X



【悲報】たつき監督、のけものになる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:08:24.80ID:6SihXtC70
角川はアホなのかな?

https://twitter.com/irodori7/status/912270635610472448
たつき/irodori @irodori7
突然ですが、けものフレンズのアニメから外れる事になりました。ざっくりカドカワさん方面よりのお達しみたいです。すみません、僕もとても残念です
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:10:43.86ID:9adyZRaL0
はぁぁぁああああ!?
たつきのシナリオ神だったのに

どうすんの?けもふれ2期
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:11:10.56ID:uX+OPThCa
まーた始まった
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:12:43.17ID:OdaZXb0ga
>>4
つまらないかどうかよりも
売り続けたければ外すべきではない
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:19:24.06ID:OdaZXb0ga
>>11
角川が追い出したのは「事実」
お前さんのそれは「憶測」
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:21:18.38ID:9adyZRaL0
てか角川がたつきを排除した理由は?
それが気になる てかそれわからんと
どっちもたたけねえよwwwwwwwwww
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:22:06.49ID:5IKZjl210
たのしいけもふれおわり
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:22:22.05ID:KnmFuZHy0
アニ豚板違いだから消えろ
PSのパンツゲーでもしてろ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:23:29.91ID:A32Ehm9t0
>>21
ふたたびゲーム化展開が決定している。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:23:57.12ID:hxJI7DRnM
功臣粛清とか今何年だと思ってんだよ
角川は呂后かよ韓信の力なくして勝てたと思うなよ
死ね
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:24:39.71ID:1znQLyho0
金になったから格上のスタッフさん集めるんやろなー
それで結果が出るならええけどな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:26:33.78ID:/EG9RfNC0
バンドリ潰された腹いせかよ大人げないwww
けもフレがなくても爆死だったっつーのwwwww
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:27:00.92ID:aIELU6As0
ヒント 角ソ連
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:27:28.51ID:KnmFuZHy0
>>22
だからなんだよ
せめてそのキッショイゲームの話でスレ建てろよ
アニメの話は関係ねーから消えろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:27:45.79ID:wn5ck+U8a
バカドカワロス
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:28:47.40ID:A32Ehm9t0
>>25
出ないんじゃね?
ガイドブック1-6巻読んだけど、インディーゲームのような小回りが利く体制だったからな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:29:26.69ID:gyhUcFLA0
面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる←若干経緯はちがうが、今はココかな

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:29:55.81ID:ZbSrjDbZ0
脚本さんのけものにしてええんか…
ブレイブリーデフォルト→ブレイブリーセカンドの時を思い出して震えるんだが…
フレンズどうなってしまうん?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:31:23.91ID:hxJI7DRnM
光武帝や李世民を見習え
功臣を粛清せずとも王朝は回るんだよ
猜疑心に溺れ公正な論功行賞も行わず粛清するとはな
こんなことを続けて天が見逃すと思うのか
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:31:33.71ID:6A/PZMrV0
>>13
アニメ監督なんて我が強くないと成り立たんからな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:34:08.73ID:hxJI7DRnM
今は紀元前202年でもなければ角川は劉邦でもない
1367年でもなければ角川は朱元璋でもない

なにさまだ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:34:15.35ID:wn5ck+U8a
ゲーム業界も笑い事ではないよなぁ
対岸の火事ならぬお向かいさんの火事
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:35:41.57ID:IWBrvPgu0
成功してるコンテンツの監督変更って事はよっぽどの事がないとありえないだろう
高額のギャラを要求したとか人格に問題があって下のスタッフたちが
あの人とはもう一緒にやりたくないと言われたとか
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:36:04.27ID:5IKZjl210
角川って糞だな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:36:10.95ID:BxaCSo3pa
>>9
堀井鳥山すぎやまのいないドラクエみたいなもんでしょ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:36:16.64ID:ZDSHYkv00
>>2
https://www55.atwiki.jp/soulou/
【角川】株式会社アスキー・メディアワークス、2chを荒らしてIP掘られ焼かれる【電撃文庫】
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:36:30.85ID:wn5ck+U8a
>>44
発表しなきゃ世に知られることなく消されてただけなので
発表したことにレッテルつけて叩いたら無敵だよな〜
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:37:22.66ID:hxJI7DRnM
これで2期おもしろくなくなったら困るから思い直して欲しい
2期で変なことされるともう持ってる円盤やグッズを微妙な目で見ることになってしまう
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:38:15.17ID:h9rCFkrzp
>>55
脚本家の件かなぁ
あれはつんくのようなのを創り出したいバーニングサイドの思惑が見えなくもない
脚本家のクレジット消去に疑問呈してたのは吉崎他角川サイドのひとだし
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:40:05.00ID:A32Ehm9t0
あの3Dモデル、ゲーム化でも使い回しが出来そうで、各フレンズの斑目の違いがしっかりわかったんだが、体制変わると不安だなぁ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:43:59.12ID:sAxiX8z40
ケロロの作者の方が重要だからな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:44:21.24ID:W3C21J2+0
日本っぽいわ、ヒットしたら色んなハエがたかってくるからな。
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:44:40.64ID:da5uEyVKH
正直何が面白くて何故ブームになったのか、俺にはイマイチ分からん
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:45:34.89ID:wn5ck+U8a
まあ角川はユーザーがコンテンツ支えても平気で作風変わりそうな事するし
金を落とす意味がない企業とわかったのは収穫だったな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:45:51.16ID:QKsSPLvA0
せっかく磨いて価値の出た鉱石をもっと高値で売るために大人たちが蹴落とし合戦
この条件ではたして次が成功するのかみものだな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:46:22.04ID:yIWxWlY60
小島なんてSIE上層部と独立を企ててるのが発表のずいぶん前から2chでリークされてたのにも関わらず、ネットじゃコナミが悪い方向へ上手く誘導したからな
旧体制が悪いというレッテルを貼って独立すると一つの宗教が出来上がる
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:47:13.64ID:YnFq2xDWp
>>84
まぁゴミクソつまらんよな
でもあのゴミクソつまらん浄化された雰囲気に逃げ込んだカスがたくさん居たんだ
そういうやつらが汚い部分見せられると即逃げていくということを知った方がいい
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:50:10.63ID:/EG9RfNC0
要するに馬場のいなくなったテイルズってことだな!
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:50:17.78ID:P5AdNoFaM
>>84
主に評価されたのは
キャラの喋りかたが独特なのと
舞台となってるん島がなんとなく不審で考察しがいがあったからキャラ萌えなやつと考察厨を取り込めた
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:53:45.00ID:U7u203I50
たつき監督なしで2期って
それこそコジマ抜きでメタルギア6作るぞ、みたいなわけで
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:58:50.86ID:pnj3Xb0y0
後任の監督引き受ける奴いるのかこれ
ファンからどんなこと言われるかもう想像できるんだが
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:58:53.96ID:M9wWFUgV0
この人はちょっと性格に難有りだしな
ただ信者はもう新しいケモフレにはついてこないだろう
小島がいないMGサバイブのように
宮崎がいないダクソ2のように
信者は比較して叩き続ける
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:59:40.91ID:da5uEyVKH
>>107
そりゃあの低予算であの売上だからな
文字通り金の成る木でしょ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:01:05.19ID:yiqGLDC20
俺達のけものフレンズと一緒になったか
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:03:50.97ID:U7u203I50
>>114
多分これは嘘
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:05:55.99ID:sAxiX8z40
>>119
コラではないけど
釣りアカだよ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:06:41.43ID:U7u203I50
>>121
監督と脚本を担当してた人だから
ドラクエだと堀井降板、の扱いでいいよ

>>122
ヤマカンがクビになったらきすたは、それなりに成功したけどね  
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:07:02.82ID:M9wWFUgV0
構成と脚本をやってたと言われる田辺のクレジットを消してたつきにした事件あっただろ
そこからもこの人が協調性がないのはわかる
スタッフ選びでトラブって降板という流れなのかもな
一方的に角川を叩けと仕向けるようなツイートしてるし全面的には支持はできないな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:09:24.23ID:/EG9RfNC0
突然ですが、頭皮から外れる事になりました。
ざっくり大脳新皮質さん方面よりのお達しみたいです。
すみません、僕もとても残念です
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:11:01.77ID:RtpaP27Q0
角川おまえ・・・
いつもの感覚でやっていいことじゃねぇぞコレ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:11:58.00ID:wn5ck+U8a
けもフレブームで株買った奴





どんまいw
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:13:38.25ID:bXOdh7WT0
批判や炎上くらいは角川もわかりきっているはずなのにこのような結果になったのは
アニメ業界にとっては重要だろうな。アニメ業界の人材がゲーム業界に来たりしてな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:14:28.57ID:RtpaP27Q0
>>135
たつき=けもフレだしな
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:14:48.20ID:dOBtFqP20
まあ実際は動物の擬人化という最強コンテンツが出来上がってるんだからたつき監督が降りても余程の事がない限り死ぬことは無いんじゃね
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:18:11.50ID:502MK9Ypa
ソニーが任天堂買い取ってスプラトゥーンワールド作る言い出したようなもんやろ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:25:53.11ID:NW4T1vYL0
まず間違いなく声優絡みの起用や金と権利で揉めたんだろう
弱小に譲る理由がないカドカワがぶちギレたってことでしょ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:29:05.09ID:scG/BeY50
角川頭おかしいだろ
けもフレなんてアニメ無かったら完全にオワコン企画やったで
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:30:39.18ID:fjaNUryl0
2期の監督は長井龍雪、副監督は小野勝巳、シリーズ構成は岡田麿里、
脚本陣は上代務、ピエール杉浦で決まりだな!
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:32:12.17ID:da5uEyVKH
>>154
一期からクソだぞ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:33:53.02ID:502MK9Ypa
2期は「無料で見れる部分は見るけど金は一切落とさないアニメ」になるだろう
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:36:09.49ID:da5uEyVKH
>>161
俺には鉄血一期と二期の違いは「主人公勢が勝ったか負けたか」にしか思えない
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:36:28.85ID:heib0z/7a
https://twitter.com/kanawa_corp/status/912278175048073217

Kanawa Corporation? @kanawa_corp 1時間1時間前

カナワ・コーポレーションは、今年大ヒットした国産アニメの第二期の製作に全面的に参加することで、某大手出版社と合意いたしました。
前作の監督には降板いただいて、弊社の息のかかった人材を新監督として送り込む予定です。
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:37:47.89ID:RtpaP27Q0
TGSで出たスマホゲの方も絵の時点で微妙なことになってるし、もうダメかもわからんね
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:37:54.56ID:N0bSxu88a
けもフレを私物化した罰だなww
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:39:05.16ID:fiqDQYCjd
F U C K K O N A M I
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:39:15.03ID:S8AqWG750
>>107
オワコンは何をやってもオワコンと思っていたら蘇ったからな

大して人気で無いだろうと思っていたら物凄い人気が出て
ゆるキャラブームの火付け役になったひこにゃんに
もへろんの守銭奴がパクリ商売始めたのに似てる

自分がデザインしたものだから何をやっても良いと勘違いして裁判まで起こして
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:41:10.44ID:hk1/VNFxa
チョニー「ウリ達の作るゲームに協力するニダ。手抜きゲームから簡単ニダ」

たつき「子供がプレイしやすいDSかスイッチでしっかりしたものを作るべきでは?」

角川「なら死ね」
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:41:48.29ID:aIELU6As0
たつき監督の件で電話したら「知らない、関係無い」の一点張り。
本当にクソだわ任天堂は。
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:41:50.70ID:EM6J6Rxo0
言っておくけどガンダムTHEオリジンなんて「金のために富野を外した1stリメイク」を認めてる奴が
この件でカドカワを批判する資格はないからな?
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:43:14.20ID:qvwbFb7Qa
角ソやね
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:51:13.65ID:RtpaP27Q0
他所でも阿鼻叫喚ハンパないんだが・・・
カドカワからリアクションあるかね?
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:51:17.04ID:aBahlbu30
見てないしツイッターとかで何か自分オリジナルで◯◯なフレンズだね!とかやってたのうぜぇし超糞つまんなかったけどこういう誰も得しない感じやるせないね
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:56:07.31ID:QaRmRF2a0
禁書3期で忘れかけたわ
マジで火消しなのかね
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:03:49.68ID:xnB0PMww0
キチガイはけもフレ独占
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:04:48.41ID:yiqGLDC20
巻き添えにコジカンがトレンドにいて笑える
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:08:20.44ID:634HjKAaa
>>168
小島のアレは計画的な犯行だからな
コナミが悪いと見せかけるソニーの茶番作りは流石だわ


151 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/03/22(日) 04:49:56.29 ID:p7jWGCmE0
予言でもなんでもなく、書いておきます
SがWの一員としてスタジオ設立させるらしい。エンジンはNの流用。Mの版権はもちろん使えないので、上層部の一部が反対。発表はM発売後。Yがかなり動いたみたいだな


>SCEがWWS(ワールドワイド・スタジオ )の一員としてスタジオ設立させるらしい。
>エンジンはNの流用。メタルギアの版権はもちろん使えないので、上層部の一部が反対。
>発表はMGSV発売後。吉田(修平)がかなり動いたみたいだな
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:13:57.12ID:634HjKAaa
>>196
版権使えないから上層部が渋った
それでWWS入り出来なかった
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:17:15.03ID:yGMm+bKb0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:19:09.67ID:634HjKAaa
ちなみ小島の独立発表は2015年12月16日
なぜか独立発表前にコナミ叩き記事書いてた記者が日経の朝刊に「ソニーと一緒に独立発表がある」という宣伝記事を書く
その日の夜にソニーの公式Youtubeチャンネルで発表
記者がアメリカのSIEAの動画アップロード日を知ってる時点でいろいろ疑問に思った方がいい
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:20:39.27ID:Gtqk+Jny0
小島が例えに分かりやすいな
まあ、ゼルダやら作ってきた宮本が昇進せずにクビにされるようなもんか
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:20:53.52ID:zAbCQkiRd
>>198
メタルギアの版権目当てだとしたら頭おかしすぎだろ

メタルユーキのリストラ部屋送りや
ミノタローの件もソニーが悪いのか?
こじつけにしてもアホやな
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:21:55.49ID:zHs1Ln9GM
>>180
ボタン押し たつき
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:22:24.22ID:EX3jU9mw0
のけもの監督だから仕方ないね
カドカワが人格者だったってこと
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:22:25.50ID:yyOScx2g0
誰だよ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:23:22.19ID:w8sSMde70
どん判金ドブ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:23:31.58ID:634HjKAaa
>>203
ミノタローは別にコナミと喧嘩してないし今も公式アカウントとよろしくやってるじゃん
そもそもメタルユーキ云々もその記事と入社時期が合わなくてゲハの勘違いってオチだったぞ当時
アフィに踊らされすぎだろ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:28:11.71ID:634HjKAaa
あとサイレントヒルを中止させたコナミってなってるけど
過去のTGSステージでは小島はコナミの社長にサイレントヒルを作ってくれと言われて困ってると発言してるんだよね
小島はもうメタルギア作りたくないこれは最後って毎回言い続けてきたのを忘れてるだろ?
早いとこ映画資本のあるソニーに独立したかったんだよ
コナミが小島にゲーム作って欲しいから予算を集中させる
結果他のゲームが低予算になり
小島がやっと独立して他のゲームに予算が回るように
そんな感じだろうね
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:29:10.77ID:U6yCJa4D0
堀井がいないドラクエやん
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:29:54.22ID:wz51/qgQd
なんでやコナミ関係ないやろ!

この先ずっとコナミは再炎上するんだろうな
ラププラスでミノタロー再登板したけど
お義父さんはいないのかな
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:32:14.70ID:8h2Nnv+G0
た つ き を 信 じ ろ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:34:40.03ID:ZPhveECg0
アプリ版と内容を連動させるためにトップダウンであれこれ言われまくったんじゃないか
ゴリ押し声優の新キャラを増やせだの余計な注文があるだろうし
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:34:40.31ID:X+i4wMUy0
           -=| |=‐  |.|   |.| o o o    胃が痛くなってきた・・・
     /       i7 |.| 「/   L===」        けもフレ・・・
    〈        ゙'              けもフレ頼む世マジで・・・
    /      、ー--‐へ、 (⌒\      なんかもう頭痛がしてきた・・・
.  , '      l`i‐r-ゝ  v   \\、ヾ;  ヽーァ─  もう簡便して・・・・
  /イ    :ト、!│| ! , ij   u \ヽリ   ∨    胃が・・・
  │,イ   | u | | l∠ニ  u    ト、     ヽ  /  引っ込めまじで いやまじで・・・
   l/ | ,イ |─ァつ_ ~U~ u/;⌒i   |:: \   ヽ /  どうすりゃいいんだ俺は・・・
    レ W f/ ノ ,.- // ./ j v |:: u \  V    マジで頭痛くなってきた
         { /つ ィ .// /   u  |::v /ヽ.  i  もうやだご飯食べてくる
        l /つ/ レ'  〈__,.ヘ   | ̄7  ヽ |  マジで・・・ カドカワ絶対に許さん・・・
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:36:56.90ID:WXpPS4w9M
糸井のいないMOTHERみたいなもん
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:38:11.55ID:FhFt3UCW0
>>4
けもフレはあのショボグラとつまらなさの中にあるなにかに皆が惹かれて買ったんだから
他の監督がそれを再現しようとするとただのつまらないアニメになる可能性が大だし
CGのクオリティが上がり過激なギャグ満載で面白くなってもファンからは
「こんな面白くてCGが綺麗なのはけもフレじゃない!」って言って拒否される可能性がある。
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:39:36.40ID:G2U/qaVpa
坂本がいないメトロイドみたいなもんか
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:41:32.16ID:6vmLB5k70
原作や企画がどんなに素晴らしかろうと
アニメの出来を左右するのはスポンサーの意向(予算)と監督脚本のセンス
ゲーム制作よりシンプルで分かりやすい分責任の所在が分かりやすいわな
監督後任とこれからの角川が見ものやで
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:43:08.84ID:3WSRwy/t0
監督が誰になってもけもフレは再現できないから無理だよ
絵もしょぼいしどこが面白いかわからないけど何故か面白いアニメは天才以外には作れない
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:48:08.87ID:0Gz1xOSR0
これほんとに面白いと思ってるやつはいないだろ
幼児向けアニメとしてみてもアンパンマンに土下座した方がいいレベルだったぞこれ
苦痛すぎて全話観た時間返して欲しかったわ
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:48:47.05ID:V3D/BQM30
角川に買われたフロム社員も権利だけとられて追い出されるん
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:48:54.10ID:Wlc/w/qf0
どうすんだよ!!!!!!!!!!


FF15みたいなアニメになって  だれがとくすんだよ!!!!!!
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:53:15.09ID:9nfx8Soj0
角ソ連サイテーやな
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:55:12.30ID:3hvfvILL0
けものフレンズとかいう糞アニメ
そこまで純粋に好きだった奴いるの?

けものフレンズが好きな自分が好きなだけじゃないのか?

みんなで一斉に同じ反応するのが楽しかっただけだろ?
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:55:25.37ID:RtpaP27Q0
ZUNのいない東方Project
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:58:07.71ID:BjwAsJxi0
けもフレは監督が殆ど一人で作った作品だけど
資金は角川が出してたから勝手にイベントで
商品作って売買するなって怒られたのかね?
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:58:36.20ID:9nfx8Soj0
幼女戦記とかいうゲロ糞ゴミ作っておいて
けもフレを掻っ攫う姿勢が気に入らない
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:01:03.23ID:zHs1Ln9GM
>>238
自分が面白さ分からないとそういう理解にならざるを得んわな…
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:02:34.46ID:A32Ehm9t0
>>243
JRAとコラボしてるから板違いじゃないんだよなw
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:03:55.63ID:PxrX2mgZ0
どうなんだろうなコレ
たつき監督を外したって事は当然理由があるわけだけど、監督は内容を語ってないんだよね

はっきり言うとさ、この監督も結構怪しいと思ってるんだよ
ファンからは神のように持ち上げられてるけど
人間はそんな綺麗な生き物じゃないじゃん?w

だから監督も結構我儘とか言っちゃってて、それでカドカワと揉めてるんじゃないの?
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:05:05.71ID:3yf+MKBA0
ゲームも買わず毎日アニメばかり見てるゴキちゃんですら面白さがわからないアニメなんだから
カドカワンゴの連中にも理解できるわけないよなあ
そりゃ誰でも同じのが作れると考えるわ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:08:57.13ID:EvmQRN8lM
K

P

D









P

S



0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:17:52.58ID:RtpaP27Q0
>>252
比較と例えの違いくらい分かってよ
竜騎士のいないひぐらしでもいいぞ
金子のいないワイルドアームズでもいい
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:18:26.88ID:uFKZ3ksCp
「任天堂に切られました」
「ソニーに切られました」

どう思うかってことだよ
どんだけはらわた煮えくり返っても、不特定多数に対して相手の名前出すのは絶対にだめ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:18:41.45ID:6Kx71BZt0
まあコジカン追い出した後コナミ史上最高益更新、
メタルギアサバイブ海外で意外にも好評だからな
非情な判断からの大逆転はありうる
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:20:19.85ID:h0kfp2ih0
ゲハにいたらコジカンの件はざまぁって思えるけど
この監督のことは良く分からんな。アニオタってゲーオタ以上に視野狭窄な気がするし
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:22:25.01ID:pcbbL7J+0
ゲハにまで謂れの全く無いたつきの人格攻撃しか出来ない角川工作員が沸いてるのか
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:24:05.47ID:SmjU/c180
>>84
・よくいる女の子萌えと声優萌え
・人間と動物の違いを知らない子供
・たまにいるSF考察勢
・ゆるさに癒しを求めた、お疲れ気味の社会人
あたりに刺さった

番組終わっても動物園行けばだいたい会えるってのも変わった特徴
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:25:13.52ID:PxrX2mgZ0
でもまあ俺がカドカワ側でも、たつき監督は外すかもしれない
メタルギアの小島監督なんかと一緒でさ
企業のIPが現場のクリエイターに帰属してると思われると後々厄介なんだよね

この人、アニメが終わった後も勝手に色々作ってネットにうpしてたけど
企業側としては自社IPを私物化して自主制作されたらと困ると思うよ
同人じゃないんだから仕事は仕事として線引きしてくれないと
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:30:47.52ID:6vmLB5k70
角川が寡占して良くなった業界一つもないってのは知ってたほうが良い
出版、アニメ、メディアどれも末期
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:33:16.52ID:txy5zMyZ0
角川がどこぞのパチメーカーに版権を売ったうえに、
そのタイトルの監督もやれって言われたけど、
監督がパチ嫌いで文句言ってたら干された、とか?

けもフレのパチとか出たら3Dモデルで演出作りやすいし、
コンテンツ的にも売れるだろうなーとか思ってて
この話を聞いたんで、勝手に想像してみた
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:38:12.55ID:+cwT4hiV0
コナミに関しては小島辞めた途端これまで休眠してたIPが続々投入されてるからむしろ出て行ってくれてよかったまであるんだが…
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:42:20.74ID:FmsPqowMM
コジマと一緒にしたらこの人に失礼だろ

しかしこういう低予算の作品で肝心の脚本おろしても
ろくなことにならんと思うけどなぁ
うまくトレースできるものなのかね
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:48:41.28ID:1hrg4/zia
2期のキャストバレきたぞ!
監督:石踊宏
脚本:大和屋、浦沢、千葉、下山、隅沢
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:53:55.14ID:N0bSxu88a
舞台とかよかったし、たつき関わらなくても良い物は作れるよ
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:31:10.76ID:b0Go01fW0
>>268
出版は角川グループってそんなに寡占してないぞ
集英・講談のトップ2にかなり差を付けられてる
特にコミックは
ラノベはかなり寡占に近いかな?
電撃とか有名レーベル押さえてるから
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:55:50.58ID:oSGjQSG40
>>288
ガルパンの監督はガルパン以前から実績がある人だからね
業界から干された経験もあるし、干されないように色々根回しとかもしてるんじゃない?
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:02:46.21ID:OwL5VHU40
ランボー怒りのフレンズ
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:06:59.23ID:frjs26/G0
いきなり有名になりすぎたからじゃね?
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:11:24.76ID:FqiyfnU50
コジカンはもうメタルギアは作りたくないってさんざん言ってたし「MGSの人」と思われたくないしそれで終わりたくない
だから独立した

コンマイは出て行って欲しかったのかは知らんけども嫌がらせをしたということは出て行って欲しくなかったのに出て行ったからじゃないかねぇ?
金食い虫とか他のIPに金が回せなかったとかはユーザーの目線だしね

監督Win
MGS以外のコンマイファンWin
コンマイ Lose?
監督作品のMGSだけしか認めないファンだけ圧倒的Lose
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:17:38.52ID:tTfsJvpR0
本物じゃなくなる事で、より良くなる、なんて絶対あり得んわ
それで良くなったと評価する程度の奴等の方を向いて物作りなんかするな

けものフレンズ全然見てないけど、こういうのは胸が痛くなる
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:18:18.44ID:XL8QnCpa0
>>266
勝手に作ってアップなんて本当にできると思ってんのか?
個人で声優雇えるとでも?
頭使えよ社員さん
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:21:20.34ID:qZiPsmMn0
企業「人気が出た。もっとえげつなく毟り取りたい。」
監督「それではファンは離れる。もっと大事にIPを育てて欲しい。」

こんな感じで噛み合わなかったんじゃねえの?
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:23:19.13ID:FqiyfnU50
>>295
たまにだが次のコンテンツの道を開けるためにわざとsageることがある

けもフレも一過性のブームで広がりがないと思って斬られたか
逆にまだまだ広げられると思ってもっと金をかけて広げられそうな所へ頼んだか

まぁどっちみちファンからすればDMC2やDmCみたいなもんだけどな
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:44:40.80ID:tFnMZBdOM
角任連はほんとう最悪だな
クリエイターに対するリスペクトが皆無
金儲けのことしか考えてなくて反吐がでるね
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:44:47.37ID:OKJgbA3cd
海外のタグもトレンド入りし始め、「NoTatsukiNoTanoshi」が合言葉に

※現在のたつき氏のツイートのRT数は3時間で20万オーバーであり、これはトランプの暴言に対し、オバマ大統領がネルソン・マンデラの言葉を引用し反論した事で、全米で論争が巻き起こった際のRTの速度に匹敵する

https://i.imgur.com/qjoQOYq.png
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:14:23.32ID:TSDwVHQV0
脚本からも金をガメた結果カドカワからお払い箱になったか
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:16:58.75ID:F8yEAOoka
カドカワ株下がってほしくない奴が必死に
たつきの人格批判(そこしか叩けねーよなw)してるけど無駄やで
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 03:13:16.87ID:lFi5yZBtd
>>318
て言うか一期のあのラストからどうやって2期作るのか謎
もうサンドスターの性質やフレンズの産まれ方や
かばんちゃんの正体も分かっちゃってるから
やることセルリアン狩りしかする事ないだろ
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 03:15:37.19ID:JLagV78D0
>>317
大抵の会社は組織が一枚岩ってわけじゃないから
褒める人も居たけどそれとは別に降ろしたいと思った人も居たというだけの話だろう

アニメに限らず
権限持ってる少数(時には一人)の意見で重要な案件が決まっちゃうことって
特別珍しいことじゃないし
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 03:21:08.86ID:POdYi3wid
たつきの作ったアニメはけもフレだけじゃないの知ってる奴すらいないだろここ
ニコニコにあるから見てこい


クッッソつまんねぇから
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 03:28:06.84ID:8qPoMLOt0
>>312
その吉崎観音版けものフレンズのゲームは思いっきり爆死してけものフレンズプロジェクト終了一歩手前だったわけだが
キャラデザ一新、かばん加えてストーリー再構成したたつき版けものフレンズのアニメがなかったらそのまま終わってた
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 03:51:19.29ID:X2hhN+u70
けもフレ信者はけもフレのお陰でハシビロコウは人気出た!とか世迷言ほざくから正直好きじゃなかったんでいい気味だと思っている
監督には悪いけど実力あるなら別の作品でも何とかなるでしょ(´・ω・`)
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 03:56:51.04ID:ebdGqjaDd
>>334
ハシビロコウは昔ブームになったから
いろんな動物園にいるのにな

けもフレが流行らせたのはサーバルキャットだろう
サーバルキャットは小さいからあんまり動物園にいない
迫力ないからな
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 05:15:17.42ID:htpUrNu90
よくわからんがゲーム業界で言うとメタルギアから外された小島みたいなもんか?
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 05:20:04.41ID:8l9OaL1U0
角川四骸A「たつきちゃんさあ 二期ではパンツ出してくんない?
ほら角川ってパンツで売ってるからさ」
角川四骸B「ですね」
たつき監督「いやあのそういう作品じゃないので」
角川四骸C「お前降りろ」

たぶんこんな感じ
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 05:21:14.44ID:+RW9fnC+0
普通なら不買で金出さずに声だけ上げる人間の意見なんか意味ないと考えるんだけど
角川だとどうするかなって感じ
コナミがタイトル腐らせた時を彷彿とさせるような
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 05:30:43.91ID:dyYl+aQ10
まあたつき降板だけじゃなく制作スタジオ自体変更するみたいだし
金のあるスタジオに頼んでCGとかよりクオリティ上げればもっと儲かるみたいな勘違いしちゃったんじゃないかな
けもフレがうけたのはそんな表面的なことだけじゃないのにな
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:12:21.05ID:102k2hoo0
深夜アニメのノリを崩して一般層に媚びたいのかもしれんなぁ
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:25:07.24ID:+RW9fnC+0
ちょっと前に短編動画見たけどアニメけもフレの空気感はこの監督が作ってるのが一目瞭然だった
吉崎観音のデザインも群を抜いて優秀だけどそれだけじゃ爆死アプリの道しかない
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:30:32.54ID:8l9OaL1U0
>>352
それ逆じゃないのかねえ・・・

今のけもフレが一般向け過ぎてこんなんでガチャ回すかよ!
もっと攻めたきゃわいいけもにゃの子をわんさか出さんと売れんわ
アニメなんかたいした収益じゃないんだわかる?ってな感じかと
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:35:34.39ID:2vE4mLJga
この件でコナミ擁護してるのは滑稽だな
企業としては似たようなもんだろ
角川がコナミみたいにたつきに対して嫌がらせしないか不安だわ
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:37:50.52ID:sCm7dJPYa
二期見ないとか終わったとか言ってるがアニオタにそういう事無理なんで今だけの騒ぎなのは確か
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:46:49.27ID:1ssF+WsF0
ぶっちゃけ吉崎キャラでそのままアニメ化してたらよくある深夜アニメのひとつぐらいに認識されてたいしてうけずに終わってたんじゃないかな
あのオタ向けとも一般向けとも言えない微妙なラインのたつき絵の新鮮さがうけてあれだけヒットしたんだと思う
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:52:42.40ID:vE/XjZxj0
完全にたつき監督のセンスと間で売れた作品だからな
コンテンツ自体に魅力があれば、ソシャゲが終わる事も無かったろう
ハルヒもエンドレスエイトで自らブーム終わらせたり、角川は自滅願望あるの?

とりあえず、たつき監督を辞めさせないで〜に署名してきた
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:55:49.72ID:8F1tBuh4H
>>358
絵はちゃんとアニメーターが描いたほうがさらにヒットしていた
フォロワーが作る虹作品は全て吉崎絵に準拠していることからもわかる
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:58:21.64ID:8l9OaL1U0
>>358
確かにそれはそう思うけどね
あの監督の作り出す独特の作風、雰囲気が受けたってのは感じる
微妙キャラ加減が一般向けっぽい感じ出してた

吉崎キャラはその点かわいすぎるからな
オタ媚臭があって一気にああこれ深夜アニメ枠だなって
イメージがどうしても出てくる
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:58:27.48ID:vE/XjZxj0
>>304
今の時代、ジャニーズでもファンコントロール出来ないのに
ファン敵に回して商売下手としか言いようが無い
どうしても路線変えたいなら、2バージョン作れば良いじゃん
もともとパラレルなんだし
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:00:35.96ID:vE/XjZxj0
>>360
吉崎絵がオタ絵の主流線だから描きやすいだけ
可愛く見えるしね
ガンダムの同人がチビキャラ多いから本編をチビキャラで作れってくらい論理性無いだろ
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:03:30.07ID:8l9OaL1U0
ゲームは観音絵でいいけどアニメはたつき絵の方が向いてるんじゃないのかな
そこ統一する必要は必ずしも無かったろう
原作とゲームとアニメでキャラデザ違うなんて良くある事だし

アニメヒットの要因は監督がかなりの部分を担ってるのは間違いないんだから
アニメはあの監督で続投が正解だった気がするね
無理に画一的に統一していく意味は無い
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:04:39.76ID:vaOwVI4rd
かばんちゃんがたつきリファインで
制作されたので2期使えなくなる説が
マジなら1期の引きすら使えなくなるが
どーすんの?

トランスフォーマー形式でいくか?w
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:05:11.99ID:vE/XjZxj0
ゲームに例えると
ぷよぷよ売れたら、魔導物語が人気あるって勘違いして
ぷよぷよ開発辞めて魔導物語のゲーム売るようなもんだろ
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:10:15.36ID:vE/XjZxj0
>>367
トランスフォーマー海外でも爆死してるw
エイリアンも3でリセットして爆死
スパイダーマンもアメージングで爆死

成功例ってバットマンくらい?でも間空いてるからな
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:11:29.62ID:vE/XjZxj0
>>370
おいw鉄血はそれ正解だしw
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:17:23.61ID:8l9OaL1U0
そもそもヒットは魔物だろ

別にたつきがスピルバーグ級にすげー才能だとかいうわけじゃないし
グッズ売るなら観音絵の方がいいだとかそういう全うな意見もいろいろあるんだろうが
さまざまな要因が重なり見えざる神の手、配剤でたまたまうまく行ったってのがヒットってもんだ

そのたまたま上手く行ってる流れをぶっ壊すのはまだ早いよな
まだそこまで強固なコンテンツになった訳でもない危ない時期に
監督交代とかこれだけの強烈な手を打つのはやっぱり悪手だな

焦りすぎだよカドカワって感じ
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:27:44.93ID:emIL255o0
ν即じゃKADOKAWAフルボッコの流れだったが
ゲハでは擁護がチラホラ散見されるということはやはりKADOKAWA工作員が常駐してるんかね
角ソ連なんて言われてたし
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:32:12.02ID:vE/XjZxj0
>>375
禁書盛上げの邪魔になるから潰した説とか出てるし

バーチャロン禁書コラボピンチw

もともとけもフレはゲームだし
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:34:50.49ID:vE/XjZxj0
>>381
そのキモい信者以外見向きもしないコンテンツを、キモい信者怒らせて誰得
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:42:27.42ID:wP5N5GJx0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチや任天堂の看板ソフトであるゼルダやスプラトゥーン2等の悪口を
はちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねるでスイッチのネガキャンスレを大量に立てながら必死に書き込みしています。
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:46:34.00ID:vE/XjZxj0
>>389
そう、君の名はの続編から新海降ろしたぐらい悪手

キングダムハーツから野村外したようなもの
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:14:16.75ID:x5nw5lu/0
>>377
角刈りソイヤ連合懐かしいな
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:14:24.65ID:102k2hoo0
署名しても人数はあつまるんだろうけど
ディスク売り上げには反映しないのが説得力のないとこよなぁ
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:17:53.49ID:x5nw5lu/0
工作員さん仕事雑になってるよ
眠いのはわかるけどあとすこししたらで交代だからがんばって
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:22:05.68ID:+gCx0E950
可哀想
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:42:55.96ID:sfpCvFan0
せっかく盛り上がっててこれからってところだったのにもう終わりか
馬鹿だねぇ
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:54:18.20ID:+gCx0E950
なに
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:55:01.84ID:069D9nEgd
>>412
で、中身が糞なのか

まぁ予想してたがな
こういう売れたから続編とか言い出した時の末路は同じだし
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:08:09.44ID:jxuyo9PK0
悲惨だね
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:14:08.28ID:DTI6zmGwa
人気あるうちに量産したいだけだろ
たつきのスケジュールに左右されるのを嫌ったんだ
人気作作った時点で他社からも新作の話が来るのは予想できる事で
他社の新作にのっかったらけものフレンズが作れなくなる
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:27:34.62ID:DTI6zmGwa
>>422
角川としては殺すつもりも生かすつもりもないだろうな
誰でも作れる作品にして、人気あるうちに多人数で素早く作ってぱっぱと稼ぐのみ
死ぬ事前提っつーか
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:30:57.94ID:j1HHJ2BKd
【9468】カドカワ 角川【ドワンゴ】ニコニコ [無断転載禁止]©2ch.net
204 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/09/26(火) 09:54:44.50 ID:V9G6acy4
やや下がってるけど大して変わらんな
一アニメの影響なぞこんなもんよ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1502680962/204

206 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/09/26(火) 09:57:51.73 ID:PxJq+Bd1
やっぱりオタクて口だけだなw
こいつら何回裏切られても寄生先見つけたら忘れるアホだし
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1502680962/206
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:42:14.59ID:Wad9IBAp0
>>304
なんなんだ角任連てw

KPDのいうことはわからんw
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:44:18.06ID:/8Qu660oM
結局は萌豚キモアニオタが発狂して、勝手に背後を想像して叩いたり擁護したり崇拝したりしてる糞気持ち悪い状況ってことだよね

ゲームがアニメに替わっただけでいつもと同じメンタルだな
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:49:36.05ID:FtkiWBlIM
角川=ソニー の天下り先だぞ
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:29:16.24ID:Loof3lSqa
>>424
守秘義務やら諸々雁字搦めで、コメント一つ出せるわけがない。

けもフレキャラデザ外された訳でないので、尚のこと全部
知ってるんだろうけどね。
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:25:46.91ID:069D9nEgd
>>423
量産型作るのは否定しないけど
ガンダム解体してボール作るなと
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:36:43.27ID:0CrBuRwc0
クレジットみるとたつき監督がもの凄い量の仕事してるんだよな
これは憶測だが、最大の功労者に権利主張されたら困るって考えての処置じゃね
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:41:55.50ID:chJECuBwK
ヒットしたアニメが二期で製作変わって爆死とか手軽欲しさに仕事を奪われるなんてよくある話だし
何百万も貢いだ清純派アイドルがおっさんとやりまくってるビッチだった、みたいな話に比べれば全然マシな気もする
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:42:22.44ID:4zCYhfrrM
株価1〜2%しか動かないとかアニオタ雑魚過ぎワロタwwww
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:39:11.42ID:Clf+auT4d
>>443
ボールやジムは大量に作れて、広範囲をフォローするまとまった戦力になれるが。
アニメなんて量産と言っても、数はたかが知れてるからな。
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:40:34.00ID:HflRe+Ew0
ジョブズ切ったApple
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:48:41.54ID:vaOwVI4rd
>>449
>内容はどうでもいいから

逆に、歴史を紐解いてその手法で元より盛り上がった
or売れたエンタメってなんかあるっけ?

どんだけ譲歩しても監督逃亡後のガンダムWくらいしか思いつかん。
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:57:28.55ID:Rbev5w+6a
>>375
ゲームのアニメ化、アニメのゲーム化
いっぱいあるのに?
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:21:59.09ID:0hft1m1tp
カドカワの社長は自体を把握してないようでけもフレの大ヒットは監督個人の関与が大きく今の自体を非常に心配しているとのこと
これだけの大きな騒ぎは確実に車内で論議になるらしいのでたつきの帰還が期待出来ますね
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:24:59.64ID:zfWOArbEM
>>129
これ
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:51:10.89ID:hPkm8AHz0
>>304
ようキチガイ
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:52:21.67ID:rie84oxZM
ニコニコ解約したわ
このニュースを意図的に上位に表示しないようにしてた
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:39:12.13ID:2a+Qa+dNd
これやったら二期終わるだろwってのを平気でやっていくのは痺れる
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:10:01.24ID:cBe8rRxr0
>>465
本当は川上自ら切ったんじゃないの?
炎上、署名運動と騒ぎが大きくなったとたんに俺は知らなかったとかあの人言いそうじゃない?
んで戻してやるけど戻りたかったら理解ってるよね?これ以上余計なこと言うなと口止め
とかさw
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:26:41.87ID:8qPoMLOt0
ファンの離反を引き起こす愚策だし経営判断としておかしいと思ったが下っぱが独断でやったってことか
ならトップの決断で方針変わる可能性はあるな
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:50:17.99ID:a0RApM8RM
>>474
939 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d99b-39ZJ [118.237.45.208]) sage 2017/09/26(火) 05:01:58.53 ID:zEzOxdsz0
>>918
IPアドレス割当て組織
組織名 筑波大学 情報環境機構 学術情報メディアセンター

筑波もレベル落ちたな
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:34:49.56ID:ZIw1FFoS0
中心人物が入れ替わるくらいどーってこと無い

ゼノサーガだって
高橋がエピソード1作って
別人がエピソード2作って
高橋が助っ人連れてきて作ったDSの1,2で仕切り直しして
さあ完結!!のエピソード3を別人が作って
立派に完結してるじゃん

俺の知らん別人は俺の知らん別の所で俺の知らん別作品を作っていてくれよ・・・ほんと頼むわ・・・
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:38:03.18ID:wqrg1TNQ0
客視点では「ただの誤解でした〜てへぺろ」って角川が折れるのが最善かな
それ以外はけもフレ関連全部凍結して始めから何もなかったことにした方がマシなレベル
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:44:55.69ID:NDzBHoVL0
なぜこいつには一切の落ち度がないと判断できるのかわからんわ。もしこいつが会社にとても重いことをしでかしてたらどうすんだよ
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:48:23.67ID:NDzBHoVL0
>>443
これがガンダムならポケモンやジブリ、ドラゴンボールにワンピースはいったいなんなのか
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:51:31.21ID:brJ0vT8j0
どっちに非があろうがんなこたどうでもいいんだよ
この人が作ったけものフレンドのキャラやストーリーにハマったんで2期もこの人でやってほしい
それだけの話
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:54:00.84ID:wqrg1TNQ0
>>480
だよなぁ
会社の内紛とかそんなクソしょうもないことで水差すなってこった
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:58:21.54ID:uMxXlRf/a
アニメ版けものフレンズは、吉崎観音の原案とはだいぶかけ離れてて、
たつき監督が独自に脚本書いてるし、キャラデザもだいぶアレンジしてるし、
CG作成だのなんだのまで監督がやってて一人何役もこなしてる

リスナー向けサービスで監督が個人で作った12,1話見ても分かるけど、
アニメ版けものフレンズは、たつき監督の貢献が滅茶苦茶大きい

つまり、これは通常の商用セルアニメの監督を代えるレベルの話ではなく、
スタッフ全員首にして別のメンバーと入れ替えるレベルの暴挙

まあ、実際スタジオも変えるらしいから、スタッフ総交代らしいがな・・・
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:13:04.66ID:z/DNGiZM0
「…どうも私の勘違いだったようです。お騒がせして申し訳ございません。
第2期でも引き続きよろしくお願いいたします」

たつき監督にこのようなツイートをさせて幕引き、ってのが一番無難な着地点か?
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:19:53.88ID:JD4ajFWJ0
ソシャゲがまた爆死するのか
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:38:01.76ID:Mce1Z7F90
一話目だけなんかで見て面白くなかったんだけど、面白くなるの?
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:48:15.87ID:L70w4sj70
チンボしごきながら屁をこいたりしてる
椅子のクッションの匂いを嗅いだら

ケツ穴が当たる部分に近いところほど
ウンコを薄めたような臭い匂いでした。


皆さんも、一度自分の椅子を嗅いでみて下さい
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:09:04.91ID:2EYw4yftM
>>486
俺もそうだったが3話目まで見ると違和感がだんだん表面化して面白くなってくる
全部見たあとに1、2話を見返すと色々味わい深い
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:25:07.87ID:bx0/krsza
ラッキービーストの声があの人と同じでタダの兼役かと思ったらキャスト欄が???だしで何かあるんだろうなとは当時から思ってた
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:50:10.32ID:H8+ADgjc0
吉崎「最終回迎えたけど自由に作っていいよ」
たつき「自由に作る!」
KADOKAWA「自由に作った罪で追放だ」

これもうわかんねえな
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:56:29.51ID:M1vsUSXb0
自由に作ったはずの映像の使用料が入らないことにKADOKAWAが逆ギレしたってことでしょ?
もう死んでいいよこれ以上けもフレを汚してほしくない
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:02:00.53ID:JRJVfOXy0
けだものフレンズにのけものにされた監督
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:07:23.76ID:uggRnz5D0
カドカワ自社開発の担当者は、シカト業務ですう
🐂🐄🐪🐫🐘🐃🐅🐆🐊🐐🐏🐑🐖🐀
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:25:12.21ID:QFej1N/80
角川の言い分信じるアホはゲハにはおらんやろ
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:46:10.96ID:il2OizFrM
バーニングに版権取られそうになったから降板させたみたいなリークあったけど
アニ豚的には権利をどこが持ってようが興味ない感じ?
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 05:51:05.41ID:o1X7mxwc0
>>438
大日本帝国でも、前線で手柄を立てたり、人格が評価された将校は
上層部が左遷したりしてたから
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 05:55:06.05ID:o1X7mxwc0
>>501
製作委員ってのが金に群がるハエだから
ヒットしてから、水面下でずっと多数派工作続けてたのかも

角川ってこんなにコンテンツ壊してたって今回知ったわ
よく株主に叩かれないな?株主身内ばかりか?
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 05:56:37.55ID:EiyfvAKva
制作委員会が、監督所属の制作会社が辞退したとか言ってるけど、
その割には、つい最近、制作会社のプロデューサが二期について話してる不自然さ
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:21:44.87ID:o1X7mxwc0
>>502
そりゃ、スポンサーがクローバーからバンダイに変わっても
富野さんのガンダム観れる方が良いです
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:29:53.79ID:UMkyPdwB0
KONAMIが小島カントクの件で巻き込まれてて吹いた
もういっそのこと、小島カントクに2期を作らせてみよう
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:35:02.93ID:vUw4rrbg0
これは意見が食い違ってお互い徹底抗戦の流れかなぁ
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:24:17.74ID:37RY3fg+0
>ヤオヨロズ株式会社には、関係各所への情報共有や連絡がないままでの作品利用があり
これ結局12.1話のことか?
やめろって言い分は分かるが、嫌です辞退しますって流れになる理由がわからん
正常化にどんな条件盛り込んだんだ
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:33:11.57ID:MmdXOmBJ0
ヤオヨロズは致命的な事やらかしてるから
それを楯にヤオヨロズに不利な条件で今後の契約を結び直そうとしたら
それじゃ受けられないと、辞退する流れになったんやろ

製作委員会からすれば辞退だし
ヤオヨロズサイドからしたらカドカワに圧を掛けられたって事になる
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:38:50.14ID:WG1Q3YBj0
炎上する前からたつき監督の名前知ってた奴が
何割いるかって程度の些事
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:12:51.85ID:w92RzZLh0
ひでえな
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:28:22.05ID:JRoEfRnk0
>>503
カドカワの工作かもしれないから詳細は自分で探してね
>>508
クローバーからロッテに変わったら「朝鮮企業にガンダムを奪われた!!」って言うんじゃないのかって話
俺は嫌韓もアニメも興味無いからどっちでもいいんだけどさ
結果だけ見て大騒ぎしてるのはなんだかなーって思うよ
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:03:18.31ID:V0AsroLYa
>>493
それにつきるな
特別ファンでもない身からしたらこういう迂闊な行為をしてしまう方がアレに見える
そりゃ監督継続できる形が一番良かったんだろうけどさ
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:08:17.82ID:33cxtRA+0
ストーリーの骨格からCGまでけもフレの9割ぐらいがたつきの手によるもの
それら作風と言えるものがごっそり無くなるんだから2期は全くの別物レベルになるだろう
何より今回のたつきに対する角川の仕打ちでけものフレンズってタイトルにかなりネガティブなイメージがついてしまった
けもフレはもう終わりかもしれんね
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:17:49.23ID:fnAELy2nd
開示されてる情報だけではヤオヨロズが辞退するほどの要求には到底足りないから
正常化と称してよほど無茶苦茶なことふっかけたみたいだな
モデリングのデータよこせ、とか同じ資金で半年後に2期やれ、とかかな
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:28:38.65ID:h+mkUjdc0
あのCGじゃないと嫌だなあ…
鬱展開のパンツアニメにされそう
それもうフレンズじゃないじゃん
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:32:18.96ID:4qzwMFrb0
しかもヤオヨロズのお抱え声優とかごっそり変わる可能性もあるわけで
アライさんとかフェネックとかな
1期けもフレ好きだった客がどれだけ残るんだろうな
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:32:47.09ID:7NKjzNue0
「だって俺たちKADOKAWAなんだよ!」
でなんでも通りそうw
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:41:57.40ID:h+mkUjdc0
>>533
そうそう
如何にも低予算で高級感はないんだけど嫌味がなく馴染めるから好きだった
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:49:08.70ID:ceFwzqYr0
>>520
奴隷脳?それとも工作員?
文句言って当然だと思うけど?
ここまでヒットさせた本人をのけものだぜ?
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:50:45.77ID:i+0wPOuW0
殺したのは下手打ったカドカワだろ
けものフレンズとかたつきの作風好きなファンで成り立ってたようなもんなのにその核になる人物排除したらそりや作品瓦解するわ
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:08:19.88ID:fiDYMH2ia
ネットセキュリティ笑会社儲かって仕方ないな
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:27:16.36ID:Mtc7WlOwr
これが真実

〜12話放送終了後〜
吉崎観音「好きに作っていいよ」
https://i.imgur.com/6pjjbgH.jpg

たつき「やったぜ」(12.1話投稿)

〜2期制作の交渉〜
カドカワ「作品公開するときは連絡ちょうだいよ、一応けものフレンズ全体を把握しておきたいしコンセプトから大きく外れないかチェックしたいからさ」

ヤオヨロズ「(アニメヒットしたし多少ふっかけてもいけるだろ)たつきに自由に作らせたからヒットしたんですよ!わざわざ連絡しチェックさせてたら遅くなりますしアニメに関しては全部任せてください!」

カドカワ「いやいや何言ってんの…そもそもプロジェクト作ったのは俺らだからね?」

ヤオヨロズ「その条件がのめないならこの話は無しってことで(流石に折れるだろう)」

カドカワ「そうですか、ありがとうございました」

ヤオヨロズ「えっ」

〜ヤオヨロズ社内〜
ヤオヨロズ「いや〜けものフレンズのアニメ2期なんだけどカドカワさん方面で話まとまんなくてさ〜駄目って言われちゃったわ〜」

たつき「えっ」

企業コラボ系はもちろんクレジット入ってるしコミケ等での頒布物に関しても許諾表記ある
唯一クレジットない12.1話が「情報共有ないまま」公開された作品と思われる
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:44:43.85ID:icn74A4bd
>>514
たつき参加したニコ生の一挙放映に50万人も集まったしなぁ
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:07:53.41ID:MgH6njjTa
非がどちらかにあるかはファンからしたらどうでもいいんだよなぁ
今回の件で1つのコンテンツがオワコン化してしまうのが残念で仕方ない
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:18:56.63ID:gWo1KKly0
まあ正直ヤオヨロズがなんか弁明してもまた角川サイドから反論が出て互いに中傷合戦の不毛な泥仕合になる気がしないでもない
内情明かしたところでたつきがけものフレンズの現場に復帰することはもうないだろうしな
たつき派はすっぱり諦めてけもフレから離れた方がいいかもな
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:47:08.05ID:U6KhuW480
>>545
まあやたら持ち上げてた人が言ってた再放送で子供にウケ始めてるという話が本当で
次回作が初期のファン切るような内容でも子供向けにちゃんと作れるなら
新作の方が商売としてはより大きくなる可能性はあるにはあるな
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:26:24.37ID:7NKjzNue0
>>546
これパターン何?
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:29:20.07ID:3a/OVXOI0
なんだろうなこれは
まあ日本は区分があるだけで、レベルのある監督がやるって云えば出番無いだろうな
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:48:28.94ID:AvbxFmh10
ヤオヨロズの自業自得
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:30:56.08ID:UMkyPdwB0
1期   けものフレンズ(新たな伝説が始まった感)
2期 のけものフレンズ(不穏な空気感)
3期 もののけフレンズ(迷走感)
4期 つけものフレンズ(末期感)
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:31:03.63ID:eT/nJM470
ハーバード大学でも出た監督がやればうまくいんじゃないか。
「グレートサーバルだ!」
「グレーチサーバルタムだお!」
とか凄くうけが良くて笑いが取れそう。
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:24:18.09ID:fcZivF4K0
タツキ側が著作人格権を主張できるのはカバンだけだからね
フレンズのデザインはみんなケロロの作者だから
二期が始まったら初めからカバンいなかったことになるね
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:38:07.19ID:vUw4rrbg0
このままたつき抜きで2期作ったら数十万人の裏返った元信者に襲撃されるだろう
どっちが悪いとか些細な話
たつきじゃなきゃ嫌だというのが全て
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:38:40.93ID:Y6e+KDTI0
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
http://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
中世っぽいデザインの金属サイコロ&ダイスカップ「Rhythm Metal Gaming Dice」
http://gigazine.net/news/20140207-rhythm-metal-dice/
ファンタジー世界っぽい15種類のデザインのコインセット「Fantasy Coins」
http://gigazine.net/news/20140415-fantasy-coins/
デザイン戦略やタイポグラフィの歴史などがゲームしつつ理解できるトランプ「The Design Deck」レビュー
http://gigazine.net/news/20161027-design-deck-review/
ボードゲームのオリジナルオーダー制作
http://www.logygames.com/logy/ordermade.html
500円ボードゲームのすすめ
http://kazuma.yaekumo.com/c0011_20161206advent.html
はじめてのボードゲーム制作記
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/22/221258
ゼロからボドゲを作って販売して分かった、3つのこと
http://begin-boardgames.seesaa.net/category/23191867-1.html
靴箱でテーブルサッカーゲームの作り方
http://www.handful.jp/curation/4207
ゲームマーケット2017春お疲れ様でした!!来場者は1000人増の13000人!
http://boardgamenumber.tokyo/2017/05/16/post-416/
2017年開催のボードゲームイベント一覧
http://nicobodo.com/archives/19131088.html
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:55:17.44ID:B+QYVRbw0
「君の名は。」の制作会社がカナダの絶景をアニメ化 現地の魅力を紹介

カナダ観光局は9月25日、『君の名は。』で知られるコミックス・ウェーブ・フィルムが制作したオリジナルアニメーション「あったかい、冬カナダ」を公開しました。
https://www.youtube.com/watch?v=a822uufNGlw
制作したのは『君の名は。』をはじめ、『言の葉の庭』『秒速5センチメートル』など、新海誠監督作品で知られるコミックス・ウェーブ・フィルム。
新海監督は制作していませんが、美術の馬島亮子さんをはじめ、同監督作品に携わったスタッフ陣が参加。自然と街それぞれが美しく描かれており、定評のある背景美術の一端が垣間見えます。
http://kai-you.net/article/45871
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:39:46.34ID:igzM6fp70
>>566
どうもサーバルはじめ、アニメ版の3Dモデルデータの著作権がヤオヨロズ側にあるのではないか?
アニメがヒットしたなら普通、アニメ版準拠の絵柄のグッズが大量に出回るはずだが、
実際は放映中に販売が間に合ったケロリン風呂桶ぐらいなもので、殆どは吉崎先生の
デザインを基にしたものばかりだし。

カドカワは「12.1話の瑕疵」と「バックアップ体制の構築」を口実に、2期製作に際し、
ヤオヨロズに対し3Dモデルデータの提供およびその著作権の帰属に関して口出ししたんじゃないのか?
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:08:34.40ID:7RBJE4FT0
>>572
これじゃないかって気がしてる、まったくの憶測だが
制作会社が発注主とケンカするとしたら、何か大きな権利でも持ってない限りケンカにならないからな
作品の不当な利用なんて訴訟起こされたら一巻の終わり、ケンカにならん
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:20:23.94ID:u9MuGO9N0
転載だが

ちょっと別のアニメの話なるが
例の「ア艦.これ」な
あれでひたすら悲劇的な内容で大ブーイング食らったのは知ってる人間も多いと思う
で、その時に話題に出たのが「キャラクターIP」の話なんだよ
ブラウザ版ゲームのオリジナルイラストはカドカワには何ら権利がない
それで商売ができない
 
しかし新たにアニメーションにおいてカドカワの管轄下にあるアニメキャラとしてのかんむすを作れば、それを使って商売ができる
だから物語が崩壊しようが何をしようが「使えるキャラを大量に画面に映す必要」があった、という話
連中が欲しいのは実はコンテンツの看板ではなくて、自分たちで使えるキャラクター版権なんだよ
もちろんそれが理由で吉崎にーさんにキャラの作成を依頼してそこは確保してる
だが、実際に人気を博したのは「たつき版アニメキャラ」だった
中略
あ艦.これを例に出したのは、あんなはちゃめちゃな、12話で幾人も本筋に絡まないキャラをドカドカ出したのは「カドカワが自由に使えるアニメキャラをとにかく1体でも多く画面に出すためではないか」って当時囁かれてたから。
金のコマになるキャラクターIPをとにかく欲しがってるのがカドカワなんじゃねーのか、というお話なんです。

だそうだ
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:29:07.19ID:o1X7mxwc0
>>519
それ言ったらアニメほとんどパチンコになってて、北朝鮮に送金されてるじゃん
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:19:28.98ID:kZ0yO1u4d
>>576
矛盾してなくね?
単に日清JRAは角川から許諾されてて12.1話は許諾されてないってことだろ
実際JRAどん兵衛にはあるコピーライトが12.1話には記載がない
これは完全にガイドライン違反になる
っていうか著作権違反になる
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:37:08.25ID:0WSm17TW0
>>583
んー残念ながら複数矛盾してるんだなこれが

1:たつき「はずされた」
  角川「あっちが辞退した」
2:角川「無断作品利用」
  制作委員会「ガイドラインに沿えば連絡不要」
  吉崎「終わった後も自由に作って」
3:日清「9月にコラボの動画公開!」
 たつき「作った」
 角川「8月に辞退
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:43:53.92ID:ShDRq8Gd0
>>585
別に角川擁護したいわけじゃないが
たつきの発言に関してはヤオヨロズ側の対応の仕方に問題があった可能性もあるよ調べてみるとどちらも連絡がうまく言ってなかったらしいし
あとどん兵衛に関しては6月から企画が動いていたらしいからその頃に動画を作っていて公開したのがそのタイミングならなんら問題ない
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:42:26.17ID:Bf7MOu+P0
それだな
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:57:29.76ID:LxTB6a6Y0
【悲報】ケモフレガイジとんでもない暴挙に出る

645 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb85-IQJU) [sage] :2017/09/28(木) 00:43:23.25 ID:SA8iM21d0
>>610
本スレでたつき叩きした人のIP一覧に上げて
検索してみんなで楽しむとかくそ気持ち悪いことしてるのに
IP有りなんて冗談じゃねーよ
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:59:01.15ID:bJ3+ztdf0
たつきっておっさん?
どんな顔してんの?
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:52:53.16ID:4nC5++Pp0
知らんけどハゲらしいな

二期決定!みたいな情報が出たのもわりと最近だった気がするんだけど
水面下で揉め事起こってる前後によくそんな発表できたなぁKADOKAWA側
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:32:35.65ID:9+SoIEW+M
  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ       けものフレンズ は死んだんだ・・・
      /   ´・  ・`  l    
     (l     し    l)     醜い欲望にまみれた汚い大人たちの慰みものにされて
     l    __   l      
      > 、 _      ィ       すべては灰となって消えてしまった・・・・・・    
     /      ̄   ヽ      
     / |         iヽ     いくら呼んでもあの娘たちと過ごした楽しい日々は帰って来ない・・・・
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |     もうあの夢のような時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ・・・
 
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:34:55.36ID:H4L11PZM0
角川ソニー連合の略で角ソ連って言われ始めた時に
ゲハの速報が総出で角刈りソイヤ連合を連呼してたのを覚えてるんで
今更このスレで必死に角川庇ってもああ、速報に常駐してる工作員の人たちかとしか思えん
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:47:34.86ID:JBoxPpYq0NIKU
最近ゴキはソニー信者しか含まれていない!!と
『ゴキ』からソニー社員や業者の意味を抜こうとしてる
ソニー社員をゴキと呼べない子達がゲハで蠢いてるからな
正しく角刈りソイヤ連合を連呼していた時と同じ流れ
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:54:28.92ID:u9P9p1AgpNIKU
ええぇ
ソニー社員やソニー信者や業者が活動してる匿名掲示板で
それらの区分け出来ないから全部引っくるめてゴキと呼んでるのに……

ひょっとしてそいつらソニー社員や業者のレスがどれなのか自分は判ってますって自白してるんじゃw
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:03:32.31ID:8Ty+6pQsHNIKU
いつものように湧いてきたなぁゲートキーパーさんが
IPワッチョイ付きにしないといつまでもうるせーんだよな。困ったもんだ
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:46:53.77ID:JBoxPpYq0NIKU
>>606
『ソニー ご』でサジェストされる
『ソニー ゴキブリ』を外したいのが2chのみならずネット中に蠢いてるからな
本当にゲートキーパー事件を風化させたくないのなら
それを周知徹底するのが本筋だろと何度言われてもゲハでGK、ゲートキーパーと喚き『ゴキ』という言葉狩りするだけで
それ以外なにも活動してないあたりお察しなんだがw

そんなにゲートキーパー連呼したいなら『ゲートキーパーゴキブリ』とでも呼べば良いのにそれすらしないっていう
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:50:07.58ID:CRavqsUq0NIKU
ゴキブリと呼ぶのを必死にやめさせたがってる割にソニーのゲートキーパー問題の周知には全然力注がないからな
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:07:14.59ID:P20mNuIt0
ちょにあげ
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:15:13.83ID:P2sJAkP30
>>586
某漫画で描かれてるの角川編集の行動見ると
角川は弱い会社には何をしても大丈夫って思ってる異状企業みたいだ
何も変わってないんだろう
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:18:29.86ID:T5YVn9V2M
どこもかしこも業者だらけで笑うわw
鎮火させたいんだったら土下座しろよw
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:03:15.06ID:T5YVn9V2M
>>615
KADOKAWAはノーダメージだとでも?www
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:23:18.07ID:jTs+1zP60
>>616
元はコケると計算してた捨コンがたまたま当たったんだから泡銭は無くなるがまぁいいや程度だろう。間に広告屋にテレ東入るから利益は薄いし。
イメージもクソもKADOKAWAバンナムアニプレはすでに最底辺でしょ
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:27:31.55ID:jTs+1zP60
ゴミクズが何しようがゴミクズ
今までどおりKADOKAWAはKADOKAWAらしい仕事しただけ。下請けとかとの内部契約とかはヤオとかのやつの死なば諸共リークでもない限りわからんし。漏れたら特定され金払わないといけなくなるからリーク出なさそう
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:19:34.23ID:U/uuwXr50
ソース主義のゲハなんで一言申すが
こんな限定的な情報だけじゃなんも判らんwww

カドカワ(というか製作委員会)がたつき切ったのはビジネス的には失態だが
アニメや映画じゃ普通にある事象なんでファンが怒るのは筋違いだから嘆願だけしてろ
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 06:35:55.63ID:jTs+1zP60
まぁハリウッド映画じゃ監督入れ替わりなんて普通にあるしな。新しいのはSWか。脚本もある程度出来て製作開始早々監督交代したし。
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:25:57.26ID:P2sJAkP30
アルスラーンあるのにアルタイルとか似たような異世界戦記アニメやってると思ったら、
アルスラーンは元角川だったんだね
アルスラーンアニメ化で悔しい角川が、自社のアルタイルをアニメ化したのかね?
肩にワシ乗せたり似てるよね
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:47:48.63ID:A+jUezZs0
アニメ一期や二期や再アニメ化で監督変わることって珍しくないし騒ぐことか?
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:20:21.78ID:P2sJAkP30
>>622
いいともをタモさん抜きで続けるような感じ
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:25:50.08ID:6jN2KGSW0
円満にやめたように見えないのが問題で、かつそのタイミングじゃないの
二期が決まった時に、きちんと相談して次にバトンタッチします的なコメントをだしたとかだったら
ちゃんと一期のノリ守ってくれよ、くらいの不安で済んだのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況