X



ルビコン川とはなんだったのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:03:04.28ID:Tbf2CVtn0
ルビコン川を渡ったサードは地獄を見ている
ルビコン川ではなく三途の川だったな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:08:24.76ID:68+4u1kw0
>>3
覚えてないなぁ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:10:17.26ID:AixW9ek80
>>4
628 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/10/15(土) 14:31:48.56 ID:5bWoCo6A0 [12/14]
尼、ランキング20位までで12本がVita関連かよ。
ソフトも予約順調だし、携帯機の今後の動向はこれでもう決まっただろ。

410 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/10/15(土) 13:38:15.40 ID:lDqVKrBT0 [7/10]
VITAの予約に行列1200人
VITAの初回分が予約で完売

いわっちが息してるのか心配になってきた。

672 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/10/15(土) 14:46:56.03 ID:5bWoCo6A0 [15/15]
週明けのサード各社での会議の第一声はこうだろうな。

「3DSへの保険はもういらない。今後はVitaを全力で獲りにいく!」

694 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/10/15(土) 14:54:04.19 ID:lDqVKrBT0 [11/11]
店頭予約で前代未聞の1200人が行列。
ネット販売は20秒ほどで次々にソールドアウト。

サード「サイは投げられた。VITAという名のルビコン川を渡れ」
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:12:01.61ID:ZW9ySZDja
もう6年か懐かしさすらある
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:12:35.57ID:iJ7J6CSEp
この川、深い!
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:18:16.95ID:QklQk7VL0
最近のGKブリはアフィに雇われた情弱ばっか
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:20:53.12ID:l4C5uNo60
この後
ちんちんぶばばば!
とかに変わっていったんだっけ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:24:20.22ID:kxuubXmv0
集団入水自殺とかやばすぎだろ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:25:05.25ID:AixW9ek80
>>10
すべてははちまの手のなかだろ
はちまが記事をつくる➡はちまキッズができる➡アクセス数が増える
➡はちまキッズがはちまの掲示板に蔓延る
➡アクセス数が増える
➡一部のはちまキッズがゲハでスレを立てる
➡それを記事にする➡etc.
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:26:14.92ID:bupTCSu7M
ルビコン川とインする俺とかに匹敵する迷言最近はないよね〜
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:27:58.44ID:eRVeqhUud
これ、初回分完売どころか翌朝以降発売日の当日まで
あらゆる店舗で普通に予約が可能だったというね
当然、発売日以降もいつでも買えた

こいつらほど恥ずかしい踊らされた方した例ってあまりないと思う
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:28:29.85ID:QklQk7VL0
>>11
これすき
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:29:26.54ID:qOwR0lkt0
ゲハにいてルビコン川知らないとかマジかよw
ゴキブリ面白発言がゲハのメインコンテンツなのに、何が楽しくてゲハにきてるんだ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:30:16.53ID:NNzM9R2+M
>>2
意味分かんないなら
はちま行って同じ事書き込んできなよ。
優しく教えてくれるよ。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:32:49.13ID:AixW9ek80
>>18
そしてはちまシステムの餌食になるのか
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:46:29.07ID:3zbTNeTIM
VITA発売時にゲハに居たらルビコン川知らないはずないだろ
…って6年前かよ!?そりゃ知らん人もいるわ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:48:32.45ID:ZW9ySZDja
※実際のルビコン川はしょぼいです
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:12:19.38ID:Mw+8wgrY0
 数分間に及ぶ迫力のデモ映像が公開されると、会場は大騒ぎになった。
万雷の拍手。飛び交う口笛。
“Early 2018”の文字がスクリーンに映し出されると、その歓声は最高潮に達した。

俺は誇らしかった。

 来場した外国の記者やゲーム業界関係者が、『モンスターハンター:ワールド』の映像を見て、猛烈な拍手喝采をしている……。
中には立ち上がって、スタンディングオベーションを贈っている熱狂者もいた。彼らも、我々日本のハンターと同じなんだ。
まったく新しい『モンスターハンター』の誕生を、心から歓迎しているのだ。

 正直、俺は叫びたかったよ。

 「見たか!!」

 って。

 「これがアクションゲームの日本代表だ!!」

 って。

 そして、

 「これが俺たちの『モンスターハンターだ!!』」

ってね−−。
http://i.imgur.com/JLCXPZT.jpg


ちなみにスタンディングオベーションの証拠がコレ
https://www.youtube.com/watch?v=-smGNLJY9ec

E3ベストゲームランキング
http://pbs.twimg.com/media/DCUMgKyUIAAbcjo.jpg

IGNのユーザー投票
http://i.imgur.com/njlVyR7.jpg
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:15:31.22ID:EEvInWh+p
止まるんじゃねぇぞ
呟いて力尽きるんですねw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:19:49.15ID:QklQk7VL0
PS4ユーザーである優越感wwwww
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:24:58.33ID:+oyNkxAAd
おいおいこの頃のVUTAの威勢はどこ行ったんだ?w
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:15:21.09ID:bupTCSu7M
>>25
>>33
確かに考えてみるとそれなりにあるか

ルビコン川は当時からかなり目にしたから刷り込まれてるのかも
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:31:47.67ID:74IgnoD5r
名言を生み出す狂信者の数は減り、アフィカス経由で騒ぎたいだけの輩だけ増えた。

電車の中で老人が脳トレやってる〜とか好きだったわ。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 10:55:07.97ID:P7Im8lgZ0
1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/01/28(土) 16:15:52.45 ID:61IRgiKLM
・プロジェクトcoexistence(コイグジスタンス:共存)
・正式名称 PlayStationCONNECT(コネクト:結合)
・ソニーの次世代携帯機かつPS4の周辺機でもある
・Switchが「外で使える据置機」ならCONNECTは「家でも使う携帯機」
・携帯機の性能としてはSwitchより少し上程度で解像度は1280 x720
・CONNECT単体でテレビ出力可能だが画質、フレームは向上しない
・PS4と連結させPS4で配信予定のアプリを使用することで
 PS4がメイン機となりCONNECTタイトルをFHD(アプスケ)、60fpsでプレイできる
 さらに触覚フィードバック機能を使用できる(携帯機状態では安全性のため使用できない)
・CONNECTによりPS4の機能を拡張させPS3、PS2ディスクを
 PS4でプレイできるようになる(PS1およびPS2の一部タイトルはCDのためPS4では使用できない)
・据置機と携帯機をコネクトさせ、過去のハードと現役ハードをコネクトさせる
・現在発売ハード不明としてる大手和ゲーが多数あるがCONNECTが未発表のためである
・19800円で2017年末発売
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:35:11.30ID:fdGF1ANX0
>>24
5年ぶりくらいに復帰しました
昔はとうとうスレとか立ててました
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:38:19.29ID:3URTfokFp
>>14
ルビコン川タイプの迷言なら>>30だな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:38:29.96ID:bupTCSu7M
>>24
6年後の自分に言い聞かせてるのね
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:49:23.72ID:v8bxFZ8Md
    _@_
  /:::へへ:::\
  |:::::(・) (・)::::::| Vitaという名の
  |::::::::((-)):::::::| ルビコン川を渡れ!
  \::::::::::::::::/
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:09:25.40ID:9dqzS3Bsd
>>39
「とうとう⚪月が来てしまった」スレか
あれも懐かしいな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:38:14.11ID:tQb/BScNM
>>5
これ見ていつも思ってるんだけど
この文だと「ルビコン川=VITA」だよな

ってことはみんな橋をかけてルビコン川を渡った
(そしたら対岸がswitch島だった)
ってことでいいんだよな?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:43:30.90ID:hhkSNwnTd
>>38
あー、だから年末何もないんだ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:43:40.55ID:fdGF1ANX0
>>44
ヤング層ミリオンキラーとかパワーワード感あった
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:57:22.83ID:HOpqUNksa
ゼルダ姫が美人過ぎて大勃起スレが落ちてからはゲハにくる頻度が減ってしまった
前はまったり進行スレもなかなかおちなかったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況