X



日本の大衆車メインの車ゲーってないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:41:45.95ID:TWe1B4ml0
>>1
首都高バトルシリーズはバンとか使えたらしい
しかし最新アプリの首都高バトルXTREMEはサービス開始一年未満の11月で
終わり
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:41:59.39ID:qFebzovnd
旧世代機が交じるけど
GT6
Forza4
Forza6
ForzaHorizon2〜3
辺りかなぁ?

Forza7はトヨタ車がほぼ消えたし
GTSは架空車が過半数超えのメインだから
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:46:51.15ID:qFebzovnd
>>5
あ、(比較的)安目のスポーツカーがダメならばアカンです(´・ω・`)

Forza2にまで遡れば何故かシビックのスポーツグレードじゃ無いのが収録されてたけどw
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:47:44.59ID:TWe1B4ml0
>>4
開発のゲンキに現金がないらしいから仕方ないね
ゲンキもやばいかもと
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:52:14.61ID:y0xWW6F6d
割と大衆車が多いGT1とかGT2は面白かったよ
今とは違って売れた
GT1の国内だけで250本だったかw

といっても所詮はゲームなので
現実で良い車のハンドル握る方が俄然楽しいよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:53:27.09ID:y0xWW6F6d
250本
250万本だw

ほんとGT5ぐらいまで売れてたんだなー
糞グラだけど面白かったもんな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:58:23.19ID:TWe1B4ml0
>>14
アプリだとガチャ石売るための餌として実車を出したくなるよな
ただ、最近はメーカーがダメージやクラッシュに拒否的だから
絶対こけない壊れないマシンばかりでおバカな楽しみがない
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:03:00.40ID:KMzC95pVd
>>19
今時のゲームならば内装をジックリと見るモードが有ると思うので
そういった意味ではもっと大衆車に寄せても面白いと思うのに残念だとは思う
運転感覚についてはインターフェイスや体感出来る感覚(五感的な意味で)が違い過ぎて
実車購入の参考にするのはどうだろかと
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:11:30.20ID:0c2HH0ui0
手が届かない車に乗れるってのは最高だろうとは思うけど、マニアに寄りすぎなんじゃないかって気がしてならん
手が届かなすぎて興味も持てんやつも大勢いるからレースゲーム売れなくなってんじゃないの
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:48:26.03ID:7MztC8mOa
>>21
日本の文化に根付いて無いだけ
ヨーロッパじゃスポーツはもちろん車は芸術品って思ってるぐらい文化に根付いてる
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:53:39.91ID:1ISFFh44K
昔のゲームだけどアウトモデリスタにそこそこ市販車あった気がする
コケそうなMOVEで峠爆走するのが個人的なお気に入りだった…w
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:54:21.74ID:KMzC95pVd
>>26
確かレースゲーム定番?の軽のABC以外にも軽だとスバルのプレオだの自分は未確認だけどサンバーが入ってたとかも聞いた気がするし(違ってたらすみません)
珍しいトコロでは童夢零だのが入ってたね
まァカマロZ28だのケータハムの500とかも入ってたから日本車だけでは無かった
リアル企業のゲーム内スポンサーとかガレージの飾り付けの遊びとかレース賞金から修理代が天引きされたりとか特徴が結構あって個人的には好きだった
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:32:49.18ID:w0Upa5NOr
これさゼロヨンチャンプ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:39:31.46ID:4SjU/VG5a
>>19
普通の道路を普通に走ってもゲームとして面白くないんじゃないかなあ
人とかいて怖いし
タクシーとかバスのゲームに大衆車を載せてみるのも手かなあ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:02:01.47ID:23PfNNakp
TDUみたいなドライブゲーも面白いから、実際の日本の街とかを舞台にしても楽しそうだけどな。
首都高バトルとかはその路線だったしforzaの富士見峠とかもそんな感じだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況