X



業界大物「ゼルダの日本ゲーム大賞は感激!感激!オーラが出てました」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:03:59.07ID:I85LIqW30
マーヤさん
「今年の「ゲーム大賞授与式」、感激しました。
栄えある最優秀賞にはNS「ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド」
が選ばれました。何度もこういう賞を頂いる「青沼英二」総合
プロデューサーでさえ、喜びオーラ全開でした。
その姿を会場内で見ていた私は、感激、感激!!」
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:14:35.16ID:esySZ+/t0
マーヤは成り行きと違いキチガイじやないからな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:17:31.46ID:35M9pMwUM
なりゴミと違って売れるゲームは褒めるし、売れるゲーム出さないハードメーカーには愚痴凄いよ
なりゴミはただの頭が悪いキチガイ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:19:05.68ID:lZLZitr0M
歴史に残る神ゲーですからね
ゼルダを遊べて幸せですわ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:19:14.15ID:5C3QiQwj0
ゲーム大賞「オープンワールドの最高峰として名高い、ホライゾン!」

納得だな。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:23:42.60ID:q3WUsr6S0
マーヤはガチの業界人だけどどっかのゴミはただのエロゲ販売じじいだから引き合いに出さないでね
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:24:43.69ID:liNjs1iM0
>>9
寧ろ現実にこういう展開になって呆れさせて欲しかったw
ソニーは自分の立ち位置理解してないなw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:24:59.89ID:bkdf3iJf0
>>10
ゲハネタ的は一番面白い動きを今後してくれそうな連中だけど
ゲーム業界的には有害な存在だろうな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:28:01.09ID:liNjs1iM0
因みに無理矢理に大賞を当てがうんだったら、やっぱ相応しいのはファルコムゲーだと思う。
軌跡シリーズで一本、大賞取ったが、あの時の絶句感とかある意味、気持ち良かった。
定番の漫才見ている感じw

大賞は毎年ファルコムでいいと思う。
何しろTGSなんだから、その辺が一番丁度良いし、しっくり来る。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:31:51.34ID:4p4E8EUi0
日本ゲーム大賞2014
大賞 - 『モンスターハンター 4』(カプコン、ニンテンドー3DS)、『妖怪ウォッチ』(レベルファイブ、ニンテンドー3DS)
日本ゲーム大賞2015
大賞 - 『妖怪ウォッチ2 元祖/本家/真打』(レベルファイブ、ニンテンドー3DS)
日本ゲーム大賞2016
大賞 - 『スプラトゥーン』

大した賞じゃないよね
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:33:22.29ID:0zvtaAkzM
スレタイでマーヤ余裕♫
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:34:55.93ID:5C3QiQwj0
>>12
いや、ゲーム大賞はホライゾンをオープンワールド最高峰と指しましたよ?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:36:26.43ID:v4klH49kM
どのみちゼルダは世界中でGOTY受賞しまくる

それとは関係なくお前のGOTYはお前の中で勝手に決めればいい
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:38:16.74ID:CoJeM4wU0
アタック アタック アタック
俺は戦士
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:38:30.14ID:dgGOoqYU0
>>16
この時は凄く話題になったよね

日本ゲーム大賞2012
年間作品部門
対象期間 - 2011年4月1日から2012年3月31日
大賞 - 『GRAVITY DAZE/重力的眩暈:上層への帰還において彼女の内宇宙に生じた摂動』(ソニー・コンピュータエンタテインメント、PlayStation Vita)
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:40:37.65ID:HIzNvLC90
PSカンファレンスの話した?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:42:17.17ID:Clnlz8rT0
河野から青沼に乗り換えた最近御無沙汰気味のおばさん
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:44:51.25ID:alRE8ut60
そりゃ半年以上定価で売れ続けて
在庫リスクなく安定した利益出せるんだから
小売に取っちゃマリカー並みに有り難いタイトルだろう
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:01:22.67ID:5C3QiQwj0
日本ゲーム大賞が認めた、オープンワールド最高峰、ホライゾン!!
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:48:14.09ID:N8Z1HpU90
すげーなChromeの検索除外機能
なりぞうでぐぐってでた検索結果の下のこのドメインをブロックをクリックしたらもう二度と表示されないでやんの
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:25:42.93ID:vHZC+Zxl0
TGSビジネスデイって小売のおばちゃんも来てええんか
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:26:26.44ID:o60ddhjt0
>>39
河野時代はボロクソに叩いてた模様
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:29:01.41ID:bkdf3iJf0
小売は業者デーの平日に来場するんだよ
今日からは一般入場
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:55:46.19ID:3tN6v61n0
ゲーム売ってる婆が業界大物か
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:57:25.80ID:TG0DK4+gd
業界婆のカウンターも喰らうゴキちゃん
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 15:11:44.79ID:KKW6Cj1CM
ゴキブリ業界の大物か
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:12:59.70ID:bkdf3iJf0
>>45
ゼルダ発売後からずっとカウンター喰らいまくっているんじゃないか?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:26:14.29ID:UGcU2DrJ0
ゼルダのスレは、この辺りで終わりにして欲しいです。
いい加減、贔屓の引き倒しみたいになってきていますし、
業界人のカウンターを引き出してしまっていて、
観ていてあまり気分のいいものではありません。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:31:32.15ID:OPlnDpPr0
>>23
頑張って宣伝してる人達がいたんだろうなあw
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:42:39.64ID:8F/+sHQm0
>>18
書いてるよ
ゲハにスレ立って無いだけで
MHW絶賛してた
店でも限定は終了だってさ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:31:05.28ID:Cd1i2eP10
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:36:03.41ID:xtOFnnaX0
>>23
ええ〜重力ってゲーム大賞だったんだ〜持ってるけど知らなかった
って言うか、やってないw
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:42:21.91ID:IPoc2WRI0
グラビティだけ明らかに浮いてるなw
グラビティだけにww
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:30:56.51ID:/GUELO+y0
>>56
誰が上手いこと言えといった
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:42:54.18ID:+iowqAbe0
>>58
宣伝もそれなりにしていたのに全然効果なかったよな
ハードファンも無かったこと扱いだし
前作ゲーム大賞なのにその影響力は皆無なのか?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:32:28.39ID:/vKZy4cHa
同じゲーム大賞でも重力1とBOTWとでは質・量ともにスケールがちがうからな
もしもBOTW級だったらVITAもロケットスタートだったんだろうが
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:46:09.41ID:ctnGp03o0
この受賞はゲーム賞の権威を守ったと見るほうが自然なのか?
他の選んだほうが話題性はあったかもしれない
無論悪い方向で・・・・
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:42:32.09ID:/6lqtE3pa
みんな青沼のことDisってたのにねえ・・・・
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:02:35.99ID:W2h3UVFw0
カリスマゲーマー、「ゼルダの伝説 BotWは傑作!」のデッチ上げ風潮に我慢ならず

ウユニ@バックパッカー兼トロファー社畜? @uyuni_BPgamer ・ 8月24日
アサクリやっててゼルダBotWが合わんかった理由がまた一つ分かったわ。どこでも
崖登れるのが好きじゃなかった。アンチャ、アサクリ、トゥームレイダー、ホライゾン
辺りの突起みたいな捜して登るのが好きなんだと実感

ウユニ@バックパッカー兼トロファー社畜? @uyuni_BPgamer ・ 8月24日
その癖都合よく祠では制限かけまくりだからね。世間の評価と一番乖離してる
ゲームだと思った
https://twitter.com/uyuni_bpgamer
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:17:00.20ID:hICT0N3Da
マーヤも発売前まではスイッチに期待してなかっただろうな
まあ多くの人間がそうだっただろうからしかたない面もあるが
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:43:23.90ID:HaBhRFT40
>>2
だよなあ
品薄だから傾斜配分
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:44:26.35ID:EXCHsaO4M
最近の脱Pぶり半端ねーな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:40:31.24ID:HaBhRFT40
そういや発売時にアミーボが品薄になった時も納品遅れてたんだっけマーヤ・・・
なんか一次問屋を吸収したらしいがそれによる変化は今後出てくるんだろうか?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:00:03.68ID:sDYsuK8B0
>>71
昔から箱にこだわっている店だよな
箱1Xは出荷量が少ないようだけど確保できているのだろうか?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:09:26.12ID:wQzjkfLY0
地味にVITAコーナーが店奥になってるな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:32:02.35ID:ZHMFunhEM
>>75
そうそう。妖怪ウォッチ全盛期の時でさえ3DSは奥に追いやられてたのにな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:43:34.02ID:2adoWztza
やはりVITAを切り始めていたか
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:59:30.42ID:ZP6WIU7N0
ヨドバシとかだとVITA売り場はかなりの占有をしているよな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:40:39.26ID:EggUHkeMaNIKU
ヨド吉祥寺はPS売場かなり占有しているぞ
新撰組のように多摩は最後まで居残る地域性だからな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:24:03.69ID:eyJoCcBMa
ビックは発売時からswitchの売場が比較的大きかったな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:36:16.75ID:TkDJXsQz0
FEが売れたと報告しただけで叩かれているなおばちゃん・・・
ゴキやばいわ・・・
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:17:29.65ID:bfIRSBffa
さすがに岡山のエロゲ屋よりましかな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:11:16.23ID:jm7PB6boa
なりゆきはほぼ業界に無関係のただのハード信者だろう
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:41:52.24ID:sOoz+ql20
>>36
そもそも任天堂系の宣伝をゲーム専門店はしない
中古命だからPS系に利益が偏る
だがPS系サードには中古は目の敵にされる
最初からPSワールドは矛盾が大きかったな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:27:22.04ID:x/C4yxDDa
PS寄りなのに敵認定されてしまうな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:59:36.68ID:QgEzwtXDa
PSが売れなさすぎて商売上支持してきた層が離れる可能性がある
残るのは凶信者のみと・・・・
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:03:55.57ID:ZHFw2omX0
>>2
なんか出荷の優先度が高くなさそうだよな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:22:09.47ID:hNDvHYLCa
マーヤも脱Pの準備は想定しているのだろう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 10:40:40.73ID:NjM1fSk40
裏切り者よばわりかな?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 10:43:40.17ID:9x9LfaDyM
副編集長と同じようなこと言ってるのだが、こっちは愛嬌があるな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 10:48:47.42ID:3tZL1k3/0
リンダ「オーラ出しました」
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:09:21.33ID:NjM1fSk40
なりゆきはなぜあそこまでPSのような凡庸なハードシリーズを信仰するのか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 08:34:02.56ID:thPuqXZda
>>87
なりゆき級しか残らないというわけか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:10:08.21ID:zP3UMw0M0
>>39
ほんとあの店採算取れてるのか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 07:05:27.26ID:mGXk7f7r0
>>4
マジで思ってそう・・
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 19:00:30.00ID:SjSmyWsYa
ゲーム小売はいつまで成り立つのかね?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 19:12:04.63ID:3cZChmj4p
>>97
ソニーは流通業者でもあるから身内を犠牲にする覚悟がない限りは小売も数を減らしつつも存続できるだろう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:26:10.84ID:JcNMa8Q6a
実は問屋もやっているだよな
つうかそっちが本業か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています