【提言】ソニーはPS4を最後にCS事業を撤退し、スマホに集中したほうがいい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:26:14.59ID:zSHRDm5J0
国内は間違いなく負け戦
海外も箱1Xが思ってた以上に伸びそうな気配
何よりも、将来的には海外はPCにメインストリームが移っていくだろう
そうなると据え置きはMSの独壇場
仮にPS5なんて出したら、今度はVitaレベルの産廃になり兼ねないぞ

ソニーの今の資産で一番将来性が見込めるのは、スマホのアプリ事業だ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:27:41.38ID:Fzk42gOlp
ソニーBMG製CD XCP問題 で検索
ソニーのアプリw こわいなー
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:27:48.07ID:QGbWcPdVp
いや、保険とか金融会社だろソニーって
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:28:07.87ID:TOwPnkAsx
まあ国内は終戦だな
海外もマイクロソフトが本気出したらあっという間に終わるだろうな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:29:08.59ID:TOwPnkAsx
ソニーのスマホアプリってFGO以外になんか強いのあんの?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:29:36.49ID:zSHRDm5J0
>>3
すまん、SIEのことね
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:30:39.83ID:aMPioplM0
任天堂こそハードを辞めたほうがいい
据置きは撤退状態で携帯機はスマホに食われるから
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:31:22.80ID:zSHRDm5J0
>>8
最新株価見てこい
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:32:11.05ID:mO3VnIiM0
> 海外も箱1Xが思ってた以上に伸びそうな気配

気配かよw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:32:30.16ID:zSHRDm5J0
アンチャやラスアスなどの有力な自社IPは海外大手に譲ったほうがいい
みんゴルはおそらくもう出ない
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:36:08.83ID:hzIWqSXYp
ソニーもバカじゃないから独自の調査で箱Xがどの程度売れるか予想はついてるんじゃないの?
その答えがこの前のカンファだったと思えばソニーが今後どうするつもりかのかは予想つくよね
PS4持ってる人は急いだ方がいいと思うよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:36:15.30ID:MT2xuRVm0
本体売れれば有料サービスでとりあえず収益出るんだから負けようが勝とうが絶対続けるだろうよ

ただ次世代でも性能アップしかアイディアないなら
それ活かして今世代と明確に差別化できるゲームをどれだけ作れるかって問題がずっと付きまとう

VRを標準にするなら高価格帯になり普及は難しい
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:37:42.66ID:6/WNzKGI0
>>1
糞ガキは寝てろwスマホ部所とゲーム部所と一緒にするな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:37:51.98ID:wiETLEve0
任天堂はハードやめてソフト会社になろうぜ
別にハードはどうでもいいけどソフトが良いと思うからw
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:38:38.30ID:PxQNWoQo0
スマホがあれば携帯機が不要なんて
グラだけが進化ですべてだと思ってる非ゲームユーザーのゴミの観念なんだよなあ

その観念なら携帯機PSなんてまさに滅亡していい存在だけど
3DSがあの画面解像度で長寿なのは外野のゴミの価値観では測れないからだよ
携帯機の手軽さでCSらしい本格的なゲームデザインのゲームやりたいんだっての
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:39:09.46ID:TOwPnkAsx
>>7
PS時代からの資産をもっとちゃんと育てておけばよかったのにな
サード頼みだから昨日のカンファみたいになってしまう
そりゃサードからしたら年末商戦でまともにスイッチとぶつかるよりズラす判断は仕方ないわ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:40:00.34ID:wiETLEve0
>>21
別にいいと思うよ?
JAPは誰も買わんだろうがw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:40:10.72ID:v9NstfTHd
>>14
国内向け和ゲー発表会なカンファで
対箱を計るとかワロタwww
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:41:07.27ID:TOwPnkAsx
>>13
いや、これマジで普通に議論の対象になるレベルだぞ
ソニーの今後を考えると明るい材料が少なすぎる
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:44:44.84ID:TOwPnkAsx
>>25
ちなみに、今後のPSはどうなっていくと思ってんの?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:45:51.05ID:L2/tkAWN0
PS4が覇権取ってるのに撤退するわけねーだろwww
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:46:50.03ID:hyLUdes/0
>>1
馬鹿すぎる。ミスリード

明確にソニーはPS4とゲーム機戦略の集中に成功できた。これは確実な事

まずスマホが一強でシェアは数兆円もある
PC市場は年間売り上げは同規模だが、売り上げ台数は1/10でシェアは10%しかない状況

残りのガジェットはゲーム機1兆>>タブレット2500億>>その他数千億という市場構造
ここでソニーは儲からないタブレット、VITAを切り捨てた。これは正しい。
なぜならスイッチでるまでタブレット市場、携帯ゲー市場は売り上げ3500億しかなかった。合計でゲーム機の1/3の市場だ
そして、タブレットとVITAは数年かけて売り上げ3000億、シェア15%くらいしか確率できなかった

このVITAとタブレットの放棄は正しく、VRとPROを選んだのも正しい。なぜならVRとPROは1年で計200-250万台しか見込めないのに
VITAとタブレットが5年で稼いだ売り上げの1/3も売れてしまったのだ。

売り上げで2倍、利益で3-5倍もVR+PROのみで稼げたので、タブレットVITA放棄+VRとPROというPS4オプションを選んだのは正しい。

世界ではIPADが年間1500億、macが年間3000億も売れない。たいして、PS4×4500億、PRO+VR1000億、PLUS1500億(将来2250億まで成長の見込み)、ソフトマージン1000億、オプション500億の計1兆弱のPS4関連覇権独占市場をソニーは作った

ソニーのゲーム事業は任天堂のスイッチ込みの全ゲーム事業以上の売り上げで、利益は2-3倍も高くなってる
完全に「独占」「覇権」市場化したPS4戦略は成功だ

利益+売り上げの中核+独占市場(独占=約束された将来の業績)を成立させたのがPS4なのだから降りる意味がない。

今世界のガジェットなどの市場は
スマホ5-10兆>>PC4兆>>の市場で独占的だ。そしてその下にグラボ込みのゲームノート+ゲハゲーム市場が2兆円のコンテンツとして食らいついてる
この市場の独占、覇権、利益を確立したことは大きい

煽り豚は理解できないだろうが、ソニーは赤字で市場性が弱いVITAとタブレットを数年前からみきって捨てた。PROとVRだけでタブレット+VITA以上の売り上げを確保しつつ、利益も確立した。だから正しい
ソニーは非採算で市場の小さい商品を切り捨てつつ、ゲーム市場で利益と覇権を優先させたから正しい

煽り豚にはわからない
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:47:08.54ID:1ZzNYLqrp
PS5って出るとしたら2020年ぐらい?
だとしたら、その頃の箱がどうなってるかを予想したらいいんでね
国内はもう勝負ついたろ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:47:47.21ID:EKDQf8aY0
>>28
長い
3行でまとめろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:52:19.90ID:hyLUdes/0
それこそ、VITA以前に3DSとDSみればわかることだけど、携帯ゲーってのはもとから薄利で市場規模が小さかった。

DS時代年間2000万台売れたDSと800万台のPSPたしても市場規模はたった4500億しかなく小さかった。
最初から携帯ゲー市場は薄利だった。

3DS、VITAはスマホに押されて携帯ゲー市場は年間1000億円台まで収縮した。
スイッチが盛り返して携帯ゲー市場を3000億以上に盛り返した。けどここに利益と市場の見込み、開拓性なんかは存在しない。

煽り豚は経営的、市場的な観点無視して煽るけど、任天堂は薄利の携帯ゲー商法をやめられず
1兆円市場の据え置きというメインゲーム市場から逃げて、薄利でポテンシャルの弱い携帯ゲーニッチに逃げてるだけなんだよ。
だからたかがしれてる。

今年のゲーム売り上げは任天堂はスイッチがあっても「携帯機だから」ゲームシェアの20-25%
ソニーの売り上げの1/2-2/3しか稼げない予定だ。そこまで任天堂も携帯市場も弱い

任天堂は売り上げで勝ててないし、低スペでPCゲーや据え置きゲーにたいして逃げを売ってる。
だからソニーは逃げの任天堂を許容できるし、任天堂の売り上げが伸びても、ソニーの市場を全く壊せてないんだよな。

煽り豚はそれをしれない
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:52:37.50ID:zSHRDm5J0
>>28
ちと長いが、とても分かりやすい
これまでの成功は俺も否定してないしむしろPS4は大成功だと思うよ

2018年以降どうなると思ってる?
それと、Pro+VRが成功というにはさすがに無理あるわ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:59:17.54ID:3BjbeWwd0
PCと電池を売り払い、スマホも国内4位に転落
安定して利益を出しているのは保険と金融
製造業を全て売り払う日も近い

日本のスマホのシェア、1位Apple、2位京セラ、3位シャープ、4位ソニー、5位富士通。Xperiaは糞スマホ連発で3年連続シェア低下中 [455425894]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505813515/
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:00:10.17ID:1ZzNYLqrp
市場規模がこのままの構成で推移するとはとても思えないけどな
スイッチはおそらく新しい市場になっていくと思う
携帯できる据え置き機だから、これまでの携帯層+昔ゲーム好きだった中年層に着実に訴求してるし
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:03:31.87ID:zSHRDm5J0
PS4は8,000万〜1億台程度の売上台数にはなりそうだよね
その後はどうするのかなってこと
今のままだとPS5を将来的に出すにしても、本当に産廃になる可能性がある
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:04:59.11ID:EKDQf8aY0
PS4はMSと任天堂の敵失に助けられたからな
次は最下位になってもおかしくない
それがCSの恐ろしい所
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:07:44.01ID:VQCy39Via
問題なのはPS5への移行だろ
ただのスペックアップで互換もたせるんだろうけど、それこそpro2とか箱1Xで良くね?だし
海外もAAAに集中し過ぎだし、スペックによるこれ以上の進化もどんどん無くなる
スペックではなくゼルダみたいなのが新しい進化として大絶賛される訳だからな
ノーティの開発者が逃げてるのもあるし、IPの弱いソニーに安泰は無いわな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:07:54.38ID:3MK6yC0np
>>41
箱Xのマウス公式対応にも追従しないとな
後MSかsteamに土下座してPCとクロスプラットフォームさせて貰う必要がある
マウス対応はクロスプラットフォームの前準備だからこれからオンライン対戦はかなり変化あるぞ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:12:15.71ID:y0R3RjkRa
あとはやっぱり
いつものPS機みたいに日本でスロースターターじゃなくて
ロケットスタート出来るラインナップもってこい
FF7 ぼくなつ ブラボ2ぐらいのやる気出せ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:14:07.57ID:K6tfZ9ecd
パヨクの親玉を目指すんでしょ?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:18:20.66ID:BcJk4kWc0
パソニシは今日も狂ってます、めでたしめでたしw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:26:32.65ID:zSHRDm5J0
そういう謎の煽りいらないから普通に議論してくれよ
>>28みたいなやつは他にいないの?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:29:11.00ID:AAw9DD9nx
>>50
ゴキはともかく、ゲハにはほどほどそういう議論できるやつ普通にもっといるんだけどな
nvidiaのスレとか、久々にゲハ本来の機能してたし
ここに現れるかはわからない

まあPS4はソニーの一人勝ち
逆にPS5は窮地になるってのが普通の人の感想なんでね?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:29:26.81ID:+DYcF5Vj0
ゲーミングPCにPSって名前付けて売れば良いのにな
中身大差無いんだし
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:31:57.79ID:AAw9DD9nx
>>53
え、そんなに遅いの?
つまり次世代機は箱1Xに譲ってこと?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:32:28.99ID:3Xh/Ah7W0
海外 家庭用ゲーム機種別市場規模 CESA 総市場規模 34420億円

01 PS4 1兆5563億円 45.4%
02 XB! 7965億円 23.1%
03 PS3 2754億円 8.0%
04 3DS 2311億円 6.7%
05 360 2187億円 6.4%
06 WiiU 2168億円 6.3%
07 PSV 793億円 2.3%
08 NDS 295億円 0.9%
09 Wii 259億円 0.8%
10 PSP 58億円  0.2%

据置 3兆0637億円 89.9%
携帯 3457億円 10.1%

ソニー系 1兆9168億円 55.9%
MS系  1兆0152億円 29.5%
任天堂系 5034億円 14.7%

日本 家庭用ゲーム機種別市場規模 CESA 総市場規模 3302億円

01 3DS 1206億円 36.5%
02 PS4 840億円 25.4%
03 WiiU 452億円 13.7%
04 PSV 449億円 13.6%
05 PS3 317億円 9.6%
06 XB1 15億円 0.5%
07 PSP 9億円 0.3%
08 Wii 9億円 0.3%
08 NDS 2億円 0.1%
10 360 1億円  0%

据置 1666億円 49.5%
携帯 1634億円 50.5%

任天堂系 1669億円 50.6%
ソニー系 1615億円 48.9%
MS系  16億円 0.5%

テタイテタイ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:33:40.08ID:Ph0ra9910
>>1
撤退するだのしないだのは株主やらソニーやらが決める事だが
挽回する一手が見えないのは確かだな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:36:06.33ID:SWyw9eD10
スマホも無理だろ。エクスペリアでどうにかなるか
もうゲーム関連は厳しい
まあ、PS5は出すだろうが、それが最後かもな
本業のAV機器や映画に戻れ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:37:20.57ID:AAw9DD9nx
>>55
これは2016年度のやつかな?
やっぱ普通にPS一人勝ちだが、2017以降の推移がきになるわ
ここで余裕ぶっこいてるとマジで2020年あたりに撤退もありうるよ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:41:02.97ID:3Xh/Ah7W0
       1Q     2Q    3Q    4Q   通期
2013年 ***万台 ***万台 450万台 300万台 *750万台
2014年 270万台 330万台 640万台 240万台 1480万台
2015年 300万台 400万台 840万台 230万台 1770万台
2016年 350万台 390万台 970万台 290万台 2000万台
2017年 330万台                           累計6330万台

スイッチハード出荷
       1Q     2Q    3Q    4Q   通期
2016年 ***万台 ***万台 ***万台 274万台 *274万台
2017年 197万台                           累計470万台 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:42:12.01ID:y5qEzW0k0
XBOXOne

Call of Duty: Black Ops 3
Grand Theft Auto V
Call of Duty: Advanced Warfare

--------------------------500万本以上

Battlefield 1
Halo 5: Guardians
Call of Duty: Infinite Warfare
Fallout 4
Star Wars Battlefront (2015)
Minecraft
FIFA 17
Assassin's Creed: Unity
Gears of War: Ultimate Edition
Halo: The Master Chief Collection
Destiny
FIFA 16
Gears of War 4

----------------------------300万本以上
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:42:32.26ID:tmWGkoZl0
PS4

Grand Theft Auto V
Call of Duty: Black Ops 3
FIFA 17

--------------------------1000万本以上

Uncharted 4: A Thief's End
FIFA 16
Star Wars Battlefront (2015)
Fallout 4
Call of Duty: Advanced Warfare
Call of Duty: Infinite Warfare
Battlefield 1
FIFA 15
Destiny
The Last of Us
Minecraft
Uncharted: The Nathan Drake Collection

--------------------------500万本以上

Final Fantasy XV
The Witcher 3: Wild Hunt
Tom Clancy's The Division
Batman: Arkham Knight
Watch Dogs
Far Cry 4
Assassin's Creed: Unity
NBA 2K16
Call of Duty: Ghosts
Assassin's Creed Syndicate
Battlefield 4
Overwatch
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
Horizon: Zero Dawn
NBA 2K17
Madden NFL 16
Watch Dogs 2
Madden NFL 17
Mortal Kombat X
Middle-Earth: Shadow of Mordor
FIFA 14

--------------------------300万本以上
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:46:10.57ID:3Xh/Ah7W0
ソニー PSN四半期売上推移

         1Q   2Q   3Q    4Q   年間累計
2011年度 ****億/****億/****億/****億  *660億円 
2012年度 ****億/****億/****億/****億  1170億円 
2013年度 *390億/*410億/*500億/*700億  2000億円 
2014年度 *693億/*711億/1020億/1091億  3515億円  
2015年度 1058億/1115億/1521億/1599億  5293億円
2016年度 1456億/1466億/2127億/2101億  7149億円
2017年度 1953億/****億/****億/****億   
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:47:26.02ID:AAw9DD9nx
>>64
こういうのもういいから
未来の話で盛り上がろうぜ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:52:04.77ID:3Xh/Ah7W0
未来は現在の延長線だわな
結局PS4、XBOXで売れてるソフトのシェアの殆どをスイッチが分捕って
売上と収益の大半を叩き出してるPSN、XBOXLiveの売上が壊滅しないと撤退はない

わかりきってること
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:55:34.26ID:w43C7yDs0
PS4なんて誰も興味ないから持ってるやつすら探すの難しいレベルなのにさすがゴキブリ狂ってるなw
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:56:02.01ID:AAw9DD9nx
>>66
して、PSの次世代機はどんな仕様になると思う?
あと発売時期
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:57:06.16ID:3Xh/Ah7W0
       ハード  ソフト他   PSN  合計      営業利益 研究開発投資
2014/3 5134億円 2328億円 2000億円  *9462億円 ▲*188億円 887億円
2015/3 7338億円 2069億円 3515億円 1兆2922億円  *481億円 891億円
2016/3 7318億円 2296億円 5293億円 1兆4907億円  *887億円 919億円
2017/3 5984億円 2683億円 7149億円 1兆6498億円  1356億円 956億円
2018/3                      1兆9800億円  1800億円
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:00:43.42ID:zVAbhrymr
PS5が成功するか失敗するかより
PS5が仮に失敗した場合でも
PS6で挽回するための計画を立てられるかどうかってところの方が
重要だと思うけどな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:01:41.91ID:zgKiJw0j0
据え置きはソニーのプライドがかかってるから損得関係なく撤退は無いな
任天堂等の他社が築き上げてきた市場なのになぜか執着している
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:02:55.15ID:YpCMpEW4d
提言って任豚の願望だろw
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:06:12.65ID:3GBmeiXk0
PS4が終わってくれないと永遠にスイッチが追いつけないw
でもPS4も寿命長いだろうね、ソニーはPS1とPS2、PS2とPS3、PS3とPS4と
高い次世代機が出ても安価な前世代機とハイローミックスで並行して売るし
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:07:24.15ID:7RDqk4tip
>>72
債務チョーカーにそんな余裕ないでしょ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:10:05.04ID:PLAuHiqX0
PS4は今年のホリデーで7000万台突破予定
来年前半は二ノ国2、モンハンワールド、ゴッドオブウォー、デイズゴーン、スパイダーマン、RDR2と控えてるわけだが
スイッチは追いつけるのか?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:12:41.38ID:E8InkrJ50
PS4がなきゃネットワークサービスに客を呼び込めない
今のソニーがスマホアプリでアカウント囲い込み商売が出来るかよ
ソニーはSENを経営の柱にしてネットに繋がる情報家電と
ハード&サービスでやってく4スクリーン戦略ってのやってきて
客を呼び込むのに成功したのは唯一PS4だけで
スマホは客を呼び込むのに失敗したんだよ
客を呼び込むのにプレステ縛りの有るソニーが
プレステを捨てられるわけ無いだろ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:14:22.68ID:BRzol8g0p
>>80
ますます互換捨てられないじゃん
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:15:07.04ID:tmWGkoZl0
売り上げ  営業利益
2002 *8億7千万円 2億8千万円
2003 12億2千万円 3億5千万円
2004 12億4千万円 4億6千万円
2005 12億9千万円 4億7千万円
2006 10億8千万円 1億6千万円 空の軌跡FC(PSP参入)
2007 14億3千万円 4億4千万円 空の軌跡SC
2008 11億0千万円 1億8千万円 空の軌跡3
2009 11億1千万円 0億7千万円 イース7
2010 12億2千万円 2億9千万円 零の軌跡
2011 15億6千万円 5億3千万円 碧の軌跡
2012 12億7千万円 3億4千万円 セルセタの樹海
2013 18億4千万円 7億1千万円 閃の軌跡
2014 25億4千万円 13億0千万円 閃の軌跡2
2015 15億8千万円 6億9千万円 東京ザナドゥ
2016 14億6千万円 5億8千万円 イース8
2017 19億8千万円 8億6千万円 閃の軌跡3
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:17:39.38ID:3GBmeiXk0
ファルコム、今期経常を15%上方修正、配当も3円増額

 日本ファルコム <3723> [東証M] が9月19日後場(14:00)に業績・配当修正を発表。17年9月期の経常利益(非連結)を従来予想の7.5億円→8.6億円(前期は5.8億円)に14.7%上方修正し、増益率が28.4%増→47.3%増に拡大する見通しとなった。

 会社側が発表した上方修正後の通期計画に基づいて、当社が試算した4-9月期(下期)の経常利益も従来予想の6億円→7.1億円(前年同期は3.8億円)に18.2%増額し、増益率が58.6%増→87.4%増に拡大する計算になる。

 業績好調に伴い、期末一括配当を従来計画の5円→8円(前期は7円)に大幅増額修正した。

業績予想修正の理由
平成 29 年5月 25 日に発売した PlayStationR4 向けゲームソフト「イース[-Lacrimosa of DANA-(ラクリモサ・オブ・ダーナ)」の販売
が国内及びアジア地域において想定を上回るとともに、平成29 年9月 28 日発売予定の PlayStationR4 向けゲームソフト
「英雄伝説 閃の軌跡V」の受注状況が好調に推移していることから、売上高、営業利益、経常利益、当期純利益ともに、
当初の業績予想を上回る見通しとなりました。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:18:19.49ID:BcJk4kWc0
ID変えて成り済まし工作をしてはバックレの繰り返し
任天堂から給料出てるの?>>1
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:19:20.25ID:/1M0Br9S0
MSと部品を他所から買っての性能勝負合戦を続けてほしい
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:21:01.43ID:zSHRDm5J0
>>86
??
マジでこんなスレ立てるだけで給料出てると持ってんの?
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:24:22.25ID:c1eyaxd/0
これもわかりやすい傾向
プロレスとよく言うがプロレスってのは
一つの興行主の下で同じ団体のレスラーが台本に従って試合を演出する

ソニー側はIDコロコロ 任天堂側はID変えず必死チェック晒し
レスでは自分の意見ではなくみんなこうだって主張のゴキちゃんだが
ゲハの総意だのこれ見よがしに立てるスレは何故か真逆

プロレス運営は両陣営を演出するがそこには意図した思惑がある
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:26:30.41ID:zSHRDm5J0
箱1Xもそうだが、やはり互換性を前提として考えた場合なかなか飛躍的な性能アップは見込めない
PS5を出すまえにProってのもよくわかるが、それが箱1Xに性能負けちゃってるからな
PS5は互換切り捨て絶対できないだろうし、将来的には本当に厳しいと思う
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:07:28.45ID:We8DxeXQ0
携帯機の予定はないって言ってるんだから イッチの提案とか いまさらなんだが?
Xperiaでも買え
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:24:43.98ID:VPtms5U4a
完全に倒産するまでチャレンジにするべき
その前に小売が全滅するか
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:38:41.29ID:B1Oo+gJq0
おもちゃ以外の部署が死んでるんだから無理だろwww
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:45:10.39ID:Z5ZlYrlQ0
スマホには任天堂がいるからな
CSから逃げ出したサードがスマホで生き延びてたのにそこも任天堂の領域になってしまった
結局CSに戻らざる得ない
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:16:32.64ID:Mn05aYs30
パクリ企業チョニーの限界www
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:19:25.27ID:Mn05aYs30
現実にPS4持っているやつがどれだけ少ないか、認識していないのは引きこもりのゴキブリだけw
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:27:18.94ID:dnwXyMGOd
ソニーは要らないわ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:30:58.66ID:jdVUaczpM
ソニーってただのハード屋だろ
ハード撤退=ゲームからの撤退
こいつらがまともなソフト作れないのは散々証明済みじゃん
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 10:56:30.15ID:+yYTKhBq0
PSはもう頭打ちなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況