X



【脱P】バトルガレッガ Xbox One版が9/29に発売 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 01:30:47.67ID:d2MKUMMa0
でも期限ありのシリアルコードは最強の転売屋対策だと思ったな
他も真似してええかもな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 01:36:06.36ID:YHVv1Y2b0
すげー売れたんだぞ
この分だとスイッチ版もどうせ出るだろう
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 01:36:19.10ID:2jQGUkbS0
まあもともとマルチ化の予定ありとは言ってたし
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 01:38:02.96ID:2hYcw6Wj0
うわああああああああああああああああ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 01:39:03.11ID:z0fq3Sau0
あーこれ出るのか
マルチ行けるところは行くつもりなのかな
M2開発力ないからPS4で手一杯なのかと思ってた
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 01:44:29.13ID:YHVv1Y2b0
あとがフィーバロンとかケツイとかよく知らんタイトルなのがな……
イメージファイトとかジェミニウィングとかが欲しいです
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 01:47:03.72ID:RXnCTHV8r
おい、雷電5のPS4版も爆死みたいやな(笑)

まとめてSwitchに移行するのはどうや?
テーブルモードでも縦置き出来るしな
ストライカーズ1945は常にランクインしとるぞ
3000円以下なら長く愛されるタイトルになるはず
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 01:48:57.94ID:z0fq3Sau0
バトルガレッガおもしろいけどノーマルでやるとクソランクシステムのせいで普通にやるとほぼクリア不可だから、イージーだっけ?なんか調整されたモードがオススメ
あと絶対利益上げるために4000円もするけど、その価値を見出せるのはシューティングマニアだけだろうな
サターン版はアホみたいな価格だから4000円でも安いけど
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 01:52:28.76ID:K9pDCOH10
開発者も任天堂には出したくないらしいな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 02:26:44.88ID:2jQGUkbS0
PS4持ってないのに買っちゃったってのは去年わりと見た
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 02:56:39.11ID:WwK2Uh7La
ありがてえありがてえ
できたらケイブも360のオンデマンドで買った赤い刀とか怒首領蜂大復活とか最大往生とかエスプガルーダ2も互換してほしいです
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 03:26:28.83ID:o2RRZdkV0
エムツー脱P早すぎんぞwwww

はよスイッチに出せ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 03:31:11.37ID:TRzKrR8E0
BF1の方が完成度高いし
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 03:32:12.13ID:8eiDtlkl0
これ100本売れるの?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 03:34:45.10ID:KkLnmF1Na
スイッチなら縦画面プレイできるって書き込みやたら見るけど(全部同じやつだろうが)いったいどこの世界から来てるんだ?
そんなんどのハードでもできるしサターンプレステの頃からたいていの縦シューには縦画面オプションついてるぞ
今のpcモニターは90度回転ついてるしなくてもアームで簡単に縦にできるから
シューティング興味ないゲハ争いしたいだけのゲハ脳は頼むからシューティングにからんでこないでほしい
過疎なんだからそっとしといてくれよ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 03:39:53.78ID:XHCXDZfa0
ええやん
将来的にプロギア(願望)出る際も頼むぜ!
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 03:52:37.88ID:2jQGUkbS0
俺好みゲー出せ出せどうにかしろおじさんはすぐにわいてくるな
○○より〜ってすぐ比較に持っていくし
こんなとこに書いたところで出るわけないやろ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 03:57:20.32ID:PvaagkH8a
>>34
縦画面環境ある奴なんてそんな多くないだろ…
switchならユーザー全員縦画面環境あることになるし、本体持って縦にするだけで秒で縦画面環境完成だからな
手軽さが段違いすぎる
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 04:22:40.45ID:pwH1pdNx0
やったー
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 04:56:15.17ID:m/lu3jLu0
>>42
このソフト買うようなシューター層で縦画面じゃないとと思ってる奴が環境そろってないなんて逆におかしいぞ
拘んないやつはまだ手に入りにくいswitch買ってまで縦画面環境作ろうと思わないだろw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 05:00:45.60ID:XHCXDZfa0
そもそもガレッガと言われてさらっと即四千円叩き込む連中が俺含め縦画面環境整えてないはずがない
大衆向けに売り込むソフトと環境も前提も違うのよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 05:02:59.98ID:+KCM5XF+0
>>28
日本人ならPS4版買って正解だよ
箱一は日本じゃ全ジャンル冷遇されてるおかげでマルチじゃPC版のほうが売れる始末だし
MSKKは小林幸子をCM起用しても全然売れなかったあたりで完全にやる気なくした
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 05:06:26.97ID:+qr5ul1y0
>>45
君みたいな考えを持っている人は確かにいるけど
そういう人たちだけでは商売にならないわけで
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 05:09:31.45ID:8eiDtlkl0
スイッチを縦画面にするよりも
たとえ黒枠入っても普通に置いてある小型モニターに映るほうが大きいんですけど
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 05:14:06.73ID:+qr5ul1y0
その小型モニターを常時持ち出せるのならそれはそれで良いんじゃ無いの
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 05:19:36.80ID:8eiDtlkl0
>>49
えっ
外でシューティングやる気なの?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 05:23:51.56ID:+qr5ul1y0
>>51
外とは限らず出先とか
Switchは携帯機としての要素もあるんだし
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 05:24:39.33ID:pwyYrNFJ0
>>7
売れてねーよ 即値崩れして3000円まで下がり続けた
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 05:26:59.19ID:+qr5ul1y0
ガレッガに限らずめがみめぐりとか
パッケージにダウンロードを入れているやつってことごとく値崩れして失敗している印象
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 06:07:29.93ID:2jQGUkbS0
レイシリーズはいい加減ios/andrのやつ買えって出来いいんだから
あとタイトーはコンシューマ部門がもうあってないようなもんだから
自社ではまず出せんよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 06:28:05.57ID:XHCXDZfa0
>>47
そういう人たちでは商売にならんのを無理矢理四千円で出して商売にする企画なんだよ
大前提中の大前提として現代でガレッガを一般人に売るのは不可能なんだ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:10:28.53ID:tumo+Mjcd
360やPS3はアケシュー移植すんのに性能が足りなかったらしいな
ちょっと信じにくいが大変は大変なんだろう
スイッチや箱1PS4の世代でも出るなら歓迎です
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:17:19.89ID:2OZvxrID0
やっぱりシューティングは箱じゃないとやる気でないんだよ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:56:38.22ID:XHCXDZfa0
>>61
360は足りてたよ。PS3はケツイをオンメモリで動かせない程度には物理的にメモリ不足に悩まされるハードだったので後期ケイブの弾幕STGはスペック面で引っ掛かっていたと思う
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 10:09:31.04ID:ir1Ae+y6K
あんまいじらなくてもそのままポイッと出せるから箱1にもなんだろうが
箱○支持してたシューターは箱1にはいないのによく出そうと判断したな…
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 10:13:07.50ID:XKXlAH9B0
かといってゴキブリハードにはいないわけだし、手当たり次第に出していくしかないわな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 10:15:41.27ID:9fJSMHiFK
箱1海外ストアには来てないのね
折角なんだから売ればいいのに
雷電の時みたいにマニアな外人が日本ストアに押し寄せるんだろか
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 10:31:04.09ID:mlvEnuW90
今の箱一におけるサードはパッケージはなかなか出ないが
DL版はいろいろと出てはいるんだよね
シュタインズ・ゲート0もM2移植していたな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 10:38:17.96ID:ir1Ae+y6K
>>79
Caveにやる気がないのかMSにやる気がないのかはたまたその両方か全然互換対応させる気ないやん
というか国内向けソフトの互換は遅々として進んでなくて希望が無さすぎる…
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 10:46:10.83ID:XHCXDZfa0
>>87
STG自体は割と互換対応してるし国内向け(海外でまともに売れてない)タイトルもオラタンがひょっこり互換されたりして対応進んでないわけじゃない
ケイブは承諾してるしMSは作業順次勧めてるからそのうち残りも互換されるでしょ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 10:49:25.70ID:XHCXDZfa0
ガレッガが批判される原因の半分を占める弾の視認性はこのソフトだと改善オプションが付いてる
残りの半分はなあ…普通プレイで残機潰しが必要になるのってワンコインクリア見えてきた後だから言われてるほど理不尽バランスではない気もするし、やっぱり変な気もするし
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 10:56:43.29ID:MFn3GWWE0
>87
箱○互換はメーカーはOKするだけで
何から互換させるかや実際の互換作業はMSがやってる
CAVEはとっくにOKしたってツイートしてた
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:09:53.40ID:B5/MDePLp
なぜ普通にsteamで出さないでPS4や箱1を選んでしまうのか
ただでさえニッチなSTGというジャンル、しかもただ敵を倒すだけじゃクリアできないこの特殊なタイトルというニッチの
ニッチ^2に当てはまるターゲットユーザーなんて
PS4やそもそもユーザーの少ない箱1にいるわけないぐらい想像できるだろう
過去のSTGがそれなりに移植されてきたSteamならターゲットユーザーも多いしそもそもユーザーの多いSteamならノーマークだったユーザーも多少引っかかるかもしれないというのに
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:22:04.65ID:ir1Ae+y6K
最近国内向け互換増えてるよーっつったってペース遅すぎて後何年待てばいいのレベルじゃん…
その内ユーザー戻ってくるやろーは流石に楽観的すぎだし悠長に構えすぎやろ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:46:08.11ID:g6wp2GfS0
>93
開発環境が整ってないんだろ。
PS4とONEに最近出してる時点でお察しよ。
3年ぐらしいて開発環境が安く入手、請負でツール理解したぐらいじゃないと
開発にも取り掛かれない中小企業。
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:50:20.00ID:seFxwv/R0
>>95
和ゲーかつまともな出来かつ糞な売り方してなければ
日本のコミュニティ内では常時話題に上がるから埋もれはしない

埋もれてるのは海外の手抜きインディー
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:06:13.53ID:cHQkCgVv0
>>105
>>100の様な中小企業が出すにはセガサターン時代に移植されてた様なアーケード作品がやっとなのかなって感想持ったんだよ。
別に君の意見は聞かないし感想にケチつけられてもああそうですかで終わる話なので予め言っておこう

ああそうですか
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:41:43.74ID:JqPyGtR60
俺も限定版買ってコードだけ打ち込んでるわ。PS4本体はGoWとシェンムー3が出たら買うけど
箱一は持ってるがガレッガは買うことはないだろうな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:57:58.93ID:hRBVEWZj0
M2の人が今回のガレッガ発表に関連して、非該当者も待っていてくれって
ツイートしてるけど非該当者って何だろう?

箱にシリーズ第2弾が続くのは想像できるけど
非該当者となるとSwitchやSteamユーザーということになるんだろうか?
直後の「ふぃくさー!」の元ネタ分かる人いる?
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:06:38.60ID:DhDTlEvVd
>>87
逆おま国のクラナドが互換されたりしてるんですよ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:36:50.35ID:DhDTlEvVd
>>117
例えば今秋に魔法大作戦がPS4で出るけど箱1でも出すから待っていてくれってことじゃね
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:39:22.33ID:Q9F+HLb+0
前から思ってたけどこのタイトルコンバトラーと関係あるの?
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:49:47.54ID:Q9F+HLb+0
>>131
特にないのにもろかぶりなのか
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:32:05.27ID:oDMkqvwgd
ボーダーダウンの略称も知らんで古参気取りのエアプだったか
うーん、ケチつけるにしても少しは勉強してからにしないとすぐボロが出るぜ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:37:55.52ID:Q9F+HLb+0
>>139
コンバトラーvにバトルガレッガってブキがあるんだよ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:42:03.76ID:eqYj/I+1a
>>139
コンバトラーVにバトルガレッガーっていう武器がある。
https://pbs.twimg.com/media/CZAgybCWEAAKizm?format=jpg&;name=large

外山 雄一 @U1_Toyama
返信先: @HMD_tさん
@HMD_t 烈火→凄い烈火→ガレッガ→なんか寂しい→バトルをつけよう!→バトルガレッガ…だった気がします。
当時のオレはコンバトラーVを連想するので反対しましたが、今思うと超少数派だったのかも。
https://twitter.com/u1_toyama/status/689091998318460928
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:53:26.08ID:HCblXF1M0
>>34
今は液晶モニタ簡単に縦置きできるが
昔は縦置きできるブラウン管が貴重だったな

ブラウン管TV無理に縦置きして火事になりかけた奴いたわ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 09:28:19.84ID:d7SIgCRe0
ゴキちゃんβテストあざーすw
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 10:15:46.78ID:gSSHYg/00
IKDが惚れ込んで招致した手前放り出しも出来んだろうけど作るものことごとくコケてアケ終焉に一役買っているから大役も任せられん状態だろう
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:09:53.71ID:y4mQAekw0
値崩れで買ったPS4版まだ開けてないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況