X



流石に2018年にはPS5の発表あるよな? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:17:08.43ID:qvEEoktFa
そろそろ性能に限界が見えてきた
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:22:57.37ID:qvEEoktFa
60fpsが当たり前にならないとな
別に五年後とかでもいいけど
それなら120fpsにしてくれ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:24:13.06ID:qvEEoktFa
PS4proのさらに上位であと五年しのぎそう
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:25:17.13ID:qvEEoktFa
ゲハ民的にはオリンピック後に迎えるのが理想か?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:25:29.84ID:OZ92+peb0
>>4
CoDとかめっちゃ停滞してる感あるよな
2014年のAW以降グラフィック全然変わってない
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:25:45.65ID:ZedOPGM60
PSハードは任天堂ハードと比べて息が長いからこれから
盛り上がってくるってゲハで鼻息荒くしてる人いっぱいいるよ

その人達が正しいならまだまだ次世代機の話は先じゃないかな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:34:40.23ID:OZ92+peb0
ローンチタイトルを仕込むのにも時間取られるしまぁ4年は先じゃないかね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:38:23.08ID:B06JqoiGM
pro出した所為で、2018年や2019年じゃ中途半端なスペックになる気もする
Ryzen mobile(のカスタム品)を使うんだろうって事は予想出来る。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:44:51.46ID:WQovIezv0
ゲームの性能って基本PCが最高に発揮出来るよな
もし仮に来年PS5出てもPC並のグラが据え置き価格で買えるってだけで
凄いことではあるんだがナンバリングを変えるほどなのかって感じしないか?
てかもうグラフィックこれ以上の伸び幅殆ど無いんじゃ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:50:04.25ID:4si1p32sa
SIEJAがPS4向けの新しい企画をこれから出す、まだPS4はこれからくらいの気持ちですみたいなことを偉い人が言ってただろ
あと数年は間違いなく続けるわ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:50:07.49ID:OONCxTb5a
>>22
本当ONE Xが僅か一歩リードした感じはするね
発売日が11月だからユーザーの手元に回ったときいろんな映像がアップされるだろうな
2018年のE3が面白そう
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:53:29.80ID:Z49jmVfx0
もしE3でPS5の発表しなかったら来年1年はONE Xにユーザーが流れまくるの目に見えてるからけん制の意味でも絶対発表はあると思う
いつ出すかは別として想定スペックだけは絶対に出すと思う、それが戦略と言うもの
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:55:07.59ID:OZ92+peb0
ProとXが出ちゃったから飢餓感がないんだよな
360なんて8年もったんだぜ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:05:06.18ID:gMGwmwXBa
こういうターンになるとソニーは
性能競争ではない!ソフト資産がーっていいだす
そして新機種発表した瞬間に
やっぱ性能だよねーって言い出す
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:05:49.26ID:fEJmuYxzM
ゲームの新規性をグラフィックに頼ってる以上サードからの突き上げはどんどん強くなるだろう
時期が悪いってのは確かだが…AMDのGPU次回作に期待しましょう。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:07:40.89ID:YN1ezFvOM
>>1
いやいやいやいや無いわw
switchの性能が明らかになって、PSのパフォーマンスを上げる必要が無くなったわけだから
周辺機器とかバリエーションの拡大にリソースを割く事になると思う
仮に既に開発か進んでいたとしても焼き直しだろう
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:08:23.13ID:82iHy8L00
>>32
普通そうだと思うが?
とは言え、5出すんなら今度こそ互換機にして欲しいわ
そうしたらすぐ買い換える
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:09:05.04ID:ZoFkQnXiM
>>11
WW2はグラは月並みだが、ゲームとしてはMW2に迫る出来だ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:12:47.60ID:ZoFkQnXiM
>>15
うまくいったからPS4がこれだけ普及してる
特にPS4の成功は汎用CPU採用と言う大きな転換を果たした結果、後継機と連なるプラットフォーム構築と言う最も重要な成功
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:14:59.58ID:Z49jmVfx0
>>38
いや発売は先でも存在を明言、想定スペックは絶対に出す
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:15:36.12ID:e2G0FkjC0
スリムは今年値下げしないの?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:17:46.04ID:OZ92+peb0
今世代ならではの新規タイトル全然生まれてねぇ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:19:39.23ID:SD6o/3dua
発売は2020年だと思う
東京五輪バブル大特需で世界的に4KTVが普及するからな
 
これに合わせてネイテブ4K60fps性能のPS5を投入
アンチャ5、GTA6あたりをビッグロンチタイトルとして発売
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:20:21.47ID:9sRyc6q70
発売は2019〜2020年としても来年のE3でコンセプト含めた発表がないと遅い

当然4KHDRは当たり前でMR化する新型PSVRへの対応や
次世代スマートフォン/タブレットとの連携(リモートプレイのさらなる拡張)
PS4コンパチとかそういうのを含めてくれば話題はさらえる
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:23:05.33ID:9sRyc6q70
8K対応、ハイレゾオーディオ&20.2チャンネルサラウンド
透視型ワイヤレスMRゴーグル対応
オフラインでもリモートプレイ可とか(スイッチの携帯モード意識)
こういうの押し出してくるのがソニーらしいやりかた
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:23:24.69ID:c/T+UErhM
箱が売れだしたら出すかも
売れないならまだ出さない
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:35:08.76ID:m4NG8U+XM
>>35
PS4の方向性としてライバルは新型箱oneだろ?
もっともっと性能上げたハード出さないとな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:37:31.60ID:82iHy8L00
>>58
ps3が当初6万超えてたからそのくらい強気なのはやると思う
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:39:58.74ID:b3rweH8F0
PS5はPS5でも

PS4のソフトは読み込めるようにしとけよ?
ディスクは無理でもいいからせめてDL版はすべて読み込めるようにしろよ????
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:42:03.13ID:aKOJ4rDw0
>>63
ほんとこれ
読み込めてかつ魅力的な機能が付いてたら2018でも2019でもどっちでもいいわ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:44:28.67ID:c/T+UErhM
最初出すとき性能上げとかないと後で困るぞ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:47:06.70ID:5ythGut/p
PS4Proを出したことで
リリースサイクルが狂ったな
最近のPSの停滞感はすごく感じる
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:49:01.51ID:b3rweH8F0
>>66
proはただのVr用だぞ
別にPS5?だしてもなんの問題もない
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:52:49.49ID:UOCbJiOo0
>>47
娯楽の少なかった60-70年台ならともかく
今の時代にオリンピックにバブル起こせるだけの
効果なんてないよ。
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:53:24.28ID:5ythGut/p
>>70
Neoって呼ばれてたときから
VRと4Kテレビの反則的な立ち位置かなとは思ったが
ソニーがVR用じゃなく、あいかわらずの誇大広告で自分の首絞めた感じ

中途半端なスペック、サーニーの8Tflops発言含めてPS4Proは負の産物
まあその負の産物を買ってしまったがね
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:54:31.01ID:m4NG8U+XM
>>69
チョニーは元より性能至上主義だし
マイクロソフトは箱シリーズ3代とも
自業自得で自爆ってコケている
チョニーが勝てないのは資金力だけだな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:55:38.25ID:e8GvakBv0
PS4はライトにはSwitchに食われ
コア層は蠍に食われて後が無い
発売は意外と早まるかもしれないな

MSは次こそ失敗をせずにスペック重視に戻って
ソニーをボコボコにしてほしい
競争がある状態の方がサービスが良くなるからな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:56:09.15ID:ZoFkQnXiM
SIEのトップは先日PS4を1.5億台普及させたいと公言した。
PS4は従来のPSシリーズと同じく後継機発売後も併売する事を公言したようなものだ
更に言えば今後発売する後継機とのスペックの差が価格決定要因となり、最も手にし易い価格でPS4が存続する事も判った
PS5発売までには1億台に達するであろうPS4は1.5億台に達するだろう
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:56:12.81ID:UOCbJiOo0
>>74
中身自体はAMDでPC系ベースだろうしで
おそらくコンパやファルコムがまたアニメ絵な
ゲーム出してくれるよ。
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:56:20.77ID:bdHHBMhB0
ソニーとしても箱Xに性能負けてるのは忌々しいと思ってるだろうし割と早く出してくるかもね
個人的には2019年濃厚だと思ってるが
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:57:48.70ID:5ythGut/p
>>76
まあノーマルよりは良いよ
ただね、価格とネーミングがね
ブーストモードも大した機能でないし
かどうおんもさほど静かでない
何よりも数%工数のデベロッパー丸投げエンハンスド対応が
思うように進んでいない現実
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:58:00.19ID:zjvDdnpz0
Pro出たばかりだから当面は無いだろ
ナンバリングやめただけで実質はPSProがPS5だと思ってる

PS4と互換性あるしスペックは上がってるし最高の次世代機じゃないか(錯乱)
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:09:06.62ID:WQovIezv0
>>77
真面目にPS5のロンチになる気がしてならない
この間スタッフ再募集してたのにあと1,2年で作れるとは思えない
Switchでも思ったけどやっぱロンチって大事だよ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:15:34.74ID:6RXD1t9k0
>>89
これ以上綺麗になったら倒産するな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:16:33.55ID:vhTgysbI0
次出るなら日本ユーザーは捨てられるだろうね
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:31:00.22ID:sCVX8dVPx
2018年に出てもXBOX ONE Xより性能低いでしょ
PS4のライブラリ引き継げないなら出しても意味ないよ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:35:19.01ID:xKDp5/9np
>>96
DOOM完全移植でその妄言も通じなくなったね
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:43:49.78ID:GiZ5OaSKd
4年先とか正気かよ
出たのが4年前でその頃の性能でpcのミドル程度やぞ
4年後のpcからしたら初代psが出た当時のファミコンみたいなもんになるぞ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:46:27.22ID:Sp6vX+uE0
PS4スリムのGPUをRX480相当、CPUクロックを1.5倍にした250ドルのモデルを出すのが先だろう。
現行proよりもパワフルで低発熱。oneXにも見劣りしない。
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:49:15.56ID:ZoFkQnXiM
>>84
失敗じゃない
安いPS4を選ぶユーザー、ハイスペックなPS5を選ぶユーザーどちらも必要
PSプラットフォーム規模こそが最重要
PS5発売後もPS4で充分なユーザー→フルHDで充分なユーザー
PS5じゃ無いとヤダなユーザー→4k環境が整ってるユーザー
要はサードにとってソフト買ってくれるユーザーが多ければ良い
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:53:37.83ID:8f0xqhNg0
ソニーは初期価格が高めだから安価な旧型とのハイローミックスだもんな
PS2登場後にPSOne出したり、PS3登場後に薄型PS2モデルの廉価新型出したり、
PS4登場後も海外は199ドルのフラッシュメモリモデル併売だったしな
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:55:24.41ID:8eednvqxa
4kテレビと放送が安定してからじゃない?
オリンピック後に発売で19年末に発表とみた!
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:00:51.34ID:uMmO++Xg0
タイミング的に、遅めに出したら国内市場をスイッチに取られて死に、
早めに出したら海外市場を取られて死ぬかんじ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:03:29.83ID:uvg6oRd+d
てかいらなくね
箱1XとPS4とスイッチで綺麗に住み分けできて解決やん
いい加減ユーザーは性能競争に飽き飽きしてるよ
あと5年くらい空けろ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:32:57.38ID:QrWHl7VR0
>>82
要するにコスパ悪いってだけでしょ?
ノーマル機もあるわけだし所詮マニア用なんだから
PS4そのもののブランドにはあまり影響ないと思うが・・・
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:45:24.24ID:m4NG8U+XM
>>104
お前はどこの国の人間なんだよw
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:10:45.45ID:ZoFkQnXiM
>>107
スイッチに取られるw
PS4が消えて無くなってくれくれかw
夢は豚小屋の中で見てろや任天堂の家畜w
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:14:38.25ID:7o6VmiQcM
>>111
アホか
ソフトメーカーからしたら普及してるPS4や箱1で数稼ぎながら後継機を普及させてくれた方がありがたい
後継機出たからリセットして普及やり直しなんて待ってたら、ソフトメーカーは疲弊するだけ。
おまけにPS4や箱1は同じタイトルの縦マルチ開発の負担が全世代より遥かに低減してる。
PC向けに開発するのと同じく、端末性能に合わせて解像度fpsと画像処理の調整するだけ。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:15:30.15ID:Je3j2tuHd
>>2
来年のE3でPSP3の発表があるぞ。
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:20:31.31ID:YOZZ1tod0
>>1
PS4が何時発売したかわかってるか?2013年末だぞ
そして中間期のproが去年
低性能短命の任天堂機じゃあるまいに18年はない
早くて19年末
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:24:40.75ID:dkoBY755a
まだPS4現役で行けるんちゃうか?PS4より高性能機って現状想像できないけど。まぁPS4より綺麗な映像は見てみたいけどさ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:27:48.87ID:r5HDrzUBa
箱もそうなったから、もう当分は性能アップするだけのハードになっていくんだろうな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:32:30.84ID:7QaXvN0Sd
まぁ国内でps4がオワコン化したら、国内は何やっても据え置きは無理って事になるような気はする
だから国内に限っては焦って出す意味は無いだろうね
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:32:59.22ID:5y/Ngak+d
もう予約した
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:51:27.84ID:7o6VmiQcM
>>129
そのオワコンに売上ぼろ負けしてるのが任天堂
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:53:47.70ID:w0nWlHEbd
10nのcpuのりそう
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:02:36.87ID:CJkmkAiId
去年のE3でMSがOneX発表した時にソニー幹部陣は発売が1年先の商品を発表するとか可笑しいって煽ってた
これで前年発表なんて実施したら取材記事リンク付きで恥晒すだけだよ
発売出来る年のE3で発表に決まってる
サードには先に情報提供するのは当たり前だしな
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:06:41.06ID:6z3N4SzT0
2020だと遅すぎで、出した途端にXBOXの新型がさらに上回る形で出てそっちいかれる。
Xがでて1年以内にPro2だすほうがリスクはない。
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:09:54.23ID:m4NG8U+XM
>>126
元より国内軽視でオワコン化してるだろ
スイッチでなければどうなってたんだろうっていうぐらい国内は厳しい状況
ソニーなんぞ基本なんもせんでパクリや後追いするだけだし
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:02:42.93ID:HUMladI70
Japanスタジオが今から企画するのがまだPS4向けって時点で
2020年あたりが濃厚だな


 JAPAN STUDIOとしては、昨年からの一連のタイトルで、
リソース的には出し尽くし、これから新たなプロジェクトを始める段階です。
日本のゲームに対する環境が変わってきているので、
より自由度は高まりつつありますし、日本市場への貢献度も高くなる環境にはある
……と思っています。

−−この時期から企画するものも、基本的にはPS4向け、ということになりますか?

吉田:まだPS4向けですね。よりPS4に力をいれなきゃいけないくらい、の段階かと思います。
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:21:14.25ID:7o6VmiQcM
>>130
まともに動作しない例をどうぞ
ソース付きでご説明くださいw
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:23:54.77ID:7o6VmiQcM
>>135
スイッチ出たがサードで恩恵受けたのはボンバーマン位
ディスガイアやウルストのプチヒットは焼け石に水程度
スイッチ有っても無くてもサードに及ぼす影響は殆ど無いのが現実
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:32:07.51ID:gdYW4JYh0
>>131
海外に逃げるな
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:47:18.52ID:e2G0FkjC0
スリムは今年値下げしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況