X



【PS4】Steamの国内アクティブユーザー数350万人を超えてた【撤退か?】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:22:20.32ID:ja1VtLEZ0
http://steamspy.com/country/JP
Japan
Total active users: 3,395,085 ± 164,948

サードがSteamマルチ増やすわけだ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:25:21.08ID:m4khyVDL0
俺も半年くらい前までスチームメインだったわ
Wii Uがアレすぎて遊べなくて、結果スチームに移民した
MODも対応してるやつはクリックだけで簡単に増やしたり抜いたりできるし
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:25:30.06ID:ja1VtLEZ0
あれ、ゴキブリにとって都合が悪すぎたか?w
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:27:04.81ID:ja1VtLEZ0
FFやらDQの売上見るにPS4のアクティブ200万切ってる臭いしな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:32:10.69ID:8oCFF9ip0
PUBGが30万本ってだいたい今のPS4の洋ゲ―の上位売り上げに近いからな
ゴキちゃんは「PCよりPS4の方が人数が多い」が決まり文句だったけどそれも通用しなくなってきたな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:32:59.37ID:ja1VtLEZ0
ゲーマーがPCに移住してるのがPS4が全く売れなくなった原因ではあるだろうな
PS3の頃は普及数はクソでもまだソフトは売れてたし
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:34:11.72ID:grDcchRs0
安くて気軽に買えるゲーム多くていいよね
ボリュームありすぎるゲームは途中で飽きちゃう
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:35:33.79ID:Q4D4cBHX0
実感的にはPS4と同じくらいの市場になってきたんだな。
まあPUBGの盛り上がりを見るとそれも納得。
スイッチの盛り上がりを見てスイッチ参入を決めたサードが多いように、
PC参入を進めるメーカーも増えてきそうね
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:36:33.90ID:ja1VtLEZ0
スペック高いPCやCS携帯機でインディーズが盛り上がってて
PS4じゃ全然売れないんだから笑えるよなw
ゲームの本質わかってないニワカがユーザー層なんだろうが
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:40:14.09ID:sO22p0oe0
>>11
ほとんどがノートPCかタブ、グラボ無しのオンボードPCで
PS4で出てるようなゲームを動かせるPCを持ってる奴は少ないぞ

デスクトップPCそれもグラボ積んだゲームPCを持ってる奴はごく少数だ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:40:27.41ID:ja1VtLEZ0
劣化版買うよりMOD使えてグラもフレームレートも最高の環境で遊びたいってのが
ゲーマーの素直な感想だわな
MHWもSteam版買う奴多いんじゃないの
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:42:32.72ID:ja1VtLEZ0
>>15
PUBGはそんな貧弱な環境じゃ動かんから矛盾してるなw
30万人以上が購入してるってデータの前には何の説得力も持たない
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:43:36.66ID:grDcchRs0
自分と同じで軽いインディーズゲーム目当てでsteamやってる人がそんなに多いなら
なおさら大作路線でソフト日照りが続いてるCSは厳しいと思うけどね
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:44:39.29ID:ja1VtLEZ0
>>17
海外垢?お前Steamの垢持ってんの???
アホすぎる感想でエアプを疑うしかないんだがw
PCゲーやったことなさそう
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:44:47.59ID:sO22p0oe0
>>18
PUBGやってる奴ならともかく
ゲームPCを組めるほどのユーザーが300万以上いると思うか?

日本のsteamユーザーのほとんどはノートやタブレットなんだぞ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:44:59.91ID:Goo79MOM0
PSとPCって出てるゲーム被りまくってるからなあ
ていうか、ps独占のゲームもpcで出来るよね?
クラウドゲームで
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:46:17.49ID:ja1VtLEZ0
>>22
お前の妄想よりSteamspyのデータと
PUBGが30万本売れたって発表の方が信用できるんだよなあ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:46:39.97ID:grDcchRs0
日本でも30万でしょ?
もうこんな土壌があるわけで
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:47:10.85ID:82mAl/Mh0
MHWは海外爆死は固いし
国内もミリオンがやっとだろうし
PC日本語版は削除していた日本語データ復活させるだけで対応できるしで
対応自体は十分あり得る話だが
後はソニー日本支部がどれだけ妨害工作費を出せるかにかかっている
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:48:47.54ID:4WVEoyCx0
現状CoDやBFのような大型タイトルはまだPS4じゃなきゃ
日本人少なすぎてまともに対戦できんよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:49:44.31ID:ja1VtLEZ0
>>26
海外の鍵屋で買う→落とす→遊べる
価格も半額に近い上に和ゲーは大抵日本語入ってるからメリットしかないぞ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:50:06.36ID:NCn++NPa0
豚ってPSでやりたくがないがためにVPNとか規約違反の垢使って買うの?
マジで犯罪者みたいなことやってんな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:50:15.86ID:emw/oHhQ0
>>22
統計情報見てこいよ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:54:58.96ID:grDcchRs0
>>37
日本でドンパチ人気あったらもっと据え置き売れてるだろうからな
自分も全然慣れなくてsteamやりだしたし
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:56:14.64ID:9pavVVkA0
割れ割れ言ってるのは未だにPC触ったことすらないはちま&altキッズでしょ
勝手にこうなんだろうな(こうあってほしいな)と妄想してるだけ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:56:39.19ID:5WS1yZ/Dd
>>42
それな
わざわざ割らないでもクソ安いセールあるしそこで買う
そしてクソ高いぼったくりの国内PS4のソフトは買わなくなっている
すぐ中古で値段下がるしな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:56:51.64ID:ja1VtLEZ0
>>41
Valveが認めてる合法な手段だぞ
VPN使ってやるのはBANの恐れがあるが↑でBANされることはない
友達にプレゼント(有料)という形だから何も問題にならない
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:58:07.48ID:82mAl/Mh0
>>44
PCにとってCSはライバルじゃなく養分だな
死にゆくCSで和ゲー作って売上減少分を補填するために
Steamでも売り出すというサイクルに入っている

まあそのせいで相変わらず和ゲーメーカーはCSパッドゲーの枠から全く出られずにいるんだが
PCならではのソフトって全く作れないんだよな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:59:20.73ID:Vrwlfvkt0
まあPCユーザーは増えてるだろうなと思う
昔と違ってCSと共通のソフト多くなって抵抗減っただろうし
Youtubeなりで配信してるのはPC版ばかりなうえPCでしかやれないゲームも多いし
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:01:21.22ID:CePO/hfw0
大手企業が大作路線で突っ走ってる以上はこうなってまうよ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:01:51.33ID:sqesMen+0
>>50
極低確率とはいえ、いきなりゲームが消えたり、購入したキーを有効化できない可能性があるのはちょっと...

というかそこまでして買う程の仲間が周りにいないから、そういう意味でもPS4版買うわ、というか既に予約してるし

正式に買えるようになったら言ってくれ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:01:55.06ID:1w/0Gr4Q0
本当に300万超えてんじゃん
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:03:48.11ID:h94MjwFp0
セールで安く買えるし未消化のバンドル積みゲーがあるのに
わざわざ怪しい割れゲーDLしてきてインストールなんてしたくないです
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:06:10.78ID:l0RkoesA0
>>56
買ったこと無いんだろうが、それもちゃんと保険があって
連絡すれば対応してくれるし返金もしてくれる
アマゾンで買い物するのと何も変わらんぞ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:10:06.76ID:dNq+ptOG0
ドスパラ、全国出店、eスポーツ普及加速が追い風、5年内に、通販と相乗効果、ゲーム用PCに注力。
2017/09/25 日経MJ
 パソコンの製造などを手掛けるサードウェーブ(東京・千代田)グループ傘下のドスパラは東京都や大阪府、
北海道など16都道府県に22店舗を展開。ゲームを快適に楽しむための高度な映像処理機能やファンなど
の冷却機能を備えた「ゲーミングパソコン」が売上高の半分程度を占める。直近の売上高は年間280億円に達
し、2ケタの伸びを維持するという。
 今後の店舗展開ではまず政令指定都市を優先。その後、各地の県庁所在地などを中心に出店し、5年後をめ
どに全国展開を完了する考え。



ゲーミングパソコンは二桁の伸びで売れてるそうだ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:10:39.57ID:CePO/hfw0
っていうかそんなハイスペックじゃなくても楽しめるだろsteam
軽いゲームで面白いのいっぱいあるじゃん
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:10:46.06ID:nrQ8+Wnid
>>61
それアクティブユーザー数と関係なくね?
PS4のアクティブユーザーが350万人もいるとは思えないが…
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:11:20.57ID:sqesMen+0
>>62
まぁ無いんだけどもw
少なくとも買うなら正式な場所から買いたい、この辺は個人個人の考え方の問題だから、どうしようもない

でさっきも言ったけど、そこまでして買う友人いないから、普通に友人とやる為にPS4で買うよ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:13:40.96ID:woWqWehm0
スチームはべつにゲームだけじゃねーからな
開発ツールとかで起動してる奴もたくさんいるし

にしても何でゲハ板でCS潰そうとしてんのかキチガイすぎて理解に苦しむわ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:14:19.14ID:xtIwQfJk0
>>73
だからその350万人はほとんどノートやタブで
PS4や箱で出てるようなゲームを動かすことは出来ない
下手したらスイッチより下だぞ

ゲームPC所有者なんて少数だ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:14:26.83ID:nrQ8+Wnid
現実としてSteamの国内アクティブユーザーが350万人いるって話のスレで
PC買わないとか組まないとかズレてるよな
話題逸らし?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:15:00.39ID:oYEhOmZqa
この時代になってもフルHD、60fps張り付きも出来ないんだから話にならない
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:15:42.71ID:ZOq//57w0
>>72
PS4よりロースペックなPCはノーカン!
PS4よりハイスペックなPCはノーカン!
F2Pはーノーカン!

と目を背け続けてきた結果がこれw
しかも日本のPC市場においてSteamはマイナーなんだよな
更に広大なMMOやらブラゲーやらの市場が広がっている
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:16:05.71ID:1w/0Gr4Q0
Nvidia副社長へのインタビューで日本人が一番ハイエンド志向だと判明

>一方で同氏は、日本市場は世界のゲーミング市場でもっともハイエンド指向だとする。
実際、日本で購入されるGeForce採用PCのうち、75%がGTXブランドを搭載しているという。
これは他のどの国より突出している。また、新ハイエンドGPU発売の際の初動4週間でも、
日本がもっとも購買数が多い。この事実を受け、NVIDIAでは、ハイエンドGPUについては、
日本に最も多くの数を出荷するようにしているという。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/720228.html
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:16:10.17ID:L+ey47PBr
SteamとSwitchがあればいいって感じだね


アンチャーテッド?ラスアス?ブラボ?
グランツーリスモ?ホライゾン?みんゴル?
いりませ〜ん(笑)
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:16:38.09ID:l0RkoesA0
>>71
そもそも国内のPC世帯普及率が8〜9割なのに
その中でSteamの垢持つような連中がグラボ刺してないことなんてないっての
そんなのが多かったら数千万アカウントに達するわw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:16:54.38ID:nrQ8+Wnid
>>82
お前の妄想だろ
全員が全員最高設定可能なゲーミングPC買う前提なのが間違ってる
そこそこの性能ありゃ普通に動く
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:17:20.85ID:e3svHnSE0
>>82
350万のアクティブでPUBGが30万って相当割合高くないか
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:18:07.27ID:CePO/hfw0
>>86
そのくせいまさらUNDERTALE大騒ぎするあたり
マジで宗教かましてるのかと疑ってしまう
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:19:23.76ID:nrQ8+Wnid
別にCS下げする気は全くないがユーザーいないとかゲームしてないとか勝手な妄想してさ
いつの時代の人間だよ
単純に国内じゃPS4は落ち目でSteamは育ってきてるだけじゃん
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:20:22.24ID:P/Im3ssv0
ゲハ民はCS至上主義だから話が噛み合わなくても仕方がないね
興味も無いから調べもしない
そしてそんな奴らがゲーマーを名乗るのがこの板です
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:20:30.35ID:1w/0Gr4Q0
一部のゴキちゃん以外のゲーム好きはちゃんとPCへ移行してるってことなんだろうな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:21:01.45ID:87s6dhpr0
ソニーと任天堂が不毛な争いをしてる水面下で難民が全部PCに逃げ込んだ感じ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:22:02.48ID:l0RkoesA0
CSハードって独占タイトル無いと買う意味無いからな
欲しいソフトあるからハード買うのに全マルチとかPCに流れるのも当然
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:23:21.18ID:CePO/hfw0
>>99
このスレの流れもそうだけど
steamってハイスペックじゃないと遊べないと思い込んでる人多そうだわ
まあ異常に2Dゲーム馬鹿にする奴らも多いし
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:23:52.49ID:h94MjwFp0
税込13万やん
http://www.frontier-direct.jp/direct/g/g99014/

自作だとどうなるかというと
【CPU】Core i7 7700 BOX \33,956 @最安
【メモリ】W4U2400PS-8G [DDR4 PC4-19200 8GB 2枚組] \15,180 @最安
【マザーボード】H270 PC MATE \10,856 @最安
【ビデオカード】M-NGTX1060/5REHDP [PCIExp 6GB] \26,980 @最安
【SSD】MX300 CT275MX300SSD1 \10,592 @最安
【HDD】DT01ACA200 [2TB SATA600 7200] \6,210 @最安
【光学ドライブ】iHAS324-17/A [ブラック] \1,781 @最安
【ケース】BECITE ECB3080BB-03 ドスパラWeb限定モデル [ブラック] \3,980 @最安
【電源】NeoECO Classic NE550C \5,248 @最安
【OS】Windows 10 Home 日本語 Anniversary Update適用版 \15,370 @最安
【合計】\ 130,153

セール品選んで買えば自作と値段的にはそこまで差は無い
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:24:28.63ID:C/j5s1xM0
>>1
日本のメーカーはことごとく日本語カットだけどな
日本語対応してるのごく一部のメーカーだけ
朝鮮のメーカーの方が余程日本語対応してる
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:26:20.66ID:l0RkoesA0
>>102
それゴキブリにありがちな妄想だよな
実際はショボいのでも1050Ti刺すだけで大抵のゲームは1080p60fps出るのに
ゲーミングPCは数十万するんだろ!とか意味不明なこと言い出すw
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:29:29.23ID:l0RkoesA0
人は居ない(既に国内350万人を超えていた)
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:29:38.61ID:X0G6wJXY0
>>88
その独占ゲームもpcでできるんじゃね?
クラウドゲームってps4対応してたっしょ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:30:20.19ID:85cI+DtMp
pcはグラフィック至上主義なんて言われるけど実際は画質落としてフレームレート重視の人も多い
ゴキブリのように静止画で煽る人間も少ない
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:30:28.70ID:e3svHnSE0
よく「4kじゃなくて1080Pで60fpsにしろよ」って書き込みあるけど
そういう人を見る度なんでPCでやらないの?って思うね
CSよりずっと設定の自由度高いぞ、だからPCの性能が低くても遊べたりするわけで
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:32:07.81ID:k1VmmKAn0
全員最高画質最高設定で自作で作ったPCで1080使わないとまともにゲームすらできない
みたいに不自然にハードル上げないと手軽さの擁護すらできないんだから終わってるわなw
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:32:53.83ID:rRTQZS/C0
アクティブユーザーが350万もいるのに30万しか売れない事をちゃんと考えた方がいいだろ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:33:36.79ID:CePO/hfw0
今の時代 ゲームレビュー読んでワクワクするようなゲームって
ほとんどインディーズゲームだしね
大作だと良くも悪くも「いつものだし買ったるか」だし
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:33:43.18ID:EKNTO4BY0
グラボを積んでるようなPCを持ってる日本人が350万人もいるってちょっと信じられないんだが
ほとんどノートでデスクトップを持っててもジャパネットで売ってるようなのだと思ってたわ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:34:38.14ID:rRTQZS/C0
Steam全体で一億のアクティブユーザーがいるのに35億ドルしか市場規模が無い事もだ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:34:45.28ID:e3svHnSE0
>>115
1080レベルが推奨になってるゲームってレースゲーくらいしか知らないわ
それでも設定落とせば普通に遊べるし
ゲハのPC否定派の書き込みって開幕1行で速攻エアプって分かるよなw
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:36:05.29ID:9cf9Dk1i0
>>103
gtx570 660 750ti以上って割合かなり沢山いそう
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:36:15.34ID:c/T+UErhM
これならモンハンワールド出せるだろ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:37:15.88ID:CePO/hfw0
>>121
何故かハイエンド想定して語り出すんだよな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:43:25.31ID:yjcHOfYbd
随分懐かしいな
2年くらい前にこういう時代はPCだみたいなスレが流行ったよね
結局いつまでもPCの売上が伸びなくていつの間にか消えてったけど
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:44:25.69ID:AoSPFkgTp
>>116
PS4も売り上げでその点突っ込まれるとソフトのラインナップが多いからって答えてたよな
PCは互換維持してるから文字通りラインナップの桁が違うんだなこれが
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:47:40.65ID:Umod/l4Vr
PCって、ゲーム以外に何か使い道あるの?
いやまあそりゃあネット見たりできるだろうけど、そんなスマホでもできるような事じゃなくて
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:48:18.48ID:rRTQZS/C0
たった1本30万売れただけでこの騒ぎようだからな
PCゲーマーのだが買わぬはゴキ豚のそれとは比較にならんレベルだぞ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:49:44.37ID:ipuR5jd40
アクティブってPC起動したら自動的にオンラインになる奴も数えられてんじゃねーの?w
wallpaper engineもあるしゲーム買わなくてもアクティブ()だろ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:50:08.86ID:l0RkoesA0
正面からはswitchに惨敗続き、後方からハイスペックなPCが勢力を増してる
もはやPS4の立ち位置が危ういよなww
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:52:02.38ID:6m6hjTI00
>>133
これの何が凄いかっていうとゲーミングPCをわざわざ買ってる数
いうなればXBOXみたいのをわざわざ買ってる数
ノートPCでも遊ぶゲームいっぱいあるというのに〜
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:53:27.79ID:GNhyuWsHd
まったくだ
ゲーム機要らん
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:53:36.40ID:8LrtFOUl0
>>50
鍵屋カスwwww
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:53:36.99ID:+X+bvYte0
>>127
コメント欄にもあるけど.ini弄れば4K60fpsで遊べるぞ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:54:45.11ID:CePO/hfw0
>>142
相変わらずしょうもねえ嫌がらせしてんなw
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:55:08.70ID:t0qjFvMK0
PS4だのスイッチだの
邪魔くせーゴミでしかない
PC一台でええよ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:55:19.12ID:l0RkoesA0
CSは鯖代あるのも馬鹿らしいよな
年5000〜6000円て、それ2年で50のグラボ更新できるじゃんっていう
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:55:51.48ID:h94MjwFp0
人気のyoutuberとかsteamの洋インディーゲーやりまくってるからなぁ
逆に和ゲーはそれほど実況されてなかったり
時代は変わりつつあるな〜
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:56:40.55ID:8LrtFOUl0
>>142
元データがVita版なら解像度だけ上げてもなあ
ジャギ取ってAAかけても中身が違うでしょ
幸いそのあたりのゲームに興味はないからいいけど
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:56:58.63ID:Jn0B6wDg0
>>132
スマホやゲーム機ってのは、いわばコンテンツの再生用のデバイス。
PCはもともと、事務仕事の書類も含めた、コンテンツを作るための道具で
モノを生み出さない人には必要ない道具だよ。

スマホやタブレットが出てきたのでようやく、PCは本来の役割に戻ってるだけ。
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:58:22.37ID:uggRnz5D0
セールの時しか買わないし
pc数年で壊れるし、いろいろ部品高いし、
据え置きで良いわ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:59:39.96ID:14nPY9MZ0
switchが死滅するらしいね
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:00:13.41ID:8LrtFOUl0
>>151
でも現状世界で一番の人気のゲームが遊べないCSってどうなのよ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:00:29.74ID:l0RkoesA0
普段グラガーって騒いでるくせにPC相手だと途端に弱気になるゴキちゃんww
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:00:46.10ID:lPE5SnVP0
ノーマルPS4よりスペック上のGTX660が発売時期2012年だからな
PS3で龍が如く5が出た頃だぞ 何年前だよ
そりゃそん位はユーザー居るだろ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:01:34.66ID:e3svHnSE0
>>139
箱とPCは競合相手だけど大事なパートナーでもあるよ
そういえば一機種だけクロスマッチングからはじかれてるハードあるけど
執拗にPC叩いてるのってやっぱりアレ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:01:35.72ID:CePO/hfw0
>>152
PCが一番安心でしょ
中身いじれない方がよっぽど怖い
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:02:08.14ID:Njz2RJ9P0
たまに読む本が村上春樹
たまにやるゲームがDQFFMHマリオゼルダ

そういう自分でゲームを選べない情報感度の低い人間がCSに集まってるってことだな
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:04:38.19ID:e3svHnSE0
PCは
マザボ
CPU
グラボ
メモリ
SSD
HDD
電源

全部買い替え効くから電源逝ってマザボ犠牲とかにならなければ永続的に使えるんだなぁ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:05:02.80ID:CePO/hfw0
今ってsteamゲームのレビューなんてたくさんあるから
そういうの心配する必要ないでしょ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:08:51.64ID:t0qjFvMK0
ここ数年steamしか買ってないけど
暇つぶし困った事あらへんな
スペシャル覗いてるだけでガンガンと積みゲーが増えていく
一本8000円の家ゴミ和ゴミはもうええわ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:10:02.49ID:Jn0B6wDg0
>>159
ユーザーが 「中身弄れないと怖い」 って思うような機械はダメだよ。

長年自作PC使っててもそれは思う。
一部のユーザーが 「コマンドプロンプト弄れないと」 とか言うけど
ユーザーに開放する部分が多ければ多いほど、作り手は言い訳しやすくなる。

そういう意味じゃCSゲーム機とかApple製品なんかは潔いと思うね。
コマンド画面や自由度をユーザーから奪う代わりに、安定した動作と責任は背負うって事だから。
一般消費者にとってはベストな選択
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:15:19.78ID:VRWHkK1e0
今年がCSのピークで来年からシェア落ちてPC市場の方にシフトするって、海外では言われてる
下手すると将来的に据え置きゲーム機とか無くなるかも
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:20:09.92ID:Umod/l4Vr
>>136
でもダラダラとゲハとツイッター見るだけならスマホでいいじゃん
今みたいにうんこしながら書き込みもできるしな
まあ「PCだと却って不便」とまでは言わんよ、ネット周りも高機能なんだろうさ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:20:32.52ID:pdxfByZM0
>>132
さすがに釣りだと思いたい
ネットだけでも情報収集、通販、動画閲覧、メール、漫画を読んだり他にも色々できる
ネットを抜いても、たとえば無料のワンオフィスとか入れてデータ管理とか、CDやDVD、BDの再生が出来るよ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:21:48.02ID:v2up2/xGd
>>170
それはもう既定路線というか前から分かってたことだろ
単純な据置CSハードの位置はいずれPCに奪われる
だからMSはPCと統合しようとしてるし
任天堂も独自の競合しないハード作った
ソニーの早めのVR参入もその意図かもしれない
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:23:29.55ID:6RXD1t9k0
そりゃゲーム好きならSteamくらい見てるでしょう
PS4は宗教と業務でしょ?
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:28:39.64ID:FXx6RB4Sa
>>143
Xboxは使える様になるぞ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:29:12.61ID:KOokYVED0
ドラクエを機に3年ぶりくらいにまたゲームやりだししてゲーム熱が再び戻ってきた
ちょっと前まではスイッチでゼルダやってってDLC2弾来るまで止めてる
今はニーアオート股とPUBGをPCでやってる
まだ有名どこだとwither3とFollout4(PC)ペルソナ5と仁王を積んでる
さっきPSでHorizon買った
多分消化しきれないが当分暇しない

ただマルチのソフトはやっぱりフレームレートや規制でPC版買うな
PUBGなんてマウスキーボードいがいありえないし
ニーアもPCでmod入れて1070で100fps前後ロードクソっ早い

PCメインは3年前と変わんない
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:30:45.88ID:C/j5s1xM0
>>173
PSはいずれオンライン専用になるのは歴史が証明してるからな
ウランはPS3まででPSOに
セガはPS4まででPSOに
果たしてSONYはPS幾つまでいってオンライン専用になるのか
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:46:51.89ID:58N0dI5N0
PC持ってなくてPSだけとか流石に?
なんのためにネット回線引いてんだよ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:12:44.79ID:h94MjwFp0
海外でPCゲーミングに勢いがある理由の一つにeスポーツの盛り上がりがあるけど
eスポーツはみんなマウスキーボードでやるのばっかだからなぁ
CSも色んなゲームでマウスキーボードの使用許可していけばまた変わるんじゃないかね
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:26:12.74ID:4tJ4K80S0
現行CSでも今まで流れてこなかったPCソフトが移植で出るようになってきてるし次世代CSとかもっとマルチ化進みそうだな
あとコレからのCSの問題はクロスプレイとMODだな
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:44:05.28ID:EOv7P8osa
日本は今後もPCすら使えない層が増えて行くし、
少子高齢化で没落間違いなしなんだから
PCみたいにイニシャルコスト大きいのは消えゆくのみ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 03:38:27.54ID:eDt5yCvY0
PS4任天堂は消えないな
1番ゴミなのはxboxだろ
PCマルチにしてるから買う意味全くないし
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 03:49:45.96ID:doj9Jg3i0
PCゲーなんてもともと海外のPC市場に只乗りして
DLサーバに日本語テキストくっつけて売るだけで無理なくやって行け程度のニッチなジャンル
(逆にXBOXはゲイツマネーばらまいてあらゆる面で似非プレステとして展開しようとして大コケした)
今更人増えても和ゴミが増えるだけで旨味ないんだよな

というわけで無理して勧誘する気もないし
PSから乗り換えなくてもいいからPC買う金でローカライズされた洋ゲー買いまくってくれ
PSの洋ゲーの売上はPCにとってかなり重要だからな

チカニシ同盟とやらは何も影響ないから正直どうでもいいな
お前らはPS叩きばっかりしてないでたまには感謝してやれ
今世代PS4なかったらKinect&タブコンでCS死んでたぞ
ぞっとするだろw
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 04:03:33.53ID:B6z0pub0d
steamで遊んでるけど俺みたいに日本語対応しか遊んでいないのも多い
steamはおま国やめてくれないかな
steamが悪いわけじゃなくメーカーが悪いんだけどさ
もっとたくさん遊びたいのはあるけど英語わからん
PS4はとりあえず持ってるがsteamで日本語対応が発売されたらソフト売ってる
日本語対応はいつになるのかな
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 04:06:51.28ID:8LrtFOUl0
PS4で発売が決まるとおま国になる

ありすぎ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 04:52:57.72ID:o1X7mxwc0
グラグラ、最高性能って日常言ってたんだから当然か
スイッチより本当の脅威はこっちだよね
スイッチの話題は論点ずらし
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 04:54:35.70ID:woWqWehm0
>>190
つうかそういうのやりたきゃ最初からPCでやるだろ

CSに求められるのはそういうのと違うし何でもPCと同じにする必要ねえわ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:33:49.28ID:0xBJh8hMa
最近のCSがショボすぎて多く感じるな
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:39:04.05ID:WSbHIKE00
この「アクティブ」の定義がわからん
一ヶ月に1回起動しただけでもアクティブになるのか
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:41:19.96ID:EMivru+i0
ちょっと前まで150万位だったけどかなり伸びてんな
家庭用に移植される前の新作やインディゲーはゲーム実況等の動画に向いてるから
PCゲーがランキングによく上がる
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:43:44.46ID:MAG1gUp90
PCと比べりゃPS4の強みなんてもはや価格とガンダムゲーくらいじゃねーの
Proも買わずにわざわざクソグラクソロードクソfpsでAAAゲーやったつもりになってるやつの気が知れん
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:46:46.50ID:vnJzRvmf0
まぁある程度性能あるPC持ってたら
PS4なんていらんよ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:53:32.19ID:WSbHIKE00
これソースみたら今のアクティブユーザーじゃないやん
また騙さされるところだった



正しい方はこれ

トータルユーザー: 3,516,316 ± 167,628

アクティブユーザー(二週間以内に起動) 35% 約123万
アクティブユーザー(2009年から起動) 84% 約295万
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:53:50.68ID:Ds6BWIp50
こういう情報聞くたびに思うけど、
じゃあどうしてCSとのマルチタイトルのオンラインは過疎るのよ?
で、たいてい「ゲームによる」って返される。
・・・それならPCに手を出す意味がない
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:56:10.55ID:9QebNx+UM
>>219
やっぱりパソニシって姑息な手しか使わんな
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:11:22.45ID:87s6dhpr0
そもそもSteamに国境などほとんど無い。
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:22:02.09ID:PAaTwePXa
ドラクエの売り上げの低さや、あれから2ヶ月と考えるとPS4のアクティブユーザーなんて今は100万もいるわけないからな
PUBGが30万ってのも日本洋ゲーとしては最近のCOD以上じゃね?
そりゃゲームが好きならsteamに行くわな
よほどの貧困層や宗教家じゃなければ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:31:24.06ID:WSbHIKE00
>>227
日本に限っていえばそれはない
LoLやCSGOは大して受けてないのに
PUBGが日本にウケたのは競技性を重視してないからだろ
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:38:24.02ID:WSbHIKE00
>>231

実際そうだろ
まあvalveのまとめ買いで持ってる数こそは多いだろうけど
実際対戦したらシナチョンだらけだし
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:43:41.73ID:qUYSzINVM
現在の売上上位
CSGO
世界13位
日本42位
日本人に受けが悪いのは確かだな

MOBAもだけど一試合が長いのは日本では受けないよね
PUBGは遅くても40分で決着がつく
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:44:00.20ID:4ca6vAuv0
Steam知ったのがノーパソに移行した後だから結局いじったことがない
PCゲー気がついたらみんなSteam認証になってるんだもんな…
RyzenのAPU搭載ノートが出たら本気出す
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:45:02.56ID:Smh+xnLga
>>236
いわゆる大作は、わりと日本語つくようになった
とは言えつかないのもいまだにあるね
CSで売りたいのはわかるけど
ディヴィニティ、おまえのことだぞ
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:46:01.43ID:UzltUW8qr
>>232
日本でもCounterStrikeは歴史あるぜ?
JCCTでWCGへの足がかり作ったりとe-sportsに関する貢献は相当大きい
今デトネのインストラクターやってるのはこれ出身だったりするしね
ナムコがLED Zoneって店作ってCounter Strike Neoってのを作って流行らせようともしてたしここからもプロは生まれた
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:50:29.91ID:Z49jmVfx0
もうPCとSwitchの二つでええな
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:55:56.65ID:87s6dhpr0
eSportsの流行とそれに伴うLive配信の存在が大きいと思うわ、視聴者つくのはPCゲーだもん。
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:05:01.74ID:woWqWehm0
最近のPCゲー布教活動はなんなん?
気持ち悪いわ

つうか板違いだろ・・・
スチームでゲームでも売ってる業者がやってんのか?
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:22:40.59ID:4nzGrWnwd
PS2のKOF2002UMとうげきが高くてsteam知ったんだよなー
それでKOF98UMFEもついでに知った
低スペックのオンボノートPCでも快適に動くから購入
それからウル4やKOF13SEも購入

ゲーミングPCなんて買ってないしあんな高いの買う気もない

俺みたいな少ししかゲーム持ってないオンボノートPCが多いのは知ってる

他のゲーム見てても日本だけのけ者がかなりある

だからPS4もswitchも持ってる

CAPCOMの昔の格闘ゲームが出たらなー
低スペックでもPS2くらいまでは余裕で動作するらしいよ
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:50:31.62ID:WrrFxyzl0
日本人こそSteamで遊ぶべき
和ゲー大手が失ってしまったものがここにはある
http://store.steampowered.com/app/322110/20XX/
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:57:14.01ID:wUrsWqNDd
steamのユーザーってほとんど1060以上のグラボ搭載してる
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:57:39.67ID:Z/AxPzyra
>>253
国内アクティブユーザー数はDMM Games>Steam>PS4ということか
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:57:58.07ID:gBQGHW5g0
>>255
PCゲーはもともとキーボード向けにゲームが作られてるから
コントローラーじゃやりにくいでしょ

それを無理矢理コントローラでやってる人って逆に感心するくらい器用だと思う
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:00:46.31ID:p0LtpghAp
>>255
昔はパッドと併用は何かと面倒が多かったらキーボード使えれば取り敢えず大抵のソフトが遊べたってだけ
今はモンゴリアンスタイル想定してないソフトの方が少ないだろうから必要なければ使わなくても良いんじゃね
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:11:50.88ID:6RXD1t9k0
>>260
wwww
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:25:40.59ID:pTYMGlED0
キチガイと最下位はPS独占www
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:34:06.91ID:YeEBpZhgp
小さな抑止力の小競り合いの上から更に大きなとてつもない力の蓋をかけたらどうなると思うかね?

お互いの小競り合いなど虚しいものである事にゲハ民は気がつくだろう

そうなのだ!!
これは新たなる抑止力っゲハ戦争を大いなる力によって制御するっ!
この圧倒的抑止力によって全ての争いを終わりへと導くのだっ!

…ゲハ戦争を終わらせる最後のピース(ピース(平和)サイン
このゲハを動かす最期の鉄のっ!歯車っ!(起動
それがこのゲーミングっPCなのだっ!(LED光る
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:34:42.10ID:rd20lc8X0
>>79みたいなこと言ってる奴もいるけど
このスレ見て分かるのは結局のところ
ttps://i.imgur.com/z7v7TxQ.png

この図の任天堂やMS、それ以外の部分に昨今はPC(steam)も加わっただけなんだよな
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:37:34.64ID:YeEBpZhgp
そうだ!我々PC民こそが真のゲハなのだ

元々我々はPS360時代のゲハ戦争が生み出したゲハ戦士
ゲームの性能やグラフィックに対するこだわりと知識をアタマに刷り込まれ、競合ハードの相手をマウンティングするテクニックのみを叩き込まれた優れたゲーマー兵士だった

だがその戦争が今世代に移行するにあたって勝手に終戦を迎えたのだ
必要のなくなった我々はボロ切れのように捨てられた、行き場を失ったのだ
そして我々は恨んだ、
ゲハを、
つまらないゲーム機どうしの微々たる性能競争や版図拡大のために我々を戦地に送り込んだゲハ戦争を…

そして帰ってくる事を誓ったのだ
っこのゲーミングPCによって!
幼少期の頃よりゲハによって刷り込まれた性能とグラフィックに対するこだわりを全て具現化したこのゲームPCによって!
もう微々たる性能差で血みどろの戦いをさせられる必要はないのだっ
圧倒的能力差でこのゲハを支配する!

いや、ゲハを 消し去るのだ……!
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:42:24.37ID:rd20lc8X0
>>199
毎度不思議なんだけど「PCに何十万もかけてゲームするなら4万で買えるPS4でゲームする」と主張してるくせに
どうしてXboxだと途端に「PCマルチだからPCで遊ぶ」の主張に変わってしまうのか
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:45:55.41ID:qCzZAQhIM
PSnowだとストリーミングだしその気になれば高性能なゲーミングPCがなくても
PS4タイトルがPCで遊べてしまうのに忘れられてしまうPSnow可哀想
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:48:32.49ID:Fe2ZK7F30
そんなにアクティブ多いならPCゲーのオンラインが全くマッチせず機能しないゲームだらけなのなんなんだろうな
格ゲーとかマジでマッチしない
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:50:49.14ID:VLbH4oYx0
ソフト数多すぎるから総プレイヤー数は相当なもんだけど、逆に言うと1つ1つのゲームに集まる人の数は多くないんだよな
だからオンラインは過疎りがちになってしまう
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:56:14.80ID:e01uVoNb0
鈍くさい家ゴミが顔真っ赤位にしてSteam叩きにくるとは
Steamも成長したのう…(ピーク同時接続ユーザー数的な意味で)

現在 ピーク時
Steam 同時接続ユーザー数: 8,633,084 13,431,743
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:58:27.20ID:HdPURdrm0
steamでもDMMでもoriginでも何でもいいけど利用者多いのは大事じゃないかね
利用者の大半が低スペPCだとしても何かのきっかけでハイスペ機を導入することはありえるから裾野は広い方がいいのでは
ただゲームが問題なく動くレベルのミドル帯が安くなるよりもゲーム側の性能要求アップのほうが早いからなかなか追いつけないとか
ショップにあるパソコンは価格と性能が見合わないブランド品多いとか課題は多い
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:00:56.72ID:rd20lc8X0
そもそも日本ユーザーはハイスペ思考だと言うソースは散見されるけど
日本ユーザーはほとんど低スペだという話は完全に語ってる人の私見だからな
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:06:01.80ID:GiZ5OaSKd
>>229
アホなの?
発売してどんだけ経ってるんだよ
PUBGはまだ正式版出てなくてアーリー版出たのが5月なんだが
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:08:26.55ID:IF66UK8B0
>>288
>利用者の大半が低スペPCだとしても何かのきっかけでハイスペ機を導入することはありえるから裾野は広い方がいいのでは

これがゲハ特有の勘違いなんだよな
ブラゲーや2DMMOやネット将棋等マシンスペック全く必要としないゲームやってるやつは膨大にいるし
そいつらがグラボ買ってハイエンドゲーに乗り換えるということはほとんどない
PCゲーは多様なままであり続ける
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:12:04.35ID:CePO/hfw0
>>291
本当にそう
つうか軽いインディーズゲームこそ名作多いのに
ていうかあれだけUNDERTALEやHYPERLightやらショベルナイトでステマしといて
こういう時に知らぬ存ぜぬ決め込むのはなんなんだよw
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:20:46.97ID:xcjj87c5p
3年ぶりにパーツ屋に直接行ったらグラボの売り方が変わってた

前はネトゲ向けのロースペックばかりズラーッとハイスペのは角っこにチョロ、TI付きハイエンドのなんてガラスケース内に一個二個(売る気なしだったのに

今年行ったらまんべんなく色んなのが棚にならんでたよ、むしろハイスペの方が目立つ感じだった
なんか売れ方が変わってんだなって思った
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:22:26.90ID:l0RkoesA0
>>87が読めん無知なゴキブリが喚き散らしてるが
NVIDIAが日本はハイエンド志向が一番強い国だと発言して
初動4週間でもっともグラボが売れる国だと断言してるのにグラボ刺してないだの
ロースペだの妄想撒き散らしてもねえ?w
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:42:06.32ID:CePO/hfw0
されんもんは買うでしょ
ファクトリオとかRIMWORLDとか
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:58:46.63ID:6RXD1t9k0
キチガイPS独占ボーイの主張

PS4は国内では530万台売れてる!(なぜか都合に合わせて600〜400万に可変する)

なのでPS4の国内アクティブユーザーは600万人ニダ!!
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:04:32.99ID:hBgnr3V5r
>>303
エントリークラスのグラボでも動くけどハイスペクラスなら更に高クオリティで遊べるんだから良くね?
買う余裕がある人がそれを買うことを批判するのはズレてるというか申し訳ないけどハイスペクラス買えない人の僻みにしか見えんわ
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:35:50.24ID:3/hEYCXvr
MHWはどう考えてもカプコン独自の市場判断とは別な力が掛かってるだろ
カプコン自身がPC市場を軽視してるなら2年ほど前に出したPC版ドグマを今さら日本で正式発売しないわ
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:36:43.04ID:TpaLhmcB0
たしかsteam全体の売上で日本が占める割合は1%位だったけ
売上は40億ドルくらいだとおもったから
4000万ドル
約110円のレートで44億円
44億円を350万人で割ったら
日本のアクティブユーザー
一人頭が1年間に使う金額は平均1257円か

普段何のゲームしてるんだ?350万人
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:36:57.85ID:l0RkoesA0
エントリーモデルでCSのハイスペック機(笑)を抜く性能あるんだけどな
箱Xも2050より劣るだろ
CSハードは1万のグラボに負ける運命
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:39:26.73ID:3/hEYCXvr
>>311
それはアジアのインディーズメーカーが言語に中国語を加えたら売上がこう変わりましたというグラフだったものを
どこぞの情報サイトがまるでsteam全体の割合であるかのように情報をねじ曲げて記事にした内容だぞ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:39:30.67ID:fDczv6q00
>>311
俺のようにアカだけ作って一本もソフト遊んでない人間もカウントされてそうだな
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:52:27.14ID:zlIlJ6u20
PS4がPCゲー入門機みたいになってるし今後も移行するユーザーは増えてくでしょ
配信文化がでかいよね配信されるのPCでしかできないゲームばっかだし
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:54:39.92ID:3/hEYCXvr
語ってる人がいるから念のため繰り返すけど日本が締める割合1%というデータは
steam全体の割合を示すデータとは全く違うグラフを
さもそうであるかのように記事にしたサイトの誤報(意図的な可能性が高いが)だぞ
その時点で日本の売上が4000ドルってことはない
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:59:46.90ID:gr/knfxl0
ゲハのゴミレスなんて気にするなよ
そんなもんが効力持つならとっくにPCなんて死んでる
提灯メディアやレビュー工作等あらゆるネガキャンが全く効かないのがPCの強みだな
ゲハの情弱には効くかもしれないがそんな連中ははなから当てにしてない
こいつらはいずれCS引退してスマホ堕ちする連中だ
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:02:35.86ID:qUYSzINVM
スレタイに騙されてるやついるけど
アクティブユーザーが350万じゃないからな
ID数が350万だよ
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:06:25.26ID:0uonGviM0
東京ゲームショー出展タイトル数
PC 176本
PC ブラウザゲー 28本
PC Steam 81本



PS4 112本

XboxOne 27本 

https://pbs.twimg.com/media/DKNS03oU8AA-Oew.jpg
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:14:41.56ID:ZX3lBmNZ0
>>321
当たり前だな
そんなでかい市場なら和ゲーなんてCSに出るゲーム全部PCマルチになってる
でも実際はおま国か後発残飯移植な時点でPCの実情物語ってる
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:16:15.06ID:0uonGviM0
>>36
PCゲーが売れないとか、いい加減現実を見ろ。

ゲーム開発企業は、中古地獄のCS泥船から逃げ出して
PCというノアの箱舟に逃げ込んでるよ。

https://damonge.com/images/2017/01/gdc2017WhitchPlatform.png

結果的に、2016年度はSteamに5000タイトルが新規リリースされた。
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:17:10.69ID:/lryFE8J0
>>323
PSVR大丈夫か?
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:20:04.99ID:0uonGviM0
>>326
PSVRは去年の半分以下だし、死に体だな。
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:24:27.54ID:CePO/hfw0
結局PSVRだけ大手が撤退して終わっただけじゃん
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:25:35.42ID:x859yHPAd
steam見てていつも思うんだが
無双やアトリエが8000円で売られてて場違い感が半端ない(笑)
あんなもん返金目当ての冷やかししか買わんやろうにwww
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:27:06.15ID:Jjn3ANF40
登録だけなら俺もやったわ
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:27:14.54ID:5HB8Nln1x
ゴキブリ「パソニシガー‼」
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:27:18.51ID:ZUfhZz060
PCVRはSteamVR対応という形を取る限り
ocuとViveが死んでもまったく影響はない
WinMRやViveコンとセンサー互換のPimax 8kみたいな製品が出てくるからね

一方のPSVRはSONYが止めればそれで全ておしまい
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:32:15.05ID:/GmwdAMCH
>>334
一応、非公式のwindows用ドライバーがあるけど
MRヘッドセットが出たらいらなくなるしなぁ
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:44:36.13ID:ZUfhZz060
>>337
すでにPS4用にPSVR持ってる人がPCに流用するのはアリかと思うけど
もはやPCVR用としてPSVR買うのは、性能的にも価格的にもありえんわな
約3万のMRですらルームスケール対応だから

今は4k+4k 視野角200のPimax 8kにスゲェ興味がある
視野角200とか本当にスペック通りなら、没入度は最早別次元
Seatec次第でバッカーになるわ
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:19:54.90ID:iZWZg0oz0
懐かしさに惹かれてAOE2HDを買って数回起動しただけだな
CPUが強くなりすぎて全然面白くなかった
もうアカウント名もパスも忘れたがどうでもいい
そういう奴がぎょーさんおるわけだ
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:37:38.46ID:l0RkoesA0
ゴキブリの断末魔が心地いいなw
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:19:44.96ID:87s6dhpr0
あと5年もすりゃこの流れも行き着くとこまで行くよ。
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:55:11.25ID:0uonGviM0
>>321
>アクティブユーザーが350万じゃないからな






>>1に書いて有るとおり
Total active users: 3,395,085 ± 164,948

Total=とーたる
active=アクティブ
users=ユーザーズ

小学生にはまだ読めなかったかもしれないけど、中学に上がったら出てくると思うよ。
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:01:16.23ID:OKnyXiaH0
まあアクティブってのがどういうユーザーを指すのかよくわからんが
ファルコムが国内にはPCゲーム市場がなくなったって言って撤退するぐらいだしたいしてユーザーはいないんだろう
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:04:27.75ID:l0RkoesA0
いい加減ゴキブリは大手サードがSteamマルチにしまくってる現実を見ろよw
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:07:01.48ID:Jn0B6wDgM
>>346
steamspyは実測値じゃないから増減するのは普通
詳しくはabout参照

>>348
これを見ればお前な解釈がおかしいと気づく

Total active users: 3,383,015 ± 164,232
Share of total users: 1.29%
Share of total games: 1.49%
Owned games per user: 29.49
Average playtime (2 weeks): 30:12
Average playtime (total): 902:36
Active users (2 weeks): 35%←これ
Active users (total): 84%←これ

ここで言うActive users (total)はMarch 2009

だからTotal active usersっていうのはいままで合計したアクティブユーザーってこと
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:07:18.95ID:0uonGviM0
Steam版『ブルーリフレクション』が配信。特別DLCがもらえる『よるのないくに2』とのセットも登場
http://dengekionline.com/elem/000/001/600/1600050/
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:09:32.34ID:Jn0B6wDgM
ここで言うActive users (total)は
since March 2009

抜けてたわ
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:11:15.90ID:87s6dhpr0
サードがSteamマルチ始めたのに国内ユーザー数なんてほとんど影響ねえよ、
確かに増えちゃいるが結局のところ世界全体のユーザー数が多い上に流通やらインフラやらの手間も無く流せるからに過ぎん。
国内Steamユーザーはそのおこぼれに与ってるだけ、日本なんざ世界の一部に過ぎん。

Steam 同時接続ユーザー数:現在8,363,930  ピーク時13,431,743
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:11:24.45ID:0uonGviM0
SteamのActiveってのは、「有効な」って意味な。
死垢はアクティブユーザー数に含まれない。
例えばActive1億人突破した時も、全てのアカウント数は2億を超えていた。
詳しい事はこの記事でも読んでくれ。

>アメリカのフリーランスライターが「Steam」を統計学の観点から独自調査。
>なぜかアカウント総数がValveの公称値より1億人も多い?
http://www.4gamer.net/games/038/G003821/20150306121/

つまり、「日本における有効なゲーマー数」が350万人越えてるって事だ。
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:12:18.99ID:4ozxK+F+p
俺も最新ゲームするならプレステしかないと思ってたけど
それはもう過去の話だね
ハードにしろゲームにしろ選択肢が広くあるのは悪いことではない
たかがゲームとはいえ自分で選び取る能動性を持たないことは悪いと思うがね
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:14:51.12ID:Jn0B6wDgM
>>356

Active users (total): 84%

Players (total): Share of people launching this game at least once since March 2009 of all people from this country that've played anything since March 2009.

これの説明してくれや

しかもこれはsteamspyのソースであってsteamが出してるソースじゃないぞ?w
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:15:47.21ID:Pryn+8j70
電通バースとかDOAとか無料ゲーで遊んでんじゃないの?
まぁPSW専用ソフトとか相当steamに流れてはいるんだけども、
まだPS4大正義っていう顔を国内ではしてるのが笑える
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:15:52.03ID:Fz6P3OjF0
CSゲームがニッチになればなるほど、
CSの強みである比較的安価でゲームが出来るってのが長所にならなくなるんだよな

CSの役割はもう終わりつつある
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:16:37.38ID:ZbfQEG9X0
steam userっていう言い方がよくない
実質PCゲームユーザーでしょ

PCゲーム一本でも持ってたらPCゲームユーザーだよ
100円以下でもいいよ
低スペPCでもいいよ XPマンもウェルカム
これくらい低いハードルなんだから
350万くらいいて当然
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:18:53.65ID:l0RkoesA0
フリプしか遊んでないユーザーもPS4ユーザーだもんなw
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:20:56.73ID:nzj+MVHcH
どうせゲームPC持ってないCSユーザーが話題につられてボロいノーパソか黄色くなった不実ーのデスクトップでアカウントだけ試しに作っただけだろ

フゥブグ動くかなぁ〜?あっパソコン固まっちゃった!固まっちゃった!
クソがぁーやっぱSteamなんてカスだっ!
返品じゃボケがぁー!

こんなんじゃね?
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:33:46.93ID:p2SNCHAxr
どんなにネガキャンしたところでPUBGに30万ユーザーいる事実は変わらない
昨今のPS4でオン対戦するゲームで30万売れたゲームなんかあった?
CoDもBFも最近は10万前後みたいだけど
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:33:51.93ID:l0RkoesA0
PS4は3万どころか2000本以下集計不能ばかりだろw
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:52:22.83ID:EiU8aI1l0
和ゲーメーカーの全力タイトルはスマホだしな
CSはシリーズ物の出涸らし和ゲーばかり
無気力ゲーマーには慣れ親しんだそういうのがいいんだろう
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:08:10.00ID:bvfjQ3uka
まあGTX1060のコスパやべえからな
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:09:08.81ID:Jn0B6wDgM
ID:0uonGviM0
また逃亡か
こいついつも都合悪くなると居なくなるな
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:39:07.10ID:DkqPWnkna
テタイ!
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:50:06.55ID:WSbHIKE00
意識高い系PCゲーマー様は和ゲー叩くけど
実際steamでも国内で売れるのは和ゲーという
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:12:48.59ID:0uonGviM0
>>378
国内CSゲーム市場がゴミ屑過ぎて、9年連続で右肩下がりで
スマホゲー1兆円市場に対して2000億円市場切りそうな現状。

だから、必死こいて和ゲーメーカーがSTEAMというノアの箱舟に乗り込んでる真っ最中なんだが・・
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:23:46.29ID:2Yw9eBC0a
まあハード買ってソフト買うcsよりは簡単に登録できるから
ゲーミングpcじゃなくても遊べるものもあるし、そういうのは大抵セールで安く買える
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:26:11.41ID:oTum5O6d0
とりあえずアカウントだけ作ったみたいなユーザー多そう
2週間の平均時間やアクティブユーザーも少ないし
数字の錯誤を狙ったスレにしか見えない
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:30:54.56ID:oTum5O6d0
平均の直近2週間のプレイタイムが30分、2009年からの総プレイ時間が15時間って
ゲームプラットホームとして、まともに遊ばれてんのかってレベル
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:31:29.77ID:Hdua1eLg0
一度FPSをそれなりのスペックのPCでやったらCSになんて二度と戻れないからな
マウス使えない120hz以上の高リフレッシュレートに対応していないって時点でCSは論外
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:56:00.87ID:VRWHkK1e0
>>385
セール時にいかにコレクション揃えるかってのがsteamの正しい遊び方だからw
起動確認どころか買って一度もダウンロードすらしてないゲームがほとんどだわ
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:30:50.69ID:9NMnDfCH0
>>378
意識高い系うけた
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:32:45.11ID:la4aPr+10
バンナムは完全にPCに逃げる気満々
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:19:44.40ID:5C5eeW8p0
>>1
そうだね
PS4 6040万
スイッチ 470万
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:23:29.27ID:ob/0fKIX0
CSに特化した作りを選択しなければ、普通にPC版も完成しちゃうからな。
仕方ないからCS向けに作ってた時代とはわけが違うという。
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:25:49.47ID:rRTQZS/C0
現実は世界でのsteamの売上は任天堂と同程度しかないんだよなあ
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:43:09.12ID:MUrztsNs0
TGSまで出向くやつが選んだのがこれだよ

日本ゲーム大賞 フューチャー部門

英雄伝説 閃の軌跡III PS4
巨影都市 PS4
真・三國無双8 PS4
ディシディア ファイナルファンタジー NT PS4
Detroit Become Human PS4
ドラゴンボール ファイターズ PS4/Xbox One
ファイアーエムブレム無双 Switch/New3DS
PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS PC
モンスターハンター:ワールド PS4
ラブプラス EVERY iOS/Android
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:05:06.65ID:PelmFKWE0
pcでvrばっかやってる
代替できないゲームもあるけど多くの平面ゲームはやる気なくなったわ
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:25:51.89ID:E9PSICWB0
うちはもうVive殆ど使わなくなってるわ
Elite:Dangerousもカッターとコルベット買ったらモチベ尽きたしのんびりだらだらPlanetside2遊んでる方が楽しい
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:39:10.61ID:3zMudvikM
いつも言ってるけどsteamで売れるソフトとCSで売れるソフトって違うからPS4が終わるってことにはならんのになぁ、逆も然り
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:05:44.75ID:SAkIBGsqa
しかしMSならともかく場違いのPCとの対立はつまらんね
steamやらVRやら興味ねえっつーの
しかもどうせならもっとアピールする方法が他にあるだろっつうねw
煽り入れてるPCサイドがニワカ過ぎてどうしよも無い
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:08:58.89ID:LS828ZXn0
そう思いたいのはゴキブリだけで
今週の売上見てもマブカプが8000本しか売れない状況だ
上記タイトルに限らずゲーマーがPS4から去ってるのは誰の目にも明らか
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:38:04.80ID:WY/ntK8ud
>>407
悔しそうてなにより
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:28:40.95ID:JRzXZodk0
8000本という数字は
開発費が安かったPC-98時代のPCゲームでもヒットとは到底呼べない数なんだよな
とりあえず1万でヒット、大ヒットだと10万くらいは売れたからね当時のPCでも
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:34:24.88ID:tXjJX/nP0
>>410
その時と環境が違いすぎる

今はゲーム以外にも動画サイトに無料で遊べるゲームもいっぱい
ラインにツイッターとかもあるし
もう、時間の奪い合いだからな
ゲームしか娯楽無かった時代と比べたら売り上げ下がるのも仕方ない
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:58:18.77ID:JRzXZodk0
>>411
環境も何もその頃はPCがまったく家庭に普及してなく
さらに一式揃えると本当に40-50万と高額で(Macは100万)
さらに今と違い物凄い盛況だったゲーム機の煽りをまともにくらって
国内PCゲームは今とは比べられん程の希少種だった時代なわけで

そんな頃のPC-98と販売数でたいして変わらんという事自体が
もうはっきりと現在のゲーム機の衰退を物語ってるという
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:00:36.11ID:HnvgDN380
本当にオワコンのタイトルを指して売れないとか言う姑息な奴嫌い
PCやswitchも大爆死を遂げてるゲームなんか腐るほどあるのに
何かを信じたくなると、それ以外は見えなくなるんだから愚か
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:02:16.21ID:TD6J+A9TM
>>408
steamで賛否両論のゲームが売れてないって言わられてもねぇ
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:09:58.57ID:LS828ZXn0
>>414
売上だけがCSの売りだったのにそれすら無くなるなら存在価値無いよ
新作作ってスイッチのスト2より売れないんだからメーカーも大変だよな
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:17:24.33ID:WY/ntK8ud
PUBGも賛否両論になってたような
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:49:13.63ID:LS828ZXn0
むしろ誰も頼んでないのにサードが挙ってSteamに出す状況なんだけどな
PS4がオワコンだから仕方ないね
ソフト出しても8000本じゃねえ?
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:52:42.16ID:JRzXZodk0
>>417
むしろPC-98時代はPC-88時代からみても衰退してる
ゲーム機の普及と高性能化によって98に代表されるPCゲームは一旦滅ぼされるから
今のゲーム機がスマホとネットで駆逐されているのと同じようなもん

そんな滅亡間近のPC-98時代と比べられる自体が恥と思わなきゃね
どんなに腐ってもゲーム機なんだからさ
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:41:19.21ID:U3UYbwM4a
とりあえずどんなものかとPUBGを落としてみた。万人向けのゲームという感じはしないなあ。
安いからとりあえず試すって人も多そう。
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:46:01.00ID:WY/ntK8ud
高い
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:51:45.03ID:rpZFaE63p
ゲームやるならプレステしかないって思ってたなぁ昔は
今は色々あるんだからやりたいゲームや性能で選べばいいんじゃないの?
金がかかるうんぬんはその人の経済状態だから知らねーよとしか言いようが
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:07:38.47ID:VSQ+4sDlH
スペックが必要な洋ゲーはPC(steam)
PS4しか出てない和ゲーはPS4で

ゲーマーを自称するなら、
これくらいは普通だと思うが…何か特別なの?
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:26:36.40ID:JjYsCfBq0
ゲハのPCスレ見るとゴキは本当にソニーに委託された業者かソニーの人間にしか見えない
中身のないレスにFUD
任天堂はこんな連中に何年も粘着されてきたんだから凄いね
あーあ、ソニーが和ゴミ家ゴミにしたんだろうな
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:39:35.50ID:TD6J+A9TM
相変わらずぶーちゃんは頭悪いなぁ

クソゲーだから売れないのは普通じゃん
steamレビューもメタスコアもボロボロ
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:14:36.78ID:8G4b1aLzM
>>357
>>423
これお仕事なの?

同じ人が書いてるのバレバレやんけ
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:31:59.53ID:bQIVPDQ/0
実際ツイッターで流れるゲームに関する話題の半部位はCSで遊べないものだしな
オンラインのコミュニティを維持する様なタイプが薄過ぎる

DQにしてもゼルダにしても所詮一過性のもので数ヵ月も遊べば飽きて当然
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:32:56.45ID:FPMxuO+c0
ぶーちゃん連呼君の凄いところはPS信者なのにPS4は買わずに済ませてるところだ
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:49:20.53ID:d/XCLcqN0
発狂とキチガイは任天堂独占
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:53:34.67ID:0nrUEFleM
いつもゴキ豚が現金化煽りするけど
ゲームハードの現金化ってそこまで率良くないからなぁ(特需がある時除く)
商品券のほうがよっぽど率がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況