X



ゼルダって別に面白いとかじゃないよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:19:27.36ID:ta3FKVppM
別に面白いというわけではなく動かしてて楽しいだけ
という点ではどれも一緒だろうw
マリオデに関してはそこに「キモい」という要素が入ってくるようだが…
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:19:34.26ID:PmtH/0PR0
リアルなスケールを持たせた冒険ゲームに
対戦するゲームのようなピークが連続するのはおかしいからな
ゲハは広大さを盲信するが、面白さは人それぞれ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:22:18.47ID:aA6jwV29a
スプラ単調すぎない?突撃ゲーの傾向が強くなってる
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:42:50.22ID:K2cK7wf00
>>10
俺は元々モタスポ板の住人だが2chの三大糞板はゲハ/チェス・将棋/芸スポという書き込みを見て4月から覗きに来てるんだがw
糞だまりに居るのは俺も貴方も一緒だと自覚しようねwww
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:51:08.84ID:xJQchFbH0
仲悪いな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:43:13.78ID:MUMkCL4BM
分かるわ
フィールド造りとか壁登れることから来る進路の自由度とか見るべきものはあるけど別に飛び抜けて面白いわけじゃない
大して面白みもないのを面白さで誤魔化してる感じ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:09:39.82ID:iLSxgimO0
権威あるレビューサイトIGN「100点!」
辛口なゲーム雑誌EDGE「10点満点!」
polygon、Game Informer、GameSpotなど数十のレビューサイト「100点!」

プラチナ稲葉「超面白い」
プラチナ神谷「ゼルダおもれー」
モンハン辻本「神ゲー、ずっとゼルダやってる」
レベル5日野「ゼルダがめちゃくちゃ面白くて。やばいなっていうくらい(笑)」
日本一菅沼「ゼルダが面白すぎて悔しい」
FF14吉田「ゼルダBotWは神ゲーすぎました」
ドラクエ堀井「神ゲー!徹底的にやり込みました!」
大鷲のトリコ開発スタッフ「背中を追いかけたい」
オーバーウォッチ開発者「ゼルダの伝説の新作は最高のゲームだ」 
ウィッチャー3開発者「今作が示した大きな変化、特に世界観の構築やユーザーが全身で感じる冒険感覚はこのジャンルの品質をもう一段階引き上げたと言えるでしょう」
CESA &投票した日本国民「うーん、日本ゲーム大賞!!」
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:27:55.54ID:9cC0FXsG0
ゼルダのグラがしょぼいのは社員も認めてるけど
内容自体はかなり面白いよ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:31:27.40ID:NimcOPuBd
探索が面白いんだよな
これ未プレイの人に伝えると「は? 探索?」て反応されるんだけど、
事実として探索が面白い

だからゲーム買ったら詰まる前に真っ先に攻略本見てルート確認するような人は絶対これ買わない方がいいと思うぞ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:34:52.56ID:ymePbSPL0
最近は糞ゲーっていうか、明らかな手抜きとか、未完成な状態で売りつけてくるからね。大手メーカーでも。
余計に神ゲーに思えちゃうんだわ。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:46:18.21ID:2DiTDQOTM
>>22
例えば64のマリオやレアのゲームとかにも探索要素があったけど
あっちのほうがゲームの一要素としてまとまっていて面白いと思うんだけどなあ
そんなに延々と再帰的に探索したいのかね
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:39:38.11ID:H4L11PZM0
>>15
マジレスすると工作員が9割だと思う
で、その中で運営が半分以上で残りが特定メーカー

本気でまずい情報だと、ツッコミ街にしか見えない勘違いバカの類が全然いなかったりする
ソニーの情報漏洩スレとか典型的だよ
アンチソニー側の書き込みすらほとんどない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況