X



ガイジ「音ゲーは反射神経」神俺「覚えゲーだぞ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:24:12.90ID:HwYtET3J0
初心者→がむしゃらに覚えてとりあえずその曲だけやれるようにする
中級者→反射神経でゴリ押し
上級者→要所要所で覚える

って感じ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:26:13.72ID:G7hAxH+Q0
最近はホント覚え前提の糞譜面ばかりだからリズムに乗る以前の問題で全然つまらん
萌え系CDききながら作業してるのと何が違うのかって気分になってやめたわ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:49:40.08ID:BGS+SUM60
どっちもガイジ
音ゲーはスポーツだぞ
野球やサッカーで、どこに弾が飛んでくるかを記憶してプレイしている選手はいない
どこに弾が飛んできても処理できる技術が上達していくのが、音ゲーが上手くなるということ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:20:39.92ID:G7hAxH+Q0
最近の音ゲは反射神経の大元たる視認性を思いっきり奪ってきてるからな
だからまずボタンの流れてくる順番を覚えることから始めないといけない
譜面を理解する時間が足りないから難しい、を地で行ってるからつまらないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況