X



■■速報@ゲーハー板 ver.45989■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(4級) (ワッチョイWW 815c-7Fst [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:48:06.42ID:k5BRcEIw0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.45988■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506172372/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-1p6e [182.250.241.77])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:49:46.02ID:Llm2dMTEa
寺バトル2
http://jp.terrabattle2.com/news_detail.php?article_id=33&;page=2
本日9月22日 17:00〜21:00(予定)の間で臨時メンテナンスを行わせて頂きます。
臨時メンテナンスで行う内容は以下の通りです。

> ■課金をOFFにしていると認証エラーでゲームが出来なくなる不具合に対する修正
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6fe-hoCt [119.240.203.195])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:53:48.99ID:M0l0WspC0
:::: ヽ \\       ィユ,        /  / / /:
:::: ( \ \\   (´・ω・`)     l  三 / / )
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ
        ヽニ -‐ ,l ::      __ ≡ __ノ+ ┼ *
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +

私は不死鳥スイッチ、任天堂を救うためにやってきた
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5b7-yYVq [122.220.246.150])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:54:09.73ID:XnAEz7Y60
たまにお風呂場で1人でウラガンキンのモノマネやってばっしゃんばっしゃん暴れるの楽しい(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a95c-c7gM [60.114.60.90])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:55:31.43ID:LF/WAFkb0
Jスタと遊ぼうリアル行って来ました(´・ω・`)
皆仕事楽しそうで来年無職濃厚の僕は羨ましいなと思いました。あとyospにクラッシュ全部トロコンしたよ!って言ったらすごい喜んでくれてよかった。
反響大きいと来年もやるかもって言われたからここに上げておきますね
https://i.imgur.com/tm6uIDi.jpg
https://i.imgur.com/C3X598u.jpg
https://i.imgur.com/TGxcrlX.jpg
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5b7-yYVq [122.220.246.150])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:57:04.66ID:XnAEz7Y60
>>29
トロクロちゃん可愛い(´・ω・`)
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdb2-Bxxw [49.98.73.124])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:57:25.33ID:kQ7T4Bo8d
そういや馬場の新作情報やテイルズ情報なんもなかったな
今年スイッチになんか出すとか言ってなかったかテイルズ(´・ω・`)
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ed3-hoCt [121.105.221.198])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:58:51.49ID:lgDFFIFd0
速報のレザード・ヴァレスだけど質問ある?(´・ω・`)
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f6a3-jI1x [119.231.13.199])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:59:31.48ID:GbUhG5yk0
>>65
完全版ってどんなの?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5b7-yYVq [122.220.246.150])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:00:08.99ID:DvbgZhWN0
>>44
なんかバンナムもキャラゲーやら海外展開狙ってんのかいきなりハイエンド向けに方針変えてきたしね
ティルズも新作がベルセリアと変わり映えしないような出来だったら叩かれると思いますよ(´・ω・`)
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f6a3-jI1x [119.231.13.199])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:00:57.61ID:hBvsEwjT0
>>76
なにそれすごい
でもお高いんでしょ?
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09a1-3P8j [220.109.114.198])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:02:39.95ID:uSbleudY0
13年間の沈黙を破り“ガングレイヴ・サーガ”は新章に突入!
『GUNGRAVE VR』発表会&体験プレイリポート【TGS2017】
https://www.famitsu.com/news/201709/23142574.html
https://i.imgur.com/APNYhZw.jpg

日本市場をメインターゲットにした韓国製VRコンテンツとして

東京ゲームショウ2017開催2日目の9月22日、韓国のパブリッシャー・Blue Side(ブルーサイド)は、
2017年内リリース予定のプレイステーションVR用タイトル『GUNGRAVE VR』のメディア向け
発表会を行った。

Blue Side代表キム・セジョンによれば、本作は、同国のゲーム開発会社IGGYMOB(イギーモブ)が
モバイル端末用に開発していたライセンスタイトルを、半年間でVR用にリファインしたものとのこと。
『GUNGRAVE』の持つゲーム性およびビジュアルワークが、ユーザーが求めるVRコンテンツに
なるのではと判断したBlue Sideが、IGGYMOBにVR化を提案し、実現したそうだ。

GUNGURAVEとはレッド・エンタテインメントが2002年にリリースしたプレイステーション2用ソフト。
13年の時を経て復活した死体の戦士“ビヨンド・ザ・グレイヴ”が、大型二丁拳銃“ケルベロス”を
武器に、敵対する組織と戦っていく。無数の銃弾をスタイリッシュに撃ちまくれる爽快感溢れる
ゲーム性と、ハードボイルドな物語世界が好評を博した。ゲームソフトは、北米、欧州、韓国や
中国などでも正規品としてリリースされている。2004年には続編の『GUNGRAVE O.D.』が、
同じくプレイステーション2用ソフトとして発売。

また、2003〜2004年には、原作ゲームの登場人物たちの生い立ちやキャラクター性を独自の
視点で掘り下げたテレビアニメ『Gungrave』が放映された(全26話)。

(´・ω・`)
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5b7-yYVq [122.220.246.150])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:03:42.69ID:DvbgZhWN0
ガルパンPS4はキャラモデルも結構ちゃんと動いてくれてたので安心しました
なんか途中ドゥーチェの顔が大変なことになってたけど(´・ω・`)
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f6a3-jI1x [119.231.13.199])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:06:06.81ID:hBvsEwjT0
>>83
調べてきた
やっす
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp79-tsqo [126.253.4.82])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:07:22.95ID:f//VWJq+p
>>90
セコい任天堂が金払わず効果的に宣伝する方法として
switchにソフト出すメーカーに箱配って置かせた

確かに何の疑問もありませんね(´・ω・`)

ほとんどマルチなのに何とかswitchだけ目立たせようとする卑小な企業という事を知ってる人にとってはね
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5b7-yYVq [122.220.246.150])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:07:48.00ID:DvbgZhWN0
>>107
激震ブラックハートで登場したサードキャラほとんど忘れた
完全にゴールドサァドに役取られてる感あるけどまた出したれよと思う(´・ω・`)
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d2b7-h6li [221.243.23.98])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:08:17.91ID:EQtt4Fgo0
>>90
TVCMで全く関係ない会社の名前がポツポツ出てきたら違和感あるやろ?(´・ω・`)
コイツ本当に社会人?(´・ω・`)
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a96f-oSeH [60.237.123.23])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:09:46.74ID:3Mxi8e5I0
鬼武者早くしろよ(´・ω・`)


『バイオハザード』旧作リマスターが、デジタル販売の拡大に貢献

『ストリートファイター』『バイオハザード』『モンスターハンター』など、多数の人気シリーズでおなじみのカプコンですが、
同社は2014年3月期に、デジタルの売り上げ比率が18.3%に上昇しています。

これは2013年末にPS4などが発売されて、コンシューマ機が常時ネットに接続されることが当たり前となったのが影響しているとのこと。

さらに辻本氏によると、翌年の2015年3月期にデジタルの比率が25.6%にまで上昇しているのは、
この年度に『バイオハザード』第1作目と、『バイオハザード0』のHDリマスター版が発売されたことが、大きなきっかけとなっているそうです。

この2作のHDリマスター版は、日本以外の地域ではパッケージ版が発売されず、デジタル専売となっています。
これは過去作のリマスター版ということで、海外の小売店が取り扱いに消極的だったからだと説明していました。

ところがこれらのデジタル専売ソフトが、100万本を超える大ヒットを記録したため、カプコンではこの後も『バイオハザード』シリーズをはじめとする、
過去作のリマスター版のデジタル販売に注力するようになったそうです。

このようにカプコンでは、デジタル流通によって過去作の需要を掘り起こしたり、シリーズの新作へとつなげることが可能になっているとのこと。

http://dengekionline.com/elem/000/001/597/1597591/
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-1p6e [182.250.241.102])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:10:20.11ID:Y3YaitySa
ソニー:復刻ハードよりリメーク重視 ソフト戦略の責任者に聞く
https://mantan-web.jp/article/20170922dog00m200030000c.html

−−ユーザーの好みが多様化している。
ソフト開発はどこを重視するか。

ファーストパーティー(ゲーム機のメーカー)としては、やはりPS4とPSVRになる。
我々が作るのは「PSプラットフォームでしか遊べないゲーム」で、それは初代PSのころから変わっていない。
そしてゲーム機には、導入期、普及機、拡大期があり、狙うユーザーや戦略も変わる。
PS4は世界的には拡大期だが、日本ではまだ普及期のただ中だ。
もちろん並行して人気シリーズの続編も作らないといけないが、同じぐらいの力で、新しい体験ができるソフトの開発に力を向けている。
PSVRはその典型で、最初は市場がない中で取り組むなど先行投資をしている。
意識して開発のリソース(資源)を割り振っている。

−−「ファミコン」の復刻ハード「ミニファミコン」が話題になった。
PSの“復刻ハード”を出す考えはないか。

どうだろう。(復刻ハードの発売は)できないことはない。
ただ個人として思うのは、(ファミコンやスーパーファミコンの2Dのグラフィックとは違い)初代PSは、3Dのポリゴングラフィックスということ。
20年が経過した今は「アンチャーテッド」などのすごい3DCGのゲームがある。
その中で、当時の(3DCG)ゲームをそのまま出すのはどうだろうか疑問だ。
昔のゲームをそのままユーザーの目の前に出すよりは、手間はかかっても今の技術で作り直して、記憶の中の美しさにするのがニーズに合っている気がする。
もちろんユーザーが昔のPSゲームを「懐かしい」と感じるのは理解できる。
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdb2-tQNE [49.106.202.122])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:10:20.63ID:rPzMcNNZd
発売日なんでみんな1月後半から2月に固めちゃったんだろう
しかもその台風の目にはMHWがいるし(´・ω・`)
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a216-w3Ob [133.155.156.130])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:11:01.79ID:fiOKmZPZ0
マリオで思いだしたけど ガキ使のマリメステマは吐き気がした
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a9a1-hoCt [60.42.124.134])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:11:28.26ID:bO+Uwv5H0
FF15、2018年は要望の多かったストーリーの強化ってちょっと笑えないレベルだな、要望ってか批判だろと
フルプライスで未完成品売りつけて、2年かけて補完って製品版はα版以下だったって認めたわけだね
グラディイグニスプロンプトのもただの補完を有料で売りつけただけだしどう見ても
今後のも当然有料DLCなんだろうな、ただの内容無さ過ぎな未完成ストーリーの補完なのに
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5b7-yYVq [122.220.246.150])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:12:06.28ID:DvbgZhWN0
>>137
ねぷねぷとか外伝除けば映画ドラえもんの如くゲストキャラ無かったことにされてるよね
外伝除くとは言ったけどブーケちゃんは必ずなんらかの機会で再登場させて欲しい(´・ω・`)
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09a1-3P8j [220.109.114.198])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:13:11.57ID:uSbleudY0
【TGS2017】東京ゲームショウ3日目終了 コンパニオンの恒例のコンパニオンの整列だ(動画あり)
http://gogotsu.com/archives/33287

http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/09/001-34.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/09/002-21.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/09/003-13.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/09/004-11.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Rv6EY_sTGkE


コンパニオンの数減ってない?前はこんなだったぞ(´・ω・`)
http://image.itmedia.co.jp/gg/articles/1209/20/ike_120920syuurei00.jpg
http://gadget.itmedia.co.jp/gg/articles/1209/20/news107.html
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5b7-yYVq [122.220.246.150])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:14:57.61ID:DvbgZhWN0
>>152
正論だね
初代PS時代の粗ポリゴンゲーをそのまま客に提供したって喜ぶはずないもんね(´・ω・`)
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 61f2-gqYR [222.159.155.144])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:15:49.33ID:8gxiVZkl0
この世代やばくね?(´・ω・`)

94年世代アスリート

羽生結弦 スケート金メダリスト
大谷翔平 球が速い
萩野公介 水泳金メダリスト
瀬戸大也 水泳金メダリスト
桃田賢斗 バドミントン元世界ランク2位
ベイカー 茉秋 柔道金メダリスト
土性 沙羅 レスリング金メダリスト
奥原 希望 バドミントン金メダリスト
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ed3-BxTN [113.144.7.45])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:16:26.11ID:9YLqxRns0
>>29
もしかしてあの時手を上げた奴?
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-qIXG [49.98.147.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:17:18.25ID:bcdbFkbAd
>>165
そんなの簡単だろ
エミュだよ
任天堂ハードのゲームはスマホのエミュで動くから移動中もファミコンからGCまでスマホのエミュレーターで遊べる
忙しいジャーナリストでも遊べるわけ
一方プレステのディスクのせいでソフトは容量が大きくてネットにロムも落ちてないから遊べない
この違いは大きいよね
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a95c-NQ/o [60.104.156.35])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:17:27.39ID:uPF9PPtk0
本体に1万円のSSD入れて外付けに2TBのSSHDの計2万円か……(´・ω・`)
てか今もまだ初期型PS4+外付け500GBの計1TBだからそこまで焦る必要はないっちゃあないか
モンハン同梱版が来る前にSSD1TB買って装填しようかな
写真や動画もちょくちょく取るから外付けSSDにしたらええかなピクチャーは外付けにできないらしいし(´・ω・`)
0256ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (ワッチョイW b5a1-r+1R [58.95.102.169])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:20:14.48ID:nAzfya+u0
スイッチ版mhxx、4g超えてシリーズ最高傑作ですね。
これからはps4とスイッチの2台持ちがスタンダードになりそう。ガチの人はそれプラスpcゲーみたいな。
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5b7-yYVq [122.220.246.150])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:21:15.87ID:DvbgZhWN0
盛Pだっけいつしか海外病のことについて言ったの
来年こそ国内向けIP頼むよ(´・ω・`)
0270ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (ワッチョイW b5a1-r+1R [58.95.102.169])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:21:17.74ID:nAzfya+u0
僕はもうガチゲーマーではないのでps4とスイッチがあれば向こう3年は充分です。
0281ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (ワッチョイW b5a1-r+1R [58.95.102.169])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:22:06.67ID:nAzfya+u0
>>267
まじ面白いですよ!マンネリもマンネリなんだけど。
食べ慣れた白ごはんのような美味しさ。。。
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-1p6e [182.250.241.103])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:23:05.45ID:haQ2Z3rta
本日「TGS」に行って来られたお客様が
帰り道に立ち寄って下さいました。
叔父と甥っ子さんの組み合わせ
毎年楽しみに行かれているのに、今回は
いつもより早いお帰り。どうして?とお聞き
すると、「子供連れにはどうもね〜」との返事です。
確かにお子様向けが少なくなって、大人向けが
増えてきています。だからつまらなくて早く帰って
来られたのだとか。

朝「5時から並んだのにPS4「MHW」全く触れず」
がっかり帰って来られたお客様もいらっしゃいました。
今年は本当に「MHW」に集中していましたからね〜。
明日再チャレンジとの事。「頑張って〜〜〜!」と
お見送りしました。

昨夜は「TGS」へこれから行こうという人が集合。
都内だけでなく、地方からも来られていました。
皆さん、とても楽しそうに「TGS」話で盛り上がって
いました。
「TGS」ってこんなにスゴイものなんですね。
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 553d-+vCq [218.221.29.230])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:24:46.54ID:EP2Q+REr0
PS2 戦国BASARA2 2006年7月27日 285,525本

PS3 戦国BASARA3 2010年7月29日 408,379本
Wii 戦国BASARA3 2010年7月29日 123,077本
PS3 戦国BASARA3 宴 2011年11月10日 153,056本
Wii 戦国BASARA3 宴 2011年11月10日 97,834本

PS3 戦国BASARA4 2014年1月23日 234,995本
PS3 戦国BASARA4 皇 2015年7月23日 85,662本
PS4 戦国BASARA4 皇 2015年7月23日 40,725本

PS4 戦国BASARA 真田幸村伝 2016年8月25日 23,160本
PS3 戦国BASARA 真田幸村伝 2016年8月25日 15,834本

改めて並べて見るとひでえ(´・ω・`)
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MM62-P3tt [153.249.47.145])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:24:46.62ID:xbUeb3LQM
これマ?(´・ω・`)

814 名無しさん痛みに耐えられない 2017/09/23(土) 21:59:51 ID:8Ot/QROs0
高木さん…

カグラの高木P、箱やスイッチ、Vitaについて語る
https://www.dualshockers.com/senran-kagura-xbox-one-pc/
抜粋
Q:カグラ7がPCにも出るから、箱1にも出るか?
A:チームが小規模なので出したいけど出せない
Q:PS4とスイッチどちらのハードが好きか?
A:Vitaが好きです。携帯機として持ち運びやすさと性能を兼ねそろえている
Q:スイッチは携帯機だが
A:スイッチは僕にはデカすぎる

とか回答したみたいね
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5b7-yYVq [122.220.246.150])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:27:01.35ID:DvbgZhWN0
>>306
>>チームが小規模なので出したいけど出せない

わかってんならおっぱいで世界をとか毎回でしゃばり言うんじゃねえよ...(´・ω・`)
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9256-w3Ob [61.46.141.97])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:28:09.44ID:FA0BgpMB0
この人ここで貼られる声優に似てない(´・ω・`)?

https://youtu.be/gEI3fBczRgQ
0345ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (ワッチョイW b5a1-r+1R [58.95.102.169])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:28:42.73ID:nAzfya+u0
モンハンはアクションゲームで、アクションゲームの中でいちばん先鋭化したジャンルは格ゲーなわけで、
今後のモンハンも格ゲーの歴史をトレースするはずなわけです。

mhxまででゲージ技とプレイスタイル選択を実装したので、
今後はコンボゲーのようにヒット確認要素を分かりやすくサポートするとか、
条件を満たせば一撃でモンスターを即死させられるとか、
そういう方面の拡張が予想されます。
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 41d3-igTj [36.8.76.209])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:28:43.87ID:en6YRXK60
pctv nasne使ってる人います?(´・ω・`)ダビングしたいから買おうか悩んでる
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5b7-yYVq [122.220.246.150])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:29:13.86ID:DvbgZhWN0
カグラ7はSV寄りのアクションだといいなぁ...
EVはモーションはパワーアップしてたけどアクション面はほんとゴミだった(´・ω・`)
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ed3-BxTN [113.144.7.45])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:32:08.39ID:9YLqxRns0
Jスタイベントで気になるのは吉田修平の
「過去作のリメイクはまだ続く」みたいな発言かな。
ラチェクラが思ったより売れたみたいだし
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 793b-RxwG [150.95.144.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:32:48.10ID:Cd1i2eP10
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f6d9-gqYR [119.239.66.128])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:33:15.48ID:KL5YUmsQ0
俺達がモンスターハンターのGK団だ(´・ω・`)!
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5b7-yYVq [122.220.246.150])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:33:21.18ID:DvbgZhWN0
>>366
あのキャラ数で一人一人専用モデル作るのはどう考えてもタムソフトにゃ無理だわ
モデリングだけ外注に頼めっていつも思う(´・ω・`)
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6558-lfob [106.73.66.128])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:34:43.30ID:3QxEQB/a0
本日「TGS」に行って来られたお客様が
帰り道に立ち寄って下さいました。
叔父と甥っ子さんの組み合わせ
毎年楽しみに行かれているのに、今回は
いつもより早いお帰り。どうして?とお聞き
すると、「Switchは出てないんですね」との返事です。
確かに任天堂ハード向けが少なくなって、ソニーハード向けが
増えてきています。だからつまらなくて早く帰って
来られたのだとか。
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d2b7-h6li [221.243.23.98])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:35:00.69ID:EQtt4Fgo0
常に録画しているPS4にとって心配なのはSSDの寿命だけど…
今はSSDの寿命も延びているから心配はいらないのかな(´・ω・`)
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a96f-oSeH [60.237.123.23])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:35:02.26ID:3Mxi8e5I0
(´・ω・`)

http://media1.gameinformer.com/imagefeed/screenshots/MetalGearSurvive/img30.jpg
http://media1.gameinformer.com/imagefeed/screenshots/MetalGearSurvive/img31.jpg
http://media1.gameinformer.com/imagefeed/screenshots/MetalGearSurvive/img33.jpg
http://media1.gameinformer.com/imagefeed/screenshots/MetalGearSurvive/img34.jpg
http://media1.gameinformer.com/imagefeed/screenshots/MetalGearSurvive/img36.jpg
http://media1.gameinformer.com/imagefeed/screenshots/MetalGearSurvive/img41.jpg

http://www.gameinformer.com/games/metal_gear_survive/b/playstation4/archive/2017/09/23/the-zombie-spin-off-is-more-fun-than-i-expected.aspx
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e92-7Jrl [153.204.254.23])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:35:41.39ID:PSjeA3oD0
893 :| l _|゚ ヮ)ノl ◆PurepureSO68 :2013/03/04(月) 19:20:22.85 ID:C5VxTP4GP
>>772
カグラだってエロだけの糞ゲーだろうがよ
予想してたよりアクション良いわとか、ハードル下げて評価してるけどゲーム性比べたらどっこいだわ
女の子が殺すだの死ぬだの、クッソつまらんストーリー文字だけで流したり
意外と難易度高い、とかお前はボタンも押せないのかと思ったわ
0414ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (ワッチョイW b5a1-r+1R [58.95.102.169])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:36:20.80ID:nAzfya+u0
スイッチと比べてvitaが好き、って言える理由とかw
トロフィがあるからとかOLEDだからとかボタンを押したときの触感が気持ちいいからとかps4リモプが楽しめるからとかp4gとドラゴンズクラウンが面白かったからとかDL版の権利が真っ当に行使できるとかそれくらいしか無いですよ笑
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ed3-BxTN [113.144.7.45])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:37:31.23ID:9YLqxRns0
PS2のリマスターが望まれるのはPS2アーカイブスのエミュが不完全ってのもある
SNKの格ゲーとかガクガクだもん
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdb2-Bxxw [49.98.73.124])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:37:31.29ID:I1z2hRF7d
FF15をアプデ終わる前にクリアするとか
情強速報たみがまさかそんな情弱一般人みたいな愚行は犯さんだろ
速報たみなら当然まだ寝かせてるはず(´・ω・`)
0446ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (ワッチョイW b5a1-r+1R [58.95.102.169])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:40:11.99ID:nAzfya+u0
ドラクエ、脚本の評判いいらしいですね^^
ベロニカちゃん仲間にした時点でクソサントラが辛くなって積んじゃいました。もったいないですよね^^
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5b7-yYVq [122.220.246.150])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:41:46.59ID:DvbgZhWN0
>>429
まあバグだらけでも納期には間に合わす安い不味い速いのタムソフトちゃんは外せないんじゃないすかね(´・ω・`)
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5c1-dyBZ [58.189.138.152])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:44:33.31ID:XB5zf0Xb0
https://twitter.com/lnozomi1003l/status/911576917307879424

楪 望(フリーアナウンサー)‏ @lnozomi1003l

いよいよ明日放送!

『そこまで言って委員会NP』
お昼1時30分から放送です
HP更新されまして、出演者等、このようなラインナップです

ぜひご覧くださいませ


お前ら望ちゃん出るぞ。
みんなで見ようね(´・ω・`)
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5b7-yYVq [122.220.246.150])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:45:26.98ID:DvbgZhWN0
バレガはあれ何なんだろな
一見無双風にシフトチェンジしたのかと思いきや動きはいつものバレガだし
キャラもまだ増やすとか言って試遊もまだ拷問のみだったし開発途中なんやね(´・ω・`)
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92d9-Dc1X [61.197.254.143])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:49:31.99ID:lPa+kQQt0
2018楽しみランキングできたよー

1.モンスターハンターワールド
2.キングダムハーツ3
3.十三機兵防衛圏
4.ドラゴンクエストビルダーズ2
5.レッドデッドリデンプション2
6.ゴッド・オブ・ウォー
7.スパイダーマン
8.レフトアライブ
9.天穂のサクナヒメ
10.二ノ国2

来年も豊作すぎて既に20作品くらい欲しいのあるんだけど(´・ω・`)top10じゃ足りない
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a96f-oSeH [60.237.123.23])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:49:56.58ID:3Mxi8e5I0
(´・ω・`)


SIEJA盛田厚氏に聞く、PSの現状と今後「ハードの普及とソフトの充実が進み、意欲作が生まれる土壌ができた」【TGS2017】

https://www.famitsu.com/news/201709/24142320.html

――これから、年末から3月くらいまで、ゲーム市場は盛り上がっていきますが、PS4、PS VR、プレイステーション Vitaに対して、SIEJAはどのように力を入れていくのでしょうか。

盛田 先ほどお話ししたことでもありますが、今後、力を入れていきたいことはふたつあります。
ひとつは、バラエティーに富んだタイトルを軸に、ハードウェアも限定モデルを発売するなどして、“このコンテンツと、このハードをいっしょに購入する”という形をご提供したい。

ゲームを待っている皆さんに、ちゃんと楽しんでいただけるための施策をするということです。
もうひとつは、“ゲームを文化にすること”ですので、もっと広げていくために、PS VRの新しい体験などがポイントになると思います。

「PS4を買おうか?」と家族で話しあったときに、たとえばPS VRや、ノンゲームのサービスがあるということで、背中を押してあげられればと。
PS4が1台あれば、エンターテインメント全般が楽しめるので、「リビングルームに置いておこう」となりますよね。

そうすれば、親子でゲームをプレイしたり、子どもが友だちを呼んできて遊んだりする機会も増える。
ゲーム以外のものをきっかけにPS4を手に取った方が、ゲームに触れてくださるように、エンターテインメントの広がりに対してアプローチしていきます。
サービスの強化なども行っていきたいですね。
0563ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (ワッチョイW b5a1-r+1R [58.95.102.169])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:50:46.37ID:nAzfya+u0
>>467
おま…それ全然面白くないし、僕以外のドラクエ未プレイの人の目に留まって楽しみを削ぐんだぞ。
名無しに紛れてクリエイターと不特定多数に迷惑かけたお前を絶対に許さないからな。
恥を知れクソバカ!!!!!!!!!!!!!!
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ed3-BxTN [113.144.7.45])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:51:05.17ID:9YLqxRns0
>>470
龍が如く5にちょっとだけなら有るぞ
0604ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (ワッチョイW b5a1-r+1R [58.95.102.169])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:55:24.09ID:nAzfya+u0
どんだけ他人の反感を買おうが、
ネタバレの罪深さは全力で教えていく
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e23-pJad [153.206.54.37])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:56:37.67ID:FXrQQKuB0
ブラボはステップとリゲインがあるからピンチの時ほど冷静にスタミナ管理しながら敵に踏み込むのが楽しい(´・ω・`)
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3629-u2Kv [175.177.42.224])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:56:39.80ID:npvkmkn/0
――これから、年末から3月くらいまで、ゲーム市場は盛り上がっていきますが、
PS4、PS VR、プレイステーション Vitaに対して、SIEJAはどのように力を入れていくのでしょうか。

盛田 先ほどお話ししたことでもありますが、今後、力を入れていきたいことはふたつあります。
ひとつは、バラエティーに富んだタイトルを軸に、ハードウェアも限定モデルを発売するなどして、
“このコンテンツと、このハードをいっしょに購入する”という形をご提供したい。
ゲームを待っている皆さんに、ちゃんと楽しんでいただけるための施策をするということです。
もうひとつは、“ゲームを文化にすること”ですので、もっと広げていくために、PS VRの新しい体験などがポイントになると思います。
「PS4を買おうか?」と家族で話しあったときに、たとえばPS VRや、
ノンゲームのサービスがあるということで、背中を押してあげられればと。
PS4が1台あれば、エンターテインメント全般が楽しめるので、「リビングルームに置いておこう」となりますよね。
そうすれば、親子でゲームをプレイしたり、子どもが友だちを呼んできて遊んだりする機会も増える。
ゲーム以外のものをきっかけにPS4を手に取った方が、ゲームに触れてくださるように、
エンターテインメントの広がりに対してアプローチしていきます。サービスの強化なども行っていきたいですね。


盛田くんがVitaについて全く答えてないんだけど(´・ω・`)
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5b7-yYVq [122.220.246.150])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:56:42.81ID:DvbgZhWN0
>>587
いやぁボリュームはどう考えてもSVのが上っすよ
EVで不評だったのってもっさりアクション化とボリューム不足でしたし(´・ω・`)
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a9b8-h6li [60.57.113.83])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:57:34.61ID:IAaYKuZY0
携帯機に力入れなきゃ良かったのに
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5b7-yYVq [122.220.246.150])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:58:37.44ID:DvbgZhWN0
>>610
スイッチ版追加されたの?(´・ω・`)
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5b7-yYVq [122.220.246.150])
垢版 |
2017/09/24(日) 01:01:00.49ID:DvbgZhWN0
vita後継機は普通に欲しいすけど現状ここまでPS4がゴールドサァド状態になるとそらSIEも力入れるし他にリソース割らないでって言いたくなるわな(´・ω・`)
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5b7-yYVq [122.220.246.150])
垢版 |
2017/09/24(日) 01:06:39.31ID:DvbgZhWN0
ていうか任天堂もなんでこんなキチガイを野放しにしてんの
迷惑行くのあんたらやで(´・ω・`)
0763ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (ワッチョイW b5a1-r+1R [58.95.102.169])
垢版 |
2017/09/24(日) 01:08:49.17ID:nAzfya+u0
そくみんスイッチ作品のネタバレはしないよね。
母数が少ないからとはいえ好感。。。
0796ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (ワッチョイW b5a1-r+1R [58.95.102.169])
垢版 |
2017/09/24(日) 01:11:44.09ID:nAzfya+u0
>>773
なるほど。。。その通りかも!

>>774 >>775
ケコーン
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.122.56.254])
垢版 |
2017/09/24(日) 01:13:20.62ID:5MMyqEQL0
望月みたいな奴がゲームライターやれるなら俺でもなれそうって思う時がある(´・ω・`)
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e23-pJad [153.206.54.37])
垢版 |
2017/09/24(日) 01:18:37.42ID:FXrQQKuB0
望月の論調ってオウムとかあの辺のカルトの広報と同じだな(´・ω・`)
0886名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32da-E7Vo [211.79.61.8 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/24(日) 01:19:42.44ID:3aL+5oQd0
お前らサイコブレイク2買うよね?
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5554-PvnN [218.227.208.66])
垢版 |
2017/09/24(日) 01:23:10.40ID:oxq8NVMX0
まあ望月はゲハ云々言うより普通に精神の病気臭い感じもするのがなあ・・・

自分の顔写真をアイコンにするにしてもああいう単色で度アップみたいな写真で威嚇的なアイコンにしないし
あるかどうか定かじゃない秘密の会話をほのめかして注目浴びたがったり
記事も少し調べればわかる物を明らかに知らないで描いてるだろうみたいのが多かったり・・・

ゲハの変な人より精神的な病でいつの間にか会社から居なくなる人とかの方に近い(´・ω・`)
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad85-X4NV [114.145.223.202 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/24(日) 01:28:49.33ID:DEJ/7qO60
      人
fミn    (__)
ヽ |   (__)      次スレ
(_)、 _(´・ω・`)_     ■■速報@ゲーハー板 ver.45990■■
`ヽ_ノTヽ、   ) )     http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506184007/
 ヽ_ノ |  ̄ ̄ ̄ ̄)ヽ
  ヽ_ノ`ー──-イ_ノ
   (ヽ____ノ_)
   (ヽ___ノヽ_)
   (ヽ__ノ_) Eu)
   ヽ__ノ、__)
   (__ノ ヽ_)
   (_ノ  (_)
   /=|  | =L
   (__)  ヽ_)
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a2b3-qIXG [133.218.153.89 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/24(日) 01:29:21.50ID:WLbXECks0
>>925
これは出さない流れやろ(´・ω・`)

「サイコブレイク2」を手がける三上真司氏が海外インタビューでニンテンドースイッチについてコメント

The Evil Within Director Wants To Port Sequel To Nintendo Switch - GameSpot
https://www.gamespot.com/articles/the-evil-within-director-wants-to-port-sequel-to-n/1100-6453527/
GameSpotのインタビューで「スイッチは興味深い。チャンスがあれば試してみたい」とコメントしています。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 46分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況