X



バンナム「ソードアートをスイッチに出す気はない、動かないでしょうし...」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:53:30.72ID:zEqzpqCTa
バンナムやる気ないもんね
そうだと思った
後動かないのはただの言い訳だからね
DOOMの動画がなかったら納得できたかもしれないが
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:54:50.62ID:b3rweH8F0
てか出す意味がないしね
普通にPS4だけでいい
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:55:10.18ID:b3rweH8F0
>>3
今オレは買うと決意したよ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:55:41.64ID:bvfjQ3uka
あのクソグラで?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:56:26.21ID:jci77sWC0
進撃の方がグラいいよね
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:58:36.24ID:kL2LAtqc0
開発開始当時にはSwitchは存在してなかったとはあるが動かないとは書いてない
挙げ句に要望が多ければ考えるって書いてあるのだがどこ読んでタイトル書いたのよ?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:08:33.26ID:zEqzpqCTa
>>11
この新たに発見されたプラットフォームエキュメニズムを考えると、Nintendo Switchバージョンがカードに入っているのだろうかと疑問視するのは当然だが、Futamiさんは現時点でNintendo Switchでゲームをリリースする予定はないと述べた。 
彼はゲームが3年間開発されていることを明らかにし、チームがそれに取り組んだとき、スイッチはまだ存在しなかった。

しかし、彼はまた、多くのファンがSwitchバージョンを要求すれば、それが考慮される可能性があると付け加えた

確かに翻訳サイトにそう書いてる
まあやる気のないバンナムだから出すことはないだろうが
とりあえず1は内容なんて見てないんだろうな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:08:52.93ID:fZ2OH8Mx0
>>2
ベセスダのおかげで和ゲーのほとんどで性能的に無理云々の言い訳が通じなくなってしまったな
単に技術力がないかやる気がないか裏で圧力がかかっているかのどれかとばれてしまうようになった
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:09:38.75ID:IZsrkIqvp
PS4でもいらんでしょこんなゴミ屑みたいなゲームはさ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:11:22.51ID:zqmUJJgwa
>>1
これ英文だと「開発には3年かかってて、開発当時はスイッチはまだ存在してなかったから作ってない」
「多くのファンがスイッチ版を望むのであれば考えます」ってあるね。

まぁ断る常套句だろうけどね。
海外ファンなら今までソードアートのゲーム出てたPS4持ってるだろうし、
多くのファンがスイッチ版を望むとは思えない。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:15:15.66ID:zEqzpqCTa
スイッチに続々出すと言ってるのに続々出してるのはゴミステ4の方
言ってることとやってることが全然違う
あれは株主対策なんだろうな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:17:27.67ID:NdKjN8Su0
>>15
これほんと頭に来てるだろね
余計な真似しやがってと
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:19:42.28ID:b3rweH8F0
てかスイッチに出す意味がまるでないしね
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:23:42.68ID:zEqzpqCTa
>>25
2年も何も出さないとか手遅れすぎない?
作ってるゲームスイッチにマルチに対応させられないんじゃ今後も期待できないと思うよ
後セガのソニックはスイッチ発売前から作ってたのにちゃんとスイッチに対応させられてるしコーエーだってスイッチに対応できてるこれも言い訳でしかない
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:24:16.72ID:fZ2OH8Mx0
>>28
まあマシンのスペックをフルに使うというのはハードが出て半年では無理だろう
ベセスダも多分使えてはいない
任天堂自身だってフルに使うというのはまだできていないかもしれない
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:27:20.38ID:A+LD6QWE0
必死になってバンナム叩いているやついるけど
>>1の捏造スレタイだけで判断してソース元確認してないだろw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:28:46.38ID:lF0nQjfea
こういうどうでもいいタイトルに、一々
switchに出す予定ありますか?とか
インタビューしないといけない決まりでも有るんか海外には?
出す気があるなら出すとアナウンスしてるだ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:30:12.55ID:U5sNZhPUM
そんなにグラが綺麗だったのか?
これが動かないようならDQ11は絶望的だな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:31:59.81ID:kL2LAtqc0
>>30
恐らくSwitchは主記憶が4Gだから
それ以上の主記憶を使うPS4なりを事前に基軸として想定なら円滑な移植は無理だろ
開発初期まで遡って考えなければならないから

基幹がコンパクトで余った性能を描画に振るのは対応は早いだろうよ
Switchなりの描画を選べば作業終わりになるし
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:42:25.72ID:b3rweH8F0
コエテクとか不快すぎるから口に出すなよ 
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:43:29.83ID:LjLMkN4h0
ソニーアニプレのステマアニメがswitchに出るわけないだろ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:45:58.08ID:NdKjN8Su0
コエテクは最大の平等マンだから
出せるものは全部どこにでも出す
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:47:10.40ID:AUTz7YdQ0
>>38
流石に遅延ハードでリズムゲーは出さないだろ。
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:51:30.45ID:4b2kYP+T0
スイッチはスペック的に携帯機だからなぁ・・・同じ携帯機や前世代レベルならまだしも
今世代の据え置き基準で作られた作品を動かすのは難しいだろう、環境設定下げて手を入れれば動くものもあるとは思うが
元々据え置きのスペックを前提に作られてるモノとかは限界があるし
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:52:26.64ID:1asPCrJ30
マジかよこんなアニメゲーがDOOM以上のスペックが必要なのか
バンナムの技術力はすげえな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:52:30.37ID:b3rweH8F0
>>53
進撃の場合は違うぞ
そもそもビータにでるしe
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:56:12.48ID:r2mQc1pYd
この程度でバンナムやる気ないとか阿保じゃねーの?
ナムコミュージアムとか出してるじゃん
PS4やOneはアケアカ擬き(ゴッチ製だけど)数本出して終わりだぞ
ポッ拳だってゴッドイーター再放送枠でバリバリCM出してるしな
神経質過ぎるのぉ、ファン以外にはそんな大したタイトルじゃないのに
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:57:54.41ID:Th8qwR3a0
このdualshockersってサイトはどんだけスイッチについて聞くんだよ
俺が知ってるだけでもFF15の田畑、エスコンの河野、マベの高木もいるぞ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:58:05.04ID:CH3q0JkQ0
出されても角川アニメのゲームなんか買わんから安心しろ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:00:32.77ID:IbHaEXmha
>>62
dualshockなんて名前つけてる時点で分かるだろ
海外版はちま

「ススス、スイッチングハブ〜〜〜」
って毎日言わないと気が済まない病気の人(企業)
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:00:59.16ID:tAw9MmcS0
上でも書いている人いるけど、需要ないところに出しても無駄でしょ。
SAOゲームのファンって今PS4が主体なんだから、わざわざスイッチに出す理由ないんだよ。

スイッチ版欲しいの声が思いのほか多ければ対応するだろうがね。
まぁこれはインタビューでも答えているが。
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:01:13.68ID:R9dzPhy40
>>9
和ゲーにはps3クラスのゲームすらありませんw
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:02:22.16ID:6o+TYa3x0
日本の開発って最適化とか下手で技術力もないから
糞グラでもやたら重いしロードが長い
まあしゃあないね
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:05:34.06ID:3LATmH/0p
>>70
出させていただきたいだよな
ゴミクソPS4で爆死していくカス和ゲーどもとかswitch様にゴマ擦りしないと生きていけないからな
今後さらに加速するのに
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:05:43.41ID:vhs+bCo20
ソードアートって略し方なんだよ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:06:06.29ID:rhk9Rjf70
動くかどうかで言えばGBでサムスピ出せるしSFCでストゼロ2も出来るだろ
動かない=多大な労力かけて動かせるようにする価値がないってだけだ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:07:00.72ID:R9dzPhy40
>>65
psにも要らん
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:08:46.29ID:6o+TYa3x0
>>75
日本はそれを突き詰めた結果スマホになった
海外との技術力の差が開く一方
ポーランドにすら及ばない
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:09:37.13ID:b3rweH8F0
どんだけ任豚は欲しがりやさんなの?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:12:05.51ID:IbHaEXmha
>>75
SwitchはDOOMがワンボタン移植(未調整)でも動くんだから
多大な労力とか言ってるのは技術が無いだけだろ

そもそもそんなこと>>1のソースでも言ってないしな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:12:27.59ID:dbPJec2ea
出しても意味がない ただそれだけ
君たちがそうやって偉そうにしてるから余計に嫌われるんやで
まあおとなしくしてようや
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:12:42.94ID:QOjwuak00
捏造スレタイだな

3年間作っていて、開発が始まった頃にはSwitchはなかった
多くの要望があれば考慮する

としか書いてない
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:14:11.46ID:b3rweH8F0
え?なに?出すかもしれないの?なら買わないわ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:15:30.61ID:1Tiy2IGW0
×動かない
○動かす能力がバンナムにない
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:16:51.68ID:3N7eqdlw0
>>1
またデタラメスレさすがキチガイw
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:18:06.50ID:b3rweH8F0
>>97
んなんいってもニーア売れたしなぁ
クソゲーじゃないなら売れるだろ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:18:35.12ID:QbseIiYE0
>>55
あいつに何の権力も無いぞ
石原坂上に乗っ取られた765アイマスの後釜ってだけ
SAOにアニプレ絡んでたら難しいかも知れんがFATE出たしバンナムはよくわからんな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:21:07.28ID:6duL4oh3p
え?
ゴキちゃんまさかとは思うけどこのゲームを誇りに思ってたの?
このゲームができるのはPSだけ! とかドヤってたの?
萌豚とか厨二ガキ向けのアニメゲーだよ?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:21:27.22ID:oqdaU0vH0
キチガイはPS独占
ステマネガキャン印象操作はソニーゲートキーパーにお任せあれ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:21:53.96ID:msUOSXm80
まあキモオタはPS独占だからな
バンナムはよく分かってる
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:22:02.81ID:HrFFmC3a0
なんというかswitch台頭頃からGKサイドはちゃめちゃやりだしてんな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:23:44.72ID:zuYT61A90
つうかFATEやガストのゲームの爆死見りゃオタク系のゲーム任天堂ハードのスイッチに出しても意味ないのわかるじゃん
客層違うんだよ
PSにだけ出しとくのが得策
ファルコムとかそれで成功してるしね
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:24:29.45ID:YZtCI7SG0
>>108
まあ「3DSの立体視は目が〜」で潰せたからな
海外版はちまは
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:25:44.47ID:DSO/+3Ac0
>>1
こんな厨二臭いハーレムラノベゲーは要らねぇから、
ニンジャストライカーだせ、4vs4のゲームシステムはswitchにこそふさわしいわ。
あとバトオペ2をPCでだせばDBもワンピも戦場の絆VRも何にも要らねーからさ?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:30:18.48ID:b3rweH8F0
>>115
しかも一万円超えのDLC全入り
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:36:54.50ID:6R8yAslh0
PS4じゃないと再現できないサードのソフトがヒットしたらヤバイじゃん

スイッチに出してくても出せないし、次のハードが出る頃には旬を過ぎてる
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:40:52.89ID:b3rweH8F0
ていうかさ劣化したものをやってほしいのか?
俺が製作者だったら嫌だね
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:42:54.18ID:zEqzpqCTa
別にこのタイトルに限らず全タイトルがスイッチにマルチ対応させてないんだからそういう方針なんでしょ
スイッチには意地でも出さないみたいな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:43:15.94ID:laBfBUcj0
いらねー
キモオタゲーはPS独占でヨロシク
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:43:40.85ID:fBYZ3N9J0
ソニーがネットマルチを拒否しなければワンチャンあったかもね
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:50:30.14ID:HtYXFby2d
Given this new-found platform ecumenism, it’s quite natural to wonder if a Nintendo Switch version is in the cards, but Futami-san mentioned that at the moment there are no plans to release the game on Nintendo Switch.
He revealed that the game has been in development for three years, and when the team started working on it, the Switch did not exist yet.
However, he also added that if lots of fans request a Switch version, it could be considered.

3年開発してて開発始めたときはスイッチは存在すらしてなかった(からスイッチ版はない)
でも沢山のファンが求めるなら考える


捏造はPS独占定期
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:00:07.22ID:b3rweH8F0
>>125
そりゃファンもそれ望んでるだろ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:03:47.55ID:NdKjN8Su0
>>110
公式にVITAで携帯機撤収が公言されたから
話は変わる

移住先として無理矢理でも市場を立ち上げるしか
無くなったから
今後は爆死しても爆死してもswitchに
マルチされ続ける
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:04:55.30ID:b3rweH8F0
>>128
ならPS4 スチームのほうが良いわ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:07:25.19ID:79ycJGPj0
また捏造でスレ立てしちゃったんだ
ほんとうにキチガイはPS独占だなあ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:08:12.95ID:SbYseHFcd
>>15
そのベセスダのゲームってPS3初期に出たようなゲームなんでしょ?
だったらスイッチにだって出せるよ
でもスイッチには最新のゲームは出せないよ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:17:15.23ID:PHT4wP7ia
つーかバンナムやる気ないけど
これこそPSVRでだしたれよ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:18:17.86ID:JCOZWcHK0
>>12
それをやりたがるのは小学生くらいまでだろ。
SAOは文字通り中二病ラノベで中学生はそういう操作を恥ずかしいと考えると思う。
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:23:24.23ID:hY+lPGKg0
>>137
そういえばこの期に及んでROMの上限が8GBしかないんだったな
BDなら同じ値段で100GBの容量があるのに
ROMにこだわるとか馬鹿だよ馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:08:59.10ID:h26FVx/zK
switchとマルチした所でswitchソフトは売れないから懸命な判断だな

よるのないくに2(初動)
PS4  19,360本
switch 4,463本

NBA2K18(初動)
PS4  14,487本
switch 圏外(4,068本以下)

FIFA18(Amazon)
PS4  全世界で上位
switch 全世界で10位圏外
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:21:10.94ID:QlALv2Ur0
>>18
バンナム的にはアニメや特撮の円盤も売りたいだろうからな
PS4や箱1でゲーム買ってくれればBDやDVDを売り込むこともできるが、
スイッチで買われてもBDプレイヤー持ってるかどうか不透明だし
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:47:04.57ID:FiN70Kcj0
>>138
上限が8GBだって嘘つきはゴキブリの始まりだな
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:47:06.44ID:FiN70Kcj0
>>138
上限が8GBだって嘘つきはゴキブリの始まりだな
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:52:38.51ID:MU7mULxOd
PS4より売れないの分かってるのに無理して収めるのがアホらしいってことだろ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:14:51.84ID:6fjUnOKza
PSVR対応するの?
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:27:34.61ID:Y4QQXPRxa
>>1
また捏造スレタイか

Given this new-found platform ecumenism, it’s quite natural to wonder if a Nintendo Switch version is in the cards, but Futami-san mentioned that at the moment there are no plans to release the game on Nintendo Switch.
He revealed that the game has been in development for three years, and when the team started working on it, the Switch did not exist yet.
However, he also added that if lots of fans request a Switch version, it could be considered.

「開発には3年かかっていて、開発当時はスイッチはまだ存在していなかったので作ってない」
「多くのファンがスイッチ版を望むのであれば考えます」
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:40:40.44ID:Xp1oTV3/0
プロの開発者が動かないと言ってんのに無職の豚が必死に技術不足とか言っちゃって笑えるw
やっぱり低スペハードじゃ大変という現実
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:50:13.60ID:vA+w/Oi70
>>158
ぶっちゃけ、多くのスイッチユーザーは望んでないから出さなくてもいい。
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:55:57.59ID:Enmz8TgO0
>>158
機械語翻訳より
Futamiさんは現時点でNintendo Switchでゲームをリリースする予定はないと述べた。
>ソードアートをスイッチに出す気はない、
ここは事実
>動かないでしょうし...
ここは脚色入ってるが、あながち捏造とも受け取れない
無茶な最適化をすれば出せない事はないが、現実的ではない

商品を望む消費者がいなければ売れようがない
そんな事は当然であって、社交辞令に過ぎない

任天堂がハードをコロコロと変えるのと、サードの開発期間が噛み合ってない
ここが根本の問題だと思う
だからこそ、アンリアル・エンジン4だとかのゲームエンジンが変換に使われてた
ボンバーマンも確かUE4使ってたろ?
後発マルチのおこぼれは貰えても、新規は受けにくい
依然として状況は変わってないって事だ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:04:24.06ID:Enmz8TgO0
「任天堂は悪くない!」やりたいだけの難癖付けが優先し過ぎて話を追えてない

サードとしても無下に断ったら豚凸されるわ、これじゃ踏んだり蹴ったりだよな
後発低スペ(しかも故障頻発)ハードを出しておいて「任天堂に合わせろ」と、ほざきやがる

面倒臭い奴らだよ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:10:54.28ID:U4uY6/r90
昔のソフト屋は
やる前から 「動かないでしょうし」 で止まる奴なんて居なかったんだがなあ

重量級のゲームを低いスペックのハードにどう移植するかが
ソフト屋の腕の見せ所、最大の花道っていう時代じゃないのか。
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:17:22.90ID:Enmz8TgO0
ID:U4uY6/r90「ファミコン等の昔のハードではサードが一方的に合わせてた
だから今後も任天堂に合わせろ」
ヤクザ・チンピラの言い掛かりを自白していくスタイル

任天堂の自業自得を他人のせいにして「金を幾ら稼いだ!」とドヤ顔
寄生虫キッツイよなー
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:20:18.98ID:Enmz8TgO0
しつこいメディア追及に「ブヒッチにソフト出すの?」って突っ込まれようが
「hahaha、No!」って言ってやれ

こんな奴らに譲歩したら、調子に乗り放題で勘違しタカってくるぞ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:25:44.42ID:3hbrYRED0
DOOMができて糞グラのSAOが動かない?
技術がないのをハードのせいにするなよ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:26:41.15ID:3hbrYRED0
>>158
なんだ俺も釣られたわ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:29:27.40ID:Enmz8TgO0
ユーザーの振りを続けるならこの点↓を任天堂に振って文句言って来い

>任天堂がハードをコロコロと変えるのと、サードの開発期間が噛み合ってない
>ここが根本の問題だと思う

任天堂業者「任天堂に従えー!譲歩する権利を与えてやるー!」
視点が違うから矛先も違うんだよ、寄生虫ども
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:34:15.21ID:Enmz8TgO0
今度はVITA持ち出して責任転嫁だよw

>任天堂がハードをコロコロと変えるのと、サードの開発期間が噛み合ってない
>ここが根本の問題だと思う
ここに反論できないの?(声闘するよう譲歩を試みる、寄生虫の決まり文句風

つうかザパニーズやってねーで帰れよ、キムチわりーな
面倒くせーんだよ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:43:39.02ID:xqwooHXm0
豚ってほんと自己中だよなw
低スペが悪いのに低スペで動かせないのは技術力とかwww

その技術にも金かかるって馬鹿だと分からんのな
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:52:36.89ID:cEFBOElOM
動くか動かないかってエンジンによって違うんじゃないの?
そもそもベセスダがswitchにリリースしたのは前世代のタイトルじゃん
さらに言えばswitchに出したところで売れる保障がないんだからサードも手を出しづらいでしょ
技術力ガーとか言ってるけどそこんとこ何も考えてないよね豚って
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:58:12.24ID:PBcCuu9kM
>>2
無理言っちゃダメだよ、バンナムなんだから
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 04:03:56.37ID:oMvX+vWv0
Vitaで出せて性能高いSwitchで出せない理由何?
PS4だって一部のソフトが売れてるだけで10万超えるタイトル全体で2,3割くらい?
サードの一部のタイトルが売れてるだけでしょPS4も。
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 04:07:23.15ID:A8W1uthH0
そもそもこの手の深夜アニメ系ゲームの愛好家は圧倒的にPSが多いんだからスイッチに出してくれなんてユーザーはろくにいないのわかりきってる
それでもそれをあえてソフト出す条件にするってことは出す気ありませんってやんわり言ってるんだよ
豚は発現の真意を読み取る能力多少なりともつけるべき
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 04:14:47.06ID:P2QRjYPGa
>>177
売れるかわからんのに余計な工程と費用を費やさせるつもりか?
ドラゴンボールほどのビッグコンテンツならまだしもラノベ原産かつ深夜アニメのゲームだぞ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 04:25:39.89ID:kCP9J9r60
UE4らしいから移植しようと思えばできるんだろうけど
RAMの少なさと携帯モードの性能が足引っ張るから、最適化コストと売り上げ見込みが釣り合わないんでしょ。
移植して欲しかったらゼノバース2とかちゃんと買って売上伸ばさないと。

>>147
上半期だけで70万部以上売れてラノベの売り上げトップみたいよ。
スピンオフも合算するとこの素晴らしい〜の方が少し上回るみたいだけど
SAOが相変わらず人気あるのは確か。

>>177
フェイタルバレットはVita切られてるよ。
PS4/箱/Steamのマルチだから、ここにSwitchを加えようとするとRAMの少なさと携帯モードへの対応必須がネックになる。
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 05:04:19.30ID:i64HUA2i0
お前らスイッチに出せないってインゲームの動画見て言ってんの?
あんなショボグラなら余裕でスイッチに移植可能だよ
てか沢山要望あれば考えるって>>1のソースでは言ってるし可能でしょ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:31:21.56ID:Qzf/FviX0
>>14
バンナムだから出さないのはいつものことだし、
バンナムだから技術的に無理なのも仕方ない、バンナムだから
と納得できちゃうからさらっとこのスレみたいなデマ流されるとソース確認せずに流しちゃうな
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:27:04.07ID:xIdB/9Mv0
怨むなら低性能ゴミハードしか作れない珍豚堂を怨めよ任豚w
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:57:05.08ID:AqXV9IaU0
よし、だったら対抗してSWITCHにはいせスマを出そう!
似たようなもんだろ?
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:49:36.24ID:Euau3tYea
住み分けできて良いんじゃね?
PS4はオタゲーしか需要ねぇし
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:55:03.74ID:Dax5C5Gx0
まさにキチガイはPS独占
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:49:55.28ID:NrXmpw6S0
ソードアートオンラインてアニメゲーやろ?
海外の奴て興味すらないやろ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:19:59.38ID:lH0wh1WPr
努力や技術が足りないとか言い訳とか何言ってんだよ
売れないから出さないとか言いにくいから濁してくれてるんだぞ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:21:40.94ID:+FG0UzzQ0
そもそもSAO作ってるのがA-1(SONYの子会社)だから
任天堂で出る訳ないっていう…
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:28:11.49ID:OvyE9O320
ソニーと完全にくっついてるのに出せるわけないだろw
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:43:23.98ID:SHIuWy180
SAIっておもしろいの?
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:56:26.48ID:Uf0RlKw10
>>216
貧乏人用のPhotoshopだけどそこそこいけるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況