X



ゲーム業界で任天堂が潰れたらどうなるんだ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:26:05.48ID:5kcjvEhP0
ゲーム市場どうなると思う?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:31:27.11ID:6RhJIdYu0
ソニーは目標達成でゲーム事業縮小
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:38:01.46ID:3dIRMFfq0
てかもう滅べよ
日本衰退の原因だわ任天堂は
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:44:34.42ID:J6Jb6pny0
>>1
お前の親が死んだときの心配してろよキチPw
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:52:58.36ID:l9Xyv9Hf0
仮に潰れそうになっても潰れる前にMSが取り込むだろ
0016ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:58:37.25ID:KIXZkSuP0
潰れるとしたらそれより前にハード撤退してスマホ堂になってるよ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:08:51.89ID:+YmbjDPK0
ソニーがゲーム業界はオワコンといって撤退する
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:15:53.93ID:HD+t0GMn0
ビデオゲームビジネスの終焉=任天堂ゲーム事業の終焉
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:28:52.90ID:jo0lR1Nxd
任天堂が潰れる状況だと日本経済にも割りとダメージあるからな
会社の規模はちっさいがキャッシュが異常
更に輪をかけてIPがでかいからSMAP解散よりもやばくなるな
なんせポケモンが無くなる状況だし
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:35:27.98ID:9HgF5yu+0
仮に任天堂が倒産確実になったとしても間違いなく買収しようとする会社が出るわな
ブランド切り売りしまくって中身が空になってたら別だが
版権だけでもとてつもない価値あるだろ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:39:04.50ID:HD+t0GMn0
ゲーム業界で最後の最後まで残るのは間違いなく任天堂
なぜなら世界最強のゲームキャラブランドを持ってるから

この世界最強の信頼が通用しなくなった時ゲームビジネスは終わる
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:47:26.60ID:Vp5k5zyop
任天堂つぶれたら、ゲームは海外主導になるだろうけど、中国系とかも狙ってくるんじゃないの?日本のゲームは終わる。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:16:33.25ID:f8wMeA6na
とりあえず倒産する前にハード撤退して
サードになるから任天堂が参入したハードが
覇権確定になる
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:20:13.61ID:FBilE7f8M
みんな仲良くなれる
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:23:17.67ID:hOX3jIty0
>>27
そこまで行く前にまず銀行からの大型融資があるだろうし、
その次がSONY十八番の怒涛の転換社債大連発。
その後にようやく金あるところと業務提携と流れていくな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:23:40.80ID:P3mQfhBrM
任天堂はつぶれないけど任天堂がハード作ってる意味はほとんどない現状。
信者だって高性能ハードでプレイしたいだろ。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:28:32.71ID:f8wMeA6na
>>35
据え置きは意味ないだろうけど
携帯は圧倒的に意味あるぞ
switchはハイブリッドで意味あるな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:28:53.17ID:Rb3aR6tJ0
ここはまた何か強迫観念を植え付ける為のスレなんだろうけどな
任天堂=日本と摩り替える印象操作多過ぎ

マイクロソフトが買収するだろうと思ってたら
既に中国企業:テンセントとのパイプも作ったみたいだし、
同社が買収して正真正銘の特亜企業になるんじゃないの?

HAL研究所「人を串ざしにしたい」←捕まるだろコレ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1425907365/
こういうのもあったしな
ゲハでもジャップ○○スレが乱立している

日本のゲーム業界は黎明期から特亜系外国人が紛れ込んでた節はある
今はネット上に顔を晒してるし、発言も日本人とは思えない事もあるから分かりやすい
宮本茂とかは特に分かりやすかったよね、特亜人の面子(笑)ばかりで中身がない
モンハンの売上落ち度にバイオ買えとうるさかったり、責任転嫁がとにかく多い
あとは情報テロだね、嘘八百をガンガン流すからとにかく迷惑

任天堂が反日シナチョン関連(売り手買い手どちらも)をまとめてくれてば良かったんだがな
まだ当分の間は倒産しないと見てるけど、ブヒッチでも自転車操業してるようだし怪しい
テンセント傘下になったほうが落ち着くのでは?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:53:57.09ID:Dgeutwfma
任天堂スイッチはウンコ臭いしょんべん臭いボケハードやな!全く売れて
ないぞ!ゼロや!ア〜、ウンコ臭いぞ!あはは!早く倒産しろ!ボケ会社!
任天堂役員は全員四流大卒で頭の悪い馬鹿ばかり!これじゃ倒産するのも
近いわ!日本の恥やな!あ〜!ホンマにウンコ臭いわ!しょんべん臭い!
さすが京都の零細田舎会社や!株価大暴落するぞ!任天堂は終わったな!
ア〜、任天堂はウンコ臭い!しょんべん臭い!日本から早く追放しろ!
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:06:12.83ID:f8wMeA6na
>>42
このコピペ久しぶりにみたな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:22:13.38ID:5kcjvEhP0
ライトユーザー取り込めずに世界の一部のゲーム業界が崩壊するな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:23:20.76ID:QdhkHlw/0
>>35
任天堂が新技術試さなかったらどこが試すんだ
発展無くして安定は無いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況