X



結局ダクソ3動くPCっていくらあれば作れるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:18:21.69ID:vaFe8xGU0
ぶーさんPS4よりやすく作れるっていってたけど流石に無理やろ
なおモニターだけはあるとする
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:20:45.32ID:li+twgHI0
今の時代そんなのググりゃすぐ出てくるだろ
一般のレビューも多いし
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:23:57.14ID:NXtVWPUi0
PS4程度に動くだけなら
中古で3万も出せば動く
GTX295が今じゃ5千円しないからな〜
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:25:52.65ID:vaFe8xGU0
>>4
新品じゃなきゃ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:27:07.72ID:vaFe8xGU0
>>6
マジか…
6万くらいで行けるかと思ってたが甘かった
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:29:28.62ID:vaFe8xGU0
>>9
それならもうちょい安くなるかね
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:30:26.27ID:NXtVWPUi0
>>6
お前の快適ってどの程度よ
動かすだけなら新品でも5万かからん
17万のパーツ配分書いてみ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:34:01.03ID:li+twgHI0
っていうかCSってfpsどんだけ出てるんだ?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:38:24.82ID:li+twgHI0
1060でフルHD60fps固定できる事考えるとひどいな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:40:25.55ID:vaFe8xGU0
>>11
マジなら構成教えてくれ
かくかくにならないレベルで動きゃなんでもええ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:41:02.83ID:v87wYs2Ca
>>11
快適は最高画質FHDで60fpsキープ。あと17万は盛りすぎたすまん。  
以下構成
【CPU】Core i7 7700 BOX \33,956 @最安
【CPUクーラー】
【メモリ】W4U2400PS-8G [DDR4 PC4-19200 8GB 2枚組] \15,180 @最安
【マザーボード】Fatal1ty H270 Performance \13,620 @最安
【ビデオカード】GTX 1060 AERO ITX 6G OC [PCIExp 6GB] \26,978 @最安
【サウンド】
【SSD】MX300 CT275MX300SSD1 \10,593 @最安
【HDD】WD20EZRZ-RT [2TB SATA600 5400] \6,423 @最安
【光学ドライブ】
【ケース】BECITE ECB3080BB-03 ドスパラWeb限定モデル [ブラック] \3,980 @最安
【電源】KRPW-N600W/85+ \5,747 @最安
【OS】Windows 10 Home 日本語 Anniversary Update適用版 \15,411 @最安
【合計】¥ 131,888
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:41:57.67ID:TdBTVdxpa
ダクソってそんなスペック必要なゲームなの?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:42:13.36ID:KbaCZFlf0
Celeron
安ママン
Mem8G or 4G
SSD 128G
GT1050
Windows10
安ケース電源セット

これでももう5万は行くよなぁ
中古ありならそこら辺のリース切れのPCに1050刺しとけばいい
ただ最安で組んでもPS4は超えたスペックにはなるってことだ
遊べりゃいいって層には心底どうでもいいことだろうけど
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:43:41.96ID:li+twgHI0
CSキッズ向けのアフィスレなんだろうけど
いくらなんでもこんな世間知らずなのか?CSキッズって
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:49:44.33ID:2MIRJaJer
PS4と同程度で良いということなら安く作れるんかもしれん
ただゲーマーがわざわざゲームのためにPC組むってなるとどうせなら「まともに」動く程度の性能が欲しくなる不便を強いられるのは嫌ってなる
そうするとドットバイドット表示で高FPSでアンチエイリアスが効いてないと不快になるから駄目っていうことになって最低限必要な性能の水準がどんどん高くなっていく
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:50:54.11ID:iHb0ieN20
>>20
ダクソに限らず大概のゲームはi7-7700で1060で60fps出せるぞ
うちのPCが今それだけどFHDで60fps固定で他の設定を調整して動かしてるもの
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:51:46.38ID:YaYSGOYE0
PS4と同程度のグラボなんて売ってないだろもう
化石だぞPS4のGPUは
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:55:21.85ID:2MIRJaJer
ただi7-7700Kって限界までオーバークロックしたいとかいうような
極一部のハイエンドユーザーが買うもんじゃないか?
SANY BRIDGEで頑張ってる人もまだ大勢居るというのに
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:56:08.01ID:YaYSGOYE0
>>30
推奨で2600だからな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:57:57.78ID:J0hNfcoM0
>>1
FHD高設定でまともに60FPSカバーさせるなら、AAオフでもRX470か、GTX1060がほしい
RX470は安いとき17000円だったんだけど、春のマイニング需要で後継のRX570含めて25000円以上に高騰した

マイニング特需はおちついたけど、いまGTX1060の3GBでも最安2.2万から
G4560+マザー 15000円
GTX1060 3GB 22000円
ケース電源 8000円くらい
SSHD1TB+メモリ(これも東芝不評で値上がり)13000円
OS 評価版ならただ、海外版は3000円、国内版は12000円から
計6-7万円くらいから

これくらいからダクソ60fps狙える感じ。完全なグラボほしいならもう1-2万円ほしい
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:01:52.01ID:YaYSGOYE0
>>35
ダクソ3なんて高設定じゃなくてすべて最高設定でGTX1060で60fps張り付くが
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:16:07.33ID:yGMm+bKb0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:17:08.53ID:+WSI3uYH0
2600k+1060-6Gだが4Kでゲーム内の画質は低なら問題無し
滑らかだぞ
一つでも画質上げるとカクカクしだす
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:27:40.15ID:c0/HOuno0
こんな買う気もないアホに真面目に教えてやっても無駄やろ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:29:13.43ID:HsB+nrQr0
貧乏人はPS4買うのをオススメするよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:04:19.09ID:734X9enZ0
そもそもPS4と同等のPCなんてもう作れないんだよ
そんな古いGPU中古じゃない限りもう売ってないからな
最低でも1050TiとかになるんだからPS4より高性能になってしまう
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:09:17.57ID:qki33C+sd
最近のcpuをよく知らないんだがi3とか5とかはもう売ってないの?
ゲームにマルチコアなi7を使う意味があるんだろうか
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:26:48.30ID:qVCAOmPr0
PC版ってチーターばっかじゃないの?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:41:45.89ID:9GEiKMgK0
>>47
コア数は5も7も一緒
ハイパースレッデイングもゲームによるけどあんま使ってないんじゃね
殆どは単純なクロック差によるものだと思われる

次の7が6コアぽいからDX12的にそれが良さそう
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:46:06.73ID:9GEiKMgK0
って5も6コアなのか
んじゃ今4コアのi7買うより6コアのi5買うほうが
多くのゲームで上になるかもか
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:30:26.95ID:qki33C+sd
いやだからゲームがマルチコアに対応してなきゃマルチコアで底クロックなcpuよりシングルで高クロックなcpuの方が早いんじゃないの?
今時シングルコアなんて無いだろうけど
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:33:06.77ID:9Uzj1p4M0
TSUTAYAとかゲオとか、いっそイオンのゲーム機コーナーにも
高性能ゲーミングPC置いとくれ。じゃないと買わない買えない
いろいろ見比べたいから種類もたくさん動ける状態で置いてくれ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:37:49.23ID:9GEiKMgK0
i7のがi5よりクロックもちょっと高い
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:38:18.43ID:vYaC8QeO0
インディなんかじゃマルチ対応してないゲームがあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況