X



ドラクエナンバリングが130万しか売れないPS4って [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:28:31.48ID:o3Fo8VrF0
国内ミリオンが現状ドラクエ11しかないって方がヤバイでしょ
PS2までは何十本とあったのに
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:32:18.25ID:PxQNWoQo0
3DS<<<DSなら、VITA<<<<<<<PSPなんだよね
PSPで20〜90万本のヒット大量にあったのに
VitaはついにP4GとGE2しかまともなヒットないまま3DSに本家マイクラ出された

つくづく国内PSの求心力は終わった
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:36:46.27ID:oXI2wArAa
てかPSシリーズでと考えれば外伝であるDQHで累計80万本いったのに本編である11がPS4で130万本とたった50万本しか変わらないと思うと何ともお粗末な結果だったよな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:59:29.82ID:KtusmRaNr
古参ファンの「小さい画面は辛いッス」と「せっかくだから豪華なやつで」
って需要があるはずなんだからもっと支持されるべきなのに
実際は「3D(酔うから)嫌い」「据置ダルい」「高い」などのネガ理由に押されて
3DS版に負けただらしないやつ
しかしこれで「据置機の高級路線」の(日本での)限界が露わになった
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:12:56.94ID:oXI2wArAa
まあアルティメッツを出すなり試行錯誤してPS4単独でももう20万本は頑張れ
150万本いけばメンツ保てる

それこそ初代と同じ売上に立つからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況