X



内川D「実はDQ11エンディングの本は2冊あるんです。理由はまだ言えません」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:09:53.99ID:S6E7/SiR8NIKU
ドラクエ11-2クルー?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:11:21.82ID:4b7HdvPd0NIKU
11-2なら嬉しい
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:15:59.61ID:J4B2W9rk0NIKU
意味深やったね
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:16:18.08ID:pDw9lJkq0NIKU
もう絶対買わねーよ死ね
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:17:29.53ID:e3vxnO710NIKU
どういう事?マジで天空にも繋げるのけ?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:18:38.09ID:DTH0vs2A0NIKU
完全版Switchかよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:19:40.14ID:gTFaDEnr0NIKU
DLCがこれほど欲しかったゲームは初めてだ
終わりが分かるにつれ終わりたくないと思った
完全版でも何でもいいからまた出して欲しい
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:20:52.76ID:A/xlO96p0NIKU
上下巻で11の物語ってこと?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:20:55.64ID:eTxc3fAN0NIKU
>>1
多分時を逆行させなかった未来の世界の主人公のパられる→DQ6フラグ
次はDQ6だろ

スクエニは絶対リメイクしたいからな。堀井もそれわかってるから繋げた
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:21:05.71ID:wwNmOoOJ0NIKU
ぱ…パラレルでは?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:22:54.73ID:qS31LILQ0NIKU
ゆうじもドラクエ6やってたしな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:26:06.52ID:gX/YNVic0NIKU
それは許されないタイプの完全版商法では?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:26:07.68ID:GPc1VKma0NIKU
>>15
堀井はパラレル否定してたよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:28:37.38ID:zpyYpfup0NIKU
switch版の詳細は年明けてからかな 年末お年玉商戦で売り切ったあとに出るだろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:32:45.06ID:pPRtsa6G0NIKU
こういうEDがどうこう言えるのにスイッチのスの字もないのはどういうことなんだろうな
やっぱUE4をカスタムしたPS4版が動かないってのは本当だとしか
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:39:19.15ID:o0i+LYvT0NIKU
>>30
単にローシュの話ってだけなら出し惜しみする必要ないな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:40:20.87ID:isA4078TdNIKU
DLCはやりません名言しちゃったからswitchに追加要素足した完全版しかないわな
それぐらいしないと売れないだろうしな
既に買った人にも買わせるには追加ストーリーもいるし
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:43:38.92ID:yIvq9yQ/0NIKU
後発でRPG売るにはそれくらいは必要ってことでしょ
3DS版やPS4版はEDの映像も流したことから今日で終わりってこと
DLCないことも宣言してるしな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:46:40.41ID:uADqyNXi0NIKU
時わたりが後付けだったんですね
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:50:44.56ID:pDw9lJkq0NIKU
つうかもう売ったわ
堀井はもう死ねよ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:57:03.52ID:Ak9p2/dD0NIKU
普通に考えてスイッチ完全版だろ

PS4版に手を加えて同じにしたら後発のスイッチ版の売りがなくなるだけだし
そんなアホなことするかね?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:59:27.61ID:9KMi+iLz0NIKU
PS4はクリアしたら終わりで3DSはクリアしてたら後は過去ナンバリングの世界巡るやり込みやらなきゃいけないからなラスボスより強いのも控えてるくらいw
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:00:12.31ID:MJClJLMi0NIKU
いたストでシルビア声優発表して
今度のライバルズでマルティナの声優発表なんでしょ
これどう考えてもswitch完全版11に収束する流れなんだよなあ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:05:55.57ID:colwEb6adNIKU
「今は言えない」ってスイッチ関連のテンプレだよなw
宣伝の関係で情報管理徹底してるから
サードはどこも「今は言えない」連呼
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:11:11.29ID:PVHtMNdp0NIKU
スクエニ発信でswitch版発表出来ないんじゃね?
任天堂がドラクエダイレクトとかで情報出したりするかも知れないから
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:11:26.67ID:Twqsrf3f0NIKU
>>52
エスターク
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:19:10.48ID:QQHNt7kYdNIKU
ストーリーで追加あれば既に3DS版やPS4版買ってる300万人も客になるからな
まぁ十中八九Switch版のことでしょう
スクエニは二度三度儲けてウハウハ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:19:48.90ID:SQZQFE1R0NIKU
スイッチ版で出すんやな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:19:50.55ID:PVHtMNdp0NIKU
>>73
今日のドラクエ11ネタバレイトショーってやつユーチューブにあるで
動画の2時間17分くらいから
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:21:40.03ID:PVHtMNdp0NIKU
>>76
スクエニの事だからswitch版のみの追加要素です!だから買ってね
からの数ヶ月後好評につきDLCとして発売します!からの廉価版兼ねた完全版として発売しますまでありそうww
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:25:05.99ID:pDw9lJkq0NIKU
さすがクズエニ(堀井限定)

ps4版買った人はどうしろって?
死ねってか?

もう死ねよゴミクズ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:29:52.10ID:eAupnQ4YaNIKU
switch用だろ
3DS版DQ8みたいなもんでしょ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:35:11.03ID:nHumOYjN0NIKU
switch版だねこれ 
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:36:33.56ID:XX+3Y3qW0NIKU
PS4版と3DS版をまだ売りたいってのはわかるが
いい加減にSwitch版の情報くらい何か出さないとSwitchユーザーの興味失いそうだけどな
発売日とか新要素発表しなくても画面写真の1枚くらいいい加減出せばいいのに
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:37:24.70ID:AD4KY/Uh0NIKU
switch版だけエンディング増えてたら劣化版買った300万人にどう説明するんだよ
あるとしても3DS版とPS4版にもswitch版と同時に同じもの出るだろ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:40:09.62ID:xwgwQRWM0NIKU
>>97
switchは10のver.4買って貰うというタスクが残ってるから・・・
年末はこれになるんじゃ。
次10のユーザー増やすとしたら4までのオールインワン出すタイミングだろうし。
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:41:49.06ID:GTeauFEjdNIKU
>>98
ラッシュすぎだろw
でもビルダーズが春に決まっててビルダー2が夏に決まって以上秋〜冬しかないよね
それにたぶん糞ニーとの契約もたぶん一年後からだろうし
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:42:27.91ID:IRhn5bzT0NIKU
まだ言えない じゃ無くて
敢えて言わない って言って無かった?

言う前に、先に客にこの意味分かった人居ますか?って聞いてたし、単に色々な考察して下さい的な意味なだけだと思う
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:42:46.67ID:zbnUl6Br0NIKU
>>97
SIEあたりに今年一杯は発表しないように止められてそう
N64に合わせてDQ7発表させようとしたりMHWを国内ではPS独占にする為に金出してたりするの見る限りじゃ
こういう事やっててもおかしくない
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:44:28.04ID:a9R625T40NIKU
赤い本はイレブン達の話で良いんだと思うけど
じゃあ緑は何だつー話なんだよ
で、その本が2冊とも3の勇者の家にある・・・マジでどういう事なのか
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:45:41.24ID:GTeauFEjdNIKU
ニンドリで同時に出さないと物語バレルからって言ってたけど、スイッチ版は違うエンディングを追加することによりそれを回避したってことか
有能だな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:45:56.96ID:o0i+LYvT0NIKU
>>107
「まだ」とも言ってるよ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:46:31.32ID:oNDduxSNaNIKU
仲間ぐらいの追加要素ならまだしも
ストーリーに関わる物を他機種は流石にアカンだろうし無いんじゃないか?DLCとかの方がまだ良いぞ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:48:27.00ID:5U6OP4pg0NIKU
次回作?ってアライさんが聞いたら違うって言ってなかったか見直してみるわ
てっきりもう片方はローシュの伝記だと思ってたんだが
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:50:21.07ID:SQZQFE1R0NIKU
つかアナザーストーリーの追加くらいはドラクエ後発版は普通にやるでしょ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:54:17.70ID:VLRLQRTo0NIKU
エンディング大幅追加ver.かw
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:54:31.24ID:4nbVZLn3aNIKU
内川D「ちなみにここでは、この本は何だったのかは明かしません」
新井浩文「えっ?」
椿彩奈「えっ?」
堀井(ニヤニヤ)
内川「2冊あるよってことだけちょっと言いたかったんで、皆さん、ここからまた更に妄想して楽しんでください、という…」
新井「それを言うイベントじゃないんですか、ネタバレイベントって」
内川「これは、ちょっとね、色々な理由から、ちょっと黙っておこうかと」
新井「えっ、じゃあ次作?これ」
内川「次作とかじゃないです、別に…ハハハ」
岡本P「わかんない、次作かもしれないじゃん」

これは11-2来たか?
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:55:32.63ID:s9ayrXv90NIKU
エンディング両方を後発版に収録するのではなく
別エンディングのみ収録することで
全てのバージョンに価値を持たせて

「全部楽しみたかったら全機種版買ってね!」

みたいにしてくるのでは・・・
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:56:08.99ID:tDoYfTrd0NIKU
一年後にドラクエ11元にした新ストーリー版だすんだろ
ドラクエ10で培ったやり方をオフゲーに生かして

でその時スイッチも含め三機種で同時発売でスイッチには
前作に続編のシステムとおまけ追加した完全版も同時発売と
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:56:21.92ID:tg8HkKkE0NIKU
8の主人公が竜神族というのもあるよな
その辺の話を掘り下げてくれれば個人的にはうれしいが
どうせマルチエンディングとかその程度の改変なんだろうな
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:59:55.04ID:Bekw3QLk0NIKU
3ds版ベースなら流石に要らない
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:06:59.31ID:ZckAcwIV0
後発である程度売ろうと思ったら色々追加しないと相手にされないからな
Switch版最初からあるの分かってたんだしこれは仕方ないだろ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:17:30.16ID:i/wWQ+Vl0
ドラクエビルダーズ2が11と3の間の話で緑の本になるんじゃねえの
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:18:52.05ID:ds4OcGjT0
復活の呪文だかあるんだろ?複数本買わせる為にswitchで完全版出すんじゃね
今11-2なんて出しても2割しかクリアしてないのに売れるわけないしな
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:23:08.24ID:7kT9iQP30
ネタバレ厳禁のJRPGを300万本売った直後にまた出そうってんだから可能な限り新要素を盛り込んでくるだろ
エンディングを増やすってのは最も効果的なやり方だと思うわ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:27:27.65ID:fx9JbTWE0
やっぱり3DSで先に遊んで
スイッチで真のストーリー楽しむのが正解だったな
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:43:51.64ID:i/wWQ+Vl0
>>165
ネルセンの時飛ばしは巻き戻しの影響を受けない勇者パワーすら通用しない
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:50:29.76ID:OrRhHE4K0
緑本はローシュとセニカが互いに勇者の紋章を持った世界の後の話だろう
赤本はセニカだけが知っている11の物語
ローシュとセニカの歴史改変影響が3の頭で収束したから本は2冊あるんじゃ…というドラクエ板の予想は当たってると思う
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:03:56.28ID:+Xypyy990
3以前の話で2つ大作があるってのがミソかな
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:06:28.78ID:lUI/GyFd0
PS4と大して性能の変わらないSwitchに出ないわけがないんだよなあw
ゴキくんは認めたがらないだろうがこの流れは変わらないぞ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:06:33.15ID:E8PxYqMO0
>>26
否定したというか、整合性を取ることを特に深く考えてなかった感じだなあれはw
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:09:36.26ID:OZFwod380
最初のエンディングってバッドエンディングだよね
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:10:17.96ID:dCh2Qx2h0
理由は「まだ」言えません

ってのがポイントやね

しかも、次回作ではないと…

もう、分かるよね?(笑)
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:11:18.52ID:EJoQNFPf0
>>177
最終的な状態としては巻戻りと同じで、主人公のいない世界に仲間が残されたりはしてない……ってのは確かとして、
何がどうなってそうなったかは、たぶんちゃんとは考えてないよな
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:12:09.57ID:mxrJGIzJ0
>>179
まぁウルノーガが復活しちゃったわけだしな。

昔紋章の謎ってゲームでバッドエンドがあったけど、その続きがあったらこんな感じかと思った。
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:13:22.75ID:QGJNHKsl0
もし仮に11スイッチ版が完全版なら
ドラクエ11ファンじゃなく、ソニーハードファンが大発狂するんだろうなぁ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:18:41.21ID:PlXwsXeO0
PS4版の画像貼って3DS煽ってたガイジ消えたなwショック死したかw
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:20:54.34ID:VNKDRCyK0
次回作じゃ無いって言ってるんだしネタバレも嫌いと言う事だし
スイッチは微妙に違うオリジナルストーリーになるんだろ同じ11だけど
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:28:13.13ID:+Xypyy990
>>187
あの場で次作です、とは言えんだろ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:31:46.69ID:jTs+1zP60
Switch版でプレイヤーキャラにエマは増えるのは確定だしなぁ
NPCで戦闘時応援するモーションとかつくってるしね。わざわざ犬にまでw
ほかは追加したらストーリー支障が出るし
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:33:58.67ID:7kT9iQP30
ジエーゴ欲しい
ずっと師匠呼び状態にしたい
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:34:28.50ID:jTs+1zP60
というか仲間が前半簡単に増えすぎなんでベロニカとか前半最後くらいまで引っ張ればいいし、シルビアも仲間と離脱を繰り返す感じで終盤までいけばよい。
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:37:18.20ID:5o2X8FJ30
まずスイッチで売るにはシナリオ変えないと売れないだろ
みんなPS4か3dsで遊んでるからな
買ってないけどスイッチで出たら買おうかな?って人はごく少数

もちろん後からPS43dsにDLCとして出すこともない
出したらDLCで済ませちゃうからな
スクエニだぞ?
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:39:12.64ID:+Xypyy990
>>191
それを濁す時点でもう是と同じだからな
あの場ではああ言うしかない
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:42:26.89ID:ZfyJ7J+pa
後発マルチの追加ENDとか付けて当たり前でしょ
何も無い方がビビるわ
舐めてんのか?ってレベルでしょ
どうせフルプライスで出すんだろうし
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:05:53.31ID:0AqclSa1K
11発売前にPS4買う人が「3DS版なんて集金版買うヤツは情弱、switch版なんてPS4版の劣化版買うヤツも情弱」
って言っていたけど、一番の情弱は彼だったと言うことだな
まあ本人には言わないけどなw
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:14:15.23ID:+Xypyy990
>>204
ほんとはそうでも大々的な発表まで
取り合えず否定しとくってのは通例
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:17:32.96ID:tIHwhwn2a
スイッチ版の開発が大変だってこういうことだったか
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:18:16.06ID:E8PxYqMO0
>>203
据え置きで被るって事だと思うんだがな。
スイッチ版の内容まで律儀にソニーに教えなきゃいけないわけないだろ。

まあ3DSとの連動はよりやりやすいだろうけど
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:21:08.47ID:tIHwhwn2a
堀井さんなら3DSとの連携はつけてくるだろうな
3DS版で遊んだ人もスイッチで買いたくなるような連携にしてくると思う
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:55:21.12ID:JvTKAnRE0
ゴキちゃんもう諦めよう
Switch版はあるんだよ
願うのはPS4でも完全版がでることにしようよ

あーでも他社マルチは買わないしドラクエ11は今でも神ゲーだから売れないかな
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:11:16.67ID:5o2X8FJ30
逆にないと思ってる奴なんているの?
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:18:14.12ID:5o2X8FJ30
堀井が出さないって言ってるからDLCはないこれは決定
まあ何年後かに完全版は出すかもな
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:30:04.72ID:IFQAKRiJ0
DLC商法しませんって宣言してたから
今言えないということはスイッチ版は別のEDがあるという事だよね
まあそこまでしないと売れないだろうからしゃあないね
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:32:25.17ID:D9VhwA7H0
真エンドかー
今作はほんとシナリオ重視やな
システムはいろいろ諦めてるけど
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:33:26.67ID:2ohrcZZ10
・あります出ます言ってるけどその後公式にSwitch情報が来ない
・画面写真すら出ない
・というかスクエニ自体が作業進捗を把握してないようにも見える
・ソニーとの契約があるとしたら、あまりに情報の漏らし方が露骨
・作ってはいるけどシナリオ以外実作業の状況をドラクエ首脳陣が身近にタッチしてない??
・スクエニの一存で大きな公式情報が出せない??

任天堂小泉 「ソフトはどんどん出る。久しぶりに京都に行ったらびっくりするものが動いてた」


Switch版開発してるのってもしかして、任天堂じゃないのか?
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:42:06.90ID:x0xp5G4I0
仮にスイッチで追加要素がある劣化版が出たとしても(3DSベースなら進化)
絶対に売れないと分かってる物を作らなきゃならんのも辛いなスクエニは
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:49:33.21ID:2ohrcZZ10
>>221
普通ならありえんけど、
スクエニ自体はPS4と3DSのラインで手一杯で新ハードの習得レベルから手を付けられなかったろうし、
Switch版も販売してくれるなら 「移植」 はこっち(任天堂)でやるよ、的な関わり方なら無くも無いかなと。
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:14:01.23ID:0t/7yEbW0
「進化でも劣化でもない第3の開発ならいいのに」とか
「そんな手間と金かかる事 現実的じゃない」とも言われてるけど
任天堂開発ならソレやるメリットはあるよね 
ほんとにそうだったらいいのに どっち版遊んだユーザーにも魅力になるし

いわっちの初代NES版ローカライズ以来のタッグになればいいけどな
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:18:11.35ID:DH3nDvyN0
エニの編集部って著作権侵害やらかして
スクのゲーム部門からも馬鹿にされてたな
まぁ良心はエニのゲーム部門って意味なんだろけど
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:53:26.96ID:JvTKAnRE0
任天堂が何ライン持ってるか知らんけど制作までするならPS4を任天堂が許可するかね
同発でもないしそこまでするメリットをあまり感じない
スクエニ上層部は今あるものを売りたいけど現場はSwitch版の存在をほのめかして
どこかで存在感を出しておきたいとかそんなんだと思うなあ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:12:26.48ID:5hlOcKmh0
任天堂の貴重なラインを手抜きドラクエ移植に使用とか勿体ない
はちま愛読ニート(スクエニ)の介護をリーマンがやるようなもんだろう
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:17:41.01ID:4KdkEUxV0
3DS版もPS4版も互換のあるふっかつのじゅもんがswitch版でも使える
進行度と大まかなレベルがシンクする機能は確実にあるだろうね
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:25:27.73ID:NkvpVPku0
>>1
スイッチフラグわろた
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:29:43.24ID:JXnIy3qj0
同時配信なんてねえよ
スクエニがそんな良心的なことするわけない

というか配信されたらスイッチ版買わないんだろ?
買いたくない奴らに配慮する必要なんてないじゃん
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:33:12.99ID:kVTUZ9oH0
>>242
3DS版の仕様全部包括出来るなら3DS版のデータは完全移行できるんじゃないかな
3DSとswitchのデータ移行はモンハンでやってるし
じゅもんだとどうしても途中までになっちゃうし
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:34:16.36ID:XPDdyymJ0
PS4版買った情弱wwwwwwwwwwwwwwwwwwww


俺です…
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:35:08.42ID:UsYkF4CQa
switch版
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:38:02.73ID:KSOO29ff0
ビルダーズでも「PS版を遊んだ人も楽しめる追加要素になってるので、また買ってください」って何度も強調してたしな
ヒーローズやビルダーズ同様に、後発だけの追加要素になりそう
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:00:15.96ID:65H82yxb0
任天堂の開発部が1からやってるとしたらそれはもう「DQ11」じゃなくて「DQ12」と名乗らせてくれ
と言ってくるんじゃないの?
既に300万本以上売れてるソフトの後発完全版でしかも国内に市場が偏ってるソフトを
そこまでして作る意味が全くないでしょ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:38:54.62ID:0t/7yEbW0
後発マルチへの嫌がらせで 開発は当然ネタバレも想定済みだろうから
エンディング複数は なによりの知らせではあるね 
スイッチ版と言ってるわけじゃないけど
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:41:06.08ID:hc0Vd7zKM
井戸ルーラで努力してあれなんだから仕方ないべ
switch版が3dsベースとは考えにくいし ロード問題はつきまとうんでないの
ディスクメディアじゃないぶん多少はマシになるにしてもね
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:21:40.90ID:T4d6y6bY0
望まれてるのは11-2だな
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:34:05.30ID:oyGOJ3co0
ロト三部作
天空三部作
大樹三部作
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:06:01.17ID:EEuSP5OQM
クリア後世界でシナリオは多分裏ボス倒せば終わりっぽいんだけど
これから崎おもしろいことある?
ぶっちゃけもうやる気なくなってるんだが
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:41:37.09ID:lJsnVpzEd
ネタバレが嫌だから一部の機種だけ先行発売しないって言ってたけど、
スイッチ版が別エンディングなら、スイッチ後発にしたことに矛盾はなくなるな
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:52:34.97ID:546c+1zKK
スイッチ完全版(本来やりたかったことを全部入れた完成版?)でみんなハッピーですね
そして任天堂関係の開発会社と共同制作してたら更に面白いw
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:57:51.68ID:8DaWcfEy0
FF15みたく無料アップデートなら問題ないだろう
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:07:31.67ID:Nx5/yZLx0
>>286
そもそもDQ11って
DLC動くようになってんの?
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:23:56.89ID:+Xypyy990
緑の厚い本一冊なんだから
switchの追加要素レベルの話じゃないぞ
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:39:47.32ID:IDnSspNf0
PS4が11-2、スイッチで1,2同梱で発売ってとこじゃね

スイッチだけで出て発狂するゴキちゃん見られるのも悪くないが
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:50:27.17ID:pd2LOKYA0
いまだにまともなドラクエができなくて完全版とか騒いでる豚って面白いよなw
3DSでやってまたやるのかよw
なんのために3DSで無意味なネタバレ踏んだの?
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:17:57.99ID:2v771mHF0
緑本は普通に11-2でしょ。
これでPS4、3DS、switch全部幸せになれる。
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:48:07.46ID:xGKTkdWC0
それはドラクエ11ではないだろw
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:57:25.05ID:2sbTsJNP0
スイッチ版は後発なんだから何か追加要素を入れるだろ
DQHやビルダーズの追加要素を考えるとな
それがこの本と関係あるという可能性はある
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:31:28.85ID:NtGCSC8Rr
まだ買ってなくて良かった!
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:39:05.04ID:PM9JzeDM0
まぁあくまでも推測の域を出ない話ではあるんだけど、
もし仮に後発のみの要素追加版で先行版へのフォローがなかったとしても
そういう例は珍しくもないということで諦めるしかないよな
テイルズで他機種を煽ったのと同じことがPSにも起こったってだけだし
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:35:37.53ID:24V2UPhR0
世界が崩壊した方の歴史とやり直した方の歴史だろ。
歴史はひとつにまとまったとしても主人公が覚えていたもうひとつの歴史を書き残したと思えば。
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:35:36.78ID:KndoRjtj0
緑の本って結局は話の流れで崩壊世界がそれに繋がるかもって正解言っちゃってるよねw
あの場にいた二人のプロデューサーが「さっきのやつでしょうね」「あの本にも」
堀井さんもそのとき「そうーそうー」って言ってるw
またプロデューサーが「別に話したく無くて話さなかったわけじゃないんだよねーうっちー」ってw
内緒にした緑の本って開発側では結局、セーニャ覚醒世界が記された本って認識みたいだね
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:04:55.22ID:SvzAKqxh0
>>312
超アンダースローもいいとこだな
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 03:30:49.44ID:+JikAj9o0
11の海外版が2018年予定って言ってたし
12作るとしても6,7年先になりかねなくて
本気で11-2予定してんじゃね
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:53:28.98ID:IrFnY5O00
セーニャ犠牲になるんかw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:53:48.12ID:pp146Ien0
赤と緑はベロニカとセーニャ分けって言われると
なるほどなあって感じ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:59:14.89ID:8/Mcx4b80
なん...やて
switchに完全版きちゃう流れか
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:44:34.23ID:7LpnA2Ex0
>>319
ホメロスの救済措置について考えているとか言い出してるし
まあ確実にスイッチで完全版出す気だろうな

当然自分はそれを見越してドラクエは買ってないしやる気もないので助かったが、
今回は結構な規模で反発がわき起こるだろうな実際
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:53:26.28ID:CjMe1u0gd
こっそりやるだろうセリフ修正探しが捗りそうだな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:04:40.84ID:rnwFIs3Fa
ベロニカが完全に元通りになるための続編じゃね
まあ本人は若返ったとか言って全然気にしてないけど、一緒に寿命で死にたがってるセーニャが先に逝くし
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:17:26.53ID:e4ctFc9z0
スターオーシャン4が360が出た後に、PS3で完全版
ドラクエ11もPS4が出た後に、Switchで完全版
フルプライスで買わせた方がスクエニ的にはおいしいからな

本当はDLCとして、新要素を配信すれば、丸く収まるのに…
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:35:04.52ID:9xLepo5F0
スタオー4て何か追加あったか?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:44:21.52ID:CjMe1u0gd
セーニャの髪型()みたいに子供と大人切り替えれるアクセ追加でおk
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:37:14.20ID:HuB0A49Z0
>>315
これはありそうかもなw
言い方悪いからベロニカが救う本とセーニャが救う本なw
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:20:09.40ID:4b8WQ90nM
>>325
戦闘時の顔アイコンと言語(インターナショナル版だから)だけ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:24:35.94ID:pp146Ien0
11キャラで何かやって欲しいな
楽しみは尽きない
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:41:34.69ID:SkvvTgT70
DQH3やいたストに出るとかならいいけど11自体はあれでキレイに終わってるし11-2とかいらねえ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:45:10.09ID:il4SHCJ40
スタオ4はバランスとか結構変わってなかったっけ
なんか箱版のバランスが自分の好みと違って後からPS版を買い直した記憶があるんだが
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:48:48.63ID:jftoi9Cg0
だいぶ前だけど3機種とも全部別物みたいな話してたしスイッチのもやっぱり別物になるのかな?
いつのまにかPS4の移植って決めつけられてたけど
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 21:19:18.34ID:0DXerg/Ep
スイッチ版は10万本だなー
それわかってて豚も購買意欲出させるような無理レスしてる🙂
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:59:43.18ID:1F2ULIc4p
>>336同意
全く同じもの出しても10万も行かないだろうなー
でもスクエニも同じものスイッチに出しても売れないの分かってるからなにがしかの追加要素入れてくるやろな。
それが完全版かは知らん
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:03:55.33ID:KeuylpnV0
エニックスは完全版が好きだなw
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:14:29.43ID:ggBS0e1Y0
外人は真エンディング見てもdq1や3のシーン見てもグッと来ない

新ルートつくって海外で売れたdq8や9のシーンを挿入してくるかもしれない
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:59:38.61ID:pyqOpmy3p
>>338
エニゲーで完全版ってなんかあったっけ?
スクゲーなら色々思い当たるが
エニだとリメイク系ぐらいじゃね?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 03:30:16.92ID:xp/JyGKQ0
>>340
相当古い話になるけど
98版アンジェラスはイワユル完全版だったような追加してた
98版と未発に終わったホーリーナイトやりたかったなあ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 06:56:15.51ID:7AWgNcbl8
>>340
ヒーローズとビルダー?
ナンバリングじゃ今の所ないかな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 08:24:48.35ID:CsrDfKEU0
>>320
SOやテイルズで散々完全版商法やってきた業界なんだし今さらって感覚しかないわ
ましてやドラクエ11は発表当初からSwitch版も出すって言ってたんだしな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 17:50:20.39ID:vfCkqZpj0
まぁ発売遅れて追加要素なかったら踏んだり蹴ったりだからな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 04:38:36.41ID:0zVi1clV0
switch版11を発売する頃に
PS4版11-2が理想かな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 09:11:47.91ID:3A7yJ8hR0
>>346
11‐2が出る頃にはSwitchがPS4の台数抜いてるぞ
日本でしか売れないゲームなんだからPS4版が先に出ることはもうない
11‐2が出るなら同時発売
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 11:04:58.38ID:Zn/MenGz0
ヒーローズやビルダーズすら完全版もDLCもPSには来ない
諦めろ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 15:42:31.19ID:tA6BUkVg0
>>347
な訳ねえ
毎週2万しか差縮められないのにw
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:31:37.65ID:GkX+VPT30
ユーザーの妄想に任せれば金になると開発が勘違いし始めた可能性が微レ存
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:46:18.98ID:BXNDxUwCa
>>332
綺麗に終わった10を10-2とかやる会社なのに何を今更
まあ11に関してはswitch版だろうけど
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 02:33:46.21ID:Fbuwmjuj0
DLC望まれてないFF15のDLCを乱発する癖に
DLC望まれるDQ11を出さないとかおかしい
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 02:38:06.58ID:Tmqz20jw0
スイッチ版売りたくないならDLC出すんじゃね
スイッチ版売らなくするためだけにな
FF13以下で終わった最高傑作DQ11は新規を巻き込めず終わり
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 09:05:08.50ID:QmstJMgj0
>>353
売れないからDLC出して信者やファンからもっと金とろうとしてるんやろ
売れるものには追加要素入れてパッケージ代丸々取る方がそりゃ儲かるし
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:53:49.17ID:yNL979Jg0
そういう事か
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:03:02.83ID:ATppcapj0
赤い本はイレブンの物語(お前らが遊んだ話)をセニカが語り継いで残した物語
緑の本はロウシェとセニカのW勇者物語

スイッチ版&PS4完全版では緑の本にあたるシナリオが追加される
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:32:33.54ID:wAWB1NIQ0
スイッチ版だけ完全版出るならスイッチ本体ごと買うだけだけど
完全版だすなら流石にPS4にもDLC来るよな・・・
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:07:36.43ID:5DyWEnLj0
緑がどんな内容か今は言えません
その後の改変前の世界どうなったなの?の質問で真っ先に
「さっきのやつでしょうね」「あの本に繋がるかもしれません」
「別に話したくなくて話さなかったわけじゃないよねうっちー」
これ全てを知っている作り手側だから出てくるセリフだよね
緑の本って結局は巻き戻りで存在しなくなった物語がああいった形で残ったってことじゃん
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:11:22.64ID:wVCAccpV0
仮にPS4に追加分出るとしても完全版の方でDLCで追加なんてこねーよ
またフルプライスで買えってだけ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 00:48:40.58ID://rRpEbC0
>>360
堀井と矛盾する気がするけどどうなんだろ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 00:51:46.76ID:Cb/uEgCA0
最高傑作の完全版だろ?
大人しくスイッチ買え
そうやって示された評価は大して欲しくない新規も巻き込む
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 00:57:09.91ID:WTFriw0q0
追加のDLC無いって早い段階で明言してるから
PS4版はサッサとクリアして高いうちに中古屋へ売ってる人
結構居るんでなかったっけ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:15:19.46ID:HxEBa8Cy0
PS4版がランキングから消えたからそろそろSwitch版発表してもいいのでは?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:46:35.76ID:ckVCUecN0
11-2をPS4で出すと言ってくれ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:48:31.35ID:pxEOxjw80
緑の本は天空シリーズ?
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 23:16:27.54ID://rRpEbC0
考察捗るね
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 10:23:03.16ID:zALkACqz0
結局分岐するって事なのかな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 20:58:21.34ID:i8zspv1F0
11-2だと嬉しい
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 07:53:45.57ID:STxw+8P70
言えよおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 19:09:38.47ID:c79Ua2LP0
いつ言うんだろうね
新作発表時かな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 21:08:30.07ID:Psq8VBHK0
てっきり、3DS版とPS4版で本分けてるんだと思ったんだが
どっちも一緒なの?
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 22:45:54.43ID:MewrZAGN0
3DS版は赤というか臙脂で、PS4版は青。
Switch版が緑色になるだろうね。
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 05:57:11.30ID:rn/OHjG/0
んなアホなw
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 16:56:42.29ID:0mfKpT8M0
覚醒ニャの世界の話なのかね
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 02:22:15.77ID:u8N1ogwz8
11-2いこうぜ!!
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:43:15.24ID:jffiGVsX01010
意味深な事言いやがって・・・。
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 00:46:10.42ID:AN/B/Xl70
言えよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 11:51:39.26ID:yqG1oaU90
11-2カモン
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 12:27:03.08ID:Mlfaz3LSd
switch完全版
PS4DLC
かな?
switchがただの移植ならイマイチ弱いし
追加ストーリーがあるならPS4無視するわけにもいかない
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 12:41:52.85ID:ZiNSu61B0
switch版で可能な限り本数売りたいのにPS4にDLCなんて配信する訳ねーだろアホか
完全版DQ11やりたきゃswitchを買う以外無いとした方が既に中古駄々余りのPS4にDLC出すより遥かに儲かる位想像すりゃわかるだろうに
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:06:11.75ID:aqNLm4hQ0
>>383
片方のハードに肩入れするリスクは
90年代のスクウェアが身をもって体験してるからな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:15:22.79ID:dQIgRTHZ0
PS4に肩入れしたって大してメリットないもの
所詮海外普及台数頼み、国内でしか通用しないDQじゃね
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:45:17.58ID:AN/B/Xl70
豚ちゃんPS4憎みすぎワラタ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 05:49:20.20ID:VJuPHCTD0
はあ楽しみ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 09:07:13.31ID:AyapY3fI0
>>386
任天堂にswitchがあるように
PS4ユーザーも後から楽しめるようにすりゃいいだけ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 09:09:37.62ID:+NoqRYbs0
単純にPS4版とSwitch版のストーリーが違うんじゃね
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 20:15:17.37ID:AyapY3fI0
そうだったら凄いが…
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 22:20:39.90ID:OaHjXzEha
これSwitch版は赤と緑の2本発売だな。
そして赤と緑の違いは、でてくるモンスターが違う内容
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 05:13:56.86ID:2PAzlEy+0
先行版とバランスとってスイッチ版はベロニカ死なずセーニャ死ぬルートのみの可能性も
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:24:24.82ID:4Z+GVCbx0
スキルベロニカに統合されるのか
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 18:05:47.90ID:SyEIkHWe0
赤いベロニカと緑のセーニャ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 03:41:03.92ID:o7tPTqrJ0
期待させる
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 14:29:05.60ID:el8wsx9M0
DLC欲しいよなぁ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 22:18:33.87ID:WuJLeawe0
こんなに好評に終わってしまって・・・
スクエニもDLCで儲けられたのに
DLC無し発言前に巻き戻らないかな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 01:32:46.86ID:eLlvKKdk0
そっちの時戻りするか
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 01:48:06.30ID:C5EVtM410
PS4版は不完全版で終了、早く遊べるという特典だけ。
まあ、ただでさえノッチ族が説明ない時点で不完全だったけどw
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:42:56.25ID:o/2PQAxv0
ノッてきたぜ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:04:01.60ID:llDFYE7X0
赤いベロニカと緑のセーニャ♪
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:23:33.35ID:vkoE2CDp0
ローシュとセニカは多分鳥山デザインじゃないし
主人公にするのは無さそうだけど
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:11:26.14ID:B9/l1ugtK
DLCはやりませんって発売直前に発言してるよ
ゴキブリ残念www
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 09:39:05.95ID:xI41Ck1C0
でもやっぱやりますって言いそうなのが堀井のいい所
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 09:48:28.26ID:CyGi+CXm0
糞ゲーに限って課金DLCでシナリオ等を補完するFFとかFFとかFFとかry

ユーザーがまだ遊びたいと思ってる神ゲーに限ってDLCなし

スクエニは糞
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 17:14:34.13ID:rnLXLJVdM
もはやよほどの物好きしかやらないFF15じゃなく
DQ11こそアプデしていくべきだと思うわな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 20:37:08.45ID:69cdP6bk0
なんかずれてるな
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 07:38:55.60ID:+8KndnrV0
DQ11関連でもっと荒稼ぎしていいんやで
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 18:58:43.28ID:coqyAHWO0
家よ!!!!!!!!!!!!!
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 19:00:59.31ID:CeIbkyzh0
アプデはしないDLCは出さない
これは堀井の意思だから曲げることは絶対ない

となるとやっぱスイッチ版に追加シナリオなんだろうね
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 19:13:42.32ID:SleCDShT0
>>407
3DSもやらないといけないし現状3DSの方が売れてるからね。
DLCするにしても第一候補は3DSやね。
PS4版を皆が2倍3倍買えば良かったのにね、プレイ用保存用布教用にw
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 21:44:10.87ID:iXvFSMHJa
>>414
それも追加要素はスイッチ独占ってやるための伏線だったんだろうな
スイッチが後発って時点で明白だったのに誰も指摘しようとすらしなかった
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 05:00:47.96ID:T1cXsmOV0
>>415
3DSはswitchに全部載せするという事で。
ここは一つPS4DLC最速で。
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 06:44:52.45ID:5E/X6Idi0
始まり的な解釈にも取れる言うてたし、天空編へ分岐の可能性も出てきたな。
ゼルダシリーズみたいな分岐は好み。
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 07:00:41.96ID:ILNtBsnx0
ぜひストーリーの補完をswitch版で実現して欲しいですが、そうなったらPS4や3DSでプレイした人がその追加ストーリーを楽しむにはswitch本体から買わなきゃいけないのは厳しいですね。。
声やキャラクターの追加くらいなら個人的にはどうでもいいですが。。
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 10:33:21.38ID:5tI4SzfJ0
リメイク8のゼシカルートみたいに各キャラとのエンディングルートあればいいよ
勿論男キャラともね、そうしたら腐女子さん達も満足
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 10:50:30.34ID:bYdVaaQaa
>>420
厳しいも何も、後発版ってそういうもんでしょ
特に今回は発売前からスイッチ版も出るよと言われてたわけで、
そういうの気にするなら何で待たなかったの?という話
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 15:08:23.35ID:ftfmHWx/8
だがアップデート簡単になった現代なら
違ったやり方もある筈だ。
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 15:23:18.83ID:ei6HBY0Z0
スイッチ版はただの移植ではなくてポケモンウルトラサンムーンみたいに本編から分岐した別ストーリーって可能性もあるね
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 15:25:24.46ID:LdSQevdTM
Switch版
11と11-2のセット

PS4&3DS
11-2発売
11からの引継ぎ機能ありってか
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 15:34:03.89ID:tQz16E220
11-2なんか欲しいか?
12でええやん
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 16:22:43.92ID:Yh8s8svb0
>>427
11終わって寂しい人は10やりましょう
って、公式が言っちゃってるからな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:07:31.07ID:0CxUi9Bn0
10じゃ11の代替にはなれないのは売上が示しちゃってるからなぁ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 13:11:33.31ID:Bf/FOL5S8
ロストスフィアも爆死したしとっとと11-2作るしかねぇな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 23:52:07.39ID:0CxUi9Bn0
オクトパスも爆死しそうやしね
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:19:18.31ID:6wbaAuJCa
体験版の評価が段違いだからそれはない
ただニッチ向けだから大ヒットも絶対に有り得ない
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:39:21.42ID:nKKd6poL0
どう見てもオクトパスも爆死やろ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:56:59.67ID:WPwPS/k+0
エンディングが2つ
発売時期の違う同一のソフトも2つ
Switch版は3DS、PS4版とはエンディングが違う

これでネタバレしてても買う奴増やそうとしてる
色々な事の辻褄が合う
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:35:38.88ID:jdXtSge/8
そこまで大それた事するかね
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 08:21:19.12ID:6ZRWE/mF0
赤いベロニカと緑のセーニャ♪
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 19:45:59.93ID:IeX21yLn8
ほんとにベロニカとセーニャで分かれてるなら面白いな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 06:34:21.55ID:6PR/y+G+0
言って。
0441名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:33:03.27ID:ICPZFhXE0VOTE
ベロニカとセーニャで二票
0442名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:40:53.77ID:H4+BAj740VOTE
>>422
隠しダンジョンやキャラクター追加、フルボイス化などは予想できても、物語の根幹をひっくり返すようなストーリーの曖昧な部分があって、それをきちんと確かめるには別ハード版を買わなければいけないというのは厳しいかなと。
前後編の映画を見るのに後編はプレーヤーを買い換えなきゃいけないなんて例えば行き過ぎだと思いますが、少しそんな風に感じた次第です。
0445名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:52:48.49ID:fSQIgN/h0VOTE
ヴェスペリアの時、バンナムに対して批判の声をあげたか?という
むしろ箱ユーザーに後ろ足で砂引っ掛けるようなあの所業に対して、
移植が決定したこと以上に狂喜乱舞してただろう
それがいざ自分たちがやられる段になったら被害者面とか笑わせる
0447名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:43:05.40ID:XFGX/8CP0VOTE
switch版DQ11で盛り上がってるとこに
同時に11-2をPS4で発売とかになったらウケる
0449名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:19:31.25ID:HVi3DXf00VOTE
11-2なんか欲しいか?
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 01:03:47.55ID:B/ETK05v0
>>443
あんまり言われてないけど、3DS版も削除されてるクエストあるんだよな
両方やってない奴は不完全版すら網羅できてないよ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 03:36:32.79ID:VRF2w/iG0
3dsが完成版だと思ってる奴はいないだろ
psを完成版だと思ってる奴はたくさんいそうだけど
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 04:37:54.31ID:RV6B16YR0
>>449
欲しい
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 06:18:14.80ID:VRF2w/iG0
いらんだろ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 06:43:02.71ID:N6xUySuyd
PS4版にも時渡りの迷宮は付けるべきだったよな。アレすれちがい通信必要ないし値段も3DS版より高いんだから。
後発のswitch版に追加要素は当たり前。
でも同発のソフト内容に差を付けるのは絶対にやってはいけない事だ。
堀井、テメーに言ってんだよ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 07:48:49.82ID:+olDSLpA0
値段差は開発費の差だろ
3DSと同じグラなら文句言ってもいいけどさ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 08:21:57.83ID:FUQ4pxEed
PS4版はヨッチ族と時渡りの迷宮がないのに
OPやイベントシーンでヨッチ族の姿だけ同様に登場するんだっけ?
あれ、説明もないんじゃ意味不明だと思うんだが
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 08:59:23.47ID:90tWbqGZ0
>>457
イベントシーンどころか普通にフィールドや街中で白いヨッチがでてくるよ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 09:59:59.46ID:N6xUySuyd
フィールドにヨッチ族いるのに近づくと消える。意味なし
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 14:07:25.66ID:M2Pp3els8
まじかよ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:44:25.46ID:sVsiwEMD0
期待させるわ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:17:49.34ID:ETowXt2f8
言ってくだされや。
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 23:22:57.80ID:sVsiwEMD0
家!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:49:52.21ID:B9ucVW2J0
>>464
3DS版はファンタスティック入手の絶景クエストがない
クエストではなく話しかけるだけで貰えたはず
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 09:19:48.85ID:DXLpdV7wp
へー、これは知らなかったわ。
ファンタスティック自体は3DSで貰えたな。
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:13:35.33ID:BH5myID40
そうなんだ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:56:30.08ID:aXhJZETJa
PS4版だとあれクエストになってるのか
知らんかったな
ヨッチ族とかと同列に語るもんではない気もするが
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:43:09.93ID:ejnrXjfs8
もののけ姫の木霊みたいなもんだと思ってたわ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 07:56:47.76ID:4OSUMouz0
PS4版は近づくと一瞬で消える
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 10:06:11.70ID:hFwDjWbyM
>>220
まさかモンハンみたいにまた勝手に作ったのか
最低だなくそが
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 10:32:57.04ID:KkwdTawJa
PS4版のヨッチ族と時渡り削除に対してファンタスティックで擁護とか笑うわ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 11:19:07.89ID:Sz+QpqNv0
>>454
PS4版は開発難航して入れる余裕なかったんでしょ
今年1月まで井戸ルーラしてたって言ってるくらいだし
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 19:01:26.21ID:Dhc35Q6k8
>>474
3DS版にアドバンテージつけるためにそこまでしなくてもいいのにな
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 04:57:33.37ID:oHKJOZf/0
いつ明かしてくれるのん?
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 14:58:52.77ID:Dql7ZKS08
とっとと新作発表ー
早くゥー
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:54:13.90ID:rC3W9kLR0
引っ張るね
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 13:30:15.67ID:2w61OmKn8
不思議だな
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 00:26:11.17ID:g8l5xzOI0
いいね
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 11:35:49.61ID:ba1ZT7ZK8
11-2なんだろうな!?
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:01:02.50ID:YQh7E0ro0NIKU
11-2は興味ないわ
もし11-2的な物語が出るなら続編じゃなく違うゲームとして楽しみたい
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 18:50:53.27ID:AOlgW41d0NIKU
「〜なんだろうな?」って、誤解を誘発させる喋り方に見えてきた
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 22:23:40.71ID:g8l5xzOI0NIKU
11-2がいい
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 09:49:34.33ID:E595+6af0
赤と緑ってそういうこと?
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 21:15:28.18ID:PTx25BCs8
セーニャがたぬきか・・・なるほど
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:23:51.86ID:IUZTG0DF0
したらそれ別物なんだけど…
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:50:49.21ID:K8Hp+ta/0
いや
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 05:50:36.92ID:nY9CirYR0
終わりのない旅をする
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 17:26:27.11ID:zlyhHqTm8
まだまだ楽しませてくれそうだ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 04:11:41.99ID:+weax1yM0
新作展開して欲しいね
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 05:53:18.03ID:yrKOKjqv0
スイッチとPS4両方やらないとどっちのEDも見られない形式でしょ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:54:41.16ID:z3mJ8EnU8
えぇ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:57:13.98ID:DB3z0IF+0
緑は11の続きであるといいな
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 13:09:22.01ID:6CsHOxoG8
頼むぜしかし
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 00:22:02.93ID:hg6MneEM0
も〜焦らさないでとっとと発表しちゃってよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 11:06:40.43ID:3WtUj0p28
言って
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 21:54:36.31ID:hg6MneEM0
11-2きまっせー
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 08:58:32.01ID:vKxkdX/I0
いけずだな
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 20:04:51.31ID:SZ2Sqlix0
いったい何が始まるんです?
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 20:05:23.73ID:3KyRH21S0
Switch版で明かされるパテーン
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 07:34:34.51ID:d33LnmnR0
11-2がいいな
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 17:45:53.92ID:S+fjlyVY8
言って
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 04:59:58.51ID:sQd3+JYk0
いる
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 15:49:30.06ID:umxCbSep8
11-2欲しいわ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 02:39:10.87ID:b9Q5pxN20
別に
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 13:54:13.92ID:wpAbjJ3d8
家!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 01:28:50.37ID:r54gH5oD0
楽しみで死んじゃいそう
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:05:40.39ID:a7Nxhf268
はよ続編発表せいや
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 00:30:20.20ID:C3Si8oSS0
今年中には発表して欲しいね
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:02:50.96ID:cHqKFlis8
11-2、スピンオフ、色々考えられる
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 23:41:06.18ID:C3Si8oSS0
みんなの11の熱が凄い内に発表してくんないかなー
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 11:04:42.69ID:VuVgXpo401111
赤いベロニカと緑のセーニャ♪
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 22:42:43.81ID:etztoXQ00
あるね
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 10:01:05.78ID:bghc3et70
くると嬉しい
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 21:07:59.60ID:emtRr/Bf8
やっぱみんなが求めてるのは11-2だよな
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 00:07:54.25ID:ox7Uh2UT0
スイッチで完全版ってことだろ
PS4はべーたー版
ゴキブリお疲れさんw
悔しいか?悔しいのうwwwww
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 07:46:31.34ID:9la0AbUI0
スイッチに緑の本まるまる追加出来る容量はないだろ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 18:42:22.35ID:26FScPBO0
本編の移植ですら怪しいからな
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 18:44:05.35ID:WXNu70nkd
スイッチ版は何の責任も無い堀井が勝手に言ってるだけで作ってないよ
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 05:49:06.01ID:Nyeh5TQT0
流石にもうそれはないんちゃう
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 06:22:06.60ID:4gy9KAdz0
これが対を成す探究

いや、世界は常に変化する。12番目だ
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 16:34:50.45ID:kef9Py+s8
早く情報解禁してくれ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 03:48:50.87ID:6wbl9+Ly0
ないならこんな事言わないだろ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 15:06:26.66ID:Qc3sdAp98
そんながっかりなオチはないだろ
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 02:42:01.53ID:8BQygVbi0
続編じゃなければ今はまだ言えないなんて言う必要ないからな
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:45:52.05ID:IMUTu5oi8
わからないともPが言ってるよ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:38:07.90ID:feZN8Jjs0
次作でもあの場ではああ言うしかなかろ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 12:15:48.33ID:nFtVE8Pj8
正式な発表の前にDが口零しちゃう訳にもいかんしな
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:31:37.09ID:feZN8Jjs0
期待で胸が膨らむぜ
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:21:37.22ID:sy++kw4W8
焦らすねえ
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 21:49:18.78ID:P99gcVCt0
言ってよ
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 08:46:17.56ID:BXC7k5J+0
赤の本と緑の本か…
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 08:51:46.38ID:iFLVohKnp
スイッチに真エンド完全版
ゴッキーはふっかつのじゅもんあるし大丈夫だな!
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:11:01.69ID:RZx7f43z0
エンドだけ変えるみたいな話ではないでしょ
まるまる本一冊分あんだから
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 06:55:01.25ID:CBDhqW5R0HAPPY
やはり続編か
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 17:50:32.95ID:OZy8suxZ0HAPPY
うーん、楽しみ!
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:36:33.25ID:LAXMncst0
僕の中の少年のようなピュアなハート
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:45:23.95ID:Bpx/ZNV20
DQ1につながる世界と
DQ4につながる世界って事?
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 15:46:31.30ID:U3Ytj8m3a
それっぽいね
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 17:25:28.39ID:Bou0KOi1p
3と6は繋がりが示唆されてたんだから無理やり11と天空を繋げなくても大丈夫
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 02:39:56.99ID:LQ/9UzSs0
どこだっけ?
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 14:07:40.55ID:xvMRgbof8
気になるね
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 01:11:16.57ID:cYILhW5u0
言ってください、お願いします
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 12:32:28.06ID:Lc6Hj5vr8
年内に解るといいなぁ
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 22:57:28.22ID:cYILhW5u0
11-2欲しいね
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 10:19:31.36ID:xxwu7XhE0
お願いしまする
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 12:15:16.19ID:c+PGB2BO0
ロト三部作
天空三部作
大樹三部作
だと公言してる
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:41:00.60ID:xxwu7XhE0
大樹編か
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:04:15.94ID:JXwWtXOd0
まじかよ
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 17:19:09.70ID:t6qW2TxH0
ぜってーウソだ
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 03:24:49.90ID:XkhHnps50
楽しみにしとこう
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:24:12.38ID:dDOOZ4eb0
11-2が望ましい
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:32:53.32ID:Qyvlah9B0
>>567
1-3:ロト3部作
4-6:天空3部作
7:単体
8:3上世界未来の平行世界
9,10:汽車2部作
11:時間軸は不明だけど、主人公はアレフガルドに伝えられた勇者ロト

汽車2部作は、藤澤仁氏がニコ生で公言してる。
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:02:32.42ID:jugDlkR90
汽車編?
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:17:29.11ID:5N+eJ36x8
何を選び取る 何を諦める
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 19:15:42.82ID:NQOggwaR0
ドラクエ相関図Ver.1.2

真 11 通常
/ \
3≠…≠6≠…天
| : \ 空
1 : 4 :
2 ロ \ / \ :
| ト : 5 :
: : :
| :異 :
7 8   :
    9パラレル
: :
: :
‥ 10?

※公式設定ではありません
あくまでもファンの考察です

叩き台として活用して下さい
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 23:46:54.89ID:jugDlkR90
見にくいわ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 11:16:35.67ID:igM31YDY0
意味深だ
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 22:06:25.46ID:EFSWKbCm0
早く知りたいなあ
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 07:02:54.16ID:pst2ShdU0
雨が降っても
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 17:28:33.41ID:ul9mixOG8NIKU
これは期待しちゃっていいんだよね
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:58:16.54ID:Bavg0rpY0
スクエニなら期待に応えてくれるさ
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 14:37:12.80ID:MQg/c93z8
さてそろそろ発表来るかな
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 02:02:44.95ID:nDsiInz80
それより先に11の続編だよ
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 12:55:43.20ID:IAVfVYzu0
クリスマスプレゼントとして発表くるかな?
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 00:21:52.84ID:uFFxGE0g0
欲しいねぇ
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 11:49:38.03ID:SHW296Ve8
DQ11ユーザーにサプライズ欲しいな
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 22:38:05.00ID:uFFxGE0g0
11-2出してくれ
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:13:58.35ID:gdEjF4vb0
赤いベロニカと緑のセーニャ♪
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 20:36:13.50ID:xcAKijpk8
それぞれベロニカとセーニャの物語なんかねぇ
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 08:25:44.72ID:Fd8ZXk/30
ぶいっ
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:35:49.78ID:i80TtDA28
年末までには欲しいな
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 05:48:45.18ID:7EJ57ndm0
引っ張るんだから凄い情報なんだろうな
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 16:10:24.77ID:K60FTemK8
ワクワクさせる
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 03:09:00.96ID:qldawALT0
んもう、焦らすぅ!
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:49:09.33ID:A184pKlb8
期待させるね
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 01:04:38.08ID:rsdaUI9Q0
クリスマスプレゼントに発表を
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:37:22.72ID:vJwfhQal0
してくれたら最高だな
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 00:20:08.41ID:kRwPcHoJ0
赤いベロニカと緑のセーニャ♪
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 01:32:10.15ID:nAuyrZGf0
我輩はDQ11である
EDはまだない
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 11:50:16.49ID:dOBbfCSs8
これはもしかしてもしかするんとちゃう?
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 23:03:03.43ID:kRwPcHoJ0
早く言ってくれ
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:46:46.02ID:x4pf8Kaw0
丸々一冊あるからスイッチ版ってわけでもなさそう
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 22:12:53.59ID:AREIrL1V8
新作のボリュームだもんな。
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 09:37:44.84ID:EgNYUhpQ0
うれしい!!
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 20:58:55.75ID:JCplRCIE8
これは…
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 07:59:54.22ID:0c3FFl540
スイッチ11発売の頃に
PS4に11-2来たら最高
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 18:43:15.18ID:IHoo/W7l8
それがベストだな
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 05:43:15.21ID:WydM/W+10
最近の神ってるスクエニならやってくれそう
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 17:06:33.62ID:o+9OkOpb01212
期待しちゃっていいんだね!?
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 17:31:37.55ID:up0TalMV01212
DQ11のサラサラは幻のロトだからな

DQ123のロトシリーズの祖である初代ロト=ローシュの追体験ができる外伝が、
後発マルチのスイッチ版の売りになるのか
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 04:07:57.94ID:/Gs4KXBJ0
ローシュの話なら隠す必要なくね?
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:43:08.47ID:cUJ+ZGiq8
うーん
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 02:09:20.22ID:965Qq9Il0
赤いベロニカと緑のセーニャ♪
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 13:32:24.71ID:sFWTJPXE8
どう来るか
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 01:17:36.99ID:FGsixsbB0
楽しませてくれるぜ
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:50:54.91ID:IglB4JTA8
発表はよ
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:25:48.82ID:96Gs08ec0
期待させる
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 12:09:30.37ID:aXONP8C+8
ええね
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 22:56:45.07ID:96Gs08ec0
楽しみだ
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:14:11.36ID:pmWuC0g90
赤いベロニカと緑のセーニャ♪
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 20:40:15.95ID:XlkHNLjk8
これは…
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 07:44:08.84ID:ppNYHcGN0
まさか
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 07:55:01.01ID:GQaVIrv30
もう一つのエンディングは天空よりの方かな
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 18:22:43.19ID:ulgsBHXY0
なんと
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 05:23:08.81ID:Ckj5U+we0
こいつはすげぇや
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 05:52:50.28ID:6ibslwwoM
スイッチで完全版きたな
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 17:07:03.24ID:tektWqwt8
興奮させぇる
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 03:41:32.86ID:EvFEQVze0
期待していいんだね?
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:25:22.29ID:yLh5Ft+L8
お楽しみはこれからだ
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 01:47:07.74ID:M+WS7Hji0
よっしゃあ
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 12:48:24.54ID:KWDlU4rQ0
頼むで
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:27:46.76ID:6d7V9jbA0
赤いベロニカと緑のセーニャ♪
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 12:07:37.37ID:GVdiYLTA8
家!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 23:45:33.25ID:6d7V9jbA0
興奮させる
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:18:33.31ID:93Im7zO50
意味深な
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 22:01:40.47ID:exWGSGrL0
それしか
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:31:43.82ID:bPbtjbfE0EVE
クリスマスプレゼントに11-2発表欲しいなぁ
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 20:46:19.89ID:ed0KYPhG0EVE
ほしいね
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 07:46:08.78ID:qwzessIb0XMAS
楽しませてくれるわ
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 19:35:48.89ID:ZDQAdwvg8XMAS
!?!?!?
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 07:22:10.04ID:D1Uph3fp0
いつ来るのか
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 19:07:16.17ID:sAJj/pJ70
まじか
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 06:23:14.95ID:Y59meA3b0
DQ11の魔法は解けそうにないな
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 17:55:03.19ID:PNKR6qMy8
いいね
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 05:32:02.38ID:iH/drgkf0
赤いベロニカと緑のセーニャ♪
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:00:44.17ID:mb6vdNfB8
発表はよ
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 03:25:26.20ID:ka/qzq6c0
極限の期待
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 14:25:06.93ID:1zsv+OOS8NIKU
11-2クル━━━━(゚∀゚)━━━━!?
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 01:51:59.78ID:AGIK2hT30
くる
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 13:28:12.28ID:AMPigp0g8
きっとくる
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 00:26:35.05ID:7p9+R0NO0
来て欲しいねぇ
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 12:15:04.38ID:vidcbv9I0
>>1
11-2だな
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:06:03.04ID:7p9+R0NO0
早く言ってくれ
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:09:43.38ID:yfRSPtOZ0
3DSを経てswitchで完全版完成か。
未完成版のPSユーザー可哀想にwww
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 09:49:35.79ID:kOV70wVL0
年も変わったしもう言えるだろ?
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:50:00.44ID:GX38AVl98
1月14日に頼むぜ
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 08:28:13.05ID:n1ayqyEt0
スクエニよ、神対応してくれ
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:06:02.55ID:PLMnyOYf8
うおおおおおおおおおおおおおお
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 07:37:55.45ID:XgXdGbrS0
歓喜する事実だといいな
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 19:02:25.75ID:nmhlYOna0
スクエニ神ならやってくれる
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 05:33:26.80ID:Z9rcC7a/0
フル回転で
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 17:19:24.65ID:3umlOMzt0
どうすれば願いはかなう
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 03:49:08.04ID:DGKTA+/D0
ふむ
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 14:51:08.37ID:Zonzz0gZ8
期待、果てしなく。
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 15:03:18.66ID:Gy5zO9ZS0
実はDLCすることにしましたって事なら当初の発言と違うとか怒るやつも少ないだろ
追加でもっと遊ばせろ。
でもクレーマー結構出てくるんだろうなw
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 01:30:26.09ID:XNA346ug0
そう思う
DLC出す→出さないは苦情凄いだろうけど
DLC出さない→出すは喜ぶ奴多いと思うんだよね
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 12:56:53.10ID:7p0XvW6H8
サプライズだしな
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:20:34.40ID:3gA1Rr+20
待ち遠しいんじゃ〜〜〜
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:49:42.02ID:10xzZJnr8
うおおおおおおおおおおおおおおおお
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:55:29.30ID:gMcnOnpB0
>>675
PS版DQ11は、DLC対応仕様で作られてないんだから無理。
今投げ売り価格でDL版売ってる時点で、これでPS4版DQ11販売は終了だろ。
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:22:57.58ID:3gA1Rr+20
DLC対応作られてないわけないだろ
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 09:21:13.35ID:/cqO9xSz0
いいザンスねえ
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 21:14:24.87ID:w6rs1Zjg8
ふむ
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 08:27:02.51ID:Hz+3mNpl0
いいねぇ
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 19:24:32.40ID:d7s9J9Ml8
今夜遅くあの人と
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:21:04.78ID:9SopiaZi0
早く言って!!!!!!!
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 17:29:44.64ID:1ZxN2pHq0
テンションアガるぜ
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 22:27:29.42ID:yOBcL1he0
>>682
対応してても、DQHではライアン、シドーでましたっけ?
DQBではキラーパンサー乗れましたっけ?
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 04:49:52.63ID:LwwfhoLD0
愉しみすぐる
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 15:54:22.76ID:sCjiOOo+0
神の手の中にあるのなら
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:21:05.64ID:658UaLDc0
オチショボいなんて事無いように頼むぜ?
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:32:33.97ID:GMc20L890
>>262
今回のなんとも見えないモヤモヤした部分って結局のところスクエニのこの動きのせいってだけだよな
んでDQにはなかったレベルの速さで完全版(予定)となると
前やった客がテイルズの箱ユーザー並に嘗められとる

堀井が引退したあとのDQ想像すると怖いわ
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 13:31:37.87ID:Zra/ph1/8
堀井もあと15年は頑張ってくれるでしょ
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 00:28:49.15ID:2Pu3GZ/20
明日来るか!?
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:00:50.74ID:YEHzZKTZ8
ドラクエ11のワイルドカードだな
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 22:29:07.84ID:2Pu3GZ/20
さて
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 09:36:53.26ID:fC2LYIq20
2018年なったし頃合いだろう。
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 20:25:48.17ID:ufdcTQmh8
銀河のリズムで
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 07:32:53.23ID:nTY8SZSF0
早く言って
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 18:25:35.45ID:Fw69AFMR8
待てにゃああああああああああああああああああああああい
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 05:33:50.23ID:wTrFd9Kb0
ほぉ
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:51:46.67ID:p4wB2KXt8
果てしなく
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:09:11.78ID:trHVJOIW0
ストーリーの詳細が明かされないとモヤモヤが止まらない
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 04:16:09.06ID:LPr3a/Z50
新たな物語を
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 15:30:01.07ID:n/EBnq3s0
紡いでいく
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 02:50:03.90ID:k7tSFuld0
頼むー
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 14:23:46.13ID:QJrxaYiU8
嬉しいねぇ
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 14:31:42.32ID:lcZYnGsC0
>>696
そうあってほしいけどなぁなんだかんだDQの根幹として重要だもん
間に人材育ってくれたらいうことないやね

すぎやんはしゃーないむしろよく頑張ってくれた人だ
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 02:02:58.01ID:5NUGIvuc0
無理にスクエニで後継者見つける必要ないだろうな
というか堀井の後継者スクエニにいないだろうし
外部から引っ張ってきた方がいい
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 13:33:46.59ID:Ts+wqMzH8
高揚するね
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 01:16:55.28ID:RC9RPRSH0
よーしよし
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 12:59:57.71ID:foZ9XN2Z8
早くん
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 00:24:32.89ID:sKbJOH8K0
言いなさい
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 12:07:18.15ID:b+eSjQI68
11-2でした。
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 23:33:40.28ID:sKbJOH8K0
そうじゃなきゃ収まりつかないな
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 11:00:51.18ID:0F/nivcz0
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 22:33:32.28ID:DDAZMgFK0
早く言ってくれよー
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 22:39:11.60ID:48Ki4ejP0
ローシュルートの11を頼みたいな。
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 10:21:20.67ID:zoBptdgr0
ベロニカ達がいいな。
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 21:13:20.18ID:ObKP7Cde0
ローシュはローシュで別にあっていいかもね
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 08:17:50.34ID:WdeYf9gq0
ベローニャ姉妹いないと
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 20:05:41.16ID:UR4IrdjU0
うおおおおおおお楽しみが止まらないぜえええええええええええええええ
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 07:36:26.14ID:02KTCrgU0
早く情報欲しいね
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:03:49.11ID:+2iDUwXk8
待ち遠しい
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 06:30:47.16ID:2QPTX9Hd0
おお
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 17:15:53.23ID:J305cYlc8
ほいほいほほい
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 05:04:07.54ID:1P/+XMO50
そろそろ教えてくれよ
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:55:05.37ID:XqmlmaQI0
イイ・・・!
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 04:22:19.54ID:B5wgkPax0
よきかな
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:55:19.12ID:UdGE6HV50
こりゃたまらん
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 17:09:44.85ID:0avNmMuVM
あれってさ、過去が変わる前と変わったあとじゃないの?
もう一冊は勇者が過去に飛んだあと残された世界の話だろ?
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:33:06.97ID:IEK2cR8q0
そういう予想が多いね
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:09:14.06ID:Xz8yJ/Wr8NIKU
ロト編と天空編ね
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 02:53:20.56ID:xh1qQ/4i0
言って!!!!!!!!!
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 14:33:40.23ID:00jwvMXb8
楽しみだな。
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 01:39:23.05ID:gfv+fKOx0
がっかりなオチにはせんでくれよ
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 13:23:31.90ID:6wHBI5jc8
11-2来い
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 00:59:57.00ID:CdgUoaCe0
うぜえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 124日 12時間 50分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況