X



リア充ワイ、モンハン新作が友達の家で集まってできないと知り絶望 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:44:03.26ID:U1MjApv9p
調べてみたらPS4 とソフトとオンライン全部払うと5万円以上するらしいし今回のモンハンは買わないことにした
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:46:48.80ID:M9vcMqmI0
電話ってアイテムを知らんのか?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:49:04.90ID:B1Oo+gJq0
バッテリーと変圧器あれば携帯できるぞ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:52:04.66ID:9VwZnOGHM
ほんとこれな
XXまで一緒にやってる狩友も買わないって言ってる

持ち運んで遊べるのがモンハンの魅力なのにな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:54:54.21ID:itlnvleI0
×買わない
○親に買ってもらえない
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:56:38.36ID:+Zok0FbD0
友達の家でモンハンやれよ!
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:58:06.91
わい、弟と別室でオンマルチになりPS4購入を諦める
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:00:52.98ID:h8uGzMGT0
PS4モニターソフトで5万は飛ぶからモンハンの為だけに買うってのはきついね
実際いつも一緒にモンハンやってた友達も買わないって言ってたし
俺はしこしこ1人で遊ぶつもりだけど
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:00:58.62ID:PWnD3h9/p
オンラインに性格悪いやつばかりが集まりそう。
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:02:33.75ID:VEMaGs0V0
貧乏人=低脳 を除外できるモンハン。
これはストレス貯まらなくて良さそうだわ。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:03:57.01ID:+Zok0FbD0
リア充ならスイッチ版モンハンXXで遊んでるシーンをインスタにアップしろよ!
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:09:29.16ID:QMYUT2NRa
>>9
モニターが必要だろ、個別に
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:13:03.07ID:+bAqFPKkd
それこそモンハン直撃の中高生なら「自分のテレビ買ってもらう」からハードル始まるよな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:15:18.24ID:36DOImgCd
PSはリア充お断りハードだろw

リア充が憎い底辺キモオタ専用なんだからwww
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:16:22.66ID:cPQf85rK0
ノートパソコン持ってけばいいだろ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:23:38.65ID:vggtPgs5p
スイッチ版モンハンと同じように外で四人で持ち寄ってプレイするには、

スイッチ版
本体3万×4
ソフト6千×4
合計14万4千円
一人当たり3.6万円

PS4版
本体3万×4
ソフト1万×4
ポケットwifi月5千×48(4年)
ポータブル電源3万×4
フルHDテレビ5万×4
PS+5千×4×4(4年)
リヤカー3万×4
合計92万円
一人当たり23万円
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:25:25.89ID:vggtPgs5p
間違ったわ

スイッチ版モンハンと同じように外で四人で持ち寄ってプレイするには、

スイッチ版
本体3万×4
ソフト6千×4
合計14万4千円
一人当たり3.6万円

PS4版
本体3万×4
ソフト1万×4
ポケットwifi月5千×4×48(4年)
ポータブル電源3万×4
フルHDテレビ5万×4
PS+5千×4×4(4年)
リヤカー3万×4
合計164万円
一人当たり41万円
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:29:50.20ID:qxbNfuQr0
そもそもリア充と接点あんのかおまえら
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:31:19.05ID:wcq5tX3Ad
>>32
リア充に反応し過ぎだろwww

なんかつらいんか?w
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:31:40.51ID:dnwXyMGOd
Twitterでも買わないがかなり占めてるな
携帯ユーザーはかなりモンハン離れ進みそうだな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:32:28.19ID:XhzuF4dT0
友達の家に、PS4とTVを持っていけばいいだろ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:36:11.41ID:vggtPgs5p
スイッチ版より38万円多く出せば、
スイッチ版と同じように外でみんなで持ち寄ってプレイがタダでできちゃうんだぜ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:43:17.47ID:VEMaGs0V0
ID:vggtPgs5p見てると、「キチガイはPS独占」って言ってるの笑えてくるよな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:52:28.07ID:mTts5wXMH
本体とモニタ持ち寄ればできるじゃん
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:56:30.12ID:v8oCYJbv0
MHXXでええやん
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:59:56.20ID:ut/1Xx61a
当時PSP持ち寄って遊んでた高校生が社会人になって、もうみんなで集まることは出来ないけど、ネットを介してまた繋がる
的なストーリーを期待してるとしたら新規層を丸々切り捨てる愚策だね
モンハンなんてみんなでやらなきゃ何も楽しく無い
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 22:45:56.99ID:UavTvhfO0
>>47
携帯機だったらそうだったな。
いいゲームなのに惜しかったな
mhwの受けたところをスイッチ版に引き継いで活かせば
売上に繋がるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています