X



ソニー携帯ハード事業から撤退へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(3級)
垢版 |
2017/09/26(火) 08:54:39.13
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-09-25/OWTSR06JIJUO01
>現時点で任天堂の新型ゲーム機「スイッチ」に対抗する機器を開発する計画はないことを明らかにした。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:55:28.95
すべて僕の自演でスレが進行します よろしくお願いします
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:58:25.25
PSP、Vitaと連続で失敗してるから仕方ないんじゃないかね
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:58:37.61
Vitaよりリモプした時のスペック的な制約なくしたリモプ特化の携帯PS4的なものを周辺機器として出す可能性は残ってるだろ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:02:22.60
はいゴキちゃん凸撃

>エース経済研究所の安田秀樹アナリストは、21日から24日まで幕張メッセで開催されていたゲーム見本市「東京ゲームショウ2017」では「プレステ向けよりもスイッチ向けの出展が多かった」と指摘。
>「スペックに差はないので、プレステとスイッチの両方に発売するというタイトルは今後も増えるだろう」との考えを示した。
>さらに、これまで据え置き型ゲーム機のPS4とPSVita向けに発売されていたゲームが、今後はPS4とスイッチ向けに移行していく可能性もあると話した。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:04:37.20
うわあああああああああああああ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:04:45.65
任天堂に喧嘩売ると最終的にこうなる

理解したかな?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:05:08.53
>>10

ハウス氏は「現在はリビングルームで遊べるような製品に注力している」として、自社の携帯型ゲーム機「PSVita」の後継機投入時期などの詳細については言及を避けた。
PSVitaは現在、日本・アジア地域以外では販売されておらず、携帯型ゲーム機については「大きなチャンスのある市場だとは見ていない」とした。

はいVUTA発狂w
現実見たく無いだろうがちゃんとソース読めよw
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:06:55.86
キチガイ・黒人差別・パヨクはPS独占
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:08:57.40
てかハウスくんリビング言ってるけどあの気持ち悪いゴーグルのおもちゃ被ってリビングでゲームしてたら家族もドン引きでしょw

陰キャのキモオタが部屋で一人でシコシコやるゲームに訂正しとけwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:10:08.10
結局任天堂にボコボコにされて惨めな撤退を晒しただけか…
せめて一矢報いてほしかったんですけどね
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:12:25.99
メシがうめえええええ!!

ヒャッハーwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:12:32.42
ゴキブリ 「豚はいつも テタイテタイ 言ってるなw 」

アンドリューハウス「テタイテタイ」

ゴキブリ「あ…アンドリューハウスは豚!!」
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:18:32.76
てか随分前から公にVita後の携帯機の継続は難しいと言ってなかったか

頑なに信じようとしない連中がVita2だのSwitchを上回る高性能機だの夢見てただけで
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:18:40.62
>>18
過去には販売してたけど売れなかったから
今はJAの管轄でしか販売してないよって話
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:20:37.00
ゴキちゃん?







どんな気分?wwwwwwwwwwwwwwww
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:27:29.68
VGじゃVitaは欧州で毎週数千台売れてたことになってた
マジで適当だったんだな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:29:01.32
>>36
こうハッキリと販売してないと書かれてるんじゃ
販売台数は普通に考えて0台だわな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:30:27.66
しょうがない

喧嘩売る相手が強すぎたんだ

>>36
売ってた頃の在庫がまだ山積みなんだろw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:32:45.81
>>39
スイッチが好調ですまんなw
3DSも7年目なのに順調に売れてるしw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:33:07.64
終戦か
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:34:41.26
>>39
負け犬おっつ☺??
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:37:20.55
>>41
任天堂が強すぎでザコソニーちゃん逃げ出しちゃったね


どどどどんまいwwwwwwwwwwっっっwwwwww
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:38:31.34
MSとか任天堂に勝てるわきゃねーから最初から携帯ハードは手を出さないだったし
マイクラみたくMSKKがトチ狂って3DSForza出したりしないかの
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:59:47.12
>>36
これな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:00:09.27
                           ,. -‐==、、
              ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
            _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\
            //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:06:09.85
>>36
あそこソニーの発表よりvitaの販売台数多いよw
vitaは世界1000万台出荷さえしてないのにVGでは1000万以上売れてたりする
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:11:30.80
豚<PS4はでない!次世代ハードは統一ハードwiiU一人勝ち!PS3は性能低すぎてマルチはぶされる!

現実<売上前作ハード比87%減でPS3より早くwiiUが撤退、マルチ総ハブwww

豚<VITA2はでない!次世代珪肺ハードはSwitch一人勝ち!
現実<1000万タイトルFIFAすら国内外でランク園外の大爆死
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:12:34.79
うんこが出なくなっただけのことでさ
大したことじゃ無いよね
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:18:58.52
>>41
レベルファイブやね
ここは携帯機が生命線やし
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:29:25.68
>>58
別にチョンは区別だから差別じゃ無いだろ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:46:13.19
>>58
右翼は能無しを差別以上に厳しく区別する思想だよ

だから右翼に差別は一切ない
差別より厳しいから差別されるほうがまだ楽でマシってだけ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:36:44.79
>>1
知ってた
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:42:24.67
ご冥福をお祈りします

   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  //・\ /・\\
 |  ̄ ̄  ̄ ̄ |
 |  (_人_)  |
 |  \  |  |
  \   \_| /
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:53:26.33
          _____
  .ni 7    /        \  ご冥福をお祈りします
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:04:49.79
PS4完全互換の携帯機を出せば売れると思うぞ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:07:10.79
撤退はVUTA独占!

さよならソーレソレソレPSVUTA
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:54:19.07
(´・ω・`)
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:17:08.45
PS2でチョーシこいて
携帯ゲーム機市場まで奪おうとしたら
DSでPSPを返り討ち、3DSでVitaの死体蹴り
おまけにSwitchで永遠に復活できないようにした

ソニーの携帯ゲーム機の歴史は
ソニーの間抜けさの歴史だったな
0079PS4に美少女とパンツを望む名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:14:38.36
リビングルームで遊べるような製品に注力とか抜かすアンドリュー・ハウスに告ぐ

リビングルームで家族と一緒に限界凸城キャッスルパンツァーズを遊ぶか
それともVitaの後継機を作るか
どちらか選べ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:31:33.75
ハウス「PS TVでもやっとけ、貧乏人が」
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:37:06.70
もうどうにでもな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:27:31.54
うわあああああああああああ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:30:21.57
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい 
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ! 
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ! 
でもやっておいて損はないぞ! 

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄ ..    \    ( E) 
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// 
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄   ..  \    ( E) 
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// 
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄ ..    \    ( E) 
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// 
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄   ..  \    ( E) 
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// 
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄..     \    ( E) 
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:17:47.87
やはりこうなってしまったね
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:30:37.01
ンニー(´・ω・`)
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:39:53.16
ソニーはVita向けに外注でお茶を濁しもしないのが許せんな
パッケージは3年前の俺屍2で終わり
DL専用は2年半前のヘルダイバーで終わった

任天堂は自社開発ゲームではSwitch向けに力を入れて
3DS向けは随分前から殆どを外注ソフトでお茶を濁してるが
ファーストがちゃんと責任持ってゲームを供給している
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:35:02.35
ソニー(´・ω・`)
0092PS4に美少女とパンツを望む名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:55:04.12
家族のいるリビングルームで美少女ゲームを遊べと言うならトップが実践してみせろ
日本のソニープレジデント河野は車で初音ミクなんかかけて
奥さんに「趣味、変わったね」って言われたんだぞ

その覚悟が貴様にはあるのかアンドリュー・ハウス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況