X



ウルトラサン、ウルトラムーンのダブルパックとかゲスいよね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:54:42.01ID:/TRgWJV3KNIKU
2つあるけど好きなほう選んで買ってねって建前じゃなかったの?
ハナっから2つとも買わせるとか公式でやったらアカンだろ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:55:27.50ID:q3pZPWqE0NIKU
フアッ!?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:00:40.45ID:UPQOn9FnaNIKU
赤緑とか友達と相談して別々の買ったよな
ポケモンも自分達と共に大人のゲームになったんだと感じるわ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:06:03.48ID:fuse0rb80NIKU
ポケモンは家族内で2人以上やる場合が多いからダブルパックはお得なんだよ
ゲスいのはドラクエのダブルパックだろ。あれは完全にオッサンに2本買わすだけの商品だからな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:11:00.39ID:X3WRLMhZ0NIKU
こんなことやってるんだから
ポケモンの実質的な売り上げは出てる数字の5分の1くらいって扱いでいいだろ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:12:28.34ID:q3pZPWqE0NIKU
普通に別々の買えばええやんけ......
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:24:13.05ID:s8EOH1REaNIKU
まぁネガキャンいくらでもしてくれ
ポケモンレベルでそれが通用するとは思えないけども
1本に統一して欲しいってのは常々思ってた事でもあるしね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:36:27.37ID:yQUBpVao0NIKU
正直、今のポケモンはRPGとしてゴミと化してるから>>1の言いたいことも分かるわ
同じ3DSでもドラクエ11のほうが冒険した感がある。
まじでBW以降のポケモン腐りすぎだろ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:51:16.71ID:zDCp+O0eMNIKU
これはいいよ
攻略本特典みたいなのは本当クソだと思う
ネットの情報以下のくせにたけーもんな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:08:14.79ID:BAVAG0B2pNIKU
>>20
だよな・・ポケモンブランドの凋落は酷い
任天堂ファンだけど悔しいorz
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:21:45.33ID:xgm1ucp7dNIKU
買わなければ良いだけじゃん…
欲しいポケモンがいたら友達と交換でゲットだぞ
こういうキッズ向きソフトって今殆どないだろ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:22:38.43ID:NQlrO/55pNIKU
昔に比べても2本買い増えてるから、実際のユーザーは昔から比べたらかなり減ってるだろうな
ガキ層が減って隠キャ大学生以上だけの閉じコンになってる
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:34:56.09ID:6T4elqwa0NIKU
>>28
ああ、Switchに出したら300万はおろか200万もきってしまうorz
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:54:14.94ID:q/RdzXTrdNIKU
ニンテンドースイッチ専用ソフト ポケットモンスター アース まだー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況