241円+税って高えなw

それ色々ついてる奴だぞ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:02:25.24ID:VP4rTHBed
税込にすると9980円

狙ってこの値段にしてやんの
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:02:51.79ID:vPS42Lf+r
1月かあ、出来れば年末年始の休みにやりたかったんだが
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:03:00.97ID:3hJ+gaQA0
2018年冬
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:03:23.35ID:+tovnSra0
Pro同梱
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:03:24.51ID:CW4W2DRe0
りおれうすえでぃしょん…


ち〜ん
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:04:15.13ID:g/kKmFZY0
MHエディション高過ぎじゃね?
なにこれ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:04:23.82ID:dzaMkIUW0
早すぎワロタwwwwww
スクエニ青ざめてるだろこれ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:04:36.65ID:jjtj6U1e0
はっや。もう殆ど出来上がってるってことか
>>17
一万円か、ひえー
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:07:06.63ID:9icWIOMd0
岩田の時ならゲハを開いて「ほらファンのみなさんも私たち任天堂のハードで遊びたがっているでしょ?移植させてあげるから早く出せ」って言っただろうけど、君島は有能だから後発マルチの交渉してるよ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:07:34.41ID:QpW+Ccn20
>>46
米尼でポチるのと変わらんぞ
どうせカプコンのことだから海外版も日本語入ってるし
無くてもPS4版があるから答え付きで公式日本語化できるしな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:10:32.18ID:3dJAjxl80
3月思ってた
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:10:44.82ID:TCPnvTXN0
延期とは
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:10:50.15ID:6DClbBMg0
豚くんのイライラがとまらねーーー
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:11:45.43ID:tdjlxHqiM
>>55
豚ちゃんw
イライラしすぎやろwww
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:13:24.23ID:8buMiAY80
>>54
それ日本語版って言わないじゃん
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:14:33.49ID:Syq2t82g0
>>72
特に理由はないんじゃない
ゲハ民がこだわってるだけで
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:16:42.45ID:H47sVdzz0
延期するとか言ってた豚ざまあwwwwwwwwww
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:17:30.08ID:35d3ZOj5M
ソニー「おかえりなさい」
豚「ビキビキビキ!」

この構図だけは面白いw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:17:59.36ID:faP0glcu0
>>19
でも最初に1万円さえ払えば後は無料で遊べちまうらしい
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:18:04.49ID:TCPnvTXN0
ソロでも面白そう
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:18:09.15ID:Syq2t82g0
>>88
任天堂のものだと主張してたやつらにとっては大ダメージなんだよなw
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:18:15.54ID:bZLcD9bD0
開発中止したチョン製モンハン流用しまくってそうだな
馬鳥ファンタジー14みたいにまたすぐ作り直しとか勘弁してくれよ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:18:59.40ID:EkXY6mf7a
ボリュームスカスカ不可避
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:20:15.18ID:QpW+Ccn20
>>74
今はリージョンフリーだから全部入ってんだよ
わざわざ抜くメーカーの方が少ないし、抜くと海外ユーザーからサービス悪いと文句が出る
海外にも日本の字幕好きみたいなのがいるわけだ
バイオ7も日本語入ってたしな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:24:28.79ID:7E2GOgGP0
またコピペ入りしそうな豚発言が大量で俺うれしいよw
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:26:43.83ID:Ezitc0K6d
>>100
豚ってこういうふうにゲームを弾としてしか見てないから全くゲーム楽しめてなさそう
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:27:37.36ID:5MspTwaL0
>>106
豚はソフトで楽しめないからゲハでクソスレ立てて楽しんでるんやぞ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:30:23.36ID:bZLcD9bD0
値段1万とか完全にメインのキッズ層切り捨てじゃん
数売る気ゼロじゃん
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:30:48.20ID:KCJaCs450
オブジェ貫通ペチペチ双剣ゲーで完成しちゃうのか?
あと半年かけても良いからもっとクオリティ高くしろよ…これで約一万円って…
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:37:05.76ID:eN3I3K5k0
時期悪すぎない?
クリスマスも正月もとっくに終わってゲームがあんまり売れないタイミング入ってるだろ1月末って
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:37:42.44ID:K0JiiR8A0
>>123
受験勉強を終え、これから長い春休みを迎える人たちにはベストタイミングだよ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:38:41.87ID:Syq2t82g0
3月が一番タイミング悪いよ
企業側の都合だけの地雷原でもある
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:41:06.49ID:2SVTA6eS0
>>30
スト2ターボの定価だな
それまで光栄価格以外9800円が上限だった
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:42:47.48ID:eN3I3K5k0
>>129
ライト層需要完全無視かよ…勿体なさすぎない?
夏休み前くらいまで延期して今出てる動画で批判されてる所とかいろいろ手加えた方が絶対良いと思うんだがなぁ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:44:03.29ID:pwIbMyDMa
PS4Pro+ワールドで55,000円
2か月遊び倒して売ったら本体29,000円ソフト3000円くらいか
55,000-32,000=23,000円か・・・

 
・・・やっぱ海外PC版買うわw
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:46:27.89ID:5MspTwaL0
>>137
海外のクリスマス商戦はビッグタイトルだらけだからそれを避けたんだよ。
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:50:08.38ID:bRhXhthf0
どうせ1年後ぐらいにモンハンwのアップグレード版のダブルワロスが出るんだろ?
フルプライスで
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:51:58.29ID:ATviKguep
>>140
1月末から2月って商材ないからそれねらいかね
えカプで初回分でも本体同梱さばけば確実に利益になるし
誰に渡ろうが売り上げは売り上げだし
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:58:24.72ID:oKOHK5yy0
スイッチに死体蹴りもいいとこ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:59:15.80ID:5MspTwaL0
スイッチはXXがあるねんぞ!
ええやろ!
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:00:06.66ID:twptncbed
1月か
若者はお年玉で金が増えるからな
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:00:31.92ID:NGooBLnA0
いいか、1月〜3月のカプコンのゲームには手を出すな
ストクロ、スト5と手を出した人間ならわかるだろ・・・
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:01:11.93ID:kYk+gYvC0
来年の冬とかデマ言ってた任豚息しとるかwww
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:01:12.39ID:7CMyaXmn0
一万一万うるせえわ
9000ちょいだし、そもそも定価で買わんだろクソザコが
おまえらゲーマーだからゲームショップのポイントいっぱい貯まってるやろ
それ使えやハゲ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:02:35.91ID:aaE6WJYg0
       / ̄\
       |     |
        \_/
        __|__
     /      \
    /   :::─:::::::─\
  /    <●>:::::<●> \  相手にとって不足はない。
  |       (__人__)   |  
  /     ∩ノ ⊃  /  3ヵ月でHDリマスター終わらせてやんぜ。
  (  \ / _ノ |  |
  .\ “  /___|  |
    \ /___ /
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:10:40.34ID:tyzXm3Gk0
スイッチ版は8月じゃなかったか
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:14:33.47ID:LRMasLJl0
年末商戦も3月商戦もスルーか
どういう戦略よ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:20:23.14ID:xLwWlRaf0
意外と早いな、3月ぐらいかと思ってたわ
マリオデ→ゼノブレ2→モンハンWの神ゲーラッシュ来るわw
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:27:21.11ID:A0AsbVW30
2018って最初から言ってたからしゃーないけど
年末に出てほしかったな〜
年末の休みにガッツリやりたかったのに、レウスエディションと同発でええやんけ
まあEDFと被ってそれはそれで困るけど
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:27:56.53ID:xLwWlRaf0
>>173
若干なりかけてるわ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:30:31.47ID:HGMdsN2Qr
海外は安い、おま国か??
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:39:27.32ID:blbViFSo0
>>181
まあゲームショップでの実売価格は7500円ぐらいだったけどね
無論大作を除けばだが。大作だとショップも足元観てた と言うより多分仕入れ値が高かったのだろう
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:48:37.56ID:u8znZNue0
一方任天堂は何も発売するものがなかった
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:53:56.22ID:Mg8ah+n1M
任豚未来永劫万世永続永世恒久脂肪で飯がウマイwww
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:53:57.51ID:yohGUyp/p
>>191
去年のバイオも1月だったし、カプコンはそういう所あるよ。
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:54:22.77ID:yohGUyp/p
>>193
去年じゃなくて今年だったわ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:55:19.04ID:QpW+Ccn20
>>179
おま値って言うんだぜ
というか大体それがデフォなんだよなあ
海外で買ったほうが安いわ、日本語も入ってるわで
同時発売だと国内のSteamから買うと損するパターンもあるw
国内フルプライスなのに海外だと3000円前後で買えちゃうなんてことも珍しくない
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:59:01.56ID:yohGUyp/p
>>195
ふーん、じゃあ、海外でPS版買ったら安いんかな?
これで国内のプレイヤーとも遊べるんなら海外版買うのも良いかなぁ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:06:05.85ID:AU7LlEf10
ガチで楽しみじゃ
ストーリーあるとかたまらん
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:10:15.75ID:gyYec14Bd
めり込みとダンサに重なるダウンを見てから買うわ さすがに直るやろ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:13:35.53ID:a7FccEV+0
>>200
ストーリーズの悪夢を忘れたのか
また今度もバサルモスを無かった事にしてグラビモスが卵から生まれてくる
そんな辻本ワールト全開に決まってる

ちなみに世界観()担当の藤岡はストーリーズにも噛んでるからな
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:14:13.61ID:EA8D26RV0
任天堂がぶつけられるソフトがないんだよなそれが…

1月18日 マリオ+ラビッツ
2018初頭 スカイリムスイッチ版

あとは毛糸のヨッシーくらい?
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:14:54.55ID:rvHDuudu0
スイッチ版のXXもそうだったけど、なんで休み明けに発売するんだ?
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:17:38.83ID:AU7LlEf10
>>204
ストーリーズでそんなことあったのか
つまらなさすぎて途中までしかやらなかったからなあ
ストーリーって言ってもMH4みたいな感じでいいんだぞ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:19:49.05ID:bKSMiuv9M
>>43
日本のストアにはラインナップされないだろうけど鍵屋で買ってVPNでアクチすりゃ楽勝だからねぇ
まぁ俺はモンハン合わなかったので多分買わないけど
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:40:07.82ID:aaE6WJYg0
>>205
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     |
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:13:26.08ID:Nxz5dQjb0
キッズがどうこうはそもそも考えてないだろこっちは。
考えてるなら、アニメまでやってて
絵柄まで変えて展開してるモンハンストーリーズの意味がわからん。
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:29:10.83ID:Nxz5dQjb0
>>221
受験終わりと、大学生の長期休みか・・・
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:35:52.87ID:J4cMLJuP0
なんか来年12月とかいうデマも回ってたからほんと嬉しい
一月が楽しみだわー
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:43:16.46ID:i1dRwOCX0
>>81
G級商法はやるのかは分からんけど
今のスイッチを無視なんてできないだろうからカプコンはのんびりするつもりはないかもね
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:43:27.37ID:CQ6nDqARp
>>135
ソフト代10000円は高いとは思うがあまりにも貧乏精神で泣けてくるな
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:47:59.11ID:vPS42Lf+r
>>234
switch含めて年内は買うのEDFぐらいでスカスカなんだが
年明けてから春ぐらいまでみちみちに詰まってるよなあ、正直困る
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:50:16.67ID:+l8Fe7RY0
モンハンってトライが夏に出たくらいで後は年末前か3月で
学生の長期休み中にいつも出してるよな

ホリデーも外してるしSwitchに新作出すためにさっさと
出したかったんかね
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:27:55.05ID:P0USipkvp
スイッチで遊ぶソフトがなくなる時期に出すのか
残酷やでえカプコン…
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:42:33.44ID:Ot0Nd4rV0
>>252
いくらなんでも急すぎるだろ。
どんだけ飢えてんだよ。
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:47:33.06ID:Ot0Nd4rV0
>>254
伊津野が何か作ってるって話があったし、12月のバイオ7のDLCで明確に8に続く展開を打ち出すらしいって話があるからしばらくPS/PC/XBOXでやってくんでしょ
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:47:42.47ID:mPl6J4mG0
>>254
モンハンWG
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:50:39.64ID:kUwttwvS0
おっ、意外とはやく“済む”んだな。
モンハン興味ないからさっさと終わって欲しい。
ゲームって結局、出るまでが華だからさ。
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:10:25.30ID:RC9jyuf60
おれは二ノ国にしとくわ
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:52:15.82ID:QQI7L9lo0
>>260
MHWはG作品を別に出す感じにしちゃうと、肝心の海外で糞扱いされてしまう
有料DLCとしてG級対応+数体の新モンスター、って感じたと思うよ
その前にその新モンスター達を出す土台としてswitch版が出るだろうな

MHWベースのswitchモンハンの新モンスター+αを追加したMHWG(アプデ)にさらに追加要素を加えたswitchモンハンG
カプコンの終わりなき戦いは続く…
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:17:06.37ID:GICB5Ucc0
たぶんそれPS4持ってないエアーが誰もがネット繋げるとは何たらかんたら言うやつだな
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:45:11.18ID:Tms7jWKca
現時点でもう、4が出てから丸四年経つのかぁ
節目となる五年以上ナンバリングを出さない状況が続くとは思えない
年度末あたりに5のPV出すかもなぁ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:18:30.18ID:d7I8hVacM
バグ放置で発売確定やなw
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:21:10.07ID:g09oQICg0
早くやりたいけどさたけーよ
本体値下げしろよ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:21:45.78ID:Sy206LG00
それにしても
E3で初出で、もう半年後に発売とは
かなり前から作ってたんだね
いつものパターンだと発表だけして2年以上出ないとかだと思ってたから
早すぎてびびったw
でもなんで1月26日なんだろ
凄く中途半端な時に出すような
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:59:37.21ID:TrXiB+gha
発売日が予想以上に早い
おそらく来年中にもう1作本編並みのモンハンが来るんだろうな
夏〜秋くらいにスイッチ版が間違いなく来るだろう
それがワールドベースになるのか完全新ベースになるのかはわからんが
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:12:27.81ID:m7+AsjEd0
日本の携帯機市場なんてもうオワコンなんだから普通に海外向けに作って
その後はDLCだろ
場合によってはモンハンWベースでネトゲ化でしょ。Fは切って

カプコンの歴史知らないんだろうけど、カプコンは昔のゲームに頼るのをよしとしないから
時代遅れになったら魔界村もファイナルファイトもロックマンもスト2も切って
モンハンを作ったんだぞ
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:48:13.49ID:mlhzPMPm0
MH3が8月発売で
それを流用したMHP3が翌3月発表で12月発売

最近は発表から発売まで半年ぐらいだから
早ければ5月ぐらいに発表で来年末
遅くても9月発表で来年の3月って感じだろうね
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:59:05.17ID:7iC0g+uQr
国内だけG級商法継続しそうな気はするけどな
DLCで展開すれば報告書でのDLCの数字は大きく伸びるだろうが
タイトル数がその分減る事となるし
カプコンの掲げているタイトル数の拡充って今やモンハンとHDリマスター頼り
モンハンのリリースサイクル乱すと容易く減少に転じてしまう
HDリマスターも短期でやりすぎて打ち止め感が凄い
Switchで辛うじて…なのでもうHDリマスターによる拡充は図れない
落としどころは国内のみG級商法継続
DLCでも販売しストーリーズの様にパッケージでも展開、じゃないかな
あとはポータブルシリーズ路線も継続すればモンハンのサイクル乱す事なく
タイトル数の拡充も満たせるのだけどね
来年度どう動くのかで変わってきそう
今年度のカプコンはもうワールドでラストだし
0282名無し募集中。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:56:35.73ID:sCOHAH6s0
1080pの60はゴミPS4では不可能
モンハン5&PS5まで待つ私待つわ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:43:39.76ID:OdjUFtZ10
思ったより早い
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 10:52:18.74ID:Oa2vCU+G0
最強の援軍来たー
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:53:19.14ID:2oCt85HVr
DL版買うかパッケ買うか悩むわ
パッケのが安いけど長くやる事になりそうだから
ディスク入れ替えが無い方が良い気もするし
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:10:25.95ID:rMZNh0+x0
XXを3回も買わされてる豚よりはマシだろw
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:17:46.35ID:f8ctRoxZ0
本体同梱ヨドバシでまだ予約出来ます
全額前金でやっぱ買わぬは出来ませんので、現金を手にお早めに
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:23:57.31ID:BM2QK8AG0
>>288
どうせG級でたら売ることになるぞ
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 10:58:44.59ID:vO79gan60
アマラン1位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況