で、ソニーは携帯機から撤退したって事でいいんだよな? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:29:54.16ID:7Z+9Jeiu0
最後の砦日本ですらこの扱いだからな
これから海外でVITAor次世代VITAのデカい発表があると思えるか?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:31:12.06ID:3dJAjxl80
撤退してないから新作ソフト出るんだよおバカの豚さんw
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:35:17.78ID:I99HzCYpd
サードからソフトは出るでしょうがソニー的にはもうテキトーにやってくれ状態やね
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:37:09.48ID:7Z+9Jeiu0
>>2
ソニーの新作ソフトは?
そりゃVITAには他社製の新作は出るだろうよ
ドリキャスも撤退した後ソフト出てたしな
これからソニーがVITAにソフト出したり次世代機を作ったりする事はあんのかって聞いてんだよ読解力ないなぁ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:42:09.36ID:3dJAjxl80
>>6
ソニーとかもとからソフト出してないようなもんだろうがwwww
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:42:37.46ID:mA5W2KDq0
何気に乙女ゲ最大勢力のオトメイトがPS4に乗りこんできて一番困るのがVitaな件
ジャンル的に携帯機の方が向いてるから移行は難しそうだが
紙芝居減るとソフト数がほんと減るからな…
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:42:58.79ID:7Z+9Jeiu0
>>7
海外での発表はあんまり望めないから今回の国内向けカンファに期待してたんでしょ?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:45:44.07ID:zElu3Z8r0
おかえりなさい
とかいう前に
家の中に転がってるVITAちゃん供養してやれよなぁ!
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:47:01.86ID:7Z+9Jeiu0
>>8
そうだったな
それなら2014年には既に携帯機から撤退してたわけか
何だこのスレの意味が無いじゃないか
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:47:10.41ID:yq7q69zn0
switchも持ってるからどんどん移行していいよ
でもパンツゲーは減らさないで移行してくれ

あとswitchでPS4のリモプできれば最高なんだけどな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:47:59.22ID:3dJAjxl80
>>13
君が買うの?

じゃあスイッチ版パンツゲー 初週1本追加だね!
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:53:38.02ID:rWGRWSH3d
VUTA息してる?w
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:54:03.34ID:z0wOOHGBd
Vitaは基礎能力が高いからまだ現役で頑張れる。
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:55:24.54ID:0+sp2Yjt0
今日驚く5が無かったから普通にお膳立て整ったスイッチに出るだろ
ソニーは戦争屋だから撤退なんて発想はないがカプコンにその気がない
カプコン無視で出してくる可能性は一つだがその条件が整うのは当分無理だし
出来た前例も無い
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:56:41.63ID:7Z+9Jeiu0
まぁこんな発言もあったし当たり前なんだが
何故か顔真っ赤で否定してた人達が居たからなぁ


http://jp.ign.com/m/nintendo-switch-1/14227/news/nintendo-switch

「PlayStation Vitaに続くポータブル機を作る予定はあるか」と聞かれたレーデンは、Vitaの後続機を作る計画はないと回答。
Vitaを今後も成長可能なプラットフォームと見ている一方で、フォーカスは日本にあると話している。

「正直なところ、Vitaは米国や欧州ではメインストリームに至りませんでした」とレーデン。
「人々にとっては、持ち運ばなければならないガジェットが余計に増えただけだったのか、充電しなければならないものが増えたのか、スマートフォンやタブレットで十分だったのか。
その答えはわかりませんが、コンテンツの供給量が減ってきた途端、Vitaを重要な継続事業として扱うのが難しくなってきました」
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:03:57.73ID:LFeqM+bR0
据え置き主力のソニー
携帯機専門の任天堂

本体含め開発費でソニーは無理してるのに頑張ってると思う
隠蔽堂みたいに安いパーツ使うわ隠蔽しまくるわの企業は好感持てない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:44:19.75ID:Uj1glLVXM
>>20
スイッチをテレビにつなげるとして
瞬間風速でどっちが勝ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況