X



スイッチが売れない最大の理由 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:42:04.76ID:ZHCM5Ufs0
携帯機にサードを出す最大の利点はソフト開発費の安さにある
だからソフト開発費の高いVitaはコケた

据え置き機に出す最大の利点はそのスペックによる自由なソフトクリエイト
だから低スペックのWiiUがコケた


そしてその2つの要素を引き継いでるのがスイッチ
だからコケる
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:43:02.91ID:hnuQcpSo0
vitaとWiiUの遺志を継いでると聴くと納得
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:43:29.12ID:CePO/hfw0
売れない→売ってない→品薄商法

きたねえぞ任天堂
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:43:31.34ID:hnuQcpSo0
>>2
そしてユーザーがWi-Fiも知らない豚
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:43:44.88ID:b3rweH8F0
スイッチにやりたいソフトがない

終わり
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:43:50.91ID:ZXGTClt80
>>1
なに言ってんだキチガイ
ぶっ殺すぞ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:44:21.55ID:XsExAIuh0
>>6
その要因は低スペックによるサード過疎だよ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:44:42.09ID:XsExAIuh0
>>7
KPD
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:44:57.52ID:Md82Xk0k0
>>1
納得
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:45:18.88ID:b3rweH8F0
>>8
サードとかもとから任天堂ハードじゃ空気だろ
任天堂がやる気出すかどうかだよ
Wiiuはやる気をださなかった
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:45:33.42ID:Md82Xk0k0
WiiUとVITAの悪いところを引き継いでるからな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:46:13.22ID:Md82Xk0k0
>>11
ばいバカ
それ中盤からだろ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:46:15.23ID:jMMagFHu0
 
スレ立て書き込み掲示板業者はソニー資本

ハッキングから対立相手へのチート荒らしまで手広くカバーする工作代理業
全ての疑問の答えはここに集結する
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:46:37.58ID:zgGBjGS90
>>12
スイッチもやる気出してないだろ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:47:34.19ID:zgGBjGS90
>>11
その紙芝居はPCからの劣化移植だろ
少しはゲームについて知ろうかニワカ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:47:43.77ID:hwt9eSfe0
売ってないチョンハードだから
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:47:50.56ID:2mnbnWkL0
そうだよね。
わかるわかる。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:48:23.55ID:zgGBjGS90
>>19
むしろその品薄詐欺のお陰で持ってるだけ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:48:54.25ID:zgGBjGS90
>>23
周辺機器と比べられるハードとか
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:50:14.36ID:b3rweH8F0
>>17
ポケモン本編出るかもしれないと言われてるだろ?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:50:45.93ID:vuvxQyOR0
>>29
わーお ゴミ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:51:10.19ID:9NMnDfCH0
>>24
品薄詐欺とか流石
キチガイはps独占
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:51:28.64ID:vuvxQyOR0
>>30
サードの話してるんだけど
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:51:47.58ID:vuvxQyOR0
>>32
はいKPDw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:52:10.94ID:2JfTbYrg0
>>30
バカ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:52:52.92ID:2JfTbYrg0
品薄詐欺って言われても仕方ないだろ
発売から何ヶ月だよ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:53:55.22ID:b3rweH8F0
>>33
サードか
サードはスイッチにやる気出しても仕方ないからな
売れないし
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:59:17.69ID:JZKXKuxhd
言われてるほど携帯機って海外で売れてなくないか?
アメリカより日本の方が売れた携帯機って3DSだけだぞ
日本だけ据置が売れない、という表現の方が正しくない?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:01:28.19ID:O6TxMNG8M
>>29
なりすましゴキブリ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:04:10.96ID:4b2kYP+T0
>>44
国内と比べ海外の落ち込み幅は半端ないからな・・・
3DSの場合PSPと違ってライバルのVitaが売れてなかったのにもかかわらずあの落ち幅
日本以外では携帯機自体のシェアが落ち込んでるとしか考えられんよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:05:21.52ID:mmgYtyhb0
在庫がないから売れない
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:10:33.62ID:qH0B5+MB0
Amazonで売ってないから買えない

スプラ2セット(というかスプラカラーのコントローラ)ほしいのに
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:14:07.13ID:I+g6FtSN0
売ってるじゃん
5万で
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:20:13.70ID:HgYSZOdJ0
>>1
スイッチが売れない最大の理由は生産が間に合っていないに尽きるだろう
むしろスイッチが買えない最大の理由でスレ立てた方が伸びたな
残念なアフィカスだなぁと思いました
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:22:43.93ID:bockuZl50
セカンドも死なせるユーザーも悪い
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:32:55.97ID:HgYSZOdJ0
>>57
このタイミングで生産が間に合うならもっと売れてるだろw
ミニスーファミの予約で行列作る大衆もアホだと思うけど
アホで出来ている国だから売れてしまう

ゲーム自体がどうでも良くなってきてるんだよ
そもそもゲーム内容とかどうでも良くなってるんだよ
どちらかと言うとコミュケーションツールの延長に近い
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:01:32.87ID:QcJG097IM
物売るってレベルじゃないくらい売ってねえもんな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:09:59.11ID:MMP3RB+VM
スイッチの〜は変な誘導だろ
イカセットが超絶不人気の理由をきくべき
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:39:20.41ID:ZwihJdI50
いつまで定価で買えない状況を放置しとくんだ
さっさと対応しろや
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:44:15.40ID:Z4wuib1gd
ついに異世界に逃げ出したゴキちゃん
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:48:15.73ID:yPdhcL9O0
キチガイと捏造はPS独占
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:56:00.08ID:gtE0bB/kM
さすがに年末商戦中も今のような品薄が続いてたら多大な販売機会の損失になるだろ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:19:08.98ID:s9XjdO1fa
>>5
日本語覚えてから書けよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況