X



ゲハ民って日本で一番情報リテラシーがあるよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:36:49.71ID:NCcTFcyF0
情報モラルは無いが
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:52:28.96ID:k/15rN350
有るのは任豚と呼ばれてる層だけ
ゴキブリは確証バイアスバリバリで信じ込んだ仮説の誤った完全性を延々と肥大化させとるアホ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:55:54.83ID:ZpeHyhGS0
>>3
お前みたいに「俺は科学的だから正しい」とかいう奴って
結論から言うとつまらないんだよ
全てデータデータ言ってると、出てくる結論jは過去に売れたデータの
後追いしかない それじゃつまらない
何か発言する意味がない
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:10:58.64ID:gHte7uNW0
うん、このスレ立てた者と同じような屁理屈オナニーをしてる奴が多いよな

ゴキブリって蔑称使っても任天堂信者扱いされ難いが、
豚って蔑称使うとソニー信者扱いされ易いよね?
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506700662/

定説を作り上げて世論を操作してやる!みたいな、反日シナチョン臭がプンプンするw
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:14:19.18ID:k/15rN350
俺が科学的だったり裏付けのある話をするからつまらんのじゃなくて
お前が完全に否定されてつまらんのを、そう言う背景が原因だとすることで、目を逸らしてるだけだよね
そもそも裏付けが有ると意見を主張出来んとか論文を読み書きしたことないのか
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:17:40.04ID:ZpeHyhGS0
>>6
分かりやすく言えばお前は漢方医学全否定
山の猟師の勘とかも全否定

検証された西洋医学と衛星からのデータ解析でしか動かない
そんなことやってる間に猟師のおっさんはズドンとやっちまうわけだ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:19:22.72ID:gHte7uNW0
>有るのは任豚と呼ばれてる層だけ
>ゴキブリは確証バイアスバリバリで信じ込んだ仮説の誤った完全性を延々と肥大化させとるアホ
これが科学的であり裏付けの取れた話らしい

今日もゲハは隔離場として機能しております
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:26:37.38ID:k/15rN350
取り敢えずお前は確証バイアスを何か理解してないだろ
なぜ数値化されてない物を全否定してるなどと意味不明な方向性で俺を非難しとるのだ
全く脈略ねえからなそれ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:27:29.37ID:mYUoqYvl0
>>7
ってか、そんなバターをチェンソーで切るような真似、科学論者もしねーって。
コストが合わない。
猟ならせいぜいサーモグラフィ持ち込む程度だろう。
索敵を目的に衛星なんて...。
漢方薬も、検証試験はしてるし精製されてないだけで有効成分が含まれてるのは解明されてんじゃん。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:30:14.21ID:ZpeHyhGS0
>>11
だから〜アイフォンだって
「これは絶対流行ると思ってた」ってのは後出しジャンケンだろ?
しばしば娯楽の世界は藪の中みたいなところで勝負が決まってくるの
検証してたらもう遅い
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:49:51.37ID:k/15rN350
時間が無いのであれば
それこそ精度の高い自論を持つべきであり
誤りは放置すべきではない
確証バイアスにとらわれてるアホをなぜ容認したがるのだ
頭が悪過ぎるのか
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:50:28.33ID:mYUoqYvl0
>>12
検証されてない薬=漢方薬
君の認識だとそうなるのか...。

後な、経験に基づく勘ってな。
データ蓄積により算出される最適解でしかないからな?

これ、簡単に言うと検証による解なんだ。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:52:13.82ID:ZpeHyhGS0
お前らは鉄道職員にでもなれば良かったんだよ
毎日決まった時間に決まった速度で運行する
まさにお前らにうってつけの職業

でも悲しいかな娯楽の世界じゃそれは負けにつながる習性
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:18:44.11ID:hNEYUAIfr
頭のいいヤツいるぞ
ドラクエでもPS4は伸びないとか、
VITA 後継機はないとか
3DSの後継機はないとか
的を得てること言ってる
switch を出すはるか前から
任天堂が生き残るには据え置きと携帯を統合しないといけないって、言ってたし
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:37:52.14ID:DH3nDvyN0
>>1
ワロタ

>>16
統合の話は任天堂もずっとしてたね
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:39:16.42ID:hieAIFY60
リテラシーもないだろ
年中デマと思い込みをぶつけ合ってるだけの世界
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:04:32.25ID:DH3nDvyN0
そういう奴が多いからこそ鍛えられる面はあるのかもね
まとまな奴を見極めて安価しないとすぐ巻き込まれるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況