X



DQ11にメドローアや大地斬等出てきたからダイの大冒険を読み直したんだが [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 17:11:40.29ID:44uR86/S0
スペックでは魔軍司令時代の方が上だが、魔王時代のハドラーと魔軍司令時代のハドラーが
戦ったら魔王時代のハドラーが勝つだろうね
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 18:28:37.14ID:3umlOMzt8
どりゃ
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 05:35:31.08ID:DGKTA+/D0
>>851
卑怯だからか
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:16:06.12ID:Zonzz0gZ0
すぴょー
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:44:45.63ID:xg4gdOYt0
ヒム、ラーハルトとか蛇足部分もあるけど色々な要素ぶっこんで37巻で完結してるの本当に凄い。
回想シーンも必要最低限だけだったし。今時の漫画ならヒュンケルの親父の話だけで1巻使い切ってしまう。
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 00:50:51.36ID:2YTWLFH10
>>806
サガってそんなに強かったかなあ
シャカの方が手におえない感強かった気がする
まあシャカはアイオリアと互角みたいだけど
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 01:29:56.01ID:wC5TvdWN0
目閉じてればな。
開くとサガ含む3人掛かりでも手に追えない模様。
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 03:26:27.47ID:XNA346ug0
ふうん
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 12:21:06.08ID:sgj8r4i3a
目を開ければ瞬間的には強いけどコスモだだ漏れで弱体化する一方だからなぁ
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 13:01:03.15ID:9cEdf9Gi0
PCのプロセッサやUSBスピーカーの瞬間性能を先取りしたようなキャラだったか
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 14:05:35.79ID:7p0XvW6H8
こいつぁ
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 14:05:58.44ID:czMzPsNx0
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 14:31:34.48ID:wtgCdvPL0
アニメがあのまま続いてりゃアバンとキルバーンの声同じままだったよな
対峙する時どうなってたんだろw
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 14:46:42.46ID:9cEdf9Gi0
>>863
声優なら二役くらいならどうってことはない
若本はセル3形態で演じ分けてるから
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 16:58:21.16ID:KCep/snF0
DBと言えば、悟空がDrスランプのペンギン村に行く話があるんだが
アニメ版ではブルー将軍とタローの絡みが有ったんだよね
この二人声優は同じ古川登志夫(後のピッコロ役)であるが、同じ声優のキャラで絡んでて全く違和感がなかったんだよね
上手い声優さんはやっぱすごいよ
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 18:21:51.88ID:2YTWLFH10
スラムダンクじゃセリフの多い桜木とゴリ以外の声優はみんな2役以上担当させられていたらしいね
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 01:33:06.88ID:3gA1Rr+20
昔はエヴァとかもモブの声メインの声優ばっかやってたからな
ケチってた
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:55:35.40ID:XqIKfrzW0
もし再アニメ化されたら旧作の声優も別役で出て欲しいね
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:18:10.20ID:T6FsXMta0
ポップ役難波圭一とマァム役富永みーなって結構共演多かったね。
北斗の拳2とかDNA2とか
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:04:48.55ID:Qa8oGkCE8
ああ言われれば
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 15:09:00.17ID:zWi+Kryp0
あの頃はジャンプアニメの声優さんが被りまくってたとも言われてた記憶がある
神谷明とか鈴置洋孝とか古川登志夫とか堀秀幸とか田中秀幸とか内海賢二とか難波圭一とか山口健とか石塚運昇とか
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 15:11:25.92ID:zWi+Kryp0
>>865
確かに野沢那智ならC3ーPOとハンソロとオビ・ワンくらい一人で演じ分けられたと思う
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:02:40.38ID:zWi+Kryp0
ゲーム業界初期のマルチメディア展開の中でトップクラスの成功例だからゲハ的には超重要コンテンツだからな
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:36:31.55ID:I8+GXu8X0
田中秀幸は今朝のCCさくら見たら声にかなり老いを感じるレベルだったから
もうアバン先生は難しそうだ(´・ω・`)
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:09:18.37ID:/cqO9xSz0
アバン先生の声はいいよな
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 10:53:54.99ID:w6rs1Zjg8
今で言えば相当なイケボだよなぁ
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 17:07:14.17ID:Uuwa0/jt0
「今で言えば」って、よくナレーションとかやってるしちょっと前に聖矢系の新作で主役のアイオリアやってたしまだまだ現役バリバリでしょ
ジャンプ系だと奇面組の事代先生やドクタースランプの鳥山明役とかやってたね
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 19:18:47.34ID:SNuYR4wV0
ポリスノーツのジョナサンとメタルギアのオタコンもその人だよな
この二人の声優が同じだと最初に知った時は驚いた
全然違う印象に聞こえるもんな。上手いべ
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 22:26:24.52ID:w6rs1Zjg0
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 10:11:33.24ID:Hz+3mNpl0
難波さんは全然聞かなくなっちゃったなぁ
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:27:14.82ID:d7s9J9Ml8
ふい
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:04:33.20ID:kDVcieJQ0
ちょっと前に田中さんのアイオリアと一緒にアフロディテやってた
いつ頃作られたアニメかはよく分からんが
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:05:48.98ID:LJguuUiK0
横島は好きだったなぁ

特に、「乳ー!尻ー!ふとももー!!」と絶叫していた頃の奴が
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 07:25:28.59ID:9SopiaZi0
おほ
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:25:11.73ID:1ZxN2pHq0
カモン
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 23:19:47.94ID:2GUnjugP0
>>888
アニメオリジナルの「婆はやだ、女子高生も嫌いだ、スッチーは素敵だ、看護婦も好きだ、デパがもいい」
が好きだったな
原作でおキヌちゃんがヤンキー娘に憑依して横島とデートする話とおキヌちゃんへのプレゼントのために横島が織姫に服を作ってくれるよう頼みに行く話を
混合した回で
あと、スイーパー認定試験までやってぜひ横島をフォローするバンダナをナレーターをやっていた青野武さん(=ハドラ―)に演じてほしかった
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 02:13:36.21ID:tmJu77uBa
青野武「『横島クン・・・』とつぶやいた彼女は白い指先を・・・」
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 05:47:28.98ID:LwwfhoLD0
ふ〜。
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 17:37:08.41ID:sCjiOOo+8
どら
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 03:37:56.51ID:658UaLDc0
ブラッディ―スクライド!
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:05:49.43ID:Zra/ph1/0
ふむ
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 02:28:44.36ID:2Pu3GZ/20
おう
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:17:14.06ID:YEHzZKTZ8
むふ
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 00:13:42.31ID:fC2LYIq20
にっこり
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 11:17:02.16ID:fC2LYIq20
もっと
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 22:10:39.32ID:bz7wbYX+8
集まる力で
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 22:36:35.52ID:JghhcMfL0
ダイ大にミナデインは出てこない
ゲームで完全に役立たずだったから当然と言えば当然だが
アバン先生は勇者と言われているがどっちかというと賢者から転職した戦士って感じだったけどライデインは使えるのだろうか
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:18:25.60ID:nTY8SZSF0
ダイ大はギガブレイクの印象が強い
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 18:08:16.01ID:PMhd/2wka
ベギラゴンがゲームと違ってイオナズンより格上かのような扱いされてたしミナデインをとっておきの呪文として出すのもありだったんじゃないかという気もするけどな

ミナデインストラッシュなんてのも見てみたかった
でもギガデイン+アバンストラッシュ=ギガストラッシュだからこの場合ミナストラッシュになってしまうのか・・・
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 18:22:32.64ID:acEqn8FH0
俺もずっと勘違いしてたが、ギガブレイク+アバンストラッシュだぞ
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 19:24:46.81ID:iTnwA70g0
えっ
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 19:50:20.28ID:PMhd/2wka
あーそういや父さんとアバンの技を合わせたみたいなこと言ってた気がするな
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 20:14:45.75ID:fsFyuSvV0
バランと再戦して竜魔神バランの全力ギガブレイクにギガスラッシュで打ち勝つシーンが
見たかったな・・・・・
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:53:38.00ID:CVw1B6Es0
アバンストラッシュB(ブレイク)とギガブレイクを混同してないか?
あとダイが攻撃を途中で切り替えたシーンも混同の原因になってる感じが
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 02:57:24.70ID:SsY7D11p0
>>909
単行本28巻の技の解説に「ギガブレイクとアバンストラッシュの長所をあわせた〜」って書いてあるよ
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 06:51:33.30ID:wTrFd9Kb0
んー
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:31:44.61ID:tF1vlq/0a
ギガブレイクの構えからアバンストラッシュの持ち方に切り替えるんでしょ
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 18:30:04.47ID:hvNaO/ZD0
そうなん
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 20:05:43.27ID:iRUXEVTF0
ギガブレイクの構えで力をためてアバンストラッシュの構えで切り裂くって感じなのかな?
何度見てもよく意味が分からん技ではあるが
結局アバンストラッシュクロスとギガブレイクってどっちが強いの?
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 20:19:30.18ID:sV+v8KEfp
ギガブレイクの威力をアバンストラッシュの技に乗っけて放つのがギガストラッシュ
ギガデインのエネルギーで放つアバンストラッシュはギガデインストラッシュ
こう解釈した
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 05:47:38.33ID:LPr3a/Z50EQ
ふむ
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 17:02:51.43ID:n/EBnq3s0
はいほー
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 04:49:34.22ID:k7tSFuld0
なんとぉ
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 16:09:22.94ID:QJrxaYiU8
よっこい
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 03:40:25.91ID:5NUGIvuc0
あの頃のように
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 14:45:29.89ID:1F8wq6058
ぴぴるぴるぴる
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 02:17:42.14ID:RC9RPRSH0
うぉい
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 14:04:54.32ID:Mgy0Ngtm0
レオナの乳でお世話になった
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 14:39:52.59ID:vs5nGFeZ0
最初にバーンパレスに乗り込む時は明らかに無謀だったな
せめてバランと再戦して勝つぐらいのレベルに成ってからにした方が良かったね
まああの時は自分たちの力をちょっと過信しすぎてた嫌いがある
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 14:41:02.03ID:vs5nGFeZ0
ゲームでもイベント残したままラスダンにいきなり挑戦して負けるとか良くあるパターンだ
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 01:29:49.97ID:sKbJOH8K0
んふ
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 13:14:15.47ID:ikMlF0br0
むむ
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 00:51:21.27ID:0F/nivcz0
心から
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:15:46.83ID:XpAXnm3L0
いくよぉ
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 23:42:31.81ID:DDAZMgFK0
ルッキン
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 11:31:59.77ID:zoBptdgr0
ふぁい
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 23:21:35.12ID:UT7Eau230
答えは風の中
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 09:44:25.33ID:WdeYf9gq0
君の心
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 12:16:19.09ID:qocvrLreH
もう保守しかいないのか
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 21:17:20.67ID:UR4IrdjU0
きゅん♪
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:09:49.21ID:02KTCrgU0
とりゃ
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:20:10.03ID:+2iDUwXk8
ちゃ
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:20:33.95ID:SD59cvRod
ステルスマーケティング ソニー

ソニーゲートキーパー事件


http://nesgbgg.seesaa.net/s/article/112533980.html

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、他社の製品をけなす情報を発信する人々です。

「DSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。


ゲートキーパー事件とは
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E5%95%8F%E9%A1%8C

デビット・マニング事件とは
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%93%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0_(%E6%9E%B6%E7%A9%BA%E3%81%AE%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC)
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 06:48:26.87ID:2QPTX9Hd0
フレイザード
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 17:28:37.94ID:J305cYlc0
ガルダンディー
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 05:17:15.36ID:1P/+XMO50
ゴメちゃん
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:07:27.76ID:XqmlmaQI0
メドローアすき
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 04:38:04.31ID:B5wgkPax0
究極呪文って感じだね
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 04:39:35.59ID:/Espatqt0
ステルスマーケティング ソニー

ソニーゲートキーパー事件


http://nesgbgg.seesaa.net/s/article/112533980.html

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、他社の製品をけなす情報を発信する人々です。

「DSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。


ゲートキーパー事件とは
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E5%95%8F%E9%A1%8C

デビット・マニング事件とは
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%93%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0_(%E6%9E%B6%E7%A9%BA%E3%81%AE%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC)
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 16:13:02.06ID:UdGE6HV50
えいさ
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:48:42.91ID:IEK2cR8q0
でっせ
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:30:19.14ID:PsXIFtYi0NIKU
ポップ
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 20:18:33.18ID:nkf1GMhp0NIKU
ドラゴンクエストと言いながら人間・魔族・竜族の三大種族の中で竜族だけ内ゲバで事実上全滅しているという
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 03:08:02.90ID:xh1qQ/4i0
龍族は儚いイメージだね
8でも
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況