X



Xbox One X予約情報 Part.1 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:09:02.17ID:OhTZoZO3a
まさかのスレ建て必要
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:11:18.18ID:OhTZoZO3a
公式

ビック
ヨド

蠍エディション&通常版全て
店頭販売含めて完売です
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:12:50.71ID:m/T7uL170
マケプレとヤフオクにも
1点か2点あるかどうかあっても消える
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:14:24.63ID:m/T7uL170
MSKKは今仕事したつもりでアイス喰ってる
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:19:19.38ID:m/T7uL170
>>7
もうねSwitchなんて目じゃない品薄ですよ
転売屋すら手に入れれない
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:22:00.04ID:mlvEnuW90
>>8
        ___
        /     \
     /    ノ:::::ヽ \    
   /    (●)::::::(●) \  2000台も用意してないちゅーうの  
    |   、" ゙)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,  MSKK    \n|| | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:25:04.70ID:JJdBFgzY0
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <これって俺の事だよな……
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:43:50.20ID:OhTZoZO3a
MS公式で通常版が売切な時点で
流通側が入荷数絞ったんじゃなく

そもそも、物が確保できてない
本体はともかく印刷物ほか日本語でセットした商品いるんだけど
発売迄2ヵ月きってるから間に合わせるの厳しい
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:46:02.07ID:+TpqRJkpd
ファンぐらいなのに買うの、初回のスコーピエディション沢山用意しとけよ無能日本Microsoft
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:51:42.86ID:7kWb46nS0
今回OneXスコピ予約であちこちの店を奔走して分かったけど、Xbox自体取扱のない店が本当に多いこと多いこと・・
大手家電量販店でも扱ってないって状況がPSVRやスイッチとは比べ物にならない程の苦戦を強いられた

>>20
初回入荷分ぐらいは全部スコピで良かったのにな
DayOneのように発売後もどの店にも在庫が溢れかえってる状況にはなるわけないのに
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:55:44.82ID:2xz8Y7ro0
発売日と値段だけ見てMSKK仕事したと思ったけどやっぱり仕事してなかった
おおかた世界同時発売言いたかった本社に何百台か回すから11/7に販売できるように手配しろ言われただけやろ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:56:56.10ID:OhTZoZO3a
354 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 698a-9a2g [124.103.112.117])[sage] 2017/09/21(木) 14:55:22.88 ID:D6rukNOO0

店頭ダゾー
ttp://f.xup.cc/xup3jcxgpiw.png
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:58:29.64ID:OhTZoZO3a
ソフ全店同時かしら
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:58:43.23ID:wTkIH5Cr0
一応switchとPS4Pro持ってるけどPS4とマルチなら箱Xの方が良い環境で遊べる可能性に賭けて買うわ
某家電屋の営業部長に頼んで通常版を1台確保して貰う段取りになってるが

なんか周りがGB持ってるヤツばっかの中LYNX買っちまった昔を思い出しちまった・・・
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:05:28.06ID:3FNDxiEL0
高すぎw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:08:43.35ID:FHrPxfbHx
米アマゾンで転送サービス使って65000円くらい
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:13:05.02ID:7Z0Crw8e0
復活するかもしれない蠍ページ
ビックと祖父は復活の見込みの無い商品はリンク切る傾向あり

ttp://www.biccamera.com/bc/item/3794961/
ttp://www.sofmap.com/product_detail.aspx?sku=17145382
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B075JJ27P2/
ttp://books.rakuten.co.jp/rb/15162377/
ttps://www.microsoft.com/ja-jp/store/d/xbox-one-x-1-tb-%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%AB/8ZJH508RNQL0?icid=HP_XboxOneX_Hero1
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:42:42.53ID:5SLdjIkd0
>>19
印刷物は小ロットだと単価が高いのでそれなりの数を刷ってるはず
それに年単位の出荷目標分は刷ってると思うので問題ないと思われる

PKGや印刷物が一通り倉庫物流屋にあれば封入・出荷も問題ない

あとは現物がちゃんとあるかどうか
国内割当数と定期的に入荷があるかだと思うよ
年内は北米優先で割当数が少ないとかなければいいよね
 
 
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:00:26.07ID:A93JwfvTd
さっき限定版予約した
店頭で良ければした
京都ソフマップな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:09:52.74ID:LcrHScZ3a
ソフマップ店頭で、限定版予約できた。店員さんに聞いたら15時頃に、予約の通達きたとか言ってたんで、限定版欲しいなら店舗でワンチャンあるかもね。
その店舗は、予約受付台数2台だけと言ってたけど…
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:17:46.51ID:2xz8Y7ro0
なんばザウルスから帰宅
おまえらソフマップ店員にxbox one xの予約受付してますかって言ったら普通に通常版買わされそうになるから
ちゃんとスコルピオエディションまで言わないとだめだぜwww
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:18:47.33ID:GOrTG4Ag0
PCのマルチが即過疎るのとかしってるから
箱のマルチに環境ねえ・・・
通信状況の環境とか?

人いないのが1番打撃だから
そっちきにしたほうがいいきがするが
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:21:05.49ID:JvSeEDdBd
ソフマップっていうか店頭予約したことないんだけど、クレカでもいけるん?前金とかいるのん?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:28:27.83ID:FHrPxfbHx
現行の売上見たら
大量仕入れなんてできる訳ないじゃん
初回予約の同行見て追加発注数決める感じでしょ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:00:02.16ID:3CtPfaLEd
360の勢いを参考にすべきなんじゃないのか?
oneのときとは明らかに違うだろ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:05:15.91ID:CTnLOBjr0
メルカリの全米制覇が「夢物語でもない」理由
初直撃!フェイスブック出身幹部が抱く野望

スマートフォン一つで不要品を処分し、おカネに換える。そんなシンプルなサービスで成長を続けてきたフリーマーケット(フリマ)アプリ「メルカリ」。
2013年2月に設立された運営会社・メルカリは、いまや多くの投資家や優秀な人材を吸い寄せる日本屈指のメガベンチャー企業に成長した。
『週刊東洋経済』は9月19日発売号(9月23日号)で、「メルカリ&ZOZOTOWN 流通新大陸の覇者」を特集している。
そんなメルカリに今年6月、米グーグル、米フェイスブックなどで要職を務めた「超大物」、ジョン・ラーゲリン氏が参画した。
同氏は執行役員CBO(Chief Business Officer、最高ビジネス責任者)として職務に当たり、9月からは米国子会社CEOの任に就いている。
海外での成功という大きな期待を背負い、この先のメルカリをどう牽引していくのか。今回、メルカリ参画後初の単独インタビューに応じた。
http://toyokeizai.net/articles/-/189389
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:25:18.73ID:3CtPfaLEd
おれも昨日のうちに通常版だけど予約しといて良かったわ
用事をキャンセルしてまでヨドバシに駆け込んだからな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:44:14.96ID:OpzSjrhGp
>>28
まさかと思うが箱Xは箱Xユーザー同士としかマッチングしないとか思ってるのか?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:46:28.45ID:wAX5KLIia
どこ行っても買えない
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:53:11.93ID:0LEWsJr60
コケるも何も日本では結果見えてるだろw
X専用ゲームが出るわけでもないし
箱発売予定の欄が新たに増えるわけでもない
コアユーザーが買うだけだよ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:54:47.32ID:wAX5KLIia
AVアンプ買い換えて、有機ELテレビまで先日買って待機してたんだが、肝心のXが買えない…
困ったわ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:00:09.04ID:+1iiI6Zp0
日本への直送は無理だが蠍を受け付けているw


Xbox One X Project Scorpio Edition 1TB Console Microsoft
https://www.amazon.co.uk/dp/B074SPQ12G/
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:02:26.43ID:hqal3SCB0
>>83
スコルピオなら買いかもね
再出荷はなさそうだから今後は値上がり傾向かもしれんし
もし再出荷されればお馬鹿さんだけど

ただ通常版とほぼ同じやで
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:33:16.06ID:UO08fm9o0
ビック、知らないうちに終わってた
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:04:11.17ID:Eu7OnffT0
>>85
京都ヨドバシとビッグは開店時に予約申し込みに行ったがヨドバシは受付終了 ビッグは予約してなかった
その後ビッグが予約受付したかはわからん
で、出かけてて、2時過ぎぐらいに京都ソフマップに電話したら予約はしてるが、かなり数少ないとのことだったがなんだかんだ限定版予約できた
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:17:36.98ID:xDWrQMQGd
完売とか言ってるのはスコルピオのこと?通常版も予約終了なの?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:17:46.03ID:BvmmHHh+d
問い合わせは転売ヤー対策でないって言われるぞ
祖父店頭予約完了
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:26:50.34ID:+JEaKTsRM
乗り遅れも糞もない
ネットも店舗もニートか運良く休みだった人しか買えないレベル
なんで平日の真昼間とか夕方に予約解禁しちゃうかなぁ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:27:56.73ID:Eu7OnffT0
平日が仕事してる人で、更に扱い店舗少ない、入荷少ないから予約がほんまに困難
今日仕事休みで良かったわ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:30:23.04ID:BvmmHHh+d
ONEやONESとか転売屋が寄り付かない位だったしな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:36:51.85ID:rI5IbFAJM
俺昨日尼のリンク覗いたときに蠍の在庫まだあったんだよな
絶対売れ残るわ、とタカくくってたらあっという間に品切れ
あんま買う気なかったけど、まさかこんな事態になるとはねぇ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:42:42.04ID:vMfa+sEA0
仕事帰りに予約して来た ハードは全機種もちだからな
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:47:41.61ID:Eu7OnffT0
>>118
スイッチは発売前に興味出て予約しようとしたら、どこも予約終了、で、いまだに抽選販売とか面倒やから、諦めて今はもう興味なくなった。だから今回は蠍はなんとかせなと必死やったわ
今のゲーム機は売り切れたらその後スムーズに買えないこと多いからきついよな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:53:21.92ID:Eu7OnffT0
>>127
あっ、京都ソフマップで蠍予約前に、電話で神戸ソフマップに問い合わせしたら予約受付してると言ってたぞ
その時神戸いたからな
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:05:58.82ID:Eu7OnffT0
>>130
そう
まさにそこ
なので、発売遅らせてもしっかり予約購入希望者全員が買えるように調整したほうがユーザー的には気分がいいかもな
海外と同時発売するためにこんな出荷台数少なすぎなら発売してないのと、同じレベルじゃないかな?
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:07:48.99ID:uU1HlBWXa
これからまだロンチ分の追加出荷あるでしょ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:11:01.66ID:2VgMPZq10
本当に奇跡だった
昨日ヨドバシでスイッチの事を聞いていて
たまたま箱の話題出したら4時から受付すって聞いて
思わず澱コムでポチったw
ポチった当初、後悔したけどいまは嬉しい
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:11:39.42ID:uU1HlBWXa
福袋に入るのは某Proでしょ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:18:01.21ID:m8WYqp4A0
スイッチと違うのは
向こうは需要100に対して供給20だとすると
One xは需要10に対して供給2みたいなとこだな。
買えないだけで絶対売れてない
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:29:06.01ID:v6RuEObEa
うちの近所のツタヤ(旧いまじん)で聞いたら、ツタヤになってからマイクロソフトとの取引きがなくなったそうです。
よって今回のOne Xも当然取扱い無しとのコト…(´・ω・` )
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:01:01.26ID:Eu7OnffT0
>>153
蠍は無理でも通常版ならスイッチより後日買いやすいようになるんちゃう?
もともとコアユーザー向けやから
発売日にこだわらなければ
もう発売日のは買えないかなと
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:03:36.04ID:Eu7OnffT0
>>152
2次出荷のが30日やろね
カート入れても強制削除されたからストレス溜まりまくりやった
でもそれのせいで、結果的に店頭で蠍予約できたから良かったが
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:11:25.54ID:Eu7OnffT0
あっ、今oppoの203のプレイヤー持ってるが、やっぱり蠍のUHD再生画質は203よb阯獅ソるんかな
どう程度なら203売却してすっきりしたいもん
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:21:07.11ID:qcal1ccMa
>>160
Oppoの203ならそのまま持ってたほうがいいと思うぞ。
基本箱のUHDBD再生はできるってだけだと思ってる。実際見て裏切られたらそれはそれでいいんだけど
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:32:55.91ID:Eu7OnffT0
そうやな
見てからでも遅くないからそうしとく
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:42:09.52ID:Eu7OnffT0
公式サイトの予約無理なら次は12月出荷のになるんやろな
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:44:32.93ID:Eu7OnffT0
>>165
結局無理に発売急ぐなら充分な数用意できないことになって、予約できん人からしたら相当なストレス
初回出荷分で1000台ぐらいかもな
そのうち蠍は100台とか
そうなればかなりのレアやね
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:51:57.97ID:m8WYqp4A0
需要がわからないんだったら素直に受注生産にすればいいのに
日本で生産が追いつかないってほど売れるなんて
あり得ないんだし
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:54:59.38ID:Eu7OnffT0
>>168
発売日に買うユーザーは1000人以上は間違いなくいるやろ
まずXboxコアユーザーは買い替えも含めて発売日に買うだろうし、今のXboxone普及台数考えても初回に1000でも足りない
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:59:25.19ID:Eu7OnffT0
>>172
朝に限ってはその後カートから強制削除されたぞ
今は知らないが
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:01:22.70ID:+1iiI6Zp0
>>173
昨夜も同様
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:03:36.15ID:+1iiI6Zp0
――予約はどこでできるのでしょうか?

及部氏: 全国の販売店様とマイクロソフトストアになります。Xbox One Sと同じ、Xbox取扱店というところですね。
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:04:07.80ID:+1iiI6Zp0
――通常版についてはいかがですか?

及部氏: 通常版については数量含めて鋭意調整中です。


――少なくとも日頃Xboxを遊んでいるコアなXboxファンには行き届く数は用意したいですよね?

及部氏: そうですね。確保したいですね。今のところは11月中の供給でなんとかカバーできるようにしたいと考えています。
これ以上の細かいところはまだ流動的なのでコメントは控えますが、「頑張っています!」というところです。
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:26:47.46ID:4ZI1ujrmd
>>181
現世代機の搭載HDD容量はコストカットの為に、1TB以上にはならないと思うけどな
ソニーもMSも外付けHDD使えるようにしてるのってそういうことじゃないの
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:33:21.38ID:+1iiI6Zp0
>>179
11月には入荷になりそうだね
欲しい人には行き渡りそう
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:12:06.33ID:bPlSTyGE0
>>177
これって箱1の普及台数を11月中にカバーできると言っている?
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:14:46.59ID:+1iiI6Zp0
>>185
そういうことだね
日本のユーザ数から計算してその分を確保するよう動いているってことかと
今のはあくまで初期ロット分だから
その後のロットでカバーしたいということでしょう だから間もなく普通に買えるようになると思う
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:17:35.34ID:Mj5ENfTR0
スイッチは予約スレ張り付いて買えたんだけど蠍エディションはもう望み薄か
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:57:27.38ID:+1iiI6Zp0
北米 第2弾予約 スタート
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


Xbox One X 1TB Console Microsoft
https://www.amazon.com/dp/B074WPGYRF/
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:02:36.34ID:LDa4v/gL0
>>190
厳しい戦いになるな
でもコントローラのデザインもいいし蠍版が
欲しい
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:14:43.52ID:aGKoWjRG0
北米はやっぱり本場で羨ましいね
ゆっくり注文できるじゃんww
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:14:27.42ID:sCWMBBqW0
11月に国内だけで8万台くらいは用意するってこと?
MSの計画では初週2万台くらいって感じか?
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:21:51.33ID:ELJ+7Qdzd
ないないw
箱界隈でそこそこ話題になったsが発売日1000程度でほしい人に行き渡ってる
11月中に1000くらいしか読んでないと思うしそれが自然
10000出したら埃被るわ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:42:35.99ID:myLiikKL0
はあ?
こちとら開始された日から手にはいってないつーの
通常版なんか少しまてば手に入るのに必死な奴多すぎだろ
蠍を予約させろ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:47:24.31ID:MP+2f8KT0
今公式で予約できたんだが…
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 03:10:49.98ID:cAF/ToKT0
まだ見てない人は見とけ!

スコピエディションのPV
https://youtu.be/KMp0QO5q21A
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 03:31:48.58ID:BSqDEXIp0
蠍エディションの実物紹介動画
https://www.youtube.com/watch?v=zC_73U4M6bE

やっぱ蠍エディションの方がかっちょいいよな〜
Project Scorpio って文字とドットのデザインが入ってるだけと
言えばそれまでだが、往年のSGIとかのワークステーションみたいな感じ
わかるかなぁ〜、わかる奴は確実におっさんw
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:39:08.36ID:v8a4uKvz0
>>203
縦置きスタンドは単品販売されるよ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:12:54.85ID:/d8jGTxm0
>>212
個人的にはありがたい情報なんだけど、ソースはあるのかな。自分で見つけられなかったよ。
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 10:02:52.50ID:8qjeBnIha
蠍版は縦置きスタンドが付属されるけど通常盤ってスタンド入ってないんだろ
横置きの奴はどうでもいいけど縦置きする奴は通常版割高だな
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 10:05:36.29ID:5BKSgoA0d
スペースがないのでPS4PROの上に置く予定
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 10:10:43.40ID:MOYaKP2E0
日本でスコルピオを狙った転売屋が出るとは思わなかったわ
ヨドバシから届いたら送りますとか何のハードかも分かってへんやろ
悪意しか感じない
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 10:20:00.14ID:iq3IMTCy0
お前らもうそんなにサソリ好きなら本物の蠍飼えよ
Xbox One X Project Scorpio Edition

Xbox One X Project Douck Editionだったらそこまで欲しくならないんだろ?
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 10:30:54.24ID:wa/2Bryfp
>>213
専用スタンドについては本来別売りだけど蠍については特典として同梱されるってだけ

まだ本体の予約開始しただけだし今の時点でアクセサリーの予約まで取らんだろ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 10:34:24.05ID:nfjNJXmEd
bike 川崎 bikeみたいだよな
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 10:36:20.00ID:wa/2Bryfp
>>223
箱1DayONEはDayone実績あったけどね
まあこればっかりは自己満足を満たすコレクターズアイテムだから
欲しい人は欲しいっしょ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 10:41:02.49ID:wa/2Bryfp
そういや、箱1北米DayONE購入したけど
実績の解除してないや
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 10:45:39.74ID:ohJ2SH1H0
しかしMSって強引に国内販売を北米に合わせたのに品切れ後の公式アナウンスは全く無いのな 
ヤル気があるんだか無いんだかよくわからん
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 10:49:19.85ID:pJ1z71FZ0
昨日深夜MSストアで何度も空カートになるも、何度もチャレンジしてたら予約できたぞ。
キャンセルが入ったのだろうか。送られて来たメールには11月29日:在庫になってた。
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 11:03:15.25ID:pJ1z71FZ0
>>244
すいません。僕のは通常版の話でした。
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 11:07:42.33ID:IabLnSfs0
オク88000円で落札されとるのか
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:18:42.39ID:XloH9N1v0
おまいらよく考える
今の国内で8万台とかなんだろ?その1%が買ったとしても800台だぞ
実際そんなもんしか売れないし出荷もされんわな
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:24:14.38ID:gef+fxYvp
>>255
発注ボタン押すところまでいけるけど
その先が進まんの?
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:29:44.88ID:gef+fxYvp
発注 をクリックすると、販売条件 および プライバシーに関する声明 に同意したものと見なされます

まだ悩んでるから気軽にポチれない
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:30:37.97ID:S5d3z1EXM
もう公式の話は死ぬほどガイシュツなんだからちょっとくらい読めやボケナス
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:58:12.91ID:kuVIiDWZ0
公式の話がこれだけ繰り返されてんのは、興味を持った人がどんどん増えてるのか、ただのバカが多いのか
どっちなんだろう・・・
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:18:23.06ID:gMeWhsqK0
蠍予約できた。運が良かった
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:50:37.24ID:yQLaO2F3d
>>270
ヤマダ電機
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:55:41.48ID:iq3IMTCy0
スコルピオのデザインが初代Xboxをイメージさせていいと思ったんだけど
よく出てくる画像は外箱なんだね
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:18:55.07ID:UF/pDzar0
普通のヤマダ電機は取り扱ってないのかな
近くのヤマダは情報すらありませんって言ってたわ
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:01:57.73ID:yaVbY+84K
>>262
縦置きスタンドとか使うかな?
昔から故障しないか心配だからPS2の頃から縦置き可能なハードは横置きしてるわ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:25:29.39ID:oHMZhAhMd
発売日以降の供給体制はどうなんだろうね。
欧米優先だとなかなか買えないだろうし。
日本市場はマニア層のみが相手だろうから、実店舗で入手するのは難しそう。
ネットだと毎回争奪戦だろうな。
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:30:33.77ID:JBeBSoCk0
海外も蠍エディションは全部売り切れだぞ
為替計算だと海外に輸出しても儲かるレベルの商品なんだよ
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:36:51.35ID:gMeWhsqK0
言うほど転売屋いなくないか
数が少なすぎる
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:52:52.29ID:/xfBy+yNa
縦置きしない限り通常版でいいような

そのうちゲーム同梱でペイントしたバージョンだって出るだろう

メモリからして作るほどかなりの赤字やろから
当面値下げはなさそうだけど
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:26:53.08ID:mR8SRtWC0
地方民辛いな。
ヤマダ本店(地方の)も「入ってこないことが確定しているので」って言われたわ
ゲオとかも「検索してもでてこないので」ってゆうし
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:34:33.16ID:oHMZhAhMd
>>313
ウチの近所のヤマダやジョーシン、ブックスクエア、TSUTAYAもXboxの売り場無いんだぜ
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:48:42.10ID:JfqAVYTo0
米尼も品切れか
こりゃ当分買えそうにないな
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:00:20.56ID:ivqZKiN30
まだイケるぞおおおお
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:00:58.95ID:XloH9N1v0
初代の頃ならまだバブルの余韻はすこしばかりあったしリーマン・ショック前だしな
イオンで取り扱いくらいあっただろう
今はそんな余裕のある小売りも存在しないほど日本は堕ちてるけどなあ
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:03:50.90ID:ivqZKiN30
今度はどれだけ在庫確保してんだよ尼
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:07:54.03ID:KubYrDz8a
これ追加じゃなくキャンセルぶん?
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:08:50.42ID:ivqZKiN30
これから普通に在庫出て来る予感
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:09:34.66ID:oHMZhAhMd
次はノジマに張り付け
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:10:04.36ID:KubYrDz8a
正直、転売が目をつけた商品が出回るのこれから
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:19:22.17ID:QysPoeBn0
>>355
尼スコーピオも10分位もったんじゃね?
オレずっとにらみっこしてたよ、確定画面前で
一応ポチッたけど
amazon G.Kがなんだか怪しくて迷ってた
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:25:36.37ID:iq3IMTCy0
Amazon Japan GKで送料取られてしかもプライムじゃないんだぜ
聞いたらマクプレって返答されてさらっとキャンセルくらいそうだな
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:27:18.08ID:iq3IMTCy0
俺は聞いてキャンセル食らったら怖いからから成すがままにしてるわ
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:32:18.92ID:6aY4JSdJ0
アマゾンジャパン合同会社
Amazon Japan Goudou Kaisyaの略。
現在のアマゾンジャパンの社名。

アマゾンジャパン株式会社と、
倉庫物流管理であるアマゾンジャパン・ロジスティクス株式会社が合併して、
株式会社ではなくなった後の社名。
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:40:00.40ID:oHMZhAhMd
>>374
オレ、ド田舎の地方民なんだが、出荷数少で近隣の実店舗が取り扱いなしという糞環境なのに
ノーマル版確保できただけでも奇跡に近いから、とりあえず良しにするよ。
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:48:24.84ID:iq3IMTCy0
>>375
送料掛かりましたか?
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:49:20.06ID:PIjd/tof0
0円でした
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:34:34.26ID:v8a4uKvz0
>>378
MSは発表直後から蠍は4Kなどハイエンドユーザーの為のプレミアムなハードって言ってたけど
考えてみりゃFHD環境のユーザーこそSよりXの方が恩恵あんじゃないかね
Sはアプコンでゲームを4K出力出来るしHDRにも対応してるけど
4KTVがなきゃそれらの機能を使えないわけだろ

箱XはFHDのTVでも高精細アセット使って出力するから
箱1や箱Sより高画質になるし
その他フレームレートやロード時間の改善などは使用してるTVに関係なく恩恵あるしな
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:51:29.44ID:TQ1aJm5fd
>>389
もう蠍は無理じゃね
追加しまくったら、それこそ限定版の意味なくなるし、生産してコストかかるようなこともしないやろ
俺は蠍組予約してるから一安心
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:57:23.76ID:SW43ji3I0
>>391
自分は最初からフレームレート改善やロード短縮を期待してXを予約したよ
今はファストトラベルで寝落ちしそうになるぐらい苦痛なので少しは改善するといいな
あとついでに外付けSSDを導入するか迷ってる
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:02:59.42ID:8Irp4pkSa
初日にヨドバシいって
蠍買えたけど10万って聞くと売って通常版欲しいわw
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:03:55.26ID:TQ1aJm5fd
>>394
俺は定価で買うからいいけど、いくら限定版やからって10万以上とか、定価以上に出したくないな
それなら通常版と他の買い物したほうがいいって
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:04:51.72ID:d65caGjy0
公式ストアでXbox One X Project Scorpio エディションが売り切れになってもページが消滅していないってことは再販の可能性もあるってこと?
ただの消し忘れ?
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:05:07.55ID:HOJuW8KE0
蠍版売って
USから通常版輸入しても利益出るな
米尼の蠍版キャンセルしなきゃよかったかなw
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:05:12.65ID:TQ1aJm5fd
>>397
俺も10万で売って通常版欲しいわ
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:08:48.74ID:TQ1aJm5fd
>>399
そんなこと誰にもわからないやろ
まぁ蠍は再販されないと思うけど
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:10:26.60ID:uLoEhMin0
>>404
なら俺のを売ってやるよ
ただ通常版と差額用意しといてな笑
蠍予約できなかったら通常版買う気満々だったんでね笑
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:11:17.80ID:uLoEhMin0
>>406
だからそれはないと思う
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:26:05.46ID:3f4M4akd0
無印買えたけど発売日まで蠍を探し続けるわ…
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:26:47.59ID:1pHZTW4R0
Xbox.comから行くと通常版予約できるってツイートあるけどどうなのかな

自分は昨日予約できたのでもう関係ないけど
一応、見に行ったらScorpio エディションはSOLD OUTになってた
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:28:35.59ID:/BGBU7k70
予約できねーよ 本気でパワフルなマシンの登場で盛り上がってるのに
通常版位わんさか用意してくれよ〜
0417sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:29:56.85ID:lbS/ZPWw0
地元のショップ全滅したわ
(全部入荷無し、予約も受け付けないとさ)

ハードだと予約で1台でも確定売りすりゃぁそこそこの利益になるだろうに。
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:31:35.79ID:lbS/ZPWw0
あまりに悲しくてsage打ち込む欄間違えたわ・・・
ネットも日中仕事でみれねぇしなぁ

当日売りに期待するしかないんかねぇ。多分ないだろうけど。
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:35:47.58ID:/BGBU7k70
1TBあれば今使ってるHDDいらなくなるかな?
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:44:11.22ID:1qsATK5r0
車で近隣の店頭回ったり問い合わせしてみたけど予約以前にそもそもXbox自体取り扱ってなくてもうどうすればいいのかわからん
蠍とか夢のまた夢だわ
受付期限短くていいから受注生産にしてくれたらいいのに・・・
既存のユーザーをもっと大事にしてくれんかね
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:49:23.55ID:g2mChL310
初代XBOXからのXBOXerなのに今回は予約できないわ。
いきなり発表でいきなり品切れ。。。
ほんと、蠍エディションはファン向けモデルとか言ってたのは何なんだろな。
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:51:34.58ID:HOJuW8KE0
>>425
4Kアセットとか今後のゲームは容量がデカくなるから
外付けの容量も足らなくなるよ、恐らく
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:57:21.03ID:lbS/ZPWw0
まぁxbox oneの初期ローンチからしてダメなのわかってたけどさ・・

日本未定だから、面倒でDay oneは北米から輸入
ギアーズ4発売未定で限定本体もこなそうだから One S Gears 2TBも輸入
この調子だと下手したら蠍も輸入で探した方が早そうだわ

マジ日本MS仕事しろ
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:59:49.83ID:uLoEhMin0
>>411
蠍を尼マーケットプレイスに小口出品したいのにできない
したことないからやり方よくわからん
スマホからやからあかんのかな
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:07:48.63ID:v5B4iI1XM
>>435
ほんとにそう思うよ
こんなアホみたいな数しか用意できてないのに
平日夕方にいきなり予約とか正気の沙汰とはとても思えん
結局ファンは殆ど買えないとか馬鹿にするのもいい加減にしろと
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:08:35.69ID:uLoEhMin0
>>440
そこまで少なくないやろ
大手量販店で多いとこなら5台ぐらいあるんやない?
仮に30台しか出荷してないなら余裕で20万とかのプレミアついても問題ない
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:13:38.53ID:lbS/ZPWw0
初期入荷数が全体で3000程度で、うち1000位が蠍と予想してみる。

今までサボりまくってハードの総出荷すくないから、日本への割り当てなんてこんなもんだろう
んで、販売時期逃して売れずに終わるパティーン(今までのMSKKのまま)
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:15:20.91ID:myLiikKL0
今回の売り方はアンチ生み出すことしかしてないからな
受注生産ってそんなに難しいことだったのか?
コストパフォーマンスは頑張ってみえたから逆鞘なのかもしれないけど不安と焦燥に落胆しか与えない今回の件は屑企業
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:19:28.88ID:uLoEhMin0
予約できないからストレス溜まるのわかるが落ち着け
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:20:19.53ID:cAF/ToKT0
昨日の夕方秋葉で予約できたよ?
こういう時は行動力が大事なわけよ
その労力を惜しんで文句だけ言ってもあきまへんわ
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:22:40.02ID:cAF/ToKT0
>>452
全然近所じゃない!
千葉からわざわざ東京に行ったのよ、ダメ元で
そしたら神は俺を見捨てなかった
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:25:33.16ID:lbS/ZPWw0
千葉から秋葉なんて近所レベルなんだよなぁ・・・
まぁ、おめっとさん。
でも、もうココに来る必要はないよね?わかってるよね?
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 03:06:56.08ID:uGqqusnz0
蠍は限定版だから予約できないのはわかる。
でも通常版はこれからずっと販売していくんでしょ?
なのに予約できない意味がわからん。
入荷したら予約順に売っていけばいいだけじゃん。
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 03:52:35.90ID:J7h1FuMRM
なんか必死に
「蠍はいいぞ転売屋から高値で買っても価値あるぞ」
みたいなこと言ってるバカが定期的に出てくるんだな

定価なら価値あっても7万じゃ価値なんか糞にしかならんというのに
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 06:35:17.14ID:0ZiIOiqod
蠍と騒げば騒ぐほどこういうのは価値があがる
まっ、マイクロソフトの人もレアとは言ってるぐらいやから、レアには違いないが
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 06:37:58.20ID:Zsemw6Tz0
ノーマル箱1販売の遅れ、
国内では数々のPS独占、
ゴールド無料ゲームのゴミさ、

箱1Xが米と同時期で
お!って思ったけど、
クソ数量限定でいつものmskk

流石にアンチになりますわ
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 06:45:52.34ID:0ZiIOiqod
でも蠍が1000台の出荷ならレアには感じないからたぶん100台ぐらいかなと思う
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:00:16.85ID:wv4J4sQM0
お届け予定日: お届け予定日をお知らせするにはもう少し時間がかかります。お届け予定日が分かり次第、Eメールでお知らせいたします。

たまにこうなる
そして数日後キャンセル
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:39:40.91ID:EASMMIS80
今回のxboxはすごく楽しみ
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:47:06.57ID:hYVDx2Kw0
尼プレ値 68,000円なら即決なんだけどね
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:57:20.40ID:oCq7J8qfd
蠍もプレ値¥109,800なら即決みたいだね
さすがにそんなんだったらPS4でも買うわw
なんとか予約できないかちょくちょくネット眺めてるけどなんか嫌気がさしてきた・・・
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 16:47:00.03ID:tTXQMKYnp
>>499
LGかなんかで最近32インチくらいで出てた気がする
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:09:00.28ID:OPoMRmL5d
予約できた俺からしたら世界同発とかMSKK良くやった!と充分褒めれるけどなー、箱1の国内発売味わってたら余計に
洋ゲーがps4箱1と下位機種マルチの中国内では半年以上も下位機種しか選択肢与えられてないという
そりゃps4にみんな流れるわと思ったw
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:15:43.34ID:qYjYBFn7d
蠍版を妥協できたら絶対買えないレベルじゃないからな
このスレやTwitterちょくちょく見ておけば予約できたし
蠍版にこだわるなら修羅の道
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:29:58.85ID:qLUbVavA0
さすがに11万では売れてないね
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:32:57.76ID:J5b95b+D0
通常版抱えながら蠍を探してる奴は多いだろ
どっちも入手できずに文句言ってるなら分かるが、通常版押さえて蠍出せよとかどの口が言ってんだか
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:38:18.63ID:qLUbVavA0
蠍はオークションでダメなら尼で買うしかもう無理だろ
定価じゃ買えないよ
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:56:56.32ID:tTXQMKYnp
オークションを普通に定価で出しても
どんどん値段は上がりそうだよね
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:13:56.80ID:NsBJidAG0
縦置きスタンド分だけくやしいってんならMSKKが初回付近の通常版にも縦置きスタンドを付ければいいのよ簡単よ〜
まーそんな権限カケラも無いんだろうけど
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:32:04.81ID:ST+tCbNi0
>>519
質問1 投稿者:ratfinkmidori / 評価:160 (評価の詳細)

9月 21日

凄く欲しくて予約できなかったんで転売の人には相当怨みがあります。ブロックしても他IDあるんで落札しますね。確実に。おまえの住所がほしい
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:41:01.20ID:+uWpaMA50
転売ヤ消えないかな
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:41:33.92ID:ZzaTS8JJM
こっわw
ratfinkmidoriこと愛知県在住のTさんこっわw
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:59:42.53ID:J5b95b+D0
もう蠍は諦めた方がいいんじゃないか? 出るまで張ってる気?
ちっさなロゴとスタンドだけでほとんどの人は横置きでしょ
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:09:15.36ID:bGPpzASnM
http://aucview.aucfan.com/yahoo/f174766325/
初代 xbox EVOX 改造エミュレータ 鉄騎対戦専用コントローラー付

MAD付きEVOX導入してあります。
エミュレータもインスコしてあります。
PCでの圧縮動画も難なく観れます。
ハックロムでの動作もサクサクです。

パッケージは4本、マヴカプ2、キングダムアンダーファイア、鉄騎、鉄騎大戦。

xbox改造EVOX導入にご理解頂けない方の入札はお断り致します。
※もう一人の改造xbox販売してる方に攻撃を受けて違反申告され消されてしまいました。 ※詳しい内容が知りたい方は質問いくらでもどうぞ。

(2016年 7月 1日 14時 58分 追加)
値段が高い理由は御理解下さい。
起動させればわかると思いますので。
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:10:25.73ID:bGPpzASnM
ratfinkmidoriって使いまわしてるから色々出てくるな
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:11:50.46ID:6yBSiFDj0
俺は蠍はどうでもいい ただ通常版が予約できないのが許せない
いままでずっと遊んでたユーザーにこの仕打ちはねーだろ
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:18:22.82ID:J5b95b+D0
そんなもん3DSでもswitchでも同じやと思うよ
ずっと遊んできたから買えて当然とかはお門違いかと思うしもう少し全うな文句言う方が説得力あるわ
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:59:36.75ID:YQ9qm3fh0
尼蠍予約の配送料の件だけど、問い合わせたら本体から350円引かれた
配送料はそのまま350円ついたままだわ
まぁひとまず安心した
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:16:03.89ID:qLUbVavA0
尼売れてるじゃん。あと2つだね
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:36:37.76ID:ABurQhvt0
>>549
私がポチった。
発売前日にキャンセルかますぜ
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:19:28.86ID:Clb03ljy0
>>557
同じく初代からのユーザーだが予約できてない。
悲しいなぁ。
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:00:22.18ID:Cd1i2eP10
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:19:20.23ID:T0CSqLrm0
アマの蠍売り切れたぞw
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:28:34.80ID:Buz2fhgl0
>>523
マジ? 誰に送ったんだよ?
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:34:27.63ID:Buz2fhgl0
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s547288015
転売防止

(2017年 9月 23日 20時 53分 追加)
凄い数の転売者からの違反申告が来てますw
違反者は転売者なんだよ!社会性も人間性もない!邪魔者!クズ!ゴミ!虫ケラ!
いーからまともに生きろ!人に迷惑かけるな!生きてるだけで迷惑なんだよ!

こいつがこれやってるからな↓

http://aucview.aucfan.com/yahoo/f174766325/
初代 xbox EVOX 改造エミュレータ 鉄騎対戦専用コントローラー付

MAD付きEVOX導入してあります。
エミュレータもインスコしてあります。
PCでの圧縮動画も難なく観れます。
ハックロムでの動作もサクサクです。

パッケージは4本、マヴカプ2、キングダムアンダーファイア、鉄騎、鉄騎大戦。

xbox改造EVOX導入にご理解頂けない方の入札はお断り致します。
※もう一人の改造xbox販売してる方に攻撃を受けて違反申告され消されてしまいました。 ※詳しい内容が知りたい方は質問いくらでもどうぞ。

(2016年 7月 1日 14時 58分 追加)
値段が高い理由は御理解下さい。
起動させればわかると思いますので。
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:37:45.60ID:JnqozBak0
>>565
波状wwww
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:40:15.63ID:Buz2fhgl0
https://www.google.co.jp/search?q=ratfinkmidori&;client=ms-android-kddi-jp&biw=360&bih=567&prmd=mivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj2q-qm-rvWAhUFtJQKHWDrDNM4ChD8BQgPKAI
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:43:08.12ID:Buz2fhgl0
>>565
回答 :9月 24日 2時 14分

今売り切れになってる所に追加の予約の可能性があるまだまだあるので、発売日まで頑張りましょう!!

ratfinkmidoriくんに教えてあげる
破綻=はたん って読むんだぜ
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:01:47.57ID:j/oIp7Rp0
転売屋の住所ってどっかの他人のアパートとか適当に登録してるでしょ
もし家に凸されたとしてとばっちりだったらかわいそうだよな
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:16:47.25ID:Buz2fhgl0
古市で蠍仮予約出来た
通常と蠍合わせて5台で割合不明らしいが
1番だったので蠍が1台でも入れば優先権貰えた
一応Xboxコーナーもあるんだけど誰も来てないとか複雑な気分
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:23:53.16ID:QdOymqxz0
>>578
俺も近所の店で入荷自体は未定だけどもしかしたら入荷するかもってことでスコピ仮予約してもらったけど、後日通常版なら11月中に商品渡せるけどどうします?って電話来たよ・・

通販でスコピ予約したからキャンセルしたが
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:24:35.27ID:7LKFD++Lp
うちの近くの古市は360の中古すら置いてない
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:29:43.66ID:QkTGUgvp0
>>581
アーロン・グリーンバーグ??
この人よく人のツイートをファボってくれる
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:53:02.66ID:QkTGUgvp0
>>586
グレアム・ボイドはアメリカ転勤で忙しい
メジャー・ネルソン含めてのボスがアーロン・グリーンバーグ
ちなみにコントローラとかのプロダクトマーケティングの
ジェイムス・シールズが日本に来てて相撲見に行ってる
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:57:51.20ID:X6epRg1z0
まあこんなほとんどニートしか予約できないようなやり方したら、
会社勤めの人は文句も言いたくなるだろ。
ちゃんと予約日時を事前告知して用意ドンでやるべきだった。
数少ないならなおさら。
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:00:11.59ID:QkTGUgvp0
予告して用意ドンだとむしろ転売屋の思う壺
ツール使ったりしてると素人が太刀打ちできん
社会人だけど蠍予約できた
営業職で良かったわ
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:03:27.55ID:/V5Ml9n10
よーいどんにしたら転売屋がツールで買いしめるだけ
土日にしれっと開始したら土日休みじゃない人が文句言うし
むしろこんなのニート向けの商材だからしゃあないよ
どうにもならんわ
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:04:18.21ID:qCYJOqOq0
■ヤフオク!:2017年9月24日(日) 22時39分28秒送信
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ガイドライン違反商品通報プログラム「違反商品の申告」よりご連絡いただきました
以下のオークションにつきましては、慎重に検討させていただいた結果、
「不適切な商品を出品している」と判断し、Yahoo! JAPANにて削除または、
取り消しいたしました。

◆商品:xbox one x 危険 日々出荷台数増えますので今焦って入札しないで!転売反対!(s547288015)

ご協力いただき、ありがとうございました。
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:35:41.40ID:YtZ7bkLp0
日本垢のゴールドメンバーにメッセで優先販売するURL書いたメッセでも撒いたら良かったんじゃね
毎日箱1起動してる奴はそれで気づくと思うしゴールドの転売屋なんてたぶんいないだろうし
しかしみんな殺気立ってて店頭予約しても発売日に取りに行くの困難じゃない?
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:49:23.96ID:qPdx3KzM0
買えるぞー


724 名前: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5582-Nrqi [218.227.187.238]) [sage] 投稿日: 2017/09/24(日) 23:23:01.41 ID:QdOymqxz0

>>714
OneX予約時にヤマダの家電担当社員に訊いたけど、本部経由でメーカーに問い合わせたら発売日の初回入荷分以降は
11月中旬〜後半までに出荷予定だそうです(通常版)
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:59:20.45ID:1bsn+hze0
https://world-news-buzz.com/2017/09/22/smap/

SMAPの新事務所の社長は飯島元マネージャーではなくまさかのあの人!!
SNSでファンから非難の嵐!!!
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:00:13.25ID:jtrR+AwDp
>>604
持ってる人に売ってもソフトが今以上売れるわけないしな。
普通に売ると現行機最高性能じゃなくなってPS4に寝返った人が帰ってくる可能性がある。
受注生産はするべきだったかもしれんが、それもブラックフライデーに通常版すら出せなくなるかもしれんから無理だわ。
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:12:29.44ID:lwGy0WjB0
>>597
会社勤めだけど会社帰りにギリギリ店舗で蠍予約出来た
予約開始日時を決め決めての開始だったら
それこそ転売ヤーとかに根こそぎやられてただけで
会社勤めにはチャンスすらなかったと思う
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:15:09.78ID:vTV0o0Yf0
そりゃMSもこの事態は把握してるだろ
想定してたより売れてしまって、小売り向けに準備してたやつは
全国で全部予約入ってしまってるだろうからもう当日の店頭でも7日に手に入れるのは諦めるしかないかもしれんが
11月中に更に出荷できるようにできるだけ多く作ってる最中だろう
予約開始後一時期、通常版の発売日が30日になったが
あれは30日までの何日かに更に出荷できる目途が立ったから、とりあえず表記を最終日の30日にしたんだろうな
蠍版はアメリカでも希少なので通常版しかないかもしれんけどな
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:18:55.00ID:lwGy0WjB0
>>610
マジかw

そこはMSも一声かけてやって優待しても良いんじゃないだろか
かつてはHALOの日本版実績になった程の漢だぞ

へんなところ真面目か
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:27:19.22ID:lwGy0WjB0
>>611
想定以上つか、そもそも投入数が足りてないと思ってるとインタビューで答えてるから
数が足りてないのは最初からわかってて在庫を随時増やせる様に調整すると言ってる
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:28:56.10ID:lwGy0WjB0
>>613
そうだな
俺もそう思う
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:45:00.23ID:6dpmwRD60
昼に暇つぶしにGEO行ったら、箱Oneコーナーは中古ソフト1本しかなかった
箱360コーナーと合わせても3本しかなかった…
WiiUソフトも1本しかなかったし、手じまいが速い
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:15:21.70ID:hRUd/CE/a
>>619
ここまで高く売れると転売屋に知れてて数が極小となったらアホみたいに早くから並ばれて買うの無理じゃね
低賃金で雇われたホームレスとか並んでそう
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:22:12.55ID:3r8ZagC9p
amazonはもう張ってても無理だな
追加予約あっても少量だろうし
ツールに刈られて終わり
公式の予約で追加あっても12月出荷分だし

色々詰んでるわ、、、
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:39:37.27ID:FQa/YhQC0
ここまでツール対策が無いとなると、やっぱ売る側は売れりゃー利益同じだから
あまり対策とか考えてなさそうだなぁ

もう徐々に心の中で諦めがついてきて、もう暫くはいいかなぁって気になってきてる。
この流れになると結局買わないパターンが多いんだよなぁ
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:19:28.48ID:bAWMMe9+p
>>626
残念ながら違法でないけど
無在庫出品が発売前の商品でどの程度適用されるかだな
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:00:08.48ID:PjtVqdAO0
転売された本体もBANできるようにとかしないとね
任天堂辺りからはじめてくれ
要は販売する側もオンラインで認証しないと起動できなくなるような
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:10:01.26ID:CREjj1790
ヤフオクとメルカリを規制した方が早い。
メルカリは、ミニスーパファミコンを一斉駆除したんだろう?
なら、ヤフオクもできるはずだよな?
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:17:01.39ID:CREjj1790
ヤフオクも空売り禁止にしたらええ。
その上で法律でヤフオクとメルカリを規制したらええな。

今の品薄で一番儲けてるのは、ヤフオクとメルカリやし。w
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:24:21.56ID:bAWMMe9+p
>>644
国会議員に立候補して、立案してくれ
投票してやるぞ
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:28:36.79ID:JlKdyFVjd
普通に考えて転売の通報を今したら発売直前に高騰しないか?
現状でも4台のうち3台が通報でなくなれば残り1台は高騰してしまうぞ
在庫過多にして値下げ合戦させた方がマシ
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:33:46.77ID:cHm41GJ/p
>>637
どうやって転売って特定するよ
購入者と使用者が違ったらダメってやり方はゲーム機では馴染まなくね
それになにより転売ヤー自体は痛くも痒くも無いぞ
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:36:15.21ID:cHm41GJ/p
>>647
4台出てるなら4台とも通報すれば良いんじゃね?
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:39:25.50ID:/0q9ezoMM
>>637
転売警察の奴がエミュ組んだXboxがBANされる方が先じゃね?
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:00:25.46ID:zy6H4r/S0
>>649
でも、今人気アーティストのライブチケット転売対策で
結構行われ始めてる手法だよ

転売屋から買ったチケットではライブ見れませんみたいな感じ
どういうシステムかは分からないけど
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:10:05.69ID:zy6H4r/S0
>>654
それなんだよな。
こういうの国が法律作って何とかしてくれれば良いけど
国にとっ毒にも薬にもなんの利益にもならないから
黙殺してんだろうな。
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:19:36.54ID:bjjFoEahr
転売は、希少プレミア商品がある限りなくならないし
ある種為替の差額商売みたいなもの。
ただ、本当に欲しい人に商品が適正に回らないなら
内金制度とかにすればいい。
転売屋は、回収見込みがなければ、手を出せない。
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:24:50.58ID:HvGPEDEV0
>>653
ライブチケットの転売対策は転売時に席番載せないと売れないのを利用して運営がオクを監視して
転売されてる席番を随時チェックしてるからでハードの転売には向かないよ
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:15:02.47ID:cHm41GJ/p
>>653
イベントは当日見に行かなきゃ意味ないから
本人確認徹底して購入者以外利用できませんでも良いのよ
イベントチケットは言ってみりゃ使いすての商品な訳
ゲーム機は前提として中古販売とかもある訳だから
購入者と使用者が違うからってBANなんて出来ないよ
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:21:15.74ID:DaW7wxuA0
メーカーのオンライショップが受注予約販売してくれればいいのにね
キャンセル不可でいいから
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:23:57.13ID:cHm41GJ/p
>>655
そうでもないぞ
ダフ屋行為ってのは暴力団の資金源になるから取り締まってるわけで
転売もやってる事は同じだし
目に余る様ならいずれ取り締まりの対象になると思う
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:28:40.33ID:NzHXnbnOd
でも今って普通の一般人がお小遣い稼ぎ感覚で転売してるのが半数じゃないの?
この人達に言わせれば不景気にした国に責任があると文句言うだろな
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:36:09.78ID:9ps8ld6W0
一番いいのは転売屋より早く買うこと。
ツールなどつかわせないよう販売者側がして休日に開始にすれば、
あとは本人の情報収集努力と運の問題になるから、公平と言えば公平。
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:44:55.83ID:9ps8ld6W0
どうむちゃくちゃなんだ?
健全な価格形成だと思うんだが。
あとは、メーカーや小売りは人気商品はすべてオークション制にして販売でもいいかもしれない。
それならどれだけ高騰してもそれはその時点での適正価格と言える。
希望小売価格だけ発表して、あとはオークション終了までは全員の入札価格は伏せておき、
オフラインの店舗でも店員に入札代行(無料)してもらえるようにし、代行1件成約につきいくらかメーカーがキャッシュバック。
落札できた人は発売1週間前までに振込みをすれば確定。振込みしなかったら次点落札者繰り上げ。
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:47:22.55ID:4Rt0N1WE0
一番いいのは販売元が数を出すことだろ何言ってんだ
蠍も直販で無制限に受けて受注生産すればいい
遅れる分は我慢できる人多いだろ
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:52:34.72ID:9ps8ld6W0
全部オークション制にしたほうが平等かつ、メーカーも儲けが最大化すると思うんだけどな。
最低入札価格を希望小売価格にして、全員落札が発生したら、
そのときはもうプレミアムがなくなってるのでオークション制をやめて普通に販売すればいい
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:55:07.98ID:9ps8ld6W0
たとえばヤフオクの出品者がすべてメーカーだったら問題ないわけで。
毎週5000台ずつとか出品。最低落札価格が定価。そうするとその時の適正な値段に落ち着く。
転売屋は儲けが出せない。
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:58:08.69ID:9ps8ld6W0
落札者が出たら、後からキャンセルとかしても利用料がかかるので釣り上げは落札者がいない者だけ。

全部オークションにすればむしろ転売屋は損する。手数料分ね。そして毎週5000が来るので、いずれ定価に落ち着く。
とても転売で利益は出せない。
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:06:21.70ID:P3g1o08z0
まぁオークションにすればその時点での価格は需要に応じて適正になるかもしれんが、
小売店との関係があるからメーカーが直販を重視するわけにはいかない
オークション販売で値段が落ちて人気がなくなったら小売店での販売もしますなんて言ったら、
力入れて売ってくれるわけねーじゃん。メーカーは販売店の利益も確保しないとならない
本体は直販でしか売らないってのなら話は別だけどね。
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:07:42.86ID:9ps8ld6W0
そのために「オフラインの店舗でも店員に入札代行(無料)してもらえるようにし、代行1件成約につきいくらかメーカーがキャッシュバック。 」とかいてあるだろう?
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:11:11.34ID:9ps8ld6W0
>>692
メーカーが蠍をすべてオークション制で売り出していたら、今でも君は買えるわけだよ?その時の適正価格で。
100台出品した時に、10万円払う人が100人以上いたら10万円超すけど、それが適正価格なわけだし。
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:11:21.25ID:P3g1o08z0
店員が入札代行とかそんな面倒くさいことやる訳ないだろ
switchとかならともかく、そんな面倒な事やってまでxbox使ってくれる店はねーよw
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:15:02.50ID:9ps8ld6W0
レジで店員に身分証提示して「これに8万円までで予約します」といって8万円を前払いするだけ。
店員は自分のアカウントで8万円でもう一つ入札するだけ。落札できなければ8万円お返し。できたら予約券で引換。
店員は事前申請した店舗用アカウントで入札するので、その落札数に応じてメーカーからキャッシュバック。
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:18:00.91ID:OAcJbZl7M
妄想垂れ流してるガイジはNG行き
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:24:18.29ID:P3g1o08z0
>>698
あのさー、そんな面倒な事をあえてわざわざ店まで行ってやるメリットって何?
それをやることによって発生する人件費やサポート費用、当然トラブルの元になるから
トラブルが発生した場合の対応費用、これらはだれが負担すんの?
購入する前提で前金で予約ならいいけど、落札できなかったら返金対応しないとならないんだろ?
店側にメリットないじゃん。店側からすればそんなのは公式サイトでやれやって話だ
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:41:28.87ID:P3g1o08z0
客がわざわざ店まで出向いて、さらに前金収めて入札しないとならないのであれば、
ネットで入札するよりメリットないとやらないと思うんだけどね
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:52:17.22ID:vM2St6kd0
商品のご用意が完了しました。
購入金額(税込)
53,967円

Xbox One X(エックスボックスワン エックス) Project Scorpio エディション 1TB[ゲーム機本体]

ほんとかよ
何でもう用意できてるんだよ
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:58:12.37ID:RbLZFD8U8
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:41:38.41ID:SCRnf/gm0
>>724
個人番号カードと墓の身分証明書で本人確認した上で1人1点制限を掛ければ良いんじゃね
そもそも個人番号カードを作っていない・取得できない無法者は排除できるし
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:00:42.51ID:3DNjrFezH
解禁日にX蠍尼でポチれたけど、何だか配送料が350円徴収される請求書になってた。

レア品だから350円徴収して糞デリバリープロバイダじゃなく必ずヤマト運輸配送で送ってくれるのか?とちょっと喜んだが、よく考えたら俺プライム民だった事を思い出して尼に連絡。

そしたら間違えて蠍版予約者全員に350円の送料を請求したそうで、後日送料返金、お詫びに尼ポ300ポイントくれるそうな。
(詫び尼ポは申告した人のみ?)

魚籠か淀のポイントと比べるとショボいが、ちょっと儲かった。
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:24:16.06ID:zNDoAorQ0
蠍も夕方7時くらいならヨドバシ店頭いけたのになぁ
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:29:16.10ID:2HmaysJg0
尼来てるぞ
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:33:38.83ID:3pqY851Ed
全く無知なんだけども予約は画面によくあるこの絵の文字を入力して!
ってシステムでツール回避出来ないの?
もし画像を解析し自動入力で回避出来るなら、この絵の数字とこの絵の数字を足した答えを入力して!
とか、ただ画像を解析するだけでなく、もう一段階何か手を加えることでなら回避可能?

ま、そんな面倒なシステムは通販で一々導入しないか
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:05:35.43ID:9ghW0w+EM
XBOX系の急な尼予約は大体午後7時台。
事前告知がある時は正午。
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:34:05.47ID:3r8ZagC9p
>>728
ネット、実店舗の追加予約なさすぎて
全く話す事ないww
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:18:47.47ID:rv9nJeOx0
尼で9万超える値段で売れまくってる
箱を転売価格で買う奴いるんだ
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:29:21.20ID:nPJSMkX+0
オクや尼のプレ値が消えるのは売れたからだと思ってるの?
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:21:47.67ID:yPESPIt1d
ヤフオクで8万で落札しても、尼が出品者からマケプレ手数料を15%のウワマエをハネルし、その他制約手数料とか購入者への送料コストも入れたら10万で売れても赤字やで。
出品しても消えてるのは尼が通報を受けて出品者に警告を出しているから。
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:52:07.57ID:ZvDbJB/qp
>>766
ヨドバシとか前日の閉店間際に行って聞けば良いよ
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:11:38.47ID:XOco8M1Dp
>>772
箱1もDAYONE有ったし
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:09:48.22ID:4BC63dQw0
メーカーや小売りは人気商品はすべてオークション制にして販売がいい。
それならどれだけ高騰してもそれはその時点での適正価格と言える。
全部オークション制にしたほうが平等かつ、メーカーも儲けも最大化する。
最低入札価格を希望小売価格にして、全員落札が発生したら、
そのときはもうプレミアムがなくなってるのでオークション制をやめて普通に販売すればいい。

たとえばヤフオクの出品者がすべてメーカーだったら問題ないわけで。
メーカーが毎週5000台ずつとか出品。最低落札価格が定価。そうするとその時の適正な値段に落ち着く。
転売屋は儲けが出せない。
全部オークションにすればむしろ転売屋は手数料分、損をする。
そして毎週5000が来るので、いずれ定価に落ち着く。
とても転売で利益は出せない
メーカーが蠍をすべてオークション制で売り出していたら、今でも君は予約できる。その時の適正価格で。
100台出品した時に、10万円払う人が100人以上いたら10万円超すけど、それが適正価格なわけだし。

小売店も販売利益だせるように、
店舗でも店員に入札代行(無料)してもらえるようにし、代行1件成約につきいくらかメーカーがキャッシュバックすればいい。
レジで店員に身分証提示して「これに8万円までで予約します」といって8万円を前払いすると予約券がもらえる。
店員は自店舗のアカウントで8万円でもう一つ入札するだけ。
落札できなければ発売日以降にその予約券と引き換えで8万円お返し。落札できたら予約券で商品と引換。
店員は事前申請した店舗用アカウントで入札するので、その落札数に応じてメーカーからキャッシュバック。
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:17:51.20ID:yPESPIt1d
XBOX系の予告無し突発予約の対処法はFallout4 Pip-Boy Editionで色々学んだ。
今回はその時の教訓が役立ったわ。
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:25:16.43ID:HcTRX+2l0
>>781
その時に何を学んだの?

あの当時なんとかFO4限定版予約したけど、日本語版は限定版特典のPip-Boyとスマホアプリが連動しないって事を知って萎えて売った・・
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:35:38.08ID:7bDfi9uA0
アメリカのMSショップは11月30日発送でいくらでも予約受け付けてるから
日本でももうすぐ来そうだな。本体は全く同じと言ってた。
再受付時はすぐになくならないようにすると言ってたから
ちょっと慎重にやってんだろ。
物はある。
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:43:17.17ID:yPESPIt1d
>>783
今の所通用してるけど、数日前からの予約日予告無しの尼での突発予約は正午か午後7時台。
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:45:48.60ID:X4uaKpqs0
社会がどう回っているか何にも考えてないから自分勝手な都合のいい妄想を考えられるんだろうな。
例えば、任天堂がswitchバカ売れしてるから、全部オークション制にするわw その方が儲かるもんな
今後任天堂の商品は全部オークション制だ!金無い奴は買うなよwwww

なーんてやったら、どれだけ批判されるかわかってんのかね。
なんで定価で売らねーんだ糞メーカーってなるのがオチ
客の足元を見た商売なんてやって顧客の信頼を得られるかよ
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:55:51.55ID:X4uaKpqs0
今は、定価で買おうと思えば買える。人気商品は転売屋もでる。
でも転売屋からは買わなければいいだけ。上乗せしてでも欲しいと思う奴は転売屋から買えばいい
これは選択の自由

全部オークションにしたら人気商品は定価では買えなくなって、メーカー自らが
転売屋価格で売ってるのと変わらねーじゃん。そこに選択の自由はない
俺はがんばれば希望小売価格で買える方がいいと思うね
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:10:50.40ID:X4uaKpqs0
この世のありとあらゆる商品がオークションになった世の中を考えろ
金がある奴は何でも買える。金こそ正義、金こそすべて!

食料すらもオークション、食いたければ高額で入札しろ!
食料危機になったらいつかこういう地獄のような時代が来るかもしれないねw
それでもお前は、適正価格になるんだからいいだろ、金のない奴は死ね、なんて思うのか?
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:19:49.71ID:7bDfi9uA0
オークションしている間にメーカードンドン作る
いくらでも生産できるのでオークションには向かないね
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:33:50.45ID:7bDfi9uA0
最初の数を読み間違えたんだろうね。
大量のバックオーダーが何時入ってくるかだ。
現地は11月6日の夜にカウントダウンイベントやるんでその分もいるだろうし
後回しかなwww
今サポートに電話したら、予約再開前にストアトップで事前に告知すると言ってた。
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:39:28.06ID:7bDfi9uA0
>>795
多分7日に出荷されると思う。
間違いだとサポートが言ってた。
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:42:31.70ID:XOco8M1Dp
>>794
いや最初から数が足りてないのはわかってる
だから随時在庫増やしていくよう調整してるってインタビューでも答えてるので想定内っちゃ想定内

目標としてるのは11月中にはコアな箱ユーザーに行き渡るくらい
0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:24:09.70ID:qX5uLTglH
今公式で通常版予約出来るんじゃね?
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:42:06.32ID:qX5uLTglH
書き込みした時はカートに入って購入確定直前まで行けたんだけどな。
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:10:09.57ID:qX5uLTglH
>>814
配送先も選び終わって、あとは確定を押したら予約成立するところまで行けたよ。
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:44:18.60ID:7bDfi9uA0
在庫も無いのにタイミングによってカートに入る仕様
クリアできないと買えないゲームかと思ったがバグだと言ってた
あまりやるとアドレス帳がおかしくなるバグもw
11月30日もバグ、
MSさんずっとバグってるよ。。。
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:58:05.89ID:K1ELfiGa0
年末までには手に入れたいんだが
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:04:49.35ID:Yxz/tzP60
――通常版についてはいかがですか?

及部氏: 通常版については数量含めて鋭意調整中です。


――少なくとも日頃Xboxを遊んでいるコアなXboxファンには行き届く数は用意したいですよね?

及部氏: そうですね。確保したいですね。今のところは11月中の供給でなんとかカバーできるようにしたいと考えています。
これ以上の細かいところはまだ流動的なのでコメントは控えますが、「頑張っています!」というところです。
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:22:32.90ID:7bDfi9uA0
予約の詳細や差異化に予定はツイッターでと言っておきながら
DM送ってもしかとされているw
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:53:50.50ID:1nirbnE+0
誰が今年の11月と言った?その気になれば何とかかんとか
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:00:23.74ID:BziCoOD/0
>>755
テンとエックスで読み方が全く違うけどな
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:18:40.71ID:Bj1WNfMv0
たった今、競艇G1で6万舟が当たった
アマゾンでぽちりそうな自分が怖い

金を出すのは構わんのだが転売屋を調子づかせるのも嫌だしな
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:22:48.29ID:Bj1WNfMv0
>>832
>>833
基本的には通常版を発売日過ぎても待つつもりなんだけど
発売日の届いた、開けてみた、やってみた、の報告祭りに耐えられるかどうかw
あと予約入れてないとこのまま手に入らないのでは?という恐怖感がある

くそ、さらに転売屋が憎くなってきた
もうちょっと様子見しますかね
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:08:02.60ID:YLx5cO/gd
もう定価以上の金出してまで蠍を手に入れたいとは思わないな
それよりMSが発売日までに通常版の在庫を何回復活できるかが気になる
0841名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:15:07.90ID:kpl1b2eM0
蠍は転売屋もそんな持ってないでしょ
商材として注目されてたわけじゃなかったし

蠍を箱コア層に買わせろっていうけど
そのコア層の中で早く動いた人が買ったのがほとんどかと
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:04:17.55ID:i8ke5lUU0
蠍は海外でも入手不可
為替の関係で輸出して転売しても儲かるレベル
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:50:50.76ID:gTWB/jWZ0
蠍ってシール貼ってスタンド同梱してるだけでしょ?
公式がシールとスタンドを売れば良いだけじゃんねぇ?
なんなら蠍って書いてる前面のカバーでもいいし
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:01:49.15ID:u4AbnmUI0
蠍は入荷数的に言って自分で転売する小売とかいるんだろな
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:56:35.49ID:Gt0EIt/40
「さよなら」は引き止めてって
「大丈夫」はだいじょばなくて
「もういい」は全然よくなくて

そのままのワタシで良いって言って
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:57:21.48ID:wBRqmqKp0
pubgはXでも糞グラだからな
30fpsでもプレー出来るならコスパの話をすればSモデルの方が全然いいわけで
他のゲームを比較しても同様
x自体がファンアイテムに近い
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:22:08.65ID:6z3N4SzT0
メーカーや小売りは人気商品はすべてオークション制にして販売がいい。
それならどれだけ高騰してもそれはその時点での適正価格と言える。
全部オークション制にしたほうが平等かつ、メーカーも儲けも最大化する。
最低入札価格を希望小売価格にして、全員落札が発生したら、
そのときはもうプレミアムがなくなってるのでオークション制をやめて普通に販売すればいい。

たとえばヤフオクの出品者がすべてメーカーだったら問題ないわけで。
メーカーが毎週5000台ずつとか出品。最低落札価格が定価。そうするとその時の適正な値段に落ち着く。
転売屋は儲けが出せない。
全部オークションにすればむしろ転売屋は手数料分、損をする。
そして毎週5000が来るので、いずれ定価に落ち着く。
とても転売で利益は出せない
メーカーが蠍をすべてオークション制で売り出していたら、今でも君は予約できる。その時の適正価格で。
100台出品した時に、10万円払う人が100人以上いたら10万円超すけど、それが適正価格なわけだし。

小売店も販売利益だせるように、
店舗でも店員に入札代行(無料)してもらえるようにし、代行1件成約につきいくらかメーカーがキャッシュバックすればいい。
レジで店員に身分証提示して「これに8万円までで予約します」といって8万円を前払いすると予約券がもらえる。
店員は自店舗のアカウントで8万円でもう一つ入札するだけ。
落札できなければ発売日以降にその予約券と引き換えで8万円お返し。落札できたら予約券で商品と引換。
店員は事前申請した店舗用アカウントで入札するので、その落札数に応じてメーカーからキャッシュバック。
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:31:36.18ID:P5FR24T9d
蠍増産はやっぱりあり得ないよな
妥協して通常買った人達からクレーム来るし

むしろ蠍を増やし過ぎて通常が逆にレアになったりして
0868名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:34:27.53ID:Ma2ELf4Cd
ハイハイ、ワロスワロス
0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:28:01.41ID:QyD2ntL50
通常版と蠍版の違いがいまいちわからん。
何かプリントされてるのと縦置き用のスタンドがついてるだけって認識でよい?
通常版って期間限定とかそういうのじゃないよね?スレ見てたらそんな気になる。
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:35:42.15ID:9ZDyRbMgM
>>874
縦置き台座とプロスコロゴプリントでお値段が全く同じというお得感がある初回限定本体
それだけだけど世界中で完売中
恐らく通常版は大増産中でいつでも手に入る可能性が高いので今予約で買うのなら蠍って
そういう話でしょ
あきらめきれんって人がいるのも分かる
0883名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:57:31.02ID:VCQ4nVFYp
蠍増産はないでしょ
先月の時点で米尼で予約して
先週日本の予約開始で切り替えたけど
海外通販で蠍版が復活したとは見たことない
0886名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:14:18.35ID:wNa134Ok0
今年一杯、蠍版作ればいいんじゃねーか?来年から通常版になりますで。本音はゴールド5年超えてる人に優先して回して欲しいわ
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:26:09.23ID:9gaNflpD0
蠍再予約か 入荷の見込みの無い予約商品のリンクを直ぐ切る
ヤマダやビックが未だにリンク切って無いし。可能性はあるかと。
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:30:14.82ID:Gby70B7p0
今日も通常運転

Xbox One X 1 TB コンソール がカートから削除されました
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:33:49.25ID:A7/9EBbP0
箱のおススメ教えて
因みにRPG出てる?
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:34:02.40ID:VvsefLkor
だな。
一瞬入荷したかと思った焦ったぜw
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:37:48.78ID:EXCHsaO4M
アマゾンは何がしたいんだこれ…w
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:40:57.62ID:t2ZwR3HM0
そのページ開くたびに お客様は、2017/9/20にこの商品を注文しました。 って出てニンマリするわ
0922名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:01:57.22ID:t2ZwR3HM0
そんな俺でも羨ましいのはヨド等の5%ポイント還元
2,700円は大きいね
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:08:57.98ID:B+QYVRbw0
Googleが裁判所命令を故意に無視して海外のサーバーに保存されたメールを引き渡さなかったとして制裁を受けることに

FBIからの「海外サーバーに保存されたメールを引き渡すように」という捜査令状にGoogleが従わず、裁判になっていた件で、
地方裁判所に続いて控訴裁判所でもGoogleにデータ引き渡しを命じる判決が出たのですが、Googleがこれを無視しているということで、司法省が制裁を行う意向を示しています。
裁判のきっかけは、アメリカ国内での詐欺事件の捜査で、FBIがGoogleの海外サーバーに保存されたメール22件のデータ引き渡しを求めたことでした。
GoogleがFBIからの捜査令状に従うことを拒否したため、フィラデルフィア地方裁判所で裁判が行われ、2017年2月、「GoogleはFBIにメールを引き渡すように」という判決が下りました。
Googleはこの判決を不服として控訴しましたが、2017年8月、第9巡回区控訴裁判所でもフィラデルフィア地裁と同じ判決が下りました。
ところが、Googleは裁判所からの命令を1カ月にわたって無視。とうとう、司法省が動いた、というわけです。
実は同様の裁判は2016年にも起きていました。このときの当事者はMicrosoftで、第1審でデータの引き渡しを命じる判決が出ましたが、これを拒否して控訴。
第2巡回区控訴裁判所から「海外のサーバーに保存されているデータの開示は当局に強制されるものではない」という判決を勝ち取っています。
Googleは、今回の事例はMicrosoftのときと同じで、第2巡回区控訴裁判所の出した判決と異なるのはおかしいと主張してきました。
司法省によると、個人であれば裁判所命令を遵守することが定められているため、もし命令を無視する場合は即禁固刑になるものの、
法人に対しては裁判所命令に従わないことが明示的に禁じられているわけではないので、制裁措置は罰金になるとのことです。
http://gigazine.net/news/20170925-google-abide-court-order/
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:16:07.03ID:Gby70B7p0
尼のページ
間違って買う奴狙ってるのか? ややこしいw
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:35:55.16ID:LSYayQmiM
尼で蠍を予約してるけど、家に届くまで気が抜けない。

「ごめーんショートしちゃったからキャンセルするねー?」
「配送業者:デリバリープロバイダー」
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:58:01.40ID:t2ZwR3HM0
尼の蠍は変な販売方法だったもんな
カートボタン出て無くて 新品の出品:1¥ 53,978 よりって小さいリンクから飛んで買えた

蠍のページまで行って気が付かなかった人も多いんかな
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:06:29.70ID:KPXSP5Dz0
長い旅行いって帰ってきたらX日本版発売決まって予約なんか遥か昔に終わってた、しかも安いw

米尼で蠍予約済みだけど、高くつくなあ…北米リージョンのDVDドライブ欲しかったから無理やり納得するけどさ。
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:43:04.65ID:Gby70B7p0
このままだとスレ更新まちがいなしだなw
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:47:32.78ID:o19/hsT20
転売うぜぇ
0942age@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:02:24.83ID:+r04tqZ70
蠍欲しい
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:49:11.03ID:FghpHiWf0
まじ?
もう通常版に前金払っちゃったよ
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:20:08.97ID:yb/WntM/H
>>967
今夜がヤマダ!
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:33:44.67ID:pPFbRRTjd
>>964
そもそも4がビックリする程面白くない

箱X買って3でも遊んでた方が全然良い
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:09:15.83ID:/RJVGdPg0
XBox JapanBlogのコメント欄に買えないよと書き込んだら、
このコメントは認証待ちですのまま放置されたw
都合悪いんだろうな。 本当なのに...
0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:47:13.69ID:i1sZoAvrx
>>975
世界レベルで在庫少ないんだから
ある意味しょうがないと思うけどな
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:05:41.07ID:eBTDiO4G0
東京調布にオープンするビックのプレオープンに行ってきた
ゲームコーナーに狭いがxboxありでone sとか今日日本発売のコントローラーがあった
ゲームのパッケージは少なめでone xの予約はやってないとのこと

しかしゲームコーナーを見てたらマイクラを探しにきた女性にVITA版とPS4版を勧めているのを見てしまい信用できないと思った
マイクラ付きone sを売っているのに説明もしないし3DS版は無いとだけ

明日、仕事後にもう一度確認に行くかも
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:12:18.82ID:yb/WntM/H
次スレどうすんの?
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:32:23.09ID:yb/WntM/H
>>981
乙蠍
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:34:38.76ID:N9b2XLyo0
無理!
0998名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:58:00.31ID:N9b2XLyo0
――通常版についてはいかがですか?

及部氏: 通常版については数量含めて鋭意調整中です。


――少なくとも日頃Xboxを遊んでいるコアなXboxファンには行き届く数は用意したいですよね?

及部氏: そうですね。確保したいですね。今のところは11月中の供給でなんとかカバーできるようにしたいと考えています。
これ以上の細かいところはまだ流動的なのでコメントは控えますが、「頑張っています!」というところです。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 8時間 52分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況