X



日本ゲームが廃れた原因 【モンハンWorld】アメリカ 60$ →日本 1万円 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 04:50:49.73ID:dZm8krkz0
Steamでやってたおま値かよ!
カプコンはアホか!売れるわけねーだろよ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 05:08:58.47ID:WP25iMmp0
国のよる物価の違いくらいで廃れるか廃れないか決まるわけ無いじゃん・・・w
しかも日本は8980円なのに1万とか盛ってるしw
あとアメリカは州と地方で税が二つかかるから、州にもよるが日本よりとられる所もあるし
その反面中間では取られないから小売が安く提供しやすい、メーカーの意図じゃなくて国の仕組みの違いなんよw
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:50:06.43ID:nVpIcw/u0
>>3
物価や税率じゃなくて中古のせいだよこれ
新品買うやつが損するシステムがさらに悪循環産んでる
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:50:57.44ID:7IsKSoq50
ps4のソフトって高いよな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:12:02.06ID:3UD7YZO+0
>>7
小売や問屋の利益が手厚い価格設定だったから街に小さいゲームショップや電気屋にもゲームソフト置いてもらえたんだよね。今の価格は開発費でカツカツで量販店は客寄せパンダ的に売っていて家電や他の品を見てくれて買ってくれたらってかんじやな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況