X



なんでソニーの赤字は綺麗な赤字なの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:30:35.32ID:NXtVWPUi0
TGSでソニーがやったこと読んでたら出てきたから気になっただけなんだけどさ

こっからCSが巻き返してスマホ・PCに勝てる可能性ってあんの?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1394209009/

643 :名無しさん転載禁止@LR変更議論中:2014/03/09(日) 17:25:57.11 ID:vQD6KnpS0
債務超過の原因はブルーレイドライブの赤字とCellの赤字で
いかにPS3が売れまくったかの証拠なんだよね
据え置きが安泰の証拠なのに何故かネガキャンの材料にしてるキチガイw
最初からトントンのPS4はPS3の勢いをしっかり引き継いでそれ以上の好スタートをきりました

豚野郎が債務超過2回とわめくたびいかにPS3が売れ360を逆転しWiiを生産停止に追いやったのかが知れ渡るだけ

651 :名無しさん転載禁止@LR変更議論中:2014/03/09(日) 17:34:48.22 ID:TsfqZOGh0
>>643
凄い感銘受けた
ほんとうにそう
ソニーは身を削ってゲーム業界を引っ張ってる

そのころ任天堂は何してた?
ろくに、ハード開発にカネを使わず
金を溜めて豚みたいに肥え太っただけ
糞豚共が任天堂は1兆円現金持ってるから大丈夫だとか発狂してるが
それはゲーム業界になんの投資もしてこなかっあ証拠なのがブタどもは理解してない

本当んい任天堂はゲーム業界の足を引っ張る豚
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:38:10.27ID:vaCMvm0w0
事実を言ってるだけのように見えるけど
これがどうかしたの?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:41:39.12ID:BTlQOc390
幼稚園児レベルの理解力の無さだな
単にcellとブルーレイは失敗したけどPS3はそこそこ売れたってことでしょ
データ上でもその通りだし
穿った見方でアンチソニーをこじらせすぎ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:45:20.10ID:NXtVWPUi0
あれ?
つまり朝鮮人が火病起こしてまで否定してた
債務超過は本当だったってこと・・・?

それに
PS3も赤字じゃないとも火病起こしてたよね・・・
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:45:38.74ID:tnzwRZXSM
黒字に対して使うならまだいいが、
赤字に綺麗も汚いもあるかよ

強いていうなら将来のための意味ある投資ゆえの赤字くらいだな 綺麗という言葉があうのは
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:47:34.95ID:NXtVWPUi0
あれれ〜
朝鮮人は発言がコロコロ変わるから良いんだけどさ〜
やっぱPSWて赤字でやってたんだな

ちなみに、元レスは当時、仲間の朝鮮ゴキブリから酢飯扱いされてたw
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:51:09.31ID:8s8KZrwYd
R:255
G:0
B:0
だからじゃね
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:52:03.82ID:8muGGyt+a
CELLの投資って完全な無駄じゃねーか
家電としてプレイステーションを売りたかったのが大外れ、結局マイクロソフトの360を参考にPCに近づけて、それまでのプレイステーションと全く違う路線にしたのがPS4
まずPS3がとんでもない大失敗だからそれを反省して真逆にしたのがPS4なのに
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:00:29.60ID:cjzlQW/70
赤字が続くと会社つぶれるし投資と言えどいい印象はないな
まあ任天堂も金持ってるなら、ちょっとは投資した方がいいとは思ってるけどさ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:17:18.83ID:hzIQFx3pM
>>4
債務超過くんに言ってくれ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:18:04.42ID:NXtVWPUi0
コレはソニー幹部も認めてることだけど
今のゲーム業界があるのは任天堂のおかげ(ソニー幹部発言)だから
これな
「色んな意味でメーカーの存在感が強まるのは良いことだと思います。
口コミを生み、わくわくさせてくれる。
任天堂が再び活気づくのはゲーム業界にとっても最高のことでしょう。
なぜならこの業界は任天堂が強力なときに好調でより強くなるからです」

なにも投資してこなかったわけではないんだよね
色々言われてるTGSにも任天堂は資金出してるし
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:18:33.37ID:wbhlX1ey0
ジジババ騙して入れた保険の手数料をゲーム()で消費するアホな会社だからな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:18:34.93ID:8K9nDnLV0
ソニーが肩代わりしなけりゃ債務超過の時点で撤退なんですがそれは
リストラされたVAIO社員が泣いとるな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:19:11.83ID:NXtVWPUi0
>>15
なw
朝鮮ゴキブリは債務超過を正義だと思ってるんだから
頭おかしいよな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:21:52.28ID:Rf5pirjkd
てかゴキちゃんって債務超過がちょっと大きな赤字と思ってるとこがバカだよねw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:22:45.70ID:fjaNUryl0
なんでもクソもねえよ
唯一神ソニー様に汚れた部分なんてないんだよ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:28:07.54ID:YFb6lLp/0
ゲーム事業を維持するために出血覚悟で頑張ったのは認める
PS4の世界的成功は、PS3終盤の多額の対策費が功を奏してるからだろう
でも債務超過で会社が吹っ飛んだのは心の底から笑わせてもらったwww
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:30:56.98ID:8h4J2nvC0
キチガイはPS独占
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:08:28.40ID:QW7SVAVe0
達筆なんだよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:20:18.00ID:NpkFZv7Pp
ユーザーにとっては潰れない程度の赤字が最高だろ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:25:58.80ID:tL9Z8VOma
ユーザーにとっても赤字であることにメリットなんて皆無だろ
債務超過になるほどの赤字は更に最悪だし
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:29:47.54ID:YFb6lLp/0
黒字を溜め込んでユーザーに何も還元しないって業界もあるからなぁ
ソニーは還元し過ぎて債務超過になったのかもな
まぁ還元しないと競争に敗れるからだろうけど
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:48:57.94ID:fTK5+SrwK
>>30
当時、最初の7万なんて値段でWiiと×箱と戦ったら討ち死にするしかなかったし、PSPも同じ状況だった
逆にあんな逆ざやで無理矢理戦ってよく公正取引委員会によく目をつけられなかったなと思う
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:18:47.45ID:hzIQFx3pM
>>19
いや、おまえだよ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:50:03.55ID:NXtVWPUi0
>>32
普通の人は皮肉だとわかると思うが・・・

なw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:17:25.24ID:D2u/x7Qb0
任天堂みたいに黒字を活かして研究開発し、ユーザーを楽しませるだけでなく
技術講演で業界にも還元するようなのが理想的なんだろうな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:09:14.64ID:ItIUA7bO0
>>34
任天堂の売り上げはWii,DSの絶頂期から半分以下に落ちているよね。
でそれで稼いだ金をゲーム事業に投資して、業績の回復を狙ったかというと
そのような事はない。外貨運用で営業外収入を稼いでいた。

経営の手法としては正しくてもゲームで稼いだのならゲームに投資しろよと
思うう事は不自然ではない。
社長がソフトの谷間は作りませんと言ってソフトを出さない。
クオリティを上げるためと言っていたゼルダの伝説は結局スイッチの絡みで
発売が伸びていた.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況